только при включении дальнего света и всеПривет, дело не в преде, приборка и лампа также исправны.
Сергей, а при включенном зажигании (когда горят все лампы) она должна гореть? Или только при включении тумблера в положение дальнего света и все?
Форумчане help.
#201 ОФФЛАЙН
Отправлено 01 December 2015 - 12:00
#202 ОФФЛАЙН
Отправлено 06 December 2015 - 17:38
Сергей привет!
опять выходные, опять борьба с 30ти летними наворотами в авто)
тема разговора - кондейная панель)
есть панель до рест, есть панель рест.
все тут
http://www.oldmerin....howtopic=191942
до рест плата оплавлена, кустарно сделаны отверстия под кнопки
ищу, ищу... скорее всего не найду....
теперь вопрос, моя до рест панель это просто блок управления печки, к нему приколхоженны кнопки...
может поставить рест? но тут куча проблем вгоняющих меня в ступор...
подсказывай...
на плате рест есть уже плата с кнопками... обозначения на плате
REH
EC
UML
https://b-a.d-cd.net/ea7878s-960.jpg
как на фото...
циркуляция у меня на морде отдельно, хочу поставить туда снежинку... как сколхозить шлейф реально?
*ALEX! БЕРЕГИ КРОКОДАЙЛО*
#203 ОФФЛАЙН
Отправлено 06 December 2015 - 20:20
Привет!...циркуляция у меня на морде отдельно, хочу поставить туда снежинку... как сколхозить шлейф реально?
Немного не понял про исходный набор компонентов кондера, стоящий на авто изначально, поэтому плясать будем от печки. Вопросы:
1 - эта панелька с 3 кнопками изначально стояла?, от нее отходят 5 проводков?
2 - под поддоном бардачка есть блочки с разъемами?
3 - на ответной части фишки клапанов печки (под капотом около правого стакана) есть скрутки/замотки, похожие на колхоз?
По ответам на эти вопросы постараюсь идентифицировать тип кондера, а их 4 вида или поболее, и у каждого своя схема подключения кнопок.
Только после этого можно попытаться понять что-с-чем соединить удастся.
Сообщение отредактировал Sergey_W124: 06 December 2015 - 20:21
#204 ОФФЛАЙН
Отправлено 06 December 2015 - 20:59
Привет!
Немного не понял про исходный набор компонентов кондера, стоящий на авто изначально, поэтому плясать будем от печки. Вопросы:
1 - эта панелька с 3 кнопками изначально стояла?, от нее отходят 5 проводков?
2 - под поддоном бардачка есть блочки с разъемами?
3 - на ответной части фишки клапанов печки (под капотом около правого стакана) есть скрутки/замотки, похожие на колхоз?
По ответам на эти вопросы постараюсь идентифицировать тип кондера, а их 4 вида или поболее, и у каждого своя схема подключения кнопок.
Только после этого можно попытаться понять что-с-чем соединить удастся.
Сергей, смотри как оно походу было, пазл складывается...
1. был мерс без кондера.
2. ГРУшники решили его воткнуть.
3. начался поиск... думаю Diavia стоит.
4. далее как поставить воякам кондей... отдать в подведомственный гараж
4.1. в машине они нашли ПРОСТОЙ блок управления печкой (круглые разъемы взади) это без кондейный как оказалось)
4.2. выпилили отверстие и купили просто кнопки с №124 820 19 10
4.3. в панели управления печкой... они просверлили квадрат под кнопки...
5. там кулибины воткнули Diavia (или еще что то) вспомни мой имобилайзер от БМВ и порше...
6. вообщем колхоз, но по немецкому феншую, ибо спецы...
щас фотки... разъемы у меня такие...
#205 ОФФЛАЙН
#206 ОФФЛАЙН
Отправлено 06 December 2015 - 21:04
проблема в том, что я хотел запихнуть кондейную панель от реста
не то искал, надо похоже просто искать панель управления печкой дорест... и втыкать ее... т.е. делать как было иначе гемора с кондеем не избежать...
не соберу я новую схему...
Сергей, как думаешь, глядя на фото платы, от чего могло поплавится? перегруз, перегрев?....
Сообщение отредактировал TCO: 06 December 2015 - 21:05
#207 ОФФЛАЙН
Отправлено 06 December 2015 - 21:10
Да, похоже кондей DIAVIA. Тогда к нему ничего из мерсово/бошевского доустановить не удастся, ибо DIAVIA - это итало-испанский колхозинг.
У DIAVIA рециркуляция встроена в один из его режимов, а у нормальных рест мерсов - управляется отдельным включателем самостоятельно.
Да и набор режимов тоже разный. Т.е. у DIAVIA функции кнопок не переделать, т.к. они зашиты в его блок управления.
У блочка из 3 кнопок, что на фото выше, часть проводов оборвана - их должно быть 5.
#208 ОФФЛАЙН
Отправлено 06 December 2015 - 21:14
паяю))) их 5ть)
т.е. если Диавиа, кнопки на фото правильные? или таких режимов в кондее нет?
ну и пару вопросов)
что такое верхняя и нижняя кнопка, что по науке они обозначают?... мне понятна только снежинка)
Сообщение отредактировал TCO: 06 December 2015 - 21:15
#209 ОФФЛАЙН
Отправлено 06 December 2015 - 21:15
Эта плата - управление печкой, она такая-же для бескондейных авто с доп насосом подкачки ОЖ.а вот выпиленное отверстие
плата оплавилась
вид сзади
Оплавилась та ее часть, кот отвечает за вкл/откл клапанов и доп насоса.
Если будешь ее менять - обрати внимание на наличие 3 силовых транзисторов на плате, (у варианта без доп насоса их 2 и на 1 штырек меньше в разъеме).
#210 ОФФЛАЙН
Отправлено 06 December 2015 - 21:17
Эта плата - управление печкой, она такая-же для бескондейных авто с доп насосом подкачки ОЖ.
Оплавилась та ее часть, кот отвечает за вкл/откл клапанов и доп насоса.
Если будешь ее менять - обрати внимание на наличие 3 силовых транзисторов на плате, (у варианта без доп насоса их 2 и на 1 штырек меньше в разъеме).
Сергей, расшифруй......
доп насос это что? ОЖ это кто?)
если взять на 1 хреновину меньше, это критично для работы машины?
Во еще вопрос, Сергей а итальянский колхоз с центрального сопла при выключенном кондее теплым должен дуть или холодным? Не в курсе?
Сообщение отредактировал TCO: 06 December 2015 - 21:19
#211 ОФФЛАЙН
Отправлено 06 December 2015 - 21:35
Кнопки и их функции писал в http://www.oldmerin....p;#entry2284455 пост#3.Сергей, расшифруй......
доп насос это что? ОЖ это кто?)
если взять на 1 хреновину меньше, это критично для работы машины?
Во еще вопрос, Сергей а итальянский колхоз с центрального сопла при выключенном кондее теплым должен дуть или холодным? Не в курсе?
ОЖ - охлаждающая жидкость, а доп насос установлен на дорест авто под расширительным бачком на правом лонжероне. Предназначен он для повыжения эффективности печки, особенно при работе двигателя на малых оборотах, гонит ОЖ через контур печки, помогая помпе.
На некоторых авто, этот доп насос отсутствует, тогда на плате нет транзистора его включающего и в разъеме нет штырька для его провода. Т.е плата без третьего транзистора не может включать доп насос.
Для эффективной работы печки это очень критично.
Сгореть, оплавиться эта плата могла из-за замыкания в проводах на клапана печки или на доп насос.
#212 ОФФЛАЙН
Отправлено 06 December 2015 - 21:41
Ничего про это не нашел, думаю, что холодным, надо проверять, а у меня такой штуки нет...итальянский колхоз с центрального сопла при выключенном кондее теплым должен дуть или холодным?
Кто-то на форуме писал, что печка Siemens обладает свойством дуть теплым из центр сопел.
Где-то в закромах у меня была инструкция по монтажу комплекта DIAVIA, надо поискать на дисках.
#213 ОФФЛАЙН
Отправлено 06 December 2015 - 21:42
Ничего про это не нашел, думаю, что холодным, надо проверять, а у меня такой штуки нет...
Кто-то на форуме писал, что печка Siemens обладает свойством дуть теплым из центр сопел.
Где-то в закромах у меня была инструкция по монтажу комплекта DIAVIA, надо поискать на дисках.
у меня есть, спасибо не ищи...
#214 ОФФЛАЙН
Отправлено 07 December 2015 - 23:47
Сергей, привет.
Вот такой вопрос)
Когда мне подарили 124 у него была проблема, дул постоянно горячий.
Хозяин сказал, что закисли клапана печки (йайца)... постучать надо по ним (вояка, все как у танка делает) они отойдут и будет дуть холодный...
Ну я пару раз постучал, потом поехал и купил у новые.
Потом как то раз летом было +33 - 37, я закипел, бывший хозяин сказал, что вообще такого не было ни разу.
У друзей в сервисе при диагностике, выяснилось некой помпе п....ц! Купил новую, заменил.
Теперь глядя на оплавленную микросхему и анализируя твои слова, что мол оплавилось, то место, которое идет на доп насос, думаю а не связаны ли эти факты.
Т.е. сначала накрылась помпа, а доп насос пытался нагнетать... ну и выгорела плата.
Или доп насос или плача (что первое не знаю) сначала умерло, а потом потянуло за собой смерть старой помпы?
Как думаешь, могут быть связаны эти факты между собой, или это совершенно разные вещи?
Плюс бонус вопрос, как выглядит и как проверить на работу это доп насос?) +и- просто от АКБ подать? зажужит или нет? или спалю без нагрузки?
#215 ОФФЛАЙН
Отправлено 08 December 2015 - 00:25
Привет!
Оплавленность на плате, совершенно очевидно, произошла из-за большого тока, протекающего через ее контакты (конкретно через контакт 4, к которому подключен насос печки). И этот большой ток мог протекать как из-за КЗ в проводах на насос, так и из-за износа/заклинивания щеток насоса.
Но, когда крутилки на панели управления печкой стоят на мин, этот насос не должен работать. Он включается с платы только при выставлении крутилками подогрева, а я не дамаю что в +34 ты включал печку на нагрев.
Как бы то ни было - плату на замену, насос проверять. Проверить просто - снять разъем с насоса и подать + - на штырьки насоса, он должен зажужжать. Его можно включать без нагрузки, он лопастной. Полярность у него на корпусе. Качать он должен от клапанов - к радиатору.
Как причина заклинивания насоса - его забитость дерьмом из системы охлаждения мотора, особенно при его закипании.
А вот клапана печки (яйца) работают необычно. Они в обесточенном состоянии открыты и если с них снять разъем или сгорит пред их питания, то горячий будет шпарить по максимуму. Плата печки их наоборот, запитывает, чтобы они закрылись и перекрыли путь прохождения ОЖ через печку. Т.е. при включении зажигания летом они всегда под напряжением, обмотки их всегда горячие, что многих дезориентирует.
- мамоныч это нравится
#216 ОФФЛАЙН
Отправлено 17 December 2015 - 00:10
Сергей привет!!!!!!!!
Опять я с вопросами)))
Есть вот такие панельки печки
Теперь вопрос) Взял до рест панель (как у меня оплавленная) и рест... Рест лучше и держатели крутилок и по исполнению...
Поясни пожалуйста, если я воткну вот такой рест (количество штырей подходит) за место своего оплавленного, печь работать будет?
Т.е. есть разъемы с 1-12 (штырьки) и проводка в машине, если не переделывать проводку (что вообще не желательно), а просто поменять панель печки с до реста на рест, работать будет?
п.с. конкретизирую
нужна цветовая распиновка проводов панелей 124 830 25 85 VS 124 830 03 85
#217 ОФФЛАЙН
Отправлено 17 December 2015 - 00:46
Привет!Поясни пожалуйста, если я воткну вот такой рест (количество штырей подходит) за место своего оплавленного, печь работать будет?
Т.е. есть разъемы с 1-12 (штырьки) и проводка в машине, если не переделывать проводку (что вообще не желательно), а просто поменять панель печки с до реста на рест, работать будет?
п.с. конкретизирую
нужна цветовая распиновка проводов панелей 124 830 25 85 VS 124 830 03 85
Работать должна, все панели крутилок с разъемом такой конфигурации (12) имеют одинаковую распиновку:
Панели крутилок отличаются дизайном, конструкцией креплений колесиков, внутренней схемой. Внешние подключения одинаковы.
Ну а у тех из них, которые не могут управлять доп насосом, на плате не запаяны часть деталек, за это отвечающих. Т.е., если на плате запаяны все детали, включая 3 силовых транзистора (на каждый из клапанов и моторчик), она может управлять насосом подкачки.
#218 ОФФЛАЙН
Отправлено 24 December 2015 - 04:07
Привет Сергей, командировки были. За схему спасибо, понял!
Теперь вопрос следующего характера, при запросе в поиске на сайте по ключевому слову "Diavia" нашел и твои сообщения.
Вообщем, что это Итальянский колхоз мы выяснили, твой отзыв про печку еще раз подтвердим мои опасения. Кратко Диавия - фикалия.
Теперь (по ФеНшУйЮ) хочу поставить другой кондей. В декабре +8... Похоже лето будет +50)
Не совсем понимаю правда, что такое кондиционер (точнее из чего он в машине состоит). Второй вопрос взаимозаменяемость деталей.
Мое представление такое.
1.Бываю печи без и с кондиционером.
2. Нужен радиатор.
3. Нужен какой то осушитель.
Дальше читаю форум, интернет ну не хрена не понятно. Какое навесное, как работает.
Все выше сказанное это вводная часть, для того, чтобы получить нормальный ответ (раскрытый, для меня тупого) Теперь сами вопросы:
1. Знаю что было много исполнений печек или кондиционеров. Вообщем того, что дует из сопла холодным летом)))
а)Диавиа
б)Бош
в)Берг
г)Сименс
может быть еще какие то, х.з. это все, что нарыл в интернете. Вопросы такие:
-Какие из них оригинал, какие колхоз (про диавиа я понял))))
-Какую лучше фирму поставить?
-В них фильтры какие то бывают, лучше с ним или без него?
-Будут ли проблемы если брать з.ч. на 103 мотор с 104 или 102? (речь про кондиционер естественно) Про патрубки догадываюсь, что придется на 103 покупать, там свои радиусы изгибов (хотя я не уверен) Или надо искать комплект под мотор, т.е. если 2.6 то кондей там под 2.6. Если 3.0 то под 3.0.
(реально не понимаю в этой хрени) Думаю, правда, что они универсальные и привязки к объему двигателя нет)
-Есть ли разница рест или до рест в печках?
-Можно ли использовать старые з.ч., поясню стоит у меня кондиционер, радиатор внешний от него в идеале (новый достался по случаю). Только я х.з. радиатор для Диавиа свой какой то или они универсальные? Можно и Бош и Сименс с Диавиа подключать - только шланги покинуть?
-Ну и крайний вопрос: что вообще входит в комплект кондея? Кроме печки и радиатора, может быть реле какие то нужны, странный зверь осушитель.
Подсоби мне ответом, начал с перекидки салона, чую, щас кондей, потом мотор перекину... Сам в шоке, какой я тюненгист-ананист оказался.
Спасибо Сергей!
Сообщение отредактировал TCO: 24 December 2015 - 04:24
#219 ОФФЛАЙН
Отправлено 24 December 2015 - 08:58
кондишку, лучше брать комплектом не обязательно под данный объем двигателя, многие разборщики знают что под 103 мотор можно поставить еще от куда-то.
комплект состоит из:
- радиатор (брать с лапками под крепеж ) Если у Вас 1-ый дорестайл ....нужно срезать лапы еще и под основной радиатор и переваривать
- вентилятор или вентиляторы
- блок управления климы и реле вентиляторов
- компрессор с кронштейном
- трубки
- осушитель (обязательно покупать новым)
- сама печка в сборе
- блок управления
- часть проводки (хотя достаточно только разъемы найти нужные)
MB W124 250D 1993г. AKPP, vin: WDB1241251C005858
Гелендваген - это правильно собранный уазик.
Украинский мерседес клуб
#220 ОФФЛАЙН
Отправлено 24 December 2015 - 11:08
Привет, с радиатором не особо понятно... У меня сейчас есть кондей, но не рабочий фирмы Диавиа. Есть блок вентиляторов с радиатором, который расположен спереди основного радиатора авто. Этот радиатор кондея новый и менять его я не особо хочу. Вопрос радиаторы кондея универсальные, либо под каждую модель кондея свой блок вентилятор+радиатор?
И еще дополнение, слыхал я, что надо печь брать до рест, т.к. на ресте 93-95гг проводка кондея/печки идет в общей косе. Верно ли данное утверждение?
Естественно косы я перетягивать не хочу) Проще до рест найти.
Демон за ответ спасибо, щас собираю инфу и буду искать)
Про разборщиков, да не знают они ни хрена))) а кто знает молчит как партизан)
Сообщение отредактировал TCO: 24 December 2015 - 11:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных