Перейти к содержимому

Фотография

111960. В морозы иногда начинают пилить обороты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 232

#201 ОФФЛАЙН   magnum

magnum

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 487

Отправлено 15 October 2011 - 09:59

Народ, те, кто прочистил систему вентиляции картерных газов и не хочет быстрого засорения жиклеров (тех, что у 1 и 4 цил.) - попробуйте перед тройником вставить топливный фильтр от карбюраторных ВАЗов. Желательно его вынести так, чтоб видно было - засорился или нет. В таком случае сгустки непрогретого масла, конденсата и грязи не будут лететь через эти форсунки/жиклеры и не надо будет колхозить.

Хотя.. можно для повышения отказоустойчивости системы - сделать еще один тройник (так же после топливного фильтра ВАЗа) и от него одну ветвь пустить по штатному маршруту, а другую - в коллектор (как тут уже делали). Не особо бойтесь увеличившуюся пропускную способность системы - все равно воздух туда засасывается учтенный датчиком расхода воздуха (это если у вас MAF, да и даже если MAP - он тем более увидит изменение разряжения в коллекторе), а избыток его достаточно мал, а значит механизм регулировки ХХ успешно скомпенсирует положение дроссельной заслонки.

Сообщение отредактировал magnum: 15 October 2011 - 10:01

Mercedes W124 111.960 2,2 Микас 7.1 (M7Sport) МКПП5

#202 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4408
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 15 October 2011 - 10:12

Народ, те, кто прочистил систему вентиляции картерных газов и не хочет быстрого засорения жиклеров (тех, что у 1 и 4 цил.) - попробуйте перед тройником вставить топливный фильтр от карбюраторных ВАЗов. Желательно его вынести так, чтоб видно было - засорился или нет. В таком случае сгустки непрогретого масла, конденсата и грязи не будут лететь через эти форсунки/жиклеры и не надо будет колхозить.

Через определенное время он наполнится и там будет комок льда. При холодных запусках до прогрева вентиляция будет отсутствовать, ну пока этот фильтр на морозе не разорвет в самое неподходящее время.

Я с выведенной на штуцер впускного коллектора вентиляцией отъездил окончание прошлой зимы и с тех пор ничего там не трогал. Недавно заглядывал в дроссельную - всё блестит, никаких следов масла.

E220C C124 93 г. АКПП кондей

#203 ОФФЛАЙН   magnum

magnum

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 487

Отправлено 16 October 2011 - 11:42

В любом случае - фильтры бывают разных форм/размеров/геометрий - можно подобрать более крупный. Вывести, чтоб было видно. Это лишь вариант. Другой же - это как раз две системы в одной - штатная и +через тройник такая как у Вас сейчас.

P.S. Один из самых неприятных недостатков в М111. А так - один из лучших двс Мерседес по неприхотливости, обслуге, надежности. Лучше уж такое.. небольшой колхоз вентиляции.. чем то, что бывает у современных VAGовских двигателей.. даже после 10-15тык пробега..))

Mercedes W124 111.960 2,2 Микас 7.1 (M7Sport) МКПП5

#204 ОФФЛАЙН   seka

seka

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 101
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 23 December 2011 - 18:58

Осенью переделал систему вентиляции (заглушил форсунку у 4-го цилиндра и отвел шланг от освободившегося отверстия тройника к впускному коллектору), переделал подвод воздуха от выпускного коллектора. Результат - дроссельная снова обмерзает! После начала движения пару км и писец. в дроссельной глыба льда!

На сервисе сказали, что в таких случаях вместо сапунчика выводят шланг вниз на улицу, а отверстие перед дроссельной просто заглушают. Говорят, что все становится нормально и поток всегда движетсяпо направлению из крышки в дроссельную, но в ветке я читал, бывает и наоборот... Что будет тогда? Может попробывать?)))

WDB1240281C052228
WDB1240221J039525 ex
WDB2020201F605732 ex
WDB2010241A706750 ex

#205 ОФФЛАЙН   alexeika

alexeika

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 61
  • Автомобиль:
    E230

Отправлено 24 December 2011 - 11:12

Я у себя сделал вот такой маслоделитель. Коробка из под несквика и в ней металические мочалки.

Прикрепленные изображения

• 11122011090.jpg

E 230 W210 95г

#206 ОФФЛАЙН   seka

seka

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 101
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 24 December 2011 - 14:41

Я у себя сделал вот такой маслоделитель. Коробка из под несквика и в ней металические мочалки.

Каков результат? Как часто приходится чистить коробочку?

WDB1240281C052228
WDB1240221J039525 ex
WDB2020201F605732 ex
WDB2010241A706750 ex

#207 ОФФЛАЙН   alexeika

alexeika

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 61
  • Автомобиль:
    E230

Отправлено 25 December 2011 - 17:18

Каков результат? Как часто приходится чистить коробочку?

Пока не разу не чистил, особо много и не собралось, чайную ложку примерно.

E 230 W210 95г

#208 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 01 February 2012 - 19:37

Пришли морозы и опять всплыл косяк :moderator:

На лето снимал колхозный воздухозаборник и ставил штатный, сам не знаю нафига, для эстетики :mrgreen: До середины января ездил каждый день без проблем.

Несколько дней назад подморозило как следует и опа - опять после прогрева заслонка примерзла немного, скаканули обороты на минуту, неприятно. Ну я вернул обратно самопальный воздухозаборник и ездил себе до сегодняшнего вечера.

Щас при минус 22 (только двиг прогрелся) - опять блин залипло как раз посреди пробки, и не отлипало минуты 3 . На АКПП это особенно мило, порадовал наверное соседей по пробке :bangheat:

Приехал домой, слазил проложил по-другому гофру воздухозаборника (в расчете, чтобы туда потеплее воздух попадал), проверил шланг и штуцер вентиляции (если кто не помнит - я перенес вход вентиляции из-под штатного места под впускным коллектором на свободный штуцер сверху коллектора).
Вентиляция вроде продувается, штуцер чистый. Хз что еще мотору надо :bangheat:

Подозреваю, что значительную роль в большом количестве конденсата играет крайне неблагоприятный режим эксплуатации: после выезда со стоянки около дома практически сразу встаю в ежедневную пробку минут на 20, вариантов объезда нет. Соотв. движок со включенной даже на 1-ю печкой не может прогреться на морозе, пока я из этой пробки не выкачусь и не проеду хотя бы километр на нормальной скорости.

Вот такие блин пироги, буду завтра наблюдать ситуацию.

#209 ОФФЛАЙН   димыч

димыч

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1550
  • Автомобиль:
    E220

Отправлено 02 February 2012 - 08:44

Вот когда эту тему начали,так и прочистил штатную магистраль отсоса газов нижнего контура.А у нас -30 и ниже ,да ещё и ввалить люблю. Забор воздуха оставил штатный,"тёплый вариант" от выпускного не ставил в этом году вообще.Единственно,двигатель сверху полностью накрыт и радиатор картонкой.

MB E220 1994 гв АКПП двигатель 111 960
есть ишшо 230Е 1987 г.(стоит как память о начале мерсожизни)

#210 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 02 February 2012 - 09:02

Вот когда эту тему начали,так и прочистил штатную магистраль отсоса газов нижнего контура.А у нас -30 и ниже ,да ещё и ввалить люблю. Забор воздуха оставил штатный,"тёплый вариант" от выпускного не ставил в этом году вообще.Единственно,двигатель сверху полностью накрыт и радиатор картонкой.

Блин, да надо бы, но уж шибко лезть неохота. Там помнится надо гидрач откручивать для доступа и т.п. Зимой ковыряться холодно, а летом всё нормально :mrgreen: Кстати - пробовал дуть в шланг с отделителя - продувается более-менее свободно.

Сегодня с утра -17, доехал вроде без приключений.

Я вот думаю - а если перед очередной сменой масла зафигарить через шланг в банку маслоотделителя 1-2 аэрозольных баллончика карбклинера -мож промоет? Карбклинер редиска ядреный.

#211 ОФФЛАЙН   димыч

димыч

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1550
  • Автомобиль:
    E220

Отправлено 02 February 2012 - 09:38

К сожалению,крышку маслоотделителя не снимал,а надо было бы.Видел на снятом движке сколько там каки.Во время чистки жиклёров единственно получилось задеть "гиблое" место нашего мотора -жгут от ЭБУ к дроссельке.Проводка там рассохшаяся была и после сборки полезли косяки по заслонке.Тогда и пришлось этот кусок поменять.А больше ничего не снимал,подлез везде.Почему и проще видимо на свободный штуцер во впускном посадить отсос газов ,чем мудохаться со штатными жиклёрами.А крышку лучше открутить и промыть отдельно,так думаю.

Сообщение отредактировал димыч: 02 February 2012 - 09:40

MB E220 1994 гв АКПП двигатель 111 960
есть ишшо 230Е 1987 г.(стоит как память о начале мерсожизни)

#212 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 02 February 2012 - 09:59

К сожалению,крышку маслоотделителя не снимал,а надо было бы.Видел на снятом движке сколько там каки.Во время чистки жиклёров единственно получилось задеть "гиблое" место нашего мотора -жгут от ЭБУ к дроссельке.Проводка там рассохшаяся была и после сборки полезли косяки по заслонке.Тогда и пришлось этот кусок поменять.А больше ничего не снимал,подлез везде.Почему и проще видимо на свободный штуцер во впускном посадить отсос газов ,чем мудохаться со штатными жиклёрами.А крышку лучше открутить и промыть отдельно,так думаю.

Дык я и вывел на свободный штуцер, после того, как штатные засрались заново. Штатные на всякий пожарный трубочками заглушил.

Штуцер чистый, шланг вентиляции продувается - хз чего не хватает. М.б. все-таки пропускная способность маслоотделителя уже маловата.

Помнится, что было описание, как снимать маслоотделитель - геморой там приличный, ибо сверху загораживает навесное.

#213 ОФФЛАЙН   mahounis

mahounis

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 146
  • Автомобиль:
    w124,2.2,акпп,93

Отправлено 02 February 2012 - 15:27

в прошлую зиму пилили меня обороты пилили, но так и не запилили :rolleyes: , но вчера уже все, сил моих не было так ездить, два раза заглох , танцевать на всех перекрестках на автомате меня тоже утомило, поехал и сделал сегодня себе все за 340 рублей :moderator: перенес забор воздуха к колектору, все как рукой сняло, 2 часа ни одного запила :biggrin:
Изображение
Изображение

запчасти от таза решают :mrgreen:

w202,2.8,АКПП, '95 , elegance

#214 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 02 February 2012 - 15:30

в прошлую зиму пилили меня обороты пилили, но так и не запилили :rolleyes: , но вчера уже все, сил моих не было так ездить, два раза заглох , танцевать на всех перекрестках на автомате меня тоже утомило, поехал и сделал сегодня себе все за 340 рублей :moderator: перенес забор воздуха к колектору, все как рукой сняло, 2 часа ни одного запила :biggrin:

запчасти от таза решают :mrgreen:

Один в один как у меня, фотки были в теме, но слетели. Как оказалось -решает не всё.

#215 ОФФЛАЙН   mahounis

mahounis

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124,2.2,акпп,93

Отправлено 02 February 2012 - 17:07

Один в один как у меня, фотки были в теме, но слетели. Как оказалось -решает не всё.

а что опять началось??через сколько??

#216 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 02 February 2012 - 20:18

а что опять началось??через сколько??

Ну я чуть выше написал.
Весной снимал эту конструкцию, оставлял только измененное место входа вентиляции. В конце января вдарил морозец, началось обмерзание, я поставил этот воздухозаборник обратно.
И вчера в пробке опять обмерз, минут 5 обороты не падали блин. Вечером переложил фольгированную гофру, чтобы была поближе к теплу, сегодня вот при минус 18 на работу и домой ездил по диким пробкам - вроде всё ок. Буду завтра дальше наблюдать.

#217 ОФФЛАЙН   mahounis

mahounis

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w124,2.2,акпп,93

Отправлено 03 February 2012 - 06:13

Ну я чуть выше написал.
Весной снимал эту конструкцию, оставлял только измененное место входа вентиляции. В конце января вдарил морозец, началось обмерзание, я поставил этот воздухозаборник обратно.
И вчера в пробке опять обмерз, минут 5 обороты не падали блин. Вечером переложил фольгированную гофру, чтобы была поближе к теплу, сегодня вот при минус 18 на работу и домой ездил по диким пробкам - вроде всё ок. Буду завтра дальше наблюдать.

чем тепло надежнее поступает, тем проблема меньше как я понимаю, сегодня для успокоения хочу гофру прямо в защитный металлический кожух коллектора пристроить, чтобы прямо соприкасались они, в самом конце моторного отсека, дабы вентилятор из за угля не надул чего нибудь) вчера еще весь вечер гонял. ни одного бага не было!

#218 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 03 February 2012 - 08:44

чем тепло надежнее поступает, тем проблема меньше как я понимаю, сегодня для успокоения хочу гофру прямо в защитный металлический кожух коллектора пристроить, чтобы прямо соприкасались они, в самом конце моторного отсека, дабы вентилятор из за угля не надул чего нибудь) вчера еще весь вечер гонял. ни одного бага не было!

Щас вот ехал на работу - минут 50, расстояние 14 км, за бортом минус 23 - вроде всё ок, не было позывов на залипание оборотов. Буду дальше мониторить.

#219 ОФФЛАЙН   mb124cxa900

mb124cxa900

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 84
  • Автомобиль:
    w124 Е 200

Отправлено 03 February 2012 - 11:20

у меня проблема такая-же....не заводится на холодную....хотя в гараже порой стоит...а там как минимум + всегда! ДЗ прочистил всё блестит....искра на свечках есть...топливник и насос новьё...акума супер....ПМС переделанный с фильтром..нет засора...тупо не заводит...помогите пожалуйста...машинка уже днеё 7 не дышит....жаль

E 124 '94 M 111.940 Black !

#220 ОФФЛАЙН   Андрон

Андрон

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 91
  • Автомобиль:
    W202, C180, 1993

Отправлено 03 February 2012 - 11:44

опять после прогрева заслонка примерзла немного, скаканули обороты на минуту,

И у меня та же беда. Для забора теплого воздуха поставил гофру с газели, но радовался недолго. Когда температура опустилась до -10, обороты опять начали скакать :sad2:
Подмерзает привод ДЗ. Приходится выходить из машины, открывать капот, дергать за привод и спокойно ехать дальше.

W202 C180 1993 г.в., 111920, МКПП

Самый ненадженый узел любой машины - водитель

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных