Блин, сижу на работе, читаю форум, и надо было этой теме на глаза попасться... Не зря говорят "любопытство сгубило кошку".
До утра времени еще много, а я уже почти слюной захлебнулся. ППц как сала хочется!!!
Сало.
#201 ОФФЛАЙН
Отправлено 13 June 2012 - 19:54
Дмитрий
W124/М103/2.6/5МКПП/87г.в
#202 ОФФЛАЙН
#203 ОФФЛАЙН
Отправлено 13 June 2012 - 20:22
Щя приеду...
Спасибо дружище ! Жаль только что тебя не пустят
Дмитрий
#204 ОФФЛАЙН
Отправлено 13 June 2012 - 21:04
блин..и мне захотелось...поеду на выходные в Калугу к тёще за салом!)
Сергей
w140 S320l серебро 1997г. есть всё кроме холодильника и столешницы для пассажиров.
был w124 E320 цвет жемчуг 1994 г. АКПП, кондей, чёрная свинина, люк и т.д.
#205 ОФФЛАЙН
Отправлено 13 June 2012 - 21:04
Блин, да еще и с фотками... Как же я люблю сало... особенно с мясом. Правда, говорят, что так не правильно, а все равно люблю... и еще чтоб с чесночком... -м-м-м-м...
Мерсовод... где-то глубоко в душе
#206 ОФФЛАЙН
Отправлено 13 June 2012 - 21:08
Да, теперь твое А мне из подписи надо бы убрать мурзаБлин, да еще и с фотками... Как же я люблю сало... особенно с мясом. Правда, говорят, что так не правильно, а все равно люблю... и еще чтоб с чесночком... -м-м-м-м...
Сообщение отредактировал Haipa: 13 June 2012 - 21:08
W124 230E 87г. - продан!
W210 T-mod 99г Больше не мой Но, когда-нибудь...
#207 ОФФЛАЙН
Отправлено 13 June 2012 - 21:20
Это обычный режим для запекания сала в духовке, лучше сказать, для дозревания сала в духовом шкафу. Определяется по шуму кипящей жидкости,Что такое "пуль-пуль"?
Спасибо!
на дне керамического горшка. Лопающиеся пузырьки влаги, которые стекли вниз и закипели, и есть моё обозначение "пуль-пуль".
Если будет шкварчание, то влага не сможет сделать полный кругооборот, и сало будет испаряться, смальца будет много, так же увеличится
концентрация тяжёлого, пережённого смальца, который в современом мире, кушать уже не модно. Если красивых, янтарных пузырьков нет,
нужно добавить темперауру, но избегать режима "шкварчание". Шкварчание допускается, когда в сале 50% мяса, или более. Тогда можно по быстрому
и дать режим, так сказать, кикдаун.
В нашем случае, когда перец вжимается всем телом в сало от температуры, когда чеснок начинает выглядывать из своих нор, когда золотистая
корочка начинает заворачиваться, не выдержав жара дна горшка, тогда можно и прекратить издевательсва и крупно резануть пару порционых кусочков. Поддеть большой и удобной вилкой, пар должен подниматься от мясной прорези, которая должна быть нежно розовой на цвет.
Помнить, что жиры имеют более высокую температуру кипения, и чтобы не обжечь ротовую полость, следует принять прохладительный напиток
из морозилки. Чтобы не обморозить ротовую полость, нужно использовать предназначеную для этих целей посуду. Посуду выбирать по размеру организма, но как показывает практика, не следует использовать стакан СССР. Чтобы случайно не подавится от голода, следует первые два куска
сала кушать со шкуркой, таким образом, организм рефлекторно начнёт пережёвывать свежий продукт, и будет сам препятствовать непроизвольному
засасыванию сала в огранизм. Т.е. любые препятствия, которые могут затормозить этот процесс заглатывания
диетического продукта, способствуют лучшему усвоению пищи. Это может быть, хрен со свекольным рассолом,
бородинский хлеб, лук зелёный, чеснок молодой, помидоры и огурцы. Так же хорошо идут квашенные помидоры,
у которых под шкуркой, бегает много маленьких газовых пузырьков. Такой помидор, в рот следует класть целиком, сначала закрыв плотно рот, а потом и глаза, чтобы газом их не вырвало, этим вы сохраните зрение.
Да, чтобы понять вкус и послевкусие, следует периодически споласкивать ротовую полость из запотевшего графина. Никаких бутылок с резьбой , никаких пластиковых стаканов!!! Этим вы только испортите продукт.
На стол ставить весь глэчик, он удержит температуру нужное время. Так же, запах чеснока отгоняет тёмные силы.
Оставшийся продукт поставить в холодильник, утром тонко нарезать (температура позволяет это сделать), вкус
будет полный, созревший. Диффузия чеснока с перцем, равномерно распределится по всему объёму. Уложить
на бородинский хлеб, добавив по толстому кольцу лука репчатого. Школьный завтрак готов! Лук будет препятствовать быстрой женитьбе, но при этом будет сохранять здоровье Ваших детей.
Не забывайте! " Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу!"
W126-380se,1987г.оливковый.
#208 ОФФЛАЙН
Отправлено 13 June 2012 - 21:48
ну все товарисч Fava моя смерть будет на вашей совести , я почти захлебнулся
Сообщение отредактировал skym: 13 June 2012 - 21:57
Дмитрий
#209 ОФФЛАЙН
Отправлено 29 June 2012 - 15:05
подчЭрЭвина оказалась таки жестковата , потому продолжила свой путь в глЭчик, и результат наконец то порадовалнусссс продолжим, скоро на охоту, надо готовить холодные закуски
201 кузовок, 102962, 722.408. Один на двоих- Сима катается-Саша, потом, решает вопросы.
+езчо БМВ, е-34 IA. потрепатса +7916 сто58 3четыре7пять.
*цените мерседесы которые заставляют вас улыбаться даже в самые плохие времена*
#210 ОФФЛАЙН
Отправлено 30 June 2012 - 21:54
Долго смотрел на предыдущую картинку,что-то не так,Понял!!!Чивас в этом натюрморте лишний... А по теме-все супер,надо будет сделать...
w123 220D АКП-продан
w124 260 MKПП-продан(со слезами на глазах)
w168 A140 Classik МКПП-сбылась мечта жены
+7-905-83-48-408
#211 ОФФЛАЙН
Отправлено 30 June 2012 - 22:00
Тут даже долго смотреть не нужно, достаточно взглянуть.... вообще любой чивас везде лишний ))
#212 ОФФЛАЙН
Отправлено 04 July 2012 - 12:13
!!Чивас в этом натюрморте лишний...
да ну вас, гурманы сало и чеснокама с самогоном отлично сочеталось ВСЕГДА... вообще любой чивас везде лишний ))
Единственный минус у FAVиного рецепта что обычное сало пару ломтикофф схомячили и дальше, а тут смели сало и сидят добавки ждут(этто йа про гостей)
201 кузовок, 102962, 722.408. Один на двоих- Сима катается-Саша, потом, решает вопросы.
#213 ОФФЛАЙН
Отправлено 04 July 2012 - 13:17
всё конец диете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
W124 230E 1991г.тигрёнок-продан
W140 300sel1993г. мой бегемот- продан(((
С друзьями надо ДРУЖИТЬ,их не надо ИМЕТЬ! Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу - учту...
тел.8-916-984-24-88 Георгий.
#214 ОФФЛАЙН
Отправлено 18 July 2012 - 17:02
#215 ОФФЛАЙН
Отправлено 07 October 2012 - 21:44
Всем саловодам привет)))
На закрытии Славик подогнал просто чумовой кусок жирной грудинки
Салить просто, смысла не вижу, т.к. у меня получается очень твердое мясо, наверное я
что-то не так делаю. Но вопрос в другом, как грудинку лучше приготовить в домашних условиях?
В голову приходит мысля о засолки в рассоле Поделитесь рецептом. Грудинка имеет все шансы стать закуской под рюмку, выпитой за ваше здоровье
C124 300CE акпп 29.11.1990
#216 ОФФЛАЙН
Отправлено 07 October 2012 - 22:04
скорее саловедам и салоедамВсем саловодам привет)))
#217 ОФФЛАЙН
Отправлено 08 October 2012 - 02:10
Здравствуй Виктор, и все любители сала.В голову приходит мысля о засолки в рассоле Поделитесь рецептом. Грудинка имеет все шансы стать закуской под рюмку, выпитой за ваше здоровье
Я лично, рассол не люблю. Сколько его не пробывал, сравнивать со свежесолённой подчерёвинной не стоит.
Твёрдое мясо при засолке, никак не влияет от методов засолки. Это зависит от самой свинины. В наших краях сало любят, и при покупке пробуют
даже сырое. Если хочется подчерёвины солёной и мягкой, то следует выбирать тот продукт, который смалили не щадя соломы. Шкура у такого
подчерёвка чёрная, местами полопалась, и вид не очень красивый. Но предварительная термообработка (когда неразделанная туша, чуть ли не
сгорела в пламени), даёт нежность мясу в дальнейшей засолке. После пожара, тушу оставляют на время, чтобы она "созрела". Это и есть, подготовка
подчерёвины на самом первом этапе. Так же, многое зависит и от самой свиньи, чем она питалась и т.д.
Первое, что нужно сделать, определить жёсткость исходного продукта. Если сало нежное, и шкура мягкая, то и простая засолка будет в самый раз.
Если подчерёвина жестковата, то мой метод прост. Красивые ломти разрезать на полосы (не тонкие, чтобы влагу не выгнать из продукта), затем нашпиговать не целыми чесноками, а сделать массу из чеснока, чёрного перца, соли и укропа. Заполнить надрезы этой пастой, и поставить в духовку
в глиняном глечике. Если продукта много, убрать режим пуль-пуль, и томить долго, порядка двух часов. Т.е. не томить, а просто греть еле-еле.
Сало при этом, не тает и не вытекает. Никаких шкварчаний! Когда нож будет проходить сквозь сало, как через воздух, следует прекратить нагрев
и дать салу остыть вне духовки. Хранить не более двух суток в холодильнике, с доступом и циркуляцией воздуха. Если сало плотно закрыть, оно
будет "закисать", и потеряет свой нежный вкус. В таком случае (когда много сала), лучше отрезать кусок на двое суток, а остальное в бумаге (плотно замотанным), засунуть в морозилку.
Если мясо жёсткое, то можно запечь в горчице. Горчицу слышно не будет, но она размячает все продукты, с которыми вступает в контакт.
Горчица нужна самодельная. В аптеке или другом супермаркете, покупаете порошок, заливате тёплой кипячённой водой, размешивая все куски
и айсберги, оставляете 5мм воды сверху этой горчицы, и оставляете на ночь с закрытой крышкой настаиваться. Можно и 15мм оставить воды сверху, горчица набухнет, лишнюю воду потом можно слить. Добавляете соль, чуть сахара, бальзамический уксус и чёрный перец. Ну всё, что
хотите добавить. Да, ложку масла, оливковое или любое растительное. Часа через четыре, горчица будет готова. Этой горчицей, и следует
покрыть подчерёвину. Чеснок и всё такое, идёт вне конкурса, горчица только как добавочный продукт.
Если сало печь под водку, то можно пару кусков, обработать красным перцем. Сейчас он есть, ещё сырой и свежий. В середину его, не нужно
пихать, а сверху обсыпать, в самый раз. При термообработке, злость красного уйдёт, но аромат и мягкость продукта, будут на высоте.
Резать с морозилки, очень тонко, пластинки тают во рту.
Можно делать в фольге, но по моему мнению, этот способ проигрывает горшку. Можно просто отварить сало в воде с укропом, со специями и т.д., но оно проигрывает фольге.
Варить можно, и в специальном пищевом мешке. Но я так не делаю. Чёта оно не такое, как при других способах готовки.
И это, чего Вы его горячим, всё и сразу лопаете? Сало, этож как консерва, достал с морозилки, чикнул тоненько, какая там может быть твёрдость?
Может стоит наточить ножи? Чтобы можно было тонко резать?
Да, если плотно пообедал, то лучше готовку отложить на другое время. Сытый повар, ничего путного не приготовит. При готовке должен наблюдаться лёгкий голод.
Вообщем, рад бы помочь, но с подчерёвиной у меня мало вариантов. Нежное (просмаленное) - соли в холодильнике, с открытой посудой, и марля
не обязательна, если на сале мало порошка из специй, и если мало мяса.
Жёсткая но красивая, значит греть до нежности и потом употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Пусть постоит в холодильнике сутки, дозреет, и Вы сами увидите, что вкус намного богаче. Нет той противной резкости, чеснока из духовки .
Горячую подчерёвину, лучше кушать с мороза. А если сидишь возле телевизора, а там реклама, то скоротать время, можно и с морозильника.
Я даже когда сельдь солю, то на четвёртый день снимаю пробу, т.е. можно употреблять в пищу, а на седьмой засовываю в морозилку. Так как
сельдь, с течением времени окисляется. Те же принципы, касаются и сала.
Короче, отрежь один кусок, просто засоли (красивый кусок отрежь!). Остальную часть прогрей со специями. Думается мне, что ничего не пропадёт .
Ждём фоты и всё остальное...
Сообщение отредактировал Fava: 08 October 2012 - 02:11
W126-380se,1987г.оливковый.
#218 ОФФЛАЙН
#219 ОФФЛАЙН
Отправлено 08 October 2012 - 06:18
Павел, благодарствуюСытый повар, ничего путного не приготовит. При готовке должен наблюдаться лёгкий голод.
Ждём фоты и всё остальное...
Золотые слова
Отчетик приготовлю
#220 ОФФЛАЙН
Отправлено 08 October 2012 - 06:20
Все это может быть в одном человекескорее саловедам и салоедам
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных