Мотоциклы, Снегоходы, Atv
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 December 2017 - 15:59
W123club.ru
8- 926- 594 - 76 - 6O
ОФФЛАЙН
Отправлено 07 December 2017 - 21:22
Дочь любимую ращу . 2,5 года будет в декабре. Вот она на заглавном фото на своей Хонде http://informpskov.ru/news/253157.html
Ну и мы с женой на закрытии сезона rusbikers.ee в Таллине 2017
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 December 2017 - 09:46
W123club.ru
8- 926- 594 - 76 - 6O
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 December 2017 - 19:22
Доча на Хонде -супер )Смотри ,вдруг понравиться )
Да я даже и не спрашиваю понравиться или нет . Потихоньку присматриваю ей мот . Возможно yamaha pw50 .
В раздумьях что лучше : новый за 1700 или б/у за 900-1000
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 December 2017 - 17:52
Да я даже и не спрашиваю понравиться или нет . Потихоньку присматриваю ей мот . Возможно yamaha pw50 . В раздумьях что лучше : новый за 1700 или б/у за 900-1000
Дочка -- супер!
Есть смысл бэу мотик брать: детская техника обычно используется в сильно щадящем режиме и находится в хорошем состоянии.
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 December 2017 - 19:12
одно из немногих стоящих видео, которое понравилось. поэтому поделиться захотел с Вами.
Pontiac Firebird
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 December 2017 - 02:25
Там самое интересное не показали: как они из снега откапываются, на ёлки в лесу натыкаются и утопленные санки достают.
У меня в прошлую пятницу и субботу утром прям настоящая зима была, я б сезон открыл -- но не смог. Снежик месяц в ремонте сидит -- замена уплотнения между даунпайпом и турбиной. Цена вопроса 56 тысяч, но сцуки до сих пор не сделали. На днях явлюсь в мастерскую и прям вот они не обрадуются моему появлению.
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 December 2017 - 18:54
Проклятку месяц меняют??Мдя...
W124 e420 1994
W116 280s 1976
Mazda Millenia 1998
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 December 2017 - 19:46
Николай, сколько сама запчасть стоит?
завтра к мастерам заеду, узнать стоимость замены в моем городе.
Pontiac Firebird
ОФФЛАЙН
Отправлено 14 December 2017 - 21:50
В общем, моё появление в лютой боевой раскраске и с перьями на голове не понадобилось: вчера мне привезли снегоход, недоразумение закрыто, к тому же мне сделали очень жирную скидку от первоначальной цены. Я остался доволен.
Заслуженная турбокошка обживается в новом доме
Делали действительно месяц, прокладка стоит ерунду -- дело в сроках поставки. Лепить колхоз ребята не рискнули, ждали OEM деталь, просто в заказ они её отправили чуть позже чем следовало.
По обслуживанию, раскладка такая:
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 December 2017 - 11:00
ну вот, а то замена уплотнения 56 тыс...
я вчера как дурак приехал к мастерам, зашел, месяц их точно не видел, они там снегоход какой то чинили. даже не поздоровались со мной. я спросил, сколько будет стоить работа по замене.... так и не ответили. как лох ушел. не поздоровались, не ответили, лох точно.
Pontiac Firebird
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 December 2017 - 00:47
ну вот, а то замена уплотнения 56 тыс...
Сорри что ввёл в заблуждение, конечно 56 было не за один только уплотнитель. Просто чтоб его поменять, пришлось разобрать пол-снегохода, что потянуло за собой дополнительные работы. Отсюда и цена.
я вчера как дурак приехал к мастерам, зашел, месяц их точно не видел, они там снегоход какой то чинили. даже не поздоровались со мной. я спросил, сколько будет стоить работа по замене.... так и не ответили. как лох ушел. не поздоровались, не ответили, лох точно.
Это хамы какие-то.
Я кстати давно обратил внимание на такую странность: у тех кто занимается продажей и обслуживанием подобной техники (спортивные снежики, квадрики, мотики) очень своеобразное отношение к посетителям. Если ты новичок, то на тебя кладут болт и смотрят свысока, даже с каким-то презрением. Но если ты в теме, тебя знают люди -- то перед тобой начинают стелиться и даже заискивать, что иногда противно становиться. Я не утверждаю это в отношении всех дилеров и мастеров, но неоднократно с подобным сталкивался. Видимо, особенности русского менталитета.
Когда я захотел купить турбокошку, то, положив в карман толстую котлету, приехал к одному дилеру. Подошёл к стойке, они там между собой чем-то сильно заняты были, других посетителей не было. Говорю: мне бы тут насчет снегохода поинтересоваться... Мне: сейчас, освободимся -- поговорим. И продолжают тереть о какой-то ***не. Я подождал минуту, и просто ушёл. Купил снегоход у другого дилера.
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 December 2017 - 08:54
да не, я с ними давно знаком и мотоциклы по сути живут мои там у них. всегда рады, а тут просто месяц отсутствовал. все проводку электрик по соседству не может перекинуть на мотоцикл, третий мотоцикл стоит там у них уже второй год, все по чуть чуть движется. и тут зашел, думаю на радостях поговорим, а тут даже не поздоровались и не внимание не уделили... видать сильно допек снегоход, над которым они трудились.
у меня еще вопрос, масло моторное окисляется же на холоде. у тебя гараж не отапливаемый... или масло для снегохода особое? поддон же металлический.... или просто замена масла в короткие сроки эксплуатации идет?
мне на будущее знать.
Pontiac Firebird
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 December 2017 - 16:54
а тут даже не поздоровались и не внимание не уделили... видать сильно допек снегоход, над которым они трудились.
Странные люди...
у меня еще вопрос, масло моторное окисляется же на холоде. у тебя гараж не отапливаемый... или масло для снегохода особое? поддон же металлический.... или просто замена масла в короткие сроки эксплуатации идет?
Первый раз слышу, чтоб масло окислялось от холода или контакта с металлом! Знаю, что оно окисляется от контакта с воздухом...
Масло для каждого снегохода своё, но у турбокошки оно совсем своё -- я лью исключительное котовское для этого двигателя. Оно стоит пипец как не дёшево, но все сходятся во мнении, что это единственный способ позволить двигателю жить долго.
Проще всего с 2т снегоходами: масло в двигателе менять не нужно. Но с ними много других заморочек...
На всей моей технике я меняю масло и делаю ТО перед началом эксплуатационного сезона. Соответственно, на снегоходе -- поздней осенью, на мотоцикле -- сразу, как сходит снег. Таким образом, техника всегда исправна и работает на свежих расходниках.
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 December 2017 - 17:46
Странные люди...
Первый раз слышу, чтоб масло окислялось от холода или контакта с металлом! Знаю, что оно окисляется от контакта с воздухом...
Масло для каждого снегохода своё, но у турбокошки оно совсем своё -- я лью исключительное котовское для этого двигателя. Оно стоит пипец как не дёшево, но все сходятся во мнении, что это единственный способ позволить двигателю жить долго.
Проще всего с 2т снегоходами: масло в двигателе менять не нужно. Но с ними много других заморочек...
На всей моей технике я меняю масло и делаю ТО перед началом эксплуатационного сезона. Соответственно, на снегоходе -- поздней осенью, на мотоцикле -- сразу, как сходит снег. Таким образом, техника всегда исправна и работает на свежих расходниках.
Поищу по этому поводу информацию из научных источников.... А то мнения разные у всех.... Мастера сказали, если свежее масло залито и мот стоял зиму в тепле, то менять не надо, а если в холоде, то надо. Эксплуатационные свойства теряются. Масло заливается не в вакууме же... В двигателе присутствует воздух, когда заливаем, он весь не вытесняется же, когда закручиваем пробку сцепления.
-----------------------------------
Цитата с другого ресурса:
"Выскажу и своё мнение. Мотоциклов за свою жизнь поменял очень много, ну и следовательно всегда изучал вопрос замены масла после зимовки. используя и собственный опыт и опыт таких же. Теперь о главном, масла по своим свойствам тоже разные ( минералка, синтетика ) рабочий ресурс тоже разный. Если перед зимовкой накат более 2 т/км ( на минералке ) и более 3 т/км ( на синтетике ) то следует поменять, потому что это практически 50% эксплуатации, в масло уже попали и выхлопные газы и тот же кислород, за несколько мес зимней стоянки ( без рабочих прогревов ) масло разлагается и практически теряет свои свойства. Не раз замечал что при замене после зимовки если вдруг случайно попадает на голые руки, то даже остаются болезненные красные пятна ( это как раз и есть причина разложения частиц ). Масло должно работать, прогреваться, гоняться по движку под давлением, фильтроваться, а если за зиму всё это не происходило то прошлогоднее масло будет только во вред двигателю. Помимо самого масла за зиму страдает ещё и маслянный фильтр, его фильтрующий элемент за зиму забивается шламом, что сказывается на давление.
Моё мнение если ты любишь свою технику то лучше менять масло, масло это кровь двигателя!"
Pontiac Firebird
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 December 2017 - 18:01
Ну так а я как сказал?
Перед началом эксплуатационного сезона -- обязательная замена масла, не важно какой на нём пробег.
И кстати не имеет никакого значения в холоде ты хранишь технику или в тепле. Важно, чтоб в сухости и в темноте -- УФ не идёт на пользу резинкам и пластику.
Я намеренно сделал новый гараж холодным: регулярные резкие температурные перепады вредны для техники.
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 December 2017 - 13:08
Покатался.
Я смотрю снега-то у вас тоже не особо много насыпало. У нас то что раньше выпало за выходные совсем растаяло: в субботу натуральный весенний ливень пошёл, у меня наводнение было, кессон скважины затопило. А ко вторнику поднасыпало немного, но катать невозможно пока...
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 December 2017 - 15:31
Засыпало только Норильск 15 декабря.
а так вся Сибирь голодает по снегу.
по прогнозу с конца этой недели и до 27 декабря должно навалить снега.
только что это за зима такая, где снег под новый год выпадает...
Pontiac Firebird
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 December 2017 - 18:21
Я смотрю снега-то у вас тоже не особо много насыпало. У нас то что раньше выпало за выходные совсем растаяло: в субботу натуральный весенний ливень пошёл, у меня наводнение было, кессон скважины затопило. А ко вторнику поднасыпало немного, но катать невозможно пока...
Снега можно сказать совсем нет((В лесу ветки и трава...На одной поляне малость есть..см15..Печаль....
W124 e420 1994
W116 280s 1976
Mazda Millenia 1998
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных