Перейти к содержимому

Фотография

ом.601 чё он не тянет то?))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1276

#201 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1289
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 09 March 2018 - 21:59

при непосредственном впрыске бенза, компрессия доходит до 18бар, но если мы делаем микс с ДТ, то октановое число поднимется или опустится? 

это только при заводке холодного дизеля, но есть же свечи

не знаю, искал инфу про ДТ и его октановое число и ничего, тогда хотел найти про бенз и его цетановае число и опять пусто.

Ты прости, сейчас про микс соляры +бензин  для бензинки спрашиваешь, раз про ОКТАНОВОЕ число заговорил?

Кстате вот бензинка Если завести на бензине то  будет работать и на соляре... пока горячая, только ХХ надо увеличить.

А ты  набери в поисковике типа : "" Как связаны октановое и цетановое числа""  и читай.

#202 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Автомобиль:
    MB W124 200D 5КПП OM.601.911

Отправлено 09 March 2018 - 22:02

Ты прости, сейчас про микс соляры +бензин  для бензинки спрашиваешь, раз про ОКТАНОВОЕ число заговорил?

Кстате вот бензинка Если завести на бензине то  будет работать и на соляре... пока горячая, только ХХ надо увеличить.

А ты  набери в поисковике типа : "" Как связаны октановое и цетановое числа""  и читай.

с цетан-октан все понятно, нет инфы по конкретным топливам.

так чтобы понять как горит бенз в дизеле в виде микса надо знать какая хар-ка будет у этой смеси, а исходный данных нет. 

Сообщение отредактировал макс601: 09 March 2018 - 22:03

#203 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 09 March 2018 - 22:04

про бенз пишут что 257гр темп. воспламенения 

бензин и соляра это микс разных углеводородов, поэтому там температура Самовоспламенения чисто средняя величина.

в зависимости от состава углеводородов входящих в данное топливо.     я написал что в среднем бензин  самовоспламенения 300 градусов, соляра 500...

можно и так - бензин 257 градусоа , соляра 450 градусов.... а можно и 280  и 530....

#204 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2642
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 09 March 2018 - 22:07

Пипец, наркоманы нервно курят всторонке ))

если бы они нас сейчас слышали,то они бы закомплексовали и обзавидовались поинтересовавшись чего покурили мы!))) :smoke:

#205 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 09 March 2018 - 22:10

пока я только понял, что дилель тупой (75л.с.) из-за маленького расхода топлива. Не откуда взяться мощности.

если бы они нас сейчас слышали,то они бы закомплексовали и обзавидовались поинтересовавшись чего покурили мы!))) :smoke:

у меня кружка с выпитым кофе стоит заварной был, ну попахивает конечно, может испортился.

#206 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 09 March 2018 - 22:11

что не так?!а я вам расскажу что не так и как дела обстоят в белоруссии!начнем с того что прийти на любой из рынков в столице(регионы пока в расчет не берем)и поискать мотор например...611,2.2.женя видимо давно не интересовался ими.сегодня цены на них почти сровнялись в 606.и стартуют примерно от 1400 у.е.на первые цена подросла потому что их живых все меньше,а спрос растет ежедневно.я забирал свой 606 подогретый у маршрутчика в минске.так вот от за 2.5 года заменил их аж 7 штук!!!!!последний он выменял на предыдущие семь.потом свапнул 606.последние же полетели вверх в цене по причине их выносливости и универсальности,а также возможности запустить его на мех.насосе не теряя при этом а то и прибавляя в динамике.сегодня они заказаны на две недели вперед.и знаете кем и куда?правильно,на дружественную россию.сегодня все что продается у нас за большие деньги и люди не берут,на вашу родину по безналу уходит на ура.включая всякие редкие детали.благодаря этой возможности мы не можем многое себе позволить.потому что на вопрос почему так дорого,ответ один-у нас эта вещь(мотор или еще что то)за эти же деньги уйдет в течении двух недель на россию.нет смысла скидывать.с виду живой комплектный 606 сегодня можно встретить обзвонив кучу контор и наткнуться на цену-2000 долларов!!!хочешь дешевле,отрываешь задницу и побежал по разборкам не отрывая телефон от уха

Я оооочень растроен что вам не повезло и вы не смогли найти двигатель дешевле.

Кому то везёт. Это жизнь.

Как пример, я свой РОки 2,8 ТД просто продал ( считайте подарил ) за 50 тысяч рублей, полностью на ходу с прекрасным дизельным  японским двиглом. когда он стоит минимум 150 тысяч. мне просто не надо была вторая машина.

купив , как пример, ОМ603 атмо, я свой стуканувший просто  оставил бесплатно народу, хотя там просто прогорел один поршень и всё...

ну как то так. разные люди, разные ситуации... кто ищет тот всегда найдёт .

Сообщение отредактировал Николай И: 09 March 2018 - 22:12

#207 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 09 March 2018 - 22:13

пока я только понял, что дилель тупой (75л.с.) из-за маленького расхода топлива. Не откуда взяться мощности.

наверное его тупость и низкий расход как раз таки следствие низкой форсированности и не большой подачи.отсюда и такое устройство,ГП,кпп.видимо это бюджетный вариант для небогатого и экономного потребителя времен производства этих машин

#208 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 09 March 2018 - 22:15

ну вот еще раз. Есть движки со впрыском бенза в цилиндр и там высокая компрессия ок.20бар, у нас 20-24бар, ну допустим что ДТ имеет большую детонационную стойкость и если сделаем микс, то сможем впрыскивать микс в дизель с 22бар.

#209 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 09 March 2018 - 22:15

у меня кружка с выпитым кофе стоит заварной был, ну попахивает конечно, может испортился.

Так он тупым и останется.

ООчень странно чего то ожидать от движка когда у него Крутящий момент 130 Н.м

Надо хотябы за 200....  это уже чувствуется.

#210 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 09 March 2018 - 22:16

Я оооочень растроен что вам не повезло и вы не смогли найти двигатель дешевле.

Кому то везёт. Это жизнь.

Как пример, я свой РОки 2,8 ТД просто продал ( считайте подарил ) за 50 тысяч рублей, полностью на ходу с прекрасным дизельным  японским двиглом. когда он стоит минимум 150 тысяч. мне просто не надо была вторая машина.

купив , как пример, ОМ603 атмо, я свой стуканувший просто  оставил бесплатно народу, хотя там просто прогорел один поршень и всё...

ну как то так. разные люди, разные ситуации... кто ищет тот всегда найдёт .

да не получается!я две недели просидел на телефоне в поисках донора,базы под переборку.так как видел уже цены на рынке и какой шлак предлогали за эти ебические бабки!вот и принял решение искать ушаток и пересыпать.беларусь не такая большая.рынки и разборки у всех на слуху и почти каждый продавец будь то частник или фирма дублирует свои обьявления на всех торговых площадках в интернете.коих тоже не много.основных 4.денег было больше 2 тысяч.и знаете сколько положил в переделку?больше 2800.и это еще не предел.при том что что все делал сам кроме настройки и замены пар тнвд

Сообщение отредактировал Кольянчик)): 09 March 2018 - 22:21

#211 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 09 March 2018 - 22:18

да не получается!я две недели просидел на телефоне в поисках донора,базы под переборку.так как видел уже цены на рынке и какой шлак предлогали за эти ебические бабки!вот и принял решение искать ушаток и пересыпать.денег былобольше 2 тысяч.и знаете сколько положил в переделку?больше 2800.и это еще не предел.при том что что все делал сам кроме настройки и замены пар тнвд

2800 это по нынешнему курсу или по 35?

#212 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 09 March 2018 - 22:19

ну вот еще раз. Есть движки со впрыском бенза в цилиндр и там высокая компрессия ок.20бар, у нас 20-24бар, ну допустим что ДТ имеет большую детонационную стойкость и если сделаем микс, то сможем впрыскивать микс в дизель с 22бар.

Ничего вы топливом уже крутящий момент не поднимите. Он уже тот который может выдать именно атмосферник с такими то размерами поршней, ходом  и количеством цилиндров....

добавляя цилиндры, добавляете крутящего момента и уже ОМ603 с 6 цилиндрами имеет крутящий момент в 192 Н.м

повысить крутящий момент ( н и пресловутую мощность) можно поставив турбонаддув....   Там минимум турбинки поднимает  крутящий на 100 Н.м

#213 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 09 March 2018 - 22:20

200тр это за перебор это круто.

Ничего вы топливом уже крутящий момент не поднимите. Он уже тот который может выдать именно атмосферник с такими то размерами поршней, ходом  и количеством цилиндров....

думаете если увеличить плунжеры в 1,5 раза толку не будет? 

#214 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 09 March 2018 - 22:21

да не получается!я две недели просидел на телефоне в поисках донора,базы под переборку.так как видел уже цены на рынке и какой шлак предлогали за эти ебические бабки!вот и принял решение искать ушаток и пересыпать.денег былобольше 2 тысяч.и знаете сколько положил в переделку?больше 2800.и это еще не предел.при том что что все делал сам кроме настройки и замены пар тнвд

Вы знаете....  вот когда у меня стуканул движок, я свой ОМ603 за  2 дня нашёл за 30 рублей, хотя везде от 50 и выше было.

Ещё раз говорю - всякое в жизни бывает, одним везёт, другим нет, но это не значит что люди миллионы в лотерею не выигрывают.

#215 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 09 March 2018 - 22:22

как раз расход будет 12л/100 если плунжеры были бы 8мм, ну и возможно, что лошадки так же увеличатся в 1,5 раза до120

#216 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 09 March 2018 - 22:25

2800 это по нынешнему курсу или по 35?

я не знаю сколько стоил доллар у вас на то время.но начал закупаться с осени,где то с ноября.и по сегодняшний день что то докупаю.у нас курс за это время почти не менялся

Вы знаете....  вот когда у меня стуканул движок, я свой ОМ603 за  2 дня нашёл за 30 рублей, хотя везде от 50 и выше было.

Ещё раз говорю - всякое в жизни бывает, одним везёт, другим нет, но это не значит что люди миллионы в лотерею не выигрывают.

вот вы упрямый какой....ладно,зайдите сейчас на белорусские сайты и найдите мне 606 мотор за 1000,за 1200.хотя бы голый.да что там мотор,найдите хоть одну гбц от турбовика!!!еще раз повторяю,страна маленькая,а людей с прямыми руками и спрос в огромном количестве

#217 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 09 March 2018 - 22:27

200тр это за перебор это круто.

думаете если увеличить плунжеры в 1,5 раза толку не будет? 

Нет...  дело то не в том что бы топливо увеличить в полтора раза , дело в том что бы и воздуха в цилиндры загнать на эти же полтора раза больше... поэтому то турбину и ставят.

нет смысла в атмосферник накручивать топлива, всё равно  больше чем подаёт на макс оборотах и макс  нажатии на тапку газа ТНВД не выдаст ... ибо рассчитано именно на то количества воздуха которое может самостоятельно поршень засосать в цилиндр...

Ну чуток подрегулировать можно... но 130Н.М крутящего вашего движка никак не обернётся в 230....  что бы вы реально почувствовали "рывок"

лично я не вижу смысла что то даже пробовать в этом направлении....  лучше настроить на нормальную экономичную езду...  ибо 130 Н.м не "полетят".

Сообщение отредактировал Николай И: 09 March 2018 - 22:29

#218 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 09 March 2018 - 22:29

как раз расход будет 12л/100 если плунжеры были бы 8мм, ну и возможно, что лошадки так же увеличатся в 1,5 раза до120

расход больше зависит от того как нажимать на педаль газа,а не от того какой плунжер будет стоять.

#219 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 09 March 2018 - 22:34

расчитано именно на то количества воздуха которое может самостоятельно поршень засосать в цилиндр...

а я вот озадачился, сколько можно без турбы ДТ лить на средних оборотах

расход больше зависит от того как нажимать на педаль газа,а не от того какой плунжер будет стоять.

и то и это. легко считать число оборотов, цикловые подачи и т.д. 

основной вопрос в эффективном горении и что для этого не хватает.

#220 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 09 March 2018 - 22:34

а я вот озадачился, сколько можно без турбы ДТ лить на средних оборотах

и то и это. легко считать число оборотов, цикловые подачи и т.д. 

если в цифрах и на стенде-то обратитесь к смоуку.а если на глазок,пока пока не начнет поддымливать черным.это уже излишки топлива которым не суждено сгореть

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных