Перейти к содержимому

Фотография

Установка факельной свечи в воздушный коллектор.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 749

#201 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1289
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 26 February 2018 - 01:03

Элементарно, Ватсон, Для этого там стоят форсунки.
одна форсунка прыскает примерно 2 раза в секунду при заводке, при этом за один раз подается ок. 60мм3 топлива или 120мм3/сек

А чем тогда этот ваш полив отличается от обычной заводки двигателя?

Не забываем что при всём при том мы говорим о том что на улице -25 по Цельсию и у нашего двигла есть определённые трудности в пуске в зимнее время.....

Сообщение отредактировал Николай И: 26 February 2018 - 01:04

#202 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Автомобиль:
    MB W124 200D 5КПП OM.601.911

Отправлено 26 February 2018 - 01:40

делать все наоборот. Сначала крутим стартером чтобы залить свечи топливом, а потом греем свечи и заводим как обычно

• WDB12312010335648 это нравится

#203 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 26 February 2018 - 01:53

В прошлом году я так пробовал заводить, но правда не сравнивал какой способ лучше и акб был дохлый.

#204 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 26 February 2018 - 02:07

...я тут как то задумался, а в чем разница при заводке в -10гр и в -30гр? Почему хуже заводится, если нет парафина в соляре и свечи греют до 1000гр? Что происходит с двигателем конкретно? Что ему мешает запуститься как при -10? Если форсунки так же пшикают, а струя также разбивается о рассекатель превращаясь в туман, который тут же поджигают свечи, но двигатель не заводится. Что мешает? Если энергия от вспышек в цилиндре одинаковая, то что же мешает? 

А вот оказалось мешает и мешает в прямом смысле - это более тяжелое прокручивание коленвала ослабленным из-за мороза АКБ. Из-за этого мы имеем при -30 более низкие пусковые обороты и повышенное сопротивление вращения коленвала. Энергии вспышек в цилиндре может и не хватить для увеличения оборотов.

Сообщение отредактировал макс601: 26 February 2018 - 02:10

#205 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 26 February 2018 - 09:36

...я тут как то задумался, а в чем разница при заводке в -10гр и в -30гр? Почему хуже заводится, если нет парафина в соляре и свечи греют до 1000гр? Что происходит с двигателем конкретно? Что ему мешает запуститься как при -10? Если форсунки так же пшикают, а струя также разбивается о рассекатель превращаясь в туман, который тут же поджигают свечи, но двигатель не заводится. Что мешает? Если энергия от вспышек в цилиндре одинаковая, то что же мешает? 

А вот оказалось мешает и мешает в прямом смысле - это более тяжелое прокручивание коленвала ослабленным из-за мороза АКБ. Из-за этого мы имеем при -30 более низкие пусковые обороты и повышенное сопротивление вращения коленвала. Энергии вспышек в цилиндре может и не хватить для увеличения оборотов.

Ну как бы из учебника химии  школы -  увеличение температуры на 10 градусов ускоряет скорость реакции в два раза. соответственно уменьшение замедляет в те же два раза.... 

А то что аккумулятору  в минус не хватает энергии прокрутить коленвал с нужной частотой  и тем самым создать за счёт сжатия нужную температуру  это тоже .

Конечно лучше бы зимой и маслице - Нулёвка  и аккум Гелевый на охрененный пусковой ток ..... 

Видимо в местах где -30 это норма все 6 месяцев зимы так это и делается...

Но вот под Питером где в последние годы зима не более чем -7....    а тут пару тройку дней и до -25....   как бы вроде и не стоит прибегать к затратам по супер маслу и по супер аккумулятору.

но ДЖамп-стартер видимо прикупить всё же стоит.

делать все наоборот. Сначала крутим стартером чтобы залить свечи топливом, а потом греем свечи и заводим как обычно

Это типа при минус 30 аккум и так "на пределе" так мы его на прокрутку  стартёром двигла    заставим работать, отключив свечи накала.

А когда надо будет реально заводить .....   так он уже и подсел.

НЕ, это точно не вариант.  Тогда уж  - эфир в цилиндры.

Сообщение отредактировал Николай И: 26 February 2018 - 09:37

#206 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 26 February 2018 - 15:20

увеличение температуры на 10 градусов ускоряет скорость реакции в два раза.

если есть ссылка на энергозатраты при горении углеводородов в отрицательных температурах, то скиньте.

а по поводу масла "0"-ки зимой... я лью шелл 5/40 синь, 0/40 будет стоить на 1-1,5 т.р. дороже всего, хотел его на зиму залить после переборки движки, но в этом году не залил.

Летом буду стартер перебирать, может и наколдую что. Давно понял, что нужны высокие обороты дизелю при заводке.

Сообщение отредактировал макс601: 26 February 2018 - 15:21

#207 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 26 February 2018 - 15:55

если есть ссылка на энергозатраты при горении углеводородов в отрицательных температурах, то скиньте.

а по поводу масла "0"-ки зимой... я лью шелл 5/40 синь, 0/40 будет стоить на 1-1,5 т.р. дороже всего, хотел его на зиму залить после переборки движки, но в этом году не залил.

Летом буду стартер перебирать, может и наколдую что. Давно понял, что нужны высокие обороты дизелю при заводке.

Вопроса не понял. Что такое - Энергозатраты при горении в отрицательных температурах?

есть справочные характеристики , называется - ТЕПЛОТА СГОРАНИЯ.  

У меня 10ка масло залито. В принципе хватает. 

Со стартёром это интересно, если что наколдуете - озвучьте. Но вряд ли, это не стандартный ремонт и в мастерских это делать не будут, не рентабельно.

Сообщение отредактировал Николай И: 26 February 2018 - 16:02

#208 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 26 February 2018 - 16:14

Вот что прочитал на одном из форумов по поводу увеличения оборотов стартёра и заводки дизеля зимой :

""Внутри стартера ничего не сделать, всё делается с наружи.
Или редуктор, или повысить напряжение питания."""

"""проще поставить заслонку, на воздушный патрубок, не засасывает воздух,нечево сжимать ,потом открываешь и дизель с дохлым аккумулятором обычно заводиться,можно довавить 6 вольтовый аккумулятор к 12 вольтовому, на 24 стартер долго не протянет"""

П.С,

А у меня то как раз эта заслонка изначально в коробе воздушного фильтра была  ......    ибо она там хитро была на вакуум подключена.... не стали мудрить

#209 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 26 February 2018 - 17:32

Вопроса не понял. Что такое - Энергозатраты при горении в отрицательных температурах?

сколько энергии затрачивается для запуска реакции горения и сколько ее выделяется при стабильно протекающей реакции в зависимости от температуры окружающей среды и самих веществ. Другими словами, как влияет температура на розжиг и горение. 

Внутри стартера ничего не сделать, всё делается с наружи.

все делается с самим стартером. сначала надо прикинуть требуюмую мощность под нее рассчитать потребляемый ток, потом нагрузку проводников (длина, сечение), высчитать ЭДС. Если возможно увеличить мощность стартера при 12в, например вдвое, то надо пробовать, конечно и ток вырастет до 400А и что там с проводниками и АКБ хрен знает, надо считать. Но пусковой ток акб ок 800А, должно хватить. Идею второго акб пока не рассматриваю.

Сообщение отредактировал макс601: 26 February 2018 - 17:35

#210 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 26 February 2018 - 17:48

сколько энергии затрачивается для запуска реакции горения и сколько ее выделяется при стабильно протекающей реакции в зависимости от температуры окружающей среды и самих веществ. Другими словами, как влияет температура на розжиг и горение. 

все делается с самим стартером. сначала надо прикинуть требуюмую мощность под нее рассчитать потребляемый ток, потом нагрузку проводников (длина, сечение), высчитать ЭДС. Если возможно увеличить мощность стартера при 12в, например вдвое, то надо пробовать, конечно и ток вырастет до 400А и что там с проводниками и АКБ хрен знает, надо считать. Но пусковой ток акб ок 800А, должно хватить. Идею второго акб пока не рассматриваю.

первый вопрос некорректен. ибо  все данные  справочные:

Температура самовоспламенения.

Теплота сгорания

Теплоёмкость

Про статёр - что сделаешь, озвучь.

#211 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 26 February 2018 - 22:50

На ДРОМе постик был, человек вопрос задал :: """Вопрос такой - почему не делают подогреватели по принципу керосиновой лампы: (отдельный бак для керосина, фитиль, устройство розжига), фитиль горит в камере сгорания, факел греет трубу с антифризом,
при этом аккумулятор не используется - подогретый антифриз сам циркулирует, для подачи топлива насос не нужен."""

его конечно в свойственной народу манере об..рали , объяснив что - новый двигло и в -50 с полтывка, сгорит, лучше сразу костёр под авто, купи Вебасту... и прочее... но никто ничего конкретного так и не предложил.

А ведь мысль у человека здравая. Как минимум в интернете есть посты и видео как керосиновыми лампами инкубатор в деревнях отапливают...

ну вот и у меня родилось воплощение его идеи, вринципе бюджетно, а главное безопасно. Правда в легковушку не поставить - место мало, но в УАЗ, грузовик и во внедорожник ( естественно не распальцованный)  вполне...

да и размеры этой автономки можно любыми делать.:

в трубу из нержавейки вставляется змеевик в виде гофрированного рукава из нержавейки ( или просто  медная трубка) .
сверху - пламягасящая сетка.

внизу вставляется горелка от керосиновой лампы, можно сразу со своим резервуаром, а лучше его сделать меньшего размера. как они будет крепиться это технически продумать не трудно.

процесс работы прост - зажёг фитиль - или вытаскивая грелку , а потом вставляя или , лучше, открыв окошко для розжига.

Всё. эта приблуда греет и тосол и подкапотное пространство. пламя на выходе никакого. стоят пламягасители, да и его прекрасно регулировать длинной фитиля.

мощность такой приблуды достаточна что бы за час воздух внутри капота нагреть и ОЖ .

и никаких там сбросов пламени из-за задувов ветра - под капотом ветра нет и никаких там - сгорит машина.

вебасто тоже через выхлопную трубу выбрасывает такие же раскалённые газы так что труба раскаляется.

А эта приблуда реально электричества не жрёт.

Правда для лучшей циркуляции ОЖ лучше насосик поставить, ну или рукав достаточного диаметра использовать.

И ещё нюанс. эта приблуду надо стараться вертикально установить... в грузовики и внедорожники и УАЗы проблемм нет, там места много....

ну как то так.

7325.jpg

Сообщение отредактировал Николай И: 26 February 2018 - 22:52

#212 ОФФЛАЙН   dims309d

dims309d

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 365
  • Автомобиль:
    309D, 1988

Отправлено 27 February 2018 - 07:28

Гугель говорит, что мощность керосинки 400Вт.
Что вы там греть то собрались такой жарой?

Мерсобудка 309D 1988 ОМ617
Мерсобудка 410D 1992 OM602
Мерсовагон W210 1999 OM606 TDI

#213 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 27 February 2018 - 09:49

Гугель говорит, что мощность керосинки 400Вт.
Что вы там греть то собрались такой жарой?

400 ватт это не мало, тем более что при -30 обычно даже Вебасту включают на час.

А за час там и тосол подогреется   и под капотом будет тепло так что на капоте снег растает.

А мощность можно регулировать длинной и толщиной фитиля.

П.С,

Помню в -28  авто завёл так - вынес бензогенератор, завёл и подключил обычный женский электрофен  под капот, на аккум подключить зарядку.   20 минут поработало всё это и... авто завелось. Под капотом уже тепло было.

А вообще обычная задачка по физике :За сколько времени электрочайник 400 ватт нагреет 10 кг  воды ( у нас тосол)  с -30 градусов до -10  при кпд 70%

Ответ - 2543 сек   .... 42 минуты .

элементарно.

t=С *m*  дельтаt/P*кпд=3560*10*20/0,7/400=3000 с

Где С - теплоёмкость ОЖ ( тосол 3560 )

m - масса ОЖ

Дельта Температуры 30-10 =20 градусов

Р - мощность нагревателя

КПД - коэфициент полезного действия

Ну как то так.

Не забываем что ещё и выхлоп под капотом создаёт тепло, да и мощность можно регулировать высотой и толщиной фитиля...

так что 42минуты не такое и большое время что бы в -30 завести авто.

а то что она заведётся при  температуре ОЖ -10 это точно.

Сообщение отредактировал Николай И: 27 February 2018 - 10:00

#214 ОФФЛАЙН   dims309d

dims309d

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    309D, 1988

Отправлено 27 February 2018 - 10:20

.... тем более что при -30 обычно даже Вебасту включают на час.

Единственная правильная фраза со всего поста.
Да, в минус 30 вебаста работает примерно час.
Только мощность у неё 5 кВт.

#215 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 27 February 2018 - 10:30

Единственная правильная фраза со всего поста.
Да, в минус 30 вебаста работает примерно час.
Только мощность у неё 5 кВт.

так это народ который прикупил сей девайс  ВЕбасту  за 50 тыров ащё и в тёплую машину хочет садится.

а мы , нищеброды, нам основное что бы в -30 машинка завелась, а уж что бы задницу не отморозить в салоне , мы и в овчинном тулупчике на сидение в -30 сядем.

Ну как то так....  :) :)

Нам всё же ЕХАТЬ, а не ШАШЕЧКИ :)

А так сами понимаете, что при дорогущей вебасте час на морозе вокруг авто ходить, что при этой копеечной приблуде...

НЕ, вы сейчас скажете что Вебасту можно на автомате запрограммировать включаться... Да, это аргумент. Но тогда можно и выйти и эту приблуду включить и пойти в тепло кофе пить :)   не развалимся :)

За то  эта приблуда аккумулятор не жрёт

А нам в конце то концов надо не в ТЁПЛУЮ МАШИНУ СЕТЬ, а всего лишь что бы она ЗАВЕЛАСЬ :)

вот и выбирайте - ВЕБАСТЫ за 50 тысяч  или эта приблуда - бесплатно.

И та и другая гарантированно поможет завести авто при -30. :) :)

Сообщение отредактировал Николай И: 27 February 2018 - 10:33

#216 ОФФЛАЙН   DiezelMen

DiezelMen

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 53
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 27 February 2018 - 11:02

Новая 5киловатт на авито 25 стоит. Ставим сами. Выхлоп котла на потдон надо направить. Даже 4 киловатта хватает в -40 разогреть 3.5 литра за полчаса до состояния теплого двигателя. Но есть одно но, у двух моих дизелей котел бензиновый с отдельным бачком бенза. даже арктическая соляра на морозе густеет и плохо запускается сам котел. Тем более котел можно снять и переставить на новый автомобиль. Лично Мой выбор это котел и никаких заморочек

Сообщение отредактировал DiezelMen: 27 February 2018 - 11:07

#217 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 27 February 2018 - 11:12

А если уж рассматривать с практической точки зрения то впринципе иметь такую приблуду просто висящей на контуре ОЖ и не плохо.

вот смотрите, сейчас у нас вдарило -25....  а так меньше -10 всю зиму не было... авто и так заводилось прекрасно.

Я конечно сегодня даже на улицу выходить не буду, а представим что вдруг надо....

Раз, вышел , разжёг приблуду через часик сел и завёл...

А завтра обещают уже -13... и ничего там разжигать не надо.

Ну и... мне надо покупать ВЕБАСТУ что бы  пару тройку раз за год её включить... или на всякий случай повесить такую приблуду и знать что если что, то я смогу нагреть ОЖ в любом месте....

Да я могу и сейчас без этой приблуды растолкать авто - выбросив провод 220в, подключив зарядное устройство и под капот поставив теплоэлектровентилятор....

Но это если авто вот сейчас как у меня стоит перед домом и есть 220  и зарядка и вентилятор в доме....

А если вдруг в "поле".....

Так что как минимум эта приблуда не так уж и плоха  на пару тройку раз в году в экстренных случаях помочь завести авто в -30.

Новая 5киловатт на авито 25 стоит. Ставим сами. Выхлоп котла на потдон надо направить. Даже 4 киловатта хватает в -40 разогреть 3.5 литра за полчаса до состояния теплого двигателя. Но есть одно но, у двух моих дизелей котел бензиновый с отдельным бачком бенза. даже арктическая соляра на морозе густеет и плохо запускается сам котел. Тем более котел можно снять и переставить на новый автомобиль. Лично Мой выбор это котел и никаких заморочек

Да это понятно, если у вас три месяца в году -40.

Но у нас вот такие -25, -30 последние годы вообще из разряда - ЧУДО.

Раньше да, было -25-30 по полмесяца как минимум, а сейчас уже  давно в среднем -10 зимой.

Так что платить даже 25 тысяч за приблуду которой если и будешь пользоваться то один два раза в год не вижу смысла.

я вот сегодня при -25  даже из дома никуда выходить не собираюсь, а уж тем более куда то ехать. 

#218 ОФФЛАЙН   DiezelMen

DiezelMen

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 53
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 27 February 2018 - 11:21

Исправный старый дизель и в —37 должен запустится. Может сможет и при более низких температурах, но мне своего жалко было насиловать ради опыта. Заводился в —37 с пол тыка, масло 0w40. Котел это другая философия. ставишь таймер на час, через полчаса заводишь мотор и еще полчаса они работают в паре. В итоге садишься в теплый, прогретый авто в любой мороз.

#219 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 27 February 2018 - 11:44

Исправный старый дизель и в —37 должен запустится. Может сможет и при более низких температурах, но мне своего жалко было насиловать ради опыта. Заводился в —37 с пол тыка, масло 0w40. Котел это другая философия. ставишь таймер на час, через полчаса заводишь мотор и еще полчаса они работают в паре. В итоге садишься в теплый, прогретый авто в любой мороз.

Ну опять и вы за старое... ИСПРАВНЫЙ СТАРЫЙ при -37  ДОЛЖЕН...

Кому должен, чего должен?

Ну нету лично у меня ИСПРАВНОГО СТАРОГО что бы в -37 с полтыка - НЕТУ .

А есть 1988 года выпуска ОМ603 атмосферник .

Он  в -23 конечно завёлся но не с полтыка, а в -25 я вообще не хочу его насиловать.

Да он точно не заведётся .

Так что давайте о реальностях.  вот ещё вчера у нас было -11 а сегодня -25 и я знаю что авто точно не растолкаю , надо что то будет предпринимать... и вот в таком случае эта приблуда точно помогла бы.

А так надо открывать окно, выкидывать провод 220, подключать зарядку на аккумулятор, подключать тепловентилятор под капот и ждать пока там прогреется и зарядится...  тот же час.

а висела бы эта приблуда, вышел, капот открыл, фитиль зажёг, капот закрыл ,через час пришёл и авто завёл... и никаких проводов 220 на улицу из квартиры кидать не надо.

А в " поле" вообще проводов и 220 вольт нет.

я только об этом.

любая автономная вещь которая не жрёт энергию самого аккумултора или энергию сети 220 вольт в таких случаях предпочтительнее ибо ты независим.

надеюсь мысль понятна.

Сообщение отредактировал Николай И: 27 February 2018 - 11:47

#220 ОФФЛАЙН   dims309d

dims309d

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    309D, 1988

Отправлено 27 February 2018 - 11:45

Греть или не греть салон с вебастой выбираешь сам. Я не грею.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных