Перейти к содержимому

Фотография

Новый Солярис, кто что думает

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1012

#201 ОФФЛАЙН   32rbw

32rbw

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 532
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 24 March 2019 - 21:58

Система Глонасс сейчас есть в каждом новом автомобиле

Примерно в прошлом году под Питером произошла авария, два парня ехали на БМВ 5 серии, не сказать кстати что сильной старой.., помоему ей до 10 лет., водитель не справился с управлением и машина вылетела с дороги, водитель погиб на месте., а пассажир с сломанной рукой и ногой, тусовался в машине около 3х суток.., машину было не видно с дороги.., и на третьи сутки их случайно обнаружил грибник.., повезло иными словами. 

При дтп и срабатывании безопасности, оператор знает где находиться автомобиль, связывается с водителем, и если тот не отвечает сразу высылает службы на место аварии. 

На этом видео автолюбитель тестирует систему.., на ютубе полно роликов, когда автовладельцы общаются с операторами по этой связи..

Это кстати одна из причин сокращения модельного ряда иномарок в нашей стране, каждая модель должна оснащаться системой Глонас , и сертификация каждой модели стоит отдельных денег, импортерам пришлось отказаться от части не ликвидных моделей, чтоб за них не переплачивать ..

Ты серьезно веришь в благие намерения? я про глонас если что.

#202 ОФФЛАЙН   Мерсовоз

Мерсовоз

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1138

Отправлено 24 March 2019 - 22:36

А какие могут быть намерения если не благие ???

Во всем мире есть такая система в современных Авто., в Америке уже 15 лет все автомобили оснащены ...

#203 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11791
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 24 March 2019 - 22:39

Ога, КГБ следит. Им делать то больше нахер.
  • Мерсовоз это нравится

Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019
Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро

W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804

W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674

#204 ОФФЛАЙН   PuSheR

PuSheR

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 317
  • Автомобиль:
    A124
Гараж Мой гараж

Отправлено 24 March 2019 - 23:45

А какие могут быть намерения если не благие ???
Во всем мире есть такая система в современных Авто., в Америке уже 15 лет все автомобили оснащены ...

Ога, КГБ следит. Им делать то больше нахер.

Причем тут КГБ? Это ж банальный очереднлй попил бабла масштабнейший, прикрытый "благом".

Mercedes E200 W124, 5МКПП, 95год, VIN WDB1240191J082284, двигатель 111, PMS - продан.
BMW 320 E93, 6МКПП, 07 год, двигатель N43b20, 2.0, М-пакет - пылесос для денег, продана.
BMW 320 E36, 5АКПП, 96 год, двигатель М52b20, 2.0, Individual - шикарная штука, подарена.:)
Mercedes E320 A124, 4АКПП, 94 год, VIN WDB1240661C198407, двигатель 104, HFM.

#205 ОФФЛАЙН   Мерсовоз

Мерсовоз

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 25 March 2019 - 00:41

Причем тут КГБ? Это ж банальный очереднлй попил бабла масштабнейший, прикрытый "благом".

Вам та как потребителю, не все ли равно?))

Если так рассуждать , можно далеко нарассуждать ..
И ни к чему не прийти

Можно обсудить как строят олимпийские деревни, стадионы ., как что и где пилят.., посмотреть в любую сферу..
Как строят у нас дороги каждый год, да про транспортный налог в конце концов..

Подведя итог вышесказанному:
Во всем мире уже давно есть система помощи в дороге, (кнопка SOS), раньше мы видели это только в фильмах, теперь это во всех наших новых автомобилях, и система наша, Российская ., и считаю что необходимая..,

Не усложняйте ., разговорами о распилах, напилах и прочем..

Сообщение отредактировал Мерсовоз: 25 March 2019 - 01:07

#206 ОФФЛАЙН   mishgun124

mishgun124

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 440
  • Автомобиль:
    w124 е280 универсал 1995

Отправлено 25 March 2019 - 01:14

Я так понимаю здесь почти все ездит на гнилых ведрах чтоли? Не знаю как вы, а я каждый день на своей машине и мне в неё приятно садится и всё работает!!! Конечно новая тачка это успех, но не у тех, кто кредит за неё платит! И не ломается он у меня. Эти тазики только для перемещения по городу, ну и такси или каршеринг! Или по трассе комфорт будете ощущать? Для меня обслуживание у офицалов это вообще не залог успеха, вас там разводят пожиже!!! Красят по гарантии, не попадая в цвет и с мусором отдают или кто-то готов доказать обратное! У отца 166-мл 2015 года косяченный дилерами, по гарантии никто ипаться не будет с новыми машинами, зато когда вы забираете свой старый мерин, после покраса допустим, то с лупой ходите и ищете косяки!!!!! Новая машина на сегодняшний день это не залог безопасности, дилеры экономят если что! На покрас гарантия полгода, о чем говорить. Покупаете новую, готовьтесь менять её каждые три года, если у вас конечно не свой автосервис! У меня он есть и новая не уперлась ниразу!

#207 ОФФЛАЙН   mishgun124

mishgun124

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    w124 е280 универсал 1995

Отправлено 25 March 2019 - 01:24

Ставим соляру или рапид и старый более менее живой 124 лоб в лоб, кто выйдет победителем??? Это, если рассуждать о безопасности.
  • Мерсовоз это нравится

#208 ОФФЛАЙН   Мерсовоз

Мерсовоз

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 25 March 2019 - 01:35

Спасибо за ваше участие в беседе
Я сегодня случайно наткнулся на интересное видео

Думаю понравиться многим

Любителям старых автомобилей

Если Новый Солярис лоб в лоб поставить против вашего w124 мерседеса., боюсь от него даже задних фар не останется

Почему по вашему автомобиль в кредит это не успех?

Есть ежемесячный платёж за квартиру, телефон, другие ежемесячные расходы., досуг , транспорт..
К этим расходам просто прибавляется ежемесячный платёж за автомобиль.,
При этом прогнозированный и прозрачный

Вы знаете что в месяц у вас с Карты по мимо квартплаты спишешься ещё платёж за Авто

При этом он фиксированный

И вам не нужно искать срочно 30т₽ если в старой машине сдох блок АСР., или ещё какая дорогостоящая деталь

Сейчас люди часто покупают машины в кредит, даже имея на руках всю сумму., я об этом уже писал выше..

Сообщение отредактировал Мерсовоз: 25 March 2019 - 01:36

#209 ОФФЛАЙН   mishgun124

mishgun124

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    w124 е280 универсал 1995

Отправлено 25 March 2019 - 01:53

А для чего видос, я говорил про заведомо исправный 124!!! Разорвет он соляру, она сделана из бумаги, вердикт жестянщиков!!! Труху мля сравнили, смешно ей богу.
  • JH это нравится

#210 ОФФЛАЙН   Мерсовоз

Мерсовоз

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 25 March 2019 - 02:00

Видос для того, чтоб вы вынесли из нашего диалога что то новое для себя..

Посмотрите ещё раз, теперь со звуком)., внимательней в том месте где говорят про то как стареет метал..

И так же, я уже писал выше, что тема про новый Солярис, и одноклассников Рапид, Поло.., я не планировал сравнивать новые автомобили с старыми w124 Мерседесами .., так как это бессмысленно

Я сравнивал только содержание по деньгам старого мерседеса и нового Соляриса

Кто крепче вопрос ни кто не ставил .., так как это бессмысленно

#211 ОФФЛАЙН   mishgun124

mishgun124

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    w124 е280 универсал 1995

Отправлено 25 March 2019 - 02:12

Да покупайте на здоровье новую эти машины не для дальних поездок, а имея живой 124 не на каждый день, думаю как минимум надо брать что-то приличнее соляры и.т.п! И все-таки признали, что хлопья останутся!!!
  • Мерсовоз это нравится

#212 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24444
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 25 March 2019 - 02:50

Да покупайте на здоровье новую эти машины не для дальних поездок, а имея живой 124 не на каждый день, думаю как минимум надо брать что-то приличнее соляры и.т.п! И все-таки признали, что хлопья останутся!!!

к сожалению хлопья останутся от водителя среднестатистического 124-го...

не стоит путать две очень важные вещи после ДТП - внешняя целостность авто и реальные повреждения. которые получат обитали салона. при прочих равных, в 124-м. даже не гнилом не битом и тд, иэ безопасности в самом идеальном случае две минимум 25-ти летние подушки ( а они так же должны были меняться по регламенту) и два ремня с преднатяжителями, без ограничения усилий. посмотрите на самое скромное и самое базовое оснащение лбого базового соляриса. там минимум 4 подушки. все ремни с преднатяжителями и ограничителями усилий, сминаемые програмируемые зоны. применение более жёстких сталей в силовой клетке кузова, системы програмируемого смещения руля и педалей, применение материалов. исключающих образование острых углов при сломе деталей интерьера и тд и тп.

а что касается  материалов. то взять тот же 204-й, у которого весь передок алюминиевый. чуть толще пивной банки...

к сожалению знаю о чём говорю. разобрал не один десяток 124-х после ДТП. в том числе и после смертельных...

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#213 ОФФЛАЙН   mishgun124

mishgun124

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    w124 е280 универсал 1995

Отправлено 25 March 2019 - 03:08

В 124-ом достаточно быть пристегнутым ремнем безопасности и при сильном лобовом ударе мотор не залетит в салон как у соляры! Новые машины имеют много подушек безопасности и отнюдь кузов не стал крепче. Мерсы новые уже не те, ну а корейцы уж точно нелучше будут! Да большее количество подушек предусмотрено чтобы спасти обитателей тс, но увы это не залог успеха! За лям никогда бы соляру не взял.
  • JH это нравится

#214 ОФФЛАЙН   Мерсовоз

Мерсовоз

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 25 March 2019 - 03:20

В 124-ом достаточно быть пристегнутым ремнем безопасности и при сильном лобовом ударе мотор не залетит в салон как у соляры! Новые машины имеют много подушек безопасности и отнюдь кузов не стал крепче. Мерсы новые уже не те, ну а корейцы уж точно нелучше будут! Да большее количество подушек предусмотрено чтобы спасти обитателей тс, но увы это не залог успеха! За лям никогда бы соляру не взял.

Сейчас ни у одной современной машины, мотор в салон не залетит при лобовом ударе.., несколько страниц раньше этой темы, я выкладывал видео краш-тест Нового Соляриса, он получил 16 звёзд из 16 возможных. То есть он значительно крепче первого Соляриса.

Не пишите ерунду .,

Нравиться вам ездить на старом мерседесе, ездите ..,

#215 ОФФЛАЙН   drom78

drom78

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 974
  • Автомобиль:
    нет

Отправлено 25 March 2019 - 07:53

нету их живых давно уже, нету.

здесь 95 % трухи у публики вместо мерседесов, собранной из гавна и палок (

• Мерсовоз это нравится

#216 ОФФЛАЙН   mishgun124

mishgun124

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    w124 е280 универсал 1995

Отправлено 25 March 2019 - 10:09

Неужели турмалиновый сарай был трухой?

#217 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5663

Отправлено 25 March 2019 - 10:17

Турмалиновый сарай живой, в т.ч. багодаря ЧСВ хозяина.
Был W211 E320 4matic Avantgarde
Dodge RAM 5,7 Hemi Laramie Longhorn edition
Nissan Murano 3.5 CVT

#218 ОФФЛАЙН   gazovod

gazovod

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2915
  • Автомобиль:
    W123, W126
Гараж Мой гараж

Отправлено 25 March 2019 - 10:38

Подушки говорите? А Такату американцы за что засудили? За то что они аммонал в пиропатроны подушек засовывали в целях экономии и иногда что-то шло не так. Пострадавшие получают иногда осколочные травмы.

Иногда случается так:

Фотографии- жуть.

https://e551mm.files...g-explosion.jpg

https://e551mm.files...rdickinjury.png

Хорошо, если подушки сработают от ямы штатно, без осколков.

https://youtu.be/vuNR09bWnmM

https://money.cnn.co...irbag-victims/?

Сообщение отредактировал gazovod: 25 March 2019 - 10:52

Разбираются 2 W123, есть кучка запчастей
Разбирается W201 2.6
W126 двиг 110.988, 4-мкп, опять LЕ-Jet, 1981г., климат, электроседла, куча колхоза...... Летучий голландец.
W126 двиг 110.989 4-мкп, D-Jet , 1982г барабан. Продаётся.

#219 ОФФЛАЙН   IgorK

IgorK

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 636
  • Автомобиль:
    все продал :(

Отправлено 25 March 2019 - 10:44

Господа-товарищи! Собственно спор ниочем в итоге - на любой аргумент одной стороны можно привести 100500 доводов другой. Только все забыли один немаловажный весчь.

Я понимаю, что за МКАДом жизни нет, но иногда нужно вспоминать, что немного таки есть. Вот взять вытащить лям из кармана просто так и купить новое авто - ну далеко не каждый может. Я вот - не могу.

Кредит, ага - лям на 3 года - это где-то 30тр в месяц - тоже, извините не слабо, отсюда и покупается что по карману.

Обос..ли тут владельцев старых авто по полной - и на гавне ездят, и разваливаются на ходу - да, есть и такие, часто встречаю, но я за свою машину уверен - да есть что поменять и я это делаю периодически. И обходится она мне по ТО - дешевле новой почему-то. Сколько тут говорили - 6-7тр? Я на свою трачу 2!

Новые не ломаются - ага, конечно - все прекрасно знают, что бывает всякое - починить гену на солярку - в неслабую сумму вылилось товарищу.

Так что не все так однозначно. Зависит сильно еще от марки авто - я, например, дальше 211 или 203 даже не смотрю уже - там бу содержать уже нереально совсем. Так что лет через пяток будем все (ну у кого пару лямов не завалялось в ящике стола) ездить на солярках - остальные просто исчезнут, как например Москвичей 2140 и 41 я уже почти не встречаю на дорогах.

• JH это нравится
W210, E240, АКПП, 2000, Avantgarde - продал.
W210, E230, АКПП, 1996 - продал :(
Chrysler PT Cruiser 2.4, АКПП, 2001 - Кузя жены - продали :(
Oplel Calibra 2.0i 1996г. АКПП - продано, возможно зря :(
W123 250 M123.921 1982 г.р. в ремонте - не пошло, продал. ;-(

#220 ОФФЛАЙН   drom78

drom78

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 974
  • Автомобиль:
    нет

Отправлено 25 March 2019 - 11:04

Турмалиновый сарай живой, в т.ч. багодаря ЧСВ хозяина.

нет. вопреки множеству бракоделов с мотыгами в руках, в том числе и из местных "уважаемых" авторитетов, местами просто оборзевших в атаке, за дохрена заплаченных им денег)

достаточно доступно? вы не путайте теплое с мягким.

ну и понятное дело, что ржавотным он все равно в какой то степени остался иббо не песочился как положено целиком.

Сообщение отредактировал drom78: 25 March 2019 - 11:07

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных