Хостинг ожил, едем на Дно. 
Выехали утром из моего дома, сразу вышли на интерстейт М9 на запад, на Псков.

Несмотря на то, что в окрестностях Звенигорода было полно снега, в этом направлении его было мало.

А в Зубцове снег пропал вообще.

Прямо на трассе, во Ржеве, построили новый мемориал – мемориал Советскому Солдату. Рядом с ним – отличная бензоколонка, с хорошим кафе и дружелюбным персоналом.

Обычно, я не люблю все эти военные памятники. Как правило, они представляют из себя уродливые сооружения из бетона, заваленные искусственными цветами и построенные на деньги местной администрации в рамках "программы освоения бюджета". Ничего, кроме раздражения, такие убожества не вызывают.
Но не в этот раз.

Мемориал оставляет впечатление. Он величественен, элегантен, серьёзен, строг и красив.

В обрамлении мемориала использовано панно, на котором гравировка имён павших в сражении под Ржевом образует рисунок. Тысячи имён...

Едем дальше на запад. Погода всё время меняется. То так...

Затем – так...

Потом вообще вот так...

А потом – распогодилось. Обратите внимание на огромную канистру рядом с въездом на заброшенную заправку.
]
Сворачиваем на Великие Луки – асфальт на виадуке чудесен!

Погода – практически лето!

Когда уже солнце зашло, я тупо свернул в поле, на маленький привал. На фото почти не видно, но на переднем плане – обильные следы лосей.

Финиш в Пскове, моя машина – самая чистая.

"Двор Подзноева"

Ужинали в кафе Гоголь-Моголь: отличное место, прекрасная кухня!
Забыл представить – мой друг Дима, с кем мы проехали не один десяток тысяч километров.

После ужина, немного погуляли по Пскову.
[/url]
[
[/url]
Дом ремесел, кажется.

Машин не очень много.

Вот так, в моём понимании, должен выглядеть многоквартирный жилой дом.

Другой дом, немного пугает.

Следующий день, Диме нужно было заехать в какой-то монастырь.

Монастырь как монастырь, я в них не особо разбираюсь.

Следующий пункт назначения – Дно. Дорога – так себе, но паджерик без напряга может идти 120-140.

Дно совсем близко!

Кстати, там уже травка вовсю зеленеет! На фото – 6 марта.

Всё. Приехали. Дно.

На Дне есть пожарная часть. Она выглядела заброшенной ровно до того момента, пока из двери не высунулся замученный жизнью МЧС-ник.

На Дне есть перрон, а на перроне стоит паровоз.

Дима с опаской смотрит на Дно.

Вот что он видит:

Я на Дне.

Внутри там, к слову, очень прилично!

Панорама станции.

Назад решили вернуться через Великий Новгород, по платонику до Твери, а там, проверенным путём, выйти уже на М9.
В Великом Новгороде мы заметили странную недостроенную конструкцию, назначение которой так и осталось загадкой. Но архитектурно она завораживает, поэтому много фото.

На обратном пути Дима изо всех сил пытался меня высмеять и продемонстрировал, как я сижу за рулём.

Так, потихонечку, и допылили до дома.

Поездка была спонтанной, очень короткой и немного бестолковой. Но планов много, посмотрим, что получится привести в жизнь.