Попробуй сделать это в -50. Всё получится. В такой дубак резиной можно колоть орехи.
температура застывания масла 0в-40 порядка -54 градусов.
но нормальные люди или пользуются вебастой, либо кипятильник в картер
как-бы на северах живал, пытаться отличиться вовсе не обязательно
Да хотя бы и в -20, после ночной стоянки под открытым небом. Ну, вышел. Ну, запустил. Ну, заработало всё. Так ещё же надо обойти, поглядеть, чё, как. Наружний осмотр, под машину глянуть на всякий случай. Стёкла очистить, зеркала, свет, номера. Так-сяк, туда-сюда, а минут десять греться она у меня всегда будет в любом случае.
Конечно, есть мечта установить дистанционный запуск, чтобы из окошка стрельнуть, и она бы заработала, вот это вот будет ваще тогда у меня полный тюнинг, но сперва - дополнительный электрический насос ОЖ, я люблю чтобы сразу в автомобиле делалось тепло-о-о-о...
Х.з., как это так вот, запросто можно - запустить, и поехать в -20, а уж в -50 и подавно.
в -33 заводил 102й мотор и без проблем ехал
в -30 заводил 112й и также ехал
да-да, циркуляционный насос это первое что нужно починить перед наступлением холодов.
греется гораздо быстрее
2Dimastiy когда я писал про "наши" морозы, то имел ввиду якутские морозы, а не среднюю полосу России. 27 ноября уже -40 в гости ждем)
и че, в минус 40 машины не ездят?
В -20 жопой в кожаное сиденье без прогрева! Акститесь, бояре!
Мне не в падлу 5-10 минут постоять возле автомобиля. Лечится значительно дороже 100-200 грамм бензина в день.
а, то есть на улице то теплее чем в тачке да?
не знал, черт возьми))
бензин тут вообще не причем
Немного не в тему:
А сколько стоит установочный комплект вебасты (б/у) на 210-й кузов, плюс работы по правильной инсталляции оного?
от 15 и в гору
но думаю это трупы одни
нужно искать привозную