Хостинг ожил, едем на Дно.
Выехали утром из моего дома, сразу вышли на интерстейт М9 на запад, на Псков.
Несмотря на то, что в окрестностях Звенигорода было полно снега, в этом направлении его было мало.
А в Зубцове снег пропал вообще.
Прямо на трассе, во Ржеве, построили новый мемориал – мемориал Советскому Солдату. Рядом с ним – отличная бензоколонка, с хорошим кафе и дружелюбным персоналом.
Обычно, я не люблю все эти военные памятники. Как правило, они представляют из себя уродливые сооружения из бетона, заваленные искусственными цветами и построенные на деньги местной администрации в рамках "программы освоения бюджета". Ничего, кроме раздражения, такие убожества не вызывают.
Но не в этот раз.
Мемориал оставляет впечатление. Он величественен, элегантен, серьёзен, строг и красив.
В обрамлении мемориала использовано панно, на котором гравировка имён павших в сражении под Ржевом образует рисунок. Тысячи имён...
Едем дальше на запад. Погода всё время меняется. То так...
Затем – так...
Потом вообще вот так...
А потом – распогодилось. Обратите внимание на огромную канистру рядом с въездом на заброшенную заправку.
]
Сворачиваем на Великие Луки – асфальт на виадуке чудесен!
Погода – практически лето!
Когда уже солнце зашло, я тупо свернул в поле, на маленький привал. На фото почти не видно, но на переднем плане – обильные следы лосей.
Финиш в Пскове, моя машина – самая чистая.
"Двор Подзноева"
Ужинали в кафе Гоголь-Моголь: отличное место, прекрасная кухня!
Забыл представить – мой друг Дима, с кем мы проехали не один десяток тысяч километров.
После ужина, немного погуляли по Пскову.
[/url]
[[/url]
Дом ремесел, кажется.
Машин не очень много.
Вот так, в моём понимании, должен выглядеть многоквартирный жилой дом.
Другой дом, немного пугает.
Следующий день, Диме нужно было заехать в какой-то монастырь.
Монастырь как монастырь, я в них не особо разбираюсь.
Следующий пункт назначения – Дно. Дорога – так себе, но паджерик без напряга может идти 120-140.
Дно совсем близко!
Кстати, там уже травка вовсю зеленеет! На фото – 6 марта.
Всё. Приехали. Дно.
На Дне есть пожарная часть. Она выглядела заброшенной ровно до того момента, пока из двери не высунулся замученный жизнью МЧС-ник.
На Дне есть перрон, а на перроне стоит паровоз.
Дима с опаской смотрит на Дно.
Вот что он видит:
Я на Дне.
Внутри там, к слову, очень прилично!
Панорама станции.
Назад решили вернуться через Великий Новгород, по платонику до Твери, а там, проверенным путём, выйти уже на М9.
В Великом Новгороде мы заметили странную недостроенную конструкцию, назначение которой так и осталось загадкой. Но архитектурно она завораживает, поэтому много фото.
На обратном пути Дима изо всех сил пытался меня высмеять и продемонстрировал, как я сижу за рулём.
Так, потихонечку, и допылили до дома.
Поездка была спонтанной, очень короткой и немного бестолковой. Но планов много, посмотрим, что получится привести в жизнь.