Перейти к содержимому

Фотография

Помощь по АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7744

#2201 ОФФЛАЙН   alanatmar

alanatmar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль:
    W124, 1988г.

Отправлено 15 July 2011 - 16:53

Привет всем!
Подскажите, в чем может быть причина следующей проблемы:
АКПП 722.409 пробуксовывает при переключении 1-2, 2-я передача слишком короткая, 4-й передачи попросту нет (не включается). Все остальное - норм.

W124 260E 1988г.
WDB1240261A795868
M103.940
АКПП 722.409

#2202 ОФФЛАЙН   Valera77

Valera77

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль:
    w210

Отправлено 15 July 2011 - 21:00

Добрый день Стас! У меня коробка встала в аварииный режим, поехал на диагностику, там выдало ошибки 055 и 151, причина недостаточный уровень масла в коробке, рекомендации по компу, замена масла, замена фильтра, либо золотника, вот про него я и хотел у тебя спросить, где он находится, и не получится так, что я поменяю масло, фильтр, а причина будет именно в золотнике и потом нужно будет делать все заново!!!! у меня W 210, коробка 722.606! Посоветуй, спасибо!!!!

Добрый день!!! Поменял масло, проблема не ушла, коробка встает в аварииный режим, потом выключаешь зажигание, заводишь снова, все становится нормально, пробуксовывает при резком нажатии на селектор, а если плавно набирать ход то все передачи переключает нормально, на 4 происходит задержка. Может быть причина в гидро блоке, поможет его замена? и можно ли его поставить с другой машины, не новый в смысле? Скажи свой диагноз? Что посоветуешь? Спасибо!!!

#2203 ОФФЛАЙН   Valera77

Valera77

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль:
    w210

Отправлено 15 July 2011 - 21:00

Добрый день Стас! У меня коробка встала в аварииный режим, поехал на диагностику, там выдало ошибки 055 и 151, причина недостаточный уровень масла в коробке, рекомендации по компу, замена масла, замена фильтра, либо золотника, вот про него я и хотел у тебя спросить, где он находится, и не получится так, что я поменяю масло, фильтр, а причина будет именно в золотнике и потом нужно будет делать все заново!!!! у меня W 210, коробка 722.606! Посоветуй, спасибо!!!!

Добрый день!!! Поменял масло, проблема не ушла, коробка встает в аварииный режим, потом выключаешь зажигание, заводишь снова, все становится нормально, пробуксовывает при резком нажатии на селектор, а если плавно набирать ход то все передачи переключает нормально, на 4 происходит задержка. Может быть причина в гидро блоке, поможет его замена? и можно ли его поставить с другой машины, не новый в смысле? Скажи свой диагноз? Что посоветуешь? Спасибо!!!

#2204 ОФФЛАЙН   g0l0va

g0l0va

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 103
  • Автомобиль:
    W203, c200k, 2000

Отправлено 16 July 2011 - 17:49

День добрый.

Поздние переключение передач (прогозовка)

но если ловить момент переключения то нормально работает, что может быть и куда смотреть? может подтянуть, где чего...

когда брал машину сказали, что это коробка от 2,8 ... , а может вообще она от 124 4 ступка

W124 E300 1986г. KE-Jetronic, 5 мкпп, мотор 103 - был

W210 E320 (M104) 1995г. АКП , elegance- был. W203 C200k (m111) 2000г. МКПП - сейчас

#2205 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 963
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 17 July 2011 - 00:01

Диагностика ответит на вопросы, не компутер, а диагностика у спеца по акпп.
То что надо проверить, компании не видит.
Ищите спеца

#2206 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 17 July 2011 - 00:08

День добрый.

Поздние переключение передач (прогозовка)

но если ловить момент переключения то нормально работает, что может быть и куда смотреть? может подтянуть, где чего...

когда брал машину сказали, что это коробка от 2,8 ... , а может вообще она от 124 4 ступка

Мало информации для диагностики

#2207 ОФФЛАЙН   Caramelo

Caramelo

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль:
    W210, E210, 1995

Отправлено 17 July 2011 - 12:14

Подскажите,пожалуйста, как избавиться от этого недуга:
При включении D машины дёргает(дает поджопник) и это всегда независимо холодная коробка или нет. Масло слил и залил оригинал мерседес масло. Ничего не изменилось. При включении R толчка практически нет,бывает,но редко. Почитал ваши ответы по похожей проблеме и выписал основные возможные решения,не знаю подойдут ли они для моего авто:
1. Толчок вперед, можно убрать уменьшив зазор в ленте Б2
2. Уменьшить длиной штока
3. Заменить ленту
И про заднюю подвеску пару слов, если со светофора резко нажать на газ, то бывает звук похожий на будто бы в редукторе что то пробуксовывает,тяжело объяснить на что похож этот звук )) , или же данный звук пробуксовки идет с коробки,тогда получается идет пробуксовка когда трогаешься и все., но если трогаться плавно то такого звука нет.

Подскажите,что это такое может быть и как от этой проблемы избавиться? Спасибо

#2208 ОФФЛАЙН   jony99

jony99

Новичок

• Мерсоводы
  • Pip
  • Cообщений: 9

Отправлено 17 July 2011 - 16:11

Стас у вас диагностику можно сделать?
Если да, то жду контакты в личку

C250TD сарай

#2209 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 17 July 2011 - 18:34

Подскажите,пожалуйста, как избавиться от этого недуга:
При включении D машины дёргает(дает поджопник) и это всегда независимо холодная коробка или нет. Масло слил и залил оригинал мерседес масло. Ничего не изменилось. При включении R толчка практически нет,бывает,но редко. Почитал ваши ответы по похожей проблеме и выписал основные возможные решения,не знаю подойдут ли они для моего авто:
1. Толчок вперед, можно убрать уменьшив зазор в ленте Б2
2. Уменьшить длиной штока
3. Заменить ленту
И про заднюю подвеску пару слов, если со светофора резко нажать на газ, то бывает звук похожий на будто бы в редукторе что то пробуксовывает,тяжело объяснить на что похож этот звук )) , или же данный звук пробуксовки идет с коробки,тогда получается идет пробуксовка когда трогаешься и все., но если трогаться плавно то такого звука нет.

Подскажите,что это такое может быть и как от этой проблемы избавиться? Спасибо

Я не могу вам помочь, необходимо тестировать машину, мне по интернету тяжело оценить исправность задней подвески, да и в целом коробки тоже.
Поищите спецов ближе к своему месту проживания

#2210 ОФФЛАЙН   batyr

batyr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль:
    W210 E240 elegance

Отправлено 20 July 2011 - 09:57

Здравствуйте, Стас.
У меня W210 E240 2000г, АКПП 722.698. Только купил, наблюдаю следующую картину: при переключение с 1-2 есть толчок. На холодную наблюдаются небольшие толчки при переключениях любых передач. Когда коробка прогревается, то эти толчки пропадают и коробка переключается без толчков. Но при переключении с 1-2 все равно остается толчок. Наблюдал, что если в машине 5 человек, то толчок пропадает. Также иногда при торможении (скорость 5-10 км/ч) наблюдается небольшой удар.
Читал на многих форумах, что это лечится адаптацией коробки, если это так, то возможно ли сделать сброс адаптации в домашних условиях (читал что нужно повернуть ключ, нажать педаль и т.д.)? Или дело в чем-то другом?

#2211 ОФФЛАЙН   batyr

batyr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль:
    W210 E240 elegance

Отправлено 20 July 2011 - 14:35

Занимаюсь ремонтом акпп.
Постараюсь помочь.

Здравствуйте, Стас.
У меня W210 E240 2000г, АКПП 722.698. Только купил, наблюдаю следующую картину: при переключение с 1-2 есть толчок. На холодную наблюдаются небольшие толчки при переключениях любых передач. Когда коробка прогревается, то эти толчки пропадают и коробка переключается без толчков. Но при переключении с 1-2 все равно остается толчок. Наблюдал, что если в машине 5 человек, то толчок пропадает. Также иногда при торможении (скорость 5-10 км/ч) наблюдается небольшой удар.
Читал на многих форумах, что это лечится адаптацией коробки, если это так, то возможно ли сделать сброс адаптации в домашних условиях (читал что нужно повернуть ключ, нажать педаль и т.д.)? Или дело в чем-то другом?

#2212 ОФФЛАЙН   sepalych

sepalych

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 237
  • Автомобиль:
    87 г.124 универсал.барабан.

Отправлено 20 July 2011 - 15:54

коробка 722.4.
интересует вопрос!как более экономичнее на ней ездить,в каком режиме- E или S.и как отрегулировать тросик газа (в смысле в каком диапозоне должны переключатся передачи , что бы был минимальный расход по городу.)так как перечитал кучу всего-и сколько людей стока и мнений(((блин.

124(универсал)230е,1991год,102 мотор,АКПП ,ABS,ASD,кондюк. -слёзно продал(((((((((
Лансер 9 1.6.))) продан
Xtrail t31 2.5 МКПП ШУСТРАЯ БИБИКА))
Следующая будет мерин)))палюбому))))
ИЩЮ МЛ 163 2.7 ДИЗЕЛЬ!

#2213 ОФФЛАЙН   Марат23

Марат23

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    E420

Отправлено 23 July 2011 - 05:22

Здраствуйте Стас!! прошу помощи у вас
у меня Mercedes w210 E55 2000года АКПП 722.6 серия, авто покупал у друга, покупал битый, легкий удар в правый бок, до этого машина была в идеале как двигатель так и коробка, вообщем сделал жестянку и собрал машину, машина около 4 месяца стояла без движения, завели без проблем, единственное коробка начала маросить, дальше 3 передачи не включает, начинает с 1 как дойдет до 3 все аварийнный режим на ней и остается, приходится заного глушить заводить, еще заметил коробка очень быстро переключает скоростя, плавно трогаюсь она сразу на 2 кидает потом на 3, где то на 10т оборотах, стуков никаких не ощущается, до удара все в идеале было, масло меняли оригинал вместе с фильтром , еще кик даун не работает, иногда правда бывает машинка начинает ехать как положенно и кик даун появляется и скоростя переключает все стоит заглушить и снова аварийнный появляется, это как удачно заведешь получается :) когда машина заглушенна и без зажигания селектор АКПП гуляет так должно быть? заметил еще и ручной режим не работает, на какую бы передачу не поставил она еди до 3 и все, диагностику делали 2 ошибки выдало одну заглушили там на датчик какой то ругался, и ошибка 147 что то с трансмисией, буксование, точно не помню, только эта ошибка и висит сейчас, что она означает и как ее лечить подскажи пожалуста Стас, диагносты толком ничего не сказали, много причин говорят, один говорил из за АБС может быть, у меня датчик неисправности АБС горит и ЕСП они какое ниюбудь отношение имеют к коробке? заранее благодарен за помощь!!!

Сообщение отредактировал Марат23: 23 July 2011 - 05:25

#2214 ОФФЛАЙН   major rtv

major rtv

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 296
  • Автомобиль:
    124 200d 1987 акпп
Гараж Мой гараж

Отправлено 24 July 2011 - 15:04

Добрый день Стас!коробка не перключает вниз при езде в гору,после старта передачи щелкает как на ровной, в итоге ползешь на подьем черепашкой пока не упадет скорость, тогда переключает вниз.Трогаешьсягаз в пол, на 40км\ч 2 и сразу 3 дальше до 3500об\мин и 4-я. Вопрос это нормально или что то не так? С уважением.
WDB1241201A408887 8 2.0 дизель 87 г. тип коробки не знаю ,стоит вторая первая сдохла ,без доп режимов,т.е. простая.

Сообщение отредактировал major rtv: 24 July 2011 - 15:08

Изображение
w124 200D АКПП

#2215 ОФФЛАЙН   Марат23

Марат23

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    E420

Отправлено 25 July 2011 - 16:33

Стас забил нанас...... :(:(:(:( а я проблему еще не решил.... :(:(:(

#2216 ОФФЛАЙН   tamerlan_e

tamerlan_e

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 80
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 26 July 2011 - 06:42

при покупке авто не заметил что при снятии с паркинга и другие действия с коробкой НЕ надо нажимать тормоз , т.е. можно на ходу включить заднюю передачу, и т.д.
Собственно вопрос, где и как можно эту неисправность убрать? дело в Акпп или какой то датчик умер ?
Авто W124, М-102,2Е-ЕЕ,87 г.в.
блокировка стартера на R,D и 3 работают,задний ход фонари включаются

W124, M-102.922 (карб.2-ЕЕ).АКПП 722.408,1987 год.
WDB1240201A450239

#2217 ОФФЛАЙН   Uroka63

Uroka63

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 15

Отправлено 26 July 2011 - 21:45

Здравствуйте,подскажите пожалуйста в чём может дело. АКПП 722.3 не хочет ехать на зад,если не очень нагрелась,ещё катит,но как свыше 90,то вообще не тянет(( Заранее спасибо

#2218 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 26 July 2011 - 21:55

Стас забил нанас...... :(:(:(:( а я проблему еще не решил.... :(:(:(

Ну зачем гадости говорить. Я что теперь и отлучаться не могу?

#2219 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 26 July 2011 - 21:56

Здравствуйте,подскажите пожалуйста в чём может дело. АКПП 722.3 не хочет ехать на зад,если не очень нагрелась,ещё катит,но как свыше 90,то вообще не тянет(( Заранее спасибо

Об этом говорилось сто раз, читайте ветку и все узнаете.

#2220 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 26 July 2011 - 22:00

при покупке авто не заметил что при снятии с паркинга и другие действия с коробкой НЕ надо нажимать тормоз , т.е. можно на ходу включить заднюю передачу, и т.д.
Собственно вопрос, где и как можно эту неисправность убрать? дело в Акпп или какой то датчик умер ?
Авто W124, М-102,2Е-ЕЕ,87 г.в.
блокировка стартера на R,D и 3 работают,задний ход фонари включаются

Система блокировки селектора находится в центральной консоли и ее неисправность , неисправностью акпп не является.
Заднюю на ходу , вы и так не включите, но это заслуга другого блокирующего устройства.

Сообщение отредактировал Sttas: 26 July 2011 - 22:01

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных