От имени вемса отпишусь:
Софт очень очень простой, точнее любительский, допустим нет простых вещей типа автоматического (или ручного) ресайза содержимого окна, которое есть везде, вобще везде, то есть у меня бук 1366 разрешенем, открылось окно полностью, решил сжать окно, хрясь половина таблицы пропала, или есть монитор 11" у новых буков 1920 точек, то на нем табличка будет мизерная и в ней даже ничего не увидишь, возможность ресайза должна быть в любом софте, какого бы уровня он не был.
Мне софт напомнил софт газовых компов которые предназначены для чайников, типа по инструкции 10шагов выполнил и можно ехать, но и таким софтом никогда ничего толком не настроишь, например в данном софте где задается время открытия форсунок не зависит от напряжения, а как же момент включения вентилятора отработать? а это первое что надо указать точно чтоб работала модель "сменил желаемую смесь и сменилась реальная". У меня например задается через 2 вольта, и с каждым качественным повышением точности прошивок вылазит то или иное узкое место, и щас переделываю шаг на 1в, потому как это жизненная необходимость.
Угол зажигания задается тремя линиями, серьезно? Фазы впрыска как задаются после вмт начало впрыска или до вмт конец впрыска? Одним параметром?
Разъемы как у вемса? У вемса настоящие герметичные разъемы! А разъемы серии DB это шлак, я их использую 4 года для косички на шдк на пнп вемсы на туреры, дак бывает они сгорают, и их точно уж не надо ставить на весь мозг.
В 94году учился в ... 4классе, и дальше в 2002 году будучи студентом 2го курса написал аналогичную софтину и прошиву за .... 2недели, и даже выше был уровень софта, мой айку там был наивысшим в те годы, 150, что далеко не гений а обычный показатель для студента моего вуза, и даже несмотря на это считаю бредом утверждать что такое было сделано на основе 19летнего опыта, школьник бы за 19 лет сделал лучше, даже при условии что все эти 19лет он оставался бы школьником, потом я понял что в одну каску что то делать это утопия и затесался в группу вемс, и потом уже понял что это было абсолютно правильное решение, групповая работа всегда выгоднее, ты сделал одно для себя, другой сделал другое для себя, в итоге каждый получил сумму всей работы.
Я не разделяю мнения менять сток датчики на цифровые и вобще пропихивать что то свое силой, надо делать строго то что требует рынок (пользователи уже имеющиеся или потенциальные), а не то что считаешь правильным по идеологическим или религиозным соображениям, без самодеятельности, такими затеями сразу отрезаешь количество желающих поставить твою систему вдесятеро, потому как твой рынок ограничится только людьми с твоей религией, а это неправильно, ты же не секту строишь.
Аналогично с зажиганием, я недогоняю зачем нужно пихать конденсаторное зажигание владельцам старых атмосферных меринов, повод потретить лишние деньги чтоль? в моей практике конденсаторное зажигание ставится при реально больших нагрузках на зажигание, либо при очень больших оборотах чтоб сузить время искры в угловых величинах, в мотоциклах тобишь, допустим на моторе 2JZ (3л 6цил если кто не знает) при бусте выше 1.5 на больших турбах при мощности от 100сил с цилиндра, и даже в том случае ставятся системы с энергией 150-200мДж, потому как даже в этом случае система втрое сильнее штатной и достаточно с запасом. Например в атмосфернике если отжарить свечи конденсаторным зажиганием, то они будут ездить долго долго даже дырявые в сито, ибо энергии достаточно чтоб пробить любую свечу по всем дырам, даже мертвую в дрова, и типа круто считается, в турбовом же если ездить с 300мдж системой, свечи будешь менять каждые 3ткм (3тр 6шт свечи типовые иридиевые), потому как свеча вся в дырах будет ей никак не хватит энергии чтоб нормально работать, даже если энергии будет с избытком, и фактически такая мощная система хуже чем штатная, то есть все что будет делать только свечи дырявить.
Дальше идем.
Для сравнения вемса плата без датчиков стоит те же 11тр (250евро плюс по мелочи если кто не видел) если уложить в нее все микрухи опциональные (для егт и детоная в том числе), ну по сути железка то примерно одна, разница в прошивке и софте и скока человекочасов на него ушло, а именно в нем есть: поддержка шдк, фазы впрыска и лаг форс табличные, настоящие таблицы топлива и зажиг, и еще море всего, ну и наконец супер софт с бюджетом на данный момент 300т евро, не на словах а на самом деле, в котором море горячих клавиш и с которым реально удобно работать, можно редактировать 3д таблицы прям в трехмерном виде быстрее чем в этом удастся разглядеть их содержимое.
Ну и самое главное, я по тимвиверу любому пользователю как он все подрубит, выставляю абсолютно все базовые параметры так чтоб мотор работал правильно, и дальше уже у него есть базовый конфиг от которого он че то меняет, неправильно что то сменил, залил обратно базовый и снова пробует, и таким образом сложность настройки системы даже проще чем в случае с обсуждаемым мозгом, при том что возможности выше.
И даже в этом случае рынок требует другого уровня продукта, и надо не придумывать велосипед, а брать идеи у лидеров рынка в данный момент, допустим щас рисую платку в качестве экспериментов на стм32ф4+циклон3, потому как атмега на пределе, и накладывать кучу атмег в кучу это бредятина, один стм4 как 100 атмег, и один циклон еще как 300 атмег, если каждый работает в своей профильной задаче, а по цене немногим дороже 2х атмег.
Для сравнения скажу, газовые мозги стоят 3-4-5тр в готовом виде в корпусе с настоящими герметичными разъемами, и с софтом, который имеет автоматический резайз кстати, канеш там серии большие, но все ж как видишь из этой темы рынок требует большего за такие деньги.
Вобщем к чему я все написал, утопия делать то что ты затеял, напиши мне лучше в аську я в данный момент могу дать интересную работу за настоящие деньги в группе разработчиков, чем катать вату))))
Сообщение отредактировал Фан-V: 20 June 2013 - 10:12