Перейти к содержимому

Фотография

Замена плунжерных пар в ТНВД

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 522

#201 ОФФЛАЙН   ronin14

ronin14

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 539
  • Автомобиль:
    MB 507, 500 SL, Е 500

Отправлено 09 April 2015 - 15:42

Если быть точным, 661LA - корейцы взяли атмосферник 601 объемом 2,3 и турбанули до 101 л.с. С ним и сравнивал.

Так вот, ставим на 606-ой движок 603-насос 109 лыс - наверху едет вяло. Крутим подачу. До 130 все равно не дотягивает, субъективно. Но т.к. ХХ мы вынуждены были снизить PLA - с низов трогается плохо. Т.е. при отпускании сцепы глохнет. При ХХ 900 об. - более-менее.
И при этом по ощущениям заметно уступает 662LA (турбанутый 602 2,9 120 л.с.)

Т.е. если не колдовать, то загонять его нахрен назад в тест-план, наверху - овощ, но хоть снизу нормально будет вытягивать.

Но лучше колдовать :-)

понял откуда ноги растут, спасибо...

что для колдовства надо? что-то с моего ТНВД в виде плунжеров или какие ещё сторонние комплектующие?

PS ! у меня не легковое авто, надо чтобы он с низов тянул нормально...

Сообщение отредактировал ronin14: 09 April 2015 - 15:44

...задав вопрос на американском форуме - вы получите на него ответ, задав вопрос на еврейском форуме -в ответ вы получите на него вопрос, задав вопрос на русском форуме - в ответ вы получите долгие и пространственные рассуждения о том какой вы дурак...

#202 ОФФЛАЙН   Strory

Strory

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль:
    SY Korando

Отправлено 09 April 2015 - 15:44

ок, понял, весьма гуманно... а что непосредственно Smouk с ним может сделать в свете стоящей задачи? (т.е настройка на тягу на 606 атмо)
плунжера с моего 606 ему понадобятся? и сколько он берёт за свою работу

Это ты его пытай.
Кинь мне или ему свой сотовый, пожалуйста. В субботу во второй полловине дня надо будет решение принимать - оставлять у него мой атмосферник или в Москву забирать.

Продублирую апдейт с прошлой страницы:

У тебя еще есть второй вариант:
У Tm-Max в москве лежит половина турбового 603-го насоса, а у Smouk-а - круглый корректор и регулятор от него. Цена за все вместе 6.000 руб, если не ошибаюсь.
Так вот, скручиваешь подачу, чтоб почти не дымил на атмо-движке, добавляешь холостых - с бросания сцепы должен хорошо трогаться, если я все правильно понимаю. Но на верхах все равно поддымливать будет.

Сообщение отредактировал Strory: 09 April 2015 - 15:50

#203 ОФФЛАЙН   ronin14

ronin14

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    MB 507, 500 SL, Е 500

Отправлено 09 April 2015 - 15:46

Это ты его пытай.
Кинь мне или ему свой сотовый, пожалуйста. В субботу во второй полловине дня надо будет решение принимать - оставлять у него мой атмосферник или в Москву забирать.

лови в личке... с ним свяжусь, тогда будем решать - в Москву или ему на шаманство

...задав вопрос на американском форуме - вы получите на него ответ, задав вопрос на еврейском форуме -в ответ вы получите на него вопрос, задав вопрос на русском форуме - в ответ вы получите долгие и пространственные рассуждения о том какой вы дурак...

#204 ОФФЛАЙН   ronin14

ronin14

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    MB 507, 500 SL, Е 500

Отправлено 09 April 2015 - 15:58

Продублирую апдейт с прошлой страницы:

У тебя еще есть второй вариант:
У Tm-Max в москве лежит половина турбового 603-го насоса, а у Smouk-а - круглый корректор и регулятор от него. Цена за все вместе 6.000 руб, если не ошибаюсь.
Так вот, скручиваешь подачу, чтоб почти не дымил на атмо-движке, добавляешь холостых - с бросания сцепы должен хорошо трогаться, если я все правильно понимаю. Но на верхах все равно поддымливать будет.

увидел только что!

...я не силён в дизелях, тем более при таком апгрейде... надо чтобы ТНВД был более чем живой и разной гребли и борьбы было с ним поменее... ну и ценовой вопрос значение имеет весьма существенное (хоть я и из Москвы :biggrin: )

#205 ОФФЛАЙН   smouk

smouk

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1959
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 09 April 2015 - 16:03

Насос как насос. На механических 606 насосах плунжера по моему 5.5. По крайней мере 603 турбо выдает 147 коней на 5.5 плунжерах.Могу его прогнать через стенд и настроить по тест плану 606 атмосферника.
5000 руб - даром. Человек купил 603 турбо под переделку за 300 баксов.

MB 124 1991г.в. в OM612+722.6 в процессе................

TOYOTA Avensis T22 D4D - экономный грузовичек в хозяйстве

#206 ОФФЛАЙН   Strory

Strory

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    SY Korando

Отправлено 09 April 2015 - 16:07

что для колдовства надо? что-то с моего ТНВД в виде плунжеров или какие ещё сторонние комплектующие?

На атмосферных 606-х, если не ошибаюсь, плунжера 5,5мм. Так что с твоего насоса ничего не надо.
Варианты:
1. 606-ой турбовый насос-донор 6мм плунжеров (в РБ эти насосы стоят пока еще сверхдешего, плунжера в них в прекрасном состоянии, как правило) - выставить в тест-план 606 и еще чуть больше.
2. Оставить все как есть, залезть за регулятор и поиграть с кулачками на валу - менее эффективно, зато очень дешего. Дотянуть до 130 лыс и обезпечить тягу внизу вряд ли получится, но будет чуть веселее 109 л.с.
3. Ничего не делать, выставить в 603-ий тест-план 109 л.с. и отдать тебе (На 606-м будет меньше 109, т.к. другой движок, чуть другие фазы, больше паразитных деталек вращается). Теоретически даже до субботы успеть можно.

#207 ОФФЛАЙН   ronin14

ronin14

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    MB 507, 500 SL, Е 500

Отправлено 09 April 2015 - 16:08

Насос как насос. На механических 606 насосах плунжера по моему 5.5. По крайней мере 603 турбо выдает 147 коней на 5.5 плунжерах.Могу его прогнать через стенд и настроить по тест плану 606 атмосферника.

я с ценой абсолютно согласен... я так понял, что эти насосы у тебя на руках... вобщем, что сам посоветуешь? от 603 турбо или ??? суть, я думаю, уже прочитал в нашей переписке...
Огромное спасибо за внимание и советы!

#208 ОФФЛАЙН   Strory

Strory

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    SY Korando

Отправлено 09 April 2015 - 16:12

У нас 603 турбо в 1,5-2 раза дороже атмосферников.
Если атмо 15.000, то турбо 25.000-30.000
2 года назад в Минске на рынке атмосферники были по 250$, турбо по 350$. Ща их нет :-(

К тому же мой чуть-чуть некомплектный - если у Евгения найдется этот хитрый штуцер, то хорошо.

Ну и к тому же я не барыга - не мое это. Мне мой за 15.000 точно не продать никогда.

В общем, договаривайтесь, мужчины. Если Евгений его дотянет колдовством до 606-го атмо и тягу с ХХ обезпечит без замены плунжеров - вообще идеально. Одними винтами регулятора у меня не получилось.

Сообщение отредактировал Strory: 09 April 2015 - 16:17

#209 ОФФЛАЙН   smouk

smouk

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 09 April 2015 - 16:18

я с ценой абсолютно согласен... я так понял, что эти насосы у тебя на руках... вобщем, что сам посоветуешь? от 603 турбо или ??? суть, я думаю, уже прочитал в нашей переписке...
Огромное спасибо за внимание и советы!

У тебя 606 атмо и насос тебе надо атмосферник. Если очень надо прогоню его через стенд, поменяю резинки, настрою по 606 тест плану. В субботу он сможет уехать настроенным в Москву. Так наверное проще, чем оставлять у меня и потом думать как переслать.

#210 ОФФЛАЙН   ronin14

ronin14

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    MB 507, 500 SL, Е 500

Отправлено 09 April 2015 - 16:21

На атмосферных 606-х, если не ошибаюсь, плунжера 5,5мм. Так что с твоего насоса ничего не надо.
Варианты:
1. 606-ой турбовый насос-донор 6мм плунжеров (в РБ эти насосы стоят пока еще сверхдешего, плунжера в них в прекрасном состоянии, как правило) - выставить в тест-план 606 и еще чуть больше.
2. Оставить все как есть, залезть за регулятор и поиграть с кулачками на валу - менее эффективно, зато очень дешего. Дотянуть до 130 лыс и обезпечить тягу внизу вряд ли получится, но будет чуть веселее 109 л.с.
3. Ничего не делать, выставить в 603-ий тест-план 109 л.с. и отдать тебе (На 606-м будет меньше 109, т.к. другой движок, чуть другие фазы, больше паразитных деталек вращается). Теоретически даже до субботы успеть можно.

вариант 3 на данный момент скорее всего актуален - у меня сейчас ОМ 602 (2.9 атмо) 95л/с в ушатаном состоянии и ничего, тягает... либо вариант со скрещиванием 603турбо с корректором и регулятором... финансов лишних нет, и так большую перетряску устроил, надо, чтобы малёк НЗ оставалось ибо как практика показывает - всё равно в рассчёты не впишусь, а на спонсорскую помощь сейчас рассчитывать нельзя
...вобщем подвиснуть с ремонтом не имею права, поэтому придётся обходиться полумерами...

#211 ОФФЛАЙН   ronin14

ronin14

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    MB 507, 500 SL, Е 500

Отправлено 09 April 2015 - 16:22

У тебя 606 атмо и насос тебе надо атмосферник. Если очень надо прогоню его через стенд, поменяю резинки, настрою по 606 тест плану. В субботу он сможет уехать настроенным в Москву. Так наверное проще, чем оставлять у меня и потом думать как переслать.

какова будет цена вопроса за работу?

#212 ОФФЛАЙН   Strory

Strory

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    SY Korando

Отправлено 09 April 2015 - 16:24

вариант 3 на данный момент скорее всего актуален - у меня сейчас ОМ 602 (2.9 атмо) 95л/с в ушатаном состоянии и ничего, тягает... либо вариант со скрещиванием 603турбо с корректором и регулятором... финансов лишних нет, и так большую перетряску устроил, надо, чтобы малёк НЗ оставалось ибо как практика показывает - всё равно в рассчёты не впишусь, а на спонсорскую помощь сейчас рассчитывать нельзя
...вобщем подвиснуть с ремонтом не имею права, поэтому придётся обходиться полумерами...

Ну вот вроде как Евгений предплагает вариант 4 - вытянуть его, чтобы и наверху было 130+ лыс и с низов пёр. Без замены плунжеров. Если сможет - то прекрасный вариант.

#213 ОФФЛАЙН   smouk

smouk

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 09 April 2015 - 16:29

Я чет не понял. Тебе предлагают 603 атмосферный насос, там все идентично 606 атмосфернику, только тест планы разные. Я предлагаю тебе крутнуть его на стенде и настроить под 606 тест план, а не пытаться шаманить на машине. Если согласен, завтра кручу на стенде и настраиваю, в субботу он уезжает в Москву, а там заберешь.

#214 ОФФЛАЙН   ronin14

ronin14

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    MB 507, 500 SL, Е 500

Отправлено 09 April 2015 - 16:39

Я чет не понял. Тебе предлагают 603 атмосферный насос, там все идентично 606 атмосфернику, только тест планы разные. Я предлагаю тебе крутнуть его на стенде и настроить под 606 тест план, а не пытаться шаманить на машине. Если согласен, завтра кручу на стенде и настраиваю, в субботу он уезжает в Москву, а там заберешь.

я когда писал ответ, сообщение с твоим предложением ещё не видел... так что СПАСИБО за предложение, давай так и поступим... с кем и как тогда контактировать по времени и месту встречи?

#215 ОФФЛАЙН   Strory

Strory

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Автомобиль:
    SY Korando

Отправлено 09 April 2015 - 16:43

я когда писал ответ, сообщение с твоим предложением ещё не видел... так что СПАСИБО за предложение, давай так и поступим... с кем и как тогда контактировать по времени и месту встречи?

По времени и месту - со мной. В личке. Отписался.

По деньгам договаривайтесь.

Сообщение отредактировал Strory: 09 April 2015 - 16:54

#216 ОФФЛАЙН   ronin14

ronin14

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    MB 507, 500 SL, Е 500

Отправлено 09 April 2015 - 16:46

По времени и месту - со мной. В личке.
По деньгам договаривайтесь. Тоже, наверное, в личке. Я Жене в субботу их отдаю из своих, ессно.

я ему задал вопрос по цене в предыдущем сообщении, жду ответ...
...сбрось в личку свой телефон...

#217 ОФФЛАЙН   ronin14

ronin14

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    MB 507, 500 SL, Е 500

Отправлено 09 April 2015 - 18:00

...Я предлагаю тебе крутнуть его на стенде и настроить под 606 тест план, а не пытаться шаманить на машине. Если согласен, завтра кручу на стенде и настраиваю, в субботу он уезжает в Москву, а там заберешь.

Жень, мне чтобы Игорю что-то умное сказать, надо понимать финансовый момент по твоей работе, ответь пожалуйста...

#218 ОФФЛАЙН   Tm-max

Tm-max

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 108
  • Автомобиль:
    G250TD

Отправлено 10 April 2015 - 15:48

Завтра рано утром выезжаю из мытищ. Иду на Брест. Если кому надо что Жене закинуть звоните. 8905718997 четыре

#219 Гость_spinal77rus_*

Гость_spinal77rus_*
  • Гости

Отправлено 10 April 2015 - 16:13

А чё я тогда парюсь. Может и мне удобней купить настроенный тнвд, неохота на метро неделю ездить пока в ремонте будет стоять авто. Приехал-поменяли сразу. Нет не у кого?

#220 ОФФЛАЙН   Сергей 304

Сергей 304

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 168
  • Автомобиль:
    E124

Отправлено 11 April 2015 - 22:35

Евгений, как к вам отправлять насос, через какую компанию?

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных