Перейти к содержимому

Фотография

капиталю ОМ603.971.

Лучший Ответ Кольянчик)) , 07 March 2020 - 22:56

Есть масса способов определения мотора с малым пробегом.приведу только малую часть из них.блок обычно у таких аккуратно покрашен черной термокраской которая ещё хорошо держится и ржавчина только в местах сколов.у перегретого мотора и мотора с большим пробегом блок ржавый.на прокладке ГБЦ на отливке есть значек Мерседес, оригинал.если мотор везли из за границы,то масляный и топливный фильтр там производства таких производителей, которые у нас не встречаются.это также указывает на место эксплуатации прежней мотора .шланги обратки оригиналы отличаются от других и по состоянию резины шлангов также можно говорить о том насколько он много ездил.все клипсы трубок на месте(они хоть и дубовые от старости,но если трубки без дела не трогали то все стоят на своих местах не сломаны)помпа со значком мерса.тоже самое касается гитарки натяжителя.оригинал,и по люфту в ней можно говорить о том настолько старая .тоесть чем ровнее ремень стоит и меньше люфт,тем меньше пробежал.зубья стартера не покоцаны со стороны КПП .у мотора который много пробежал,стартер часто и много работал и зубья имеют след износа в месте косания с бендиксом стартера.все болты коллектора оригинал и одинаковые .тоже касается и других болтов поддона и т.д.крутим все навесное.чем живее подшипник помпы,ролика, компрессора кондиционера-тем меньше пробег.исходим из того что оригинал гитарка или помпа спокойно проезжает 200 тысяч.и если она ещё на месте,то у мотора 300 тысяч пробега нет.иногда ещё амортизатор натяжителя оригинал и втулки не разбиты.состояние проводки.у мотора который много проехал,перегревался моторная коса выцвившая и изоляция тугая и ломкая,может осыпаться.датчики в ГБЦ,их цвета не должны быть выцвившими.цвета яркие.иногда ещё ремень генератора оригинал что также в "+".выработка на шкивах,на ручьях навесного.наличие подтёков.цвет антифриза и чистота внутри ГБЦ если заглянуть внутрь отвода на радиатор.у хорошего мотора там алюминий беленький и красивый и чистый, антифриз также как из банки.это не у нас,там антифризы качественные и не смотря на пробег там все должно быть чисто и красиво.состояние и люфт турбины.наличие в ней масляной сажи.также егр,он должен быть не заглушен.пробки рубашки охлаждения также должны быть родные и светлые а не ржавые или гнилые.состояние подушек двс.и плохого мотора они просевшие,рваные,разьеденные маслом.топливные трубки от тнвд к стакану фильтра светлые и не потускневшие должны быть.на самом тнвд также не должно быть подтёков и следов ремонта или откручивания болтов.не должно быть герметика нигде.а отводы печки из ГБЦ и из помпы аккуратно покрашены в черный цвет.свечи накала все одинаковые должны быть по цвету и по толщине граней, производству.отводы сапуна и резинки стоят на месте хоть и могут быть одубевшие.цвет клапанной крышки равномерный и не имеющий царапин и обгорелостей краски.не должно быть нигде заломышей болтов.место крепления насоса ГУР плотно зажато и отверствия не разбиты.все кронштейны,крепления,фиксаторы по максимуму должны присутствовать.указатель меток ГРМ на передней плите должен присутствовать и не иметь следов смещения на болту крепления.и так далее.и это только малая часть,моменты которые пусть и косвенно,но в совокупности прямо укажут на побег и состояние. Перейти к сообщению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 234

#201 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2642
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 29 June 2020 - 10:46

Не могу разобраться с глушилкой и турбиной. Пока работает на холостых глушилка работает адекватно. Начинаю прогазовывать прям видно как лапка глушилки опускается почти до глушения мотора потом поднимается. На ее разъеме появляется кратковременно напряжение. Турбина просто не включается. Может это быть из-за замены коробки на механику? Если нет куда копать.

что то с вакуумом намудрили.там стоит на глушение реле времени,типа имеющее таймер.оно подаёт питание на какое то время на трандюссер при глушении.если не ошибаюсь то на 10 секунд.но не суть.главное принцип работы.там вот зависимость положения лапки от оборотов двигателя объясняется подачей вакуума в магистрали.причем магистраль не герметична,часть его сбрасывается где то в атмосферу.когда стояла акпп,туда были записаны некоторые трубки.пересматривайте что и как вы как вы подключили после удаления акпп

Сообщение отредактировал Кольянчик)): 29 June 2020 - 11:40

#202 ОФФЛАЙН   Косматович

Косматович

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 245
  • Автомобиль:
    w124 200e, W638, W140 350d

Отправлено 29 June 2020 - 15:45

Да похоже всетаки с вакуумом. Сейчас не подсоединил одну трубку и образовапся подсос воздуха в вакуум. Заработала турбина. Видимо на турбину и глушилку подается не вся мощ вакуума а после какогото потребителя или клапана. Попробую также подключить глушилку.

#203 ОФФЛАЙН   Косматович

Косматович

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 30 June 2020 - 09:25

Турбину победил. Осталась глушилка. Едет огонь.

#204 ОФФЛАЙН   Qbake

Qbake

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 634
  • Автомобиль:
    W124 300D TURBO (om 603.960)

Отправлено 01 August 2020 - 15:02

кто знает номера вкладышей 1го ремонта для мотора om 603.960 ?

W124 300D TURBO om 603.960 АКПП. Тюнингую потихоньку.  Теперь с 6 мм плунжерами

https://www.drive2.r..._class/764804/  тут почти всё что я делаю с машиной

#205 ОФФЛАЙН   alex37

alex37

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1873
  • Автомобиль:
    w124 2,0D WDB1241201B838923
Гараж Мой гараж

Отправлено 01 August 2020 - 15:21

кто знает номера вкладышей 1го ремонта для мотора om 603.960 ?

KS 77220610

KS 87416610

• Qbake это нравится
WDB12312310231103 2.4D 4MКПП 1980г. - продан , эксплуатируется под присмотром.
WDB1241201B838923 таксишка 2,0 дизель АКПП 1992г.

#206 ОФФЛАЙН   Qbake

Qbake

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 02 August 2020 - 02:26

KS 77220610

KS 87416610

заранее прошу простить так как я в моторе чайник,  делаю первый раз капиталку двс много чего незнаю.

подскажи по этим номерам в эмексе когда пробиваю то там пишет шатунный вкладыш и подшипник- тоесть как бы в единственном числе пишется же,  вопрос это комплектом или поштучно они продаются? цена под номером  87416610      3482 рубля это штука или комплект непонял я. и если штука то мне сколько штук таких надо заказывать для 603турбо мотора? и под номером 77220610 тоже написано подшипник, тоесть как бы в единственном числе и цена у этого вкладыша от кольбена 15000 рублей, а у того же глико около 3000 рублей почему так дорого стоит этот владыш чем коренной.

и еще мастер сказал нужно полукольца новые, их номера подскажите тоже и сколько штук надо покупать для моего мотора и там ремонт или стандарт нужно мне? мастер сказал полукольца стандарт можно

вот на моторзоне посмотрел владыши шатунные Glyco 71-3645 0.25MM напсан она 1 шейку тоесть это номер не комплекта?

и номер коренных  Glyco H997/7 0.25 MM

и глико неочень качество незнаете?

Сообщение отредактировал Qbake: 02 August 2020 - 02:53

#207 ОФФЛАЙН   Косматович

Косматович

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 02 August 2020 - 07:08

Номера по KS указаны верно. Себе тоже ставил KS. Поищите по другим магазинам очень дорого вам за шатунные назвали. Их ценник около 10 тыс. р. При заказе уточняйте комплект на сколько цилиндровый мотор. Под одним номером может быть на 4-рех, 5-ти и 6-ти цилиндровые. Шатунные вкладыши на турбо мотор идут с приставкой спутер и они намного дороже чем на атмо. 

#208 ОФФЛАЙН   teladriel

teladriel

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 99
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 02 August 2020 - 08:45

заранее прошу простить так как я в моторе чайник,  делаю первый раз капиталку двс много чего незнаю.

подскажи по этим номерам в эмексе когда пробиваю то там пишет шатунный вкладыш и подшипник- тоесть как бы в единственном числе пишется же,  вопрос это комплектом или поштучно они продаются? цена под номером  87416610      3482 рубля это штука или комплект непонял я. и если штука то мне сколько штук таких надо заказывать для 603турбо мотора? и под номером 77220610 тоже написано подшипник, тоесть как бы в единственном числе и цена у этого вкладыша от кольбена 15000 рублей, а у того же глико около 3000 рублей почему так дорого стоит этот владыш чем коренной.

и еще мастер сказал нужно полукольца новые, их номера подскажите тоже и сколько штук надо покупать для моего мотора и там ремонт или стандарт нужно мне? мастер сказал полукольца стандарт можно

вот на моторзоне посмотрел владыши шатунные Glyco 71-3645 0.25MM напсан она 1 шейку тоесть это номер не комплекта?

и номер коренных  Glyco H997/7 0.25 MM

и глико неочень качество незнаете?

Вся информация по артикулам есть в каталогах производителя запчасти.

https://onlineshop.m...el=0&hisdir=fwd

https://onlineshop.m...el=0&hisdir=fwd

Номера по KS указаны верно. Себе тоже ставил KS. Поищите по другим магазинам очень дорого вам за шатунные назвали. Их ценник около 10 тыс. р. При заказе уточняйте комплект на сколько цилиндровый мотор. Под одним номером может быть на 4-рех, 5-ти и 6-ти цилиндровые. Шатунные вкладыши на турбо мотор идут с приставкой спутер и они намного дороже чем на атмо. 

Как под одним номером может быть комплект на разное число цилиндров ? Есть конкретный артикул, есть его комплектность указанная производителем. 

#209 ОФФЛАЙН   alex37

alex37

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 02 August 2020 - 11:15

подскажи по этим номерам в эмексе когда пробиваю то там пишет шатунный вкладыш и подшипник- тоесть как бы в единственном числе пишется же,  вопрос это комплектом или поштучно они продаются?

номера которые я дал это комплект на ваш мотор

полукольца упорные стандарт KS78662600

• Qbake это нравится

#210 ОФФЛАЙН   Qbake

Qbake

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 02 August 2020 - 19:40

так кто может сказать по вкладышам ГЛИКО они плохого качества или норм?

#211 ОФФЛАЙН   anton076

anton076

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 884
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 02 August 2020 - 20:18

так кто может сказать по вкладышам ГЛИКО они плохого качества или норм?

очень даже ничего
  • Qbake это нравится

w124 250td

#212 ОФФЛАЙН   Qbake

Qbake

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 03 August 2020 - 20:33

номера которые я дал это комплект на ваш мотор

дружище можешь проверить вот эти вкладыши  Glyco 71-3645 0.25MM это точно аналог кольбеншдмитов 77 220 610 , просто цены у них почему то сильно отличаются или же эти глико не комплектом идут а поштучно непойму  и эти глико я на моторзоне по своей машине открыл просто нехочу ошибиться хочу точно знать что заказываю верную деталь.

эти глико на моторзоне написано тоже с напылением спуттер идут.

Сообщение отредактировал Qbake: 03 August 2020 - 20:51

#213 ОФФЛАЙН   Qbake

Qbake

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 04 August 2020 - 06:30

Glyco 71-3645 0.25MM нигде в интернете просто немгоу найти подробного описания про эти вкладыши они комплектом идут или как. написано  кое где 1 пара или на1 шейку

а во тпр окольбеншмидт все четко комплект 12 штук и т.д.

#214 ОФФЛАЙН   alex37

alex37

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 04 August 2020 - 09:50

Glyco 71-3645 0.25MM

номер за пару на одну шейку 

• Qbake это нравится

#215 ОФФЛАЙН   Qbake

Qbake

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 07 August 2020 - 17:46

спасибо огромное alex37. 

вобщем заказал я комплект 1ремонт этих вкладышей шатунных KS спуттер цена 9000 рублей с чемто

также заказал коренные по твоим номерам же.

и полукольца стандарт.

оффтоп так к сведению если кто будет раздумывать о  капиталке 3 л om 603.960, решил рассказать по ценам так как на 603turbo 3.5 примерно такие же цены будут.

И ещё я вот думал и посоветовавшись с мотористом решили купить полный комплект для замены цепы стоит коло 9000 рублей, так как я машину покупал в 2011 году и я туда лет 9  нелазил а до меня неизвестно когда она менялась или нет, и мастер говорит поэтому лучше сразу поменяй на новое чтоб забыть и больше туда нелазить и душа спокойна будет.

мне с работой мастера а это 25000 рублей, капиталка пока обходится в 70к рублей, это еще помимо головки, головку еще надо дефектовать, возможно там направляющие будут меняться, клапана я думаю нормальные должны быть, прокладка гбц и сальники клапанов уже куплены.

вообще я перед капиталкой своег омотора долго думал капиталка или же свап привозного мотора, н орешил капиталить так как бу мотор это кот в мешке, и хрен знает сколько он проедет и в каком он состоянии а так ты сам дефектуешь двигатель и будешь знать что у тебя в движке детали новые и ничего не крякнет тоесть без сюрпризов будет. ну и конечно же от финансов зависит, сперва помоему лучше свой мотор разобрать если он стукнул или начал жрать масло посмотреть причину возможно кольца клапанные сальники только необходимо поменять а если там трещина блока или гбц или шатуны сломались поршни и тд. вобщем по ситуации. и капиталка конечно сложнее в плане времени дольше и  мастера хорошего нужно найти чтоб мотор собрали нормально.

на данный момент ищу тнвд от 606 турбо с 6мм плунжерами, сейчас мой тнвд лежит снятый. знакомый топливщик который мне до этого накручивал мой тнвд на стоковых 5.5 плунжерах (и машина тогда повалила лучше стока но этого мало, на высоких оборотах нехватало толи топлива на стандартных плунжерах толи турбины), сказал что уже производил замену плунжеров с 6мм и клапанами но только для 4 и 5 цилиндровых моторов за работу по замене и настройке тнвд по мне просит совсем недорого 4500 рублей -такие у нас цены в КЗ и мастер хороший, так как у нас 6цилиндровые дизеля очень большая редкость и насос соответственно в нашем регионе тяжело найти. если у кого то есть тнвд по разумной цене рассмотрю варианты  с россии, конечно тнвд должен быть в хорошем состоянии

Сообщение отредактировал Qbake: 07 August 2020 - 17:54

#216 ОФФЛАЙН   Косматович

Косматович

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 28 September 2020 - 09:18

Можно считать двигатель прошол обкатку. Накатал около 10 тыс. км. Переделал управление турбиной на простое по избытку наддува. Заглушил ЕГР. Осталась кучка мелких недоделок, но в целом доволен. Расход масла отсутствует. Тянет хорошо но есть турбояма. Не нравится поведение сцепления (грубовато работает). Стоит комплект от спринтера с ОМ646. Может заменю на комплект от ОМ103 со w124 (не уверен что подойдет). Долго боролся с вибрациями кардана. Пришлось заменить опору коробки, родная от автомата невыдерживала увеличенный вес. На этой неделе поменяю переднюю центрирующую втулку на кардане. Нужно выдвинуть ее на один см. Подтраивает на холостых. Нужно заменить две форкамеры на турбовые и трубки высокого давления на 5 и 6 цилиндр (стоят наколхоженные от трактора). Если у кого есть готов приобрести. Трубку 5 цилиндра нашол новую неоригинал не отходила и 2 тыс. км. лопнула. Этой же фирмы ставил на ОМ602 на 4 цидиндр ходит уже лет 7. Расход по городу 9-11 в зависимости от пробок и как давить тапку. По трассе от 6.7 до 7.5 литра в зависимости от скорости и ветра. Если тошнить 80-90 км.ч. возможно уложится в 6 литров на сотню. Грешен лью самую дешовую салярку. На заправках написано Газойл. Пробовал заливать Роснефть разницы не по расходу не по тяге не заметил. Остальные мои машины прошли на газойле сотни тысыч.

#217 ОФФЛАЙН   Косматович

Косматович

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 28 September 2020 - 09:21

Актуатор турбины от Ивековского двигателя СОФИМ с переделанным крепежом.

Прикрепленные изображения

• IMG_20200713_144500_3.jpg
  • IMG_20200713_093257_8.jpg

#218 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2642
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 29 September 2020 - 15:38

Можно считать двигатель прошол обкатку. Накатал около 10 тыс. км. Переделал управление турбиной на простое по избытку наддува. Заглушил ЕГР. Осталась кучка мелких недоделок, но в целом доволен. Расход масла отсутствует. Тянет хорошо но есть турбояма. Не нравится поведение сцепления (грубовато работает). Стоит комплект от спринтера с ОМ646. Может заменю на комплект от ОМ103 со w124 (не уверен что подойдет). Долго боролся с вибрациями кардана. Пришлось заменить опору коробки, родная от автомата невыдерживала увеличенный вес. На этой неделе поменяю переднюю центрирующую втулку на кардане. Нужно выдвинуть ее на один см. Подтраивает на холостых. Нужно заменить две форкамеры на турбовые и трубки высокого давления на 5 и 6 цилиндр (стоят наколхоженные от трактора). Если у кого есть готов приобрести. Трубку 5 цилиндра нашол новую неоригинал не отходила и 2 тыс. км. лопнула. Этой же фирмы ставил на ОМ602 на 4 цидиндр ходит уже лет 7. Расход по городу 9-11 в зависимости от пробок и как давить тапку. По трассе от 6.7 до 7.5 литра в зависимости от скорости и ветра. Если тошнить 80-90 км.ч. возможно уложится в 6 литров на сотню. Грешен лью самую дешовую салярку. На заправках написано Газойл. Пробовал заливать Роснефть разницы не по расходу не по тяге не заметил. Остальные мои машины прошли на газойле сотни тысыч.

я уже на драйве устал объяснять что не стоит ставить сцепление от буса на легковую!оно и будет грубо работать.при установке сцепления от 103 будет шелестеть КПП.более подробно у меня на драйве описана эта ситуация

#219 ОФФЛАЙН   Олексий

Олексий

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 605
  • Автомобиль:
    G 300 TD

Отправлено 30 September 2020 - 20:52

Где то есть комплект трубок насыпом . Сейчас попробую найти в сарае , если надо - послезавтра утром отправить смогу. Оригинал , нет - даже не знаю . Ну , тыла рублей на пропой пусть будет . +7 978 5548650 на этом телефоне Вайбер , Вотцап есть - черкани чего - я в ответ фотки пришлю .

#220 ОФФЛАЙН   Косматович

Косматович

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 01 October 2020 - 15:55

Весь комплект не обязательно. Нужны на 5 и 6 цилиндр. Если в хорошем состоянии с удовольствием приобрету.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных