Перейти к содержимому

Фотография

Помощь по АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7744

#2221 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 963
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 26 July 2011 - 22:04

Добрый день Стас!коробка не перключает вниз при езде в гору,после старта передачи щелкает как на ровной, в итоге ползешь на подьем черепашкой пока не упадет скорость, тогда переключает вниз.Трогаешьсягаз в пол, на 40км\ч 2 и сразу 3 дальше до 3500об\мин и 4-я. Вопрос это нормально или что то не так? С уважением.
WDB1241201A408887 8 2.0 дизель 87 г. тип коробки не знаю ,стоит вторая первая сдохла ,без доп режимов,т.е. простая.

Читайте ветку, сто раз писали об этом, даже с картинками
Ключевая фраза 'клапан формирования давления С1'

#2222 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 26 July 2011 - 22:13

Здраствуйте Стас!! прошу помощи у вас
у меня Mercedes w210 E55 2000года АКПП 722.6 серия, авто покупал у друга, покупал битый, легкий удар в правый бок, до этого машина была в идеале как двигатель так и коробка, вообщем сделал жестянку и собрал машину, машина около 4 месяца стояла без движения, завели без проблем, единственное коробка начала маросить, дальше 3 передачи не включает, начинает с 1 как дойдет до 3 все аварийнный режим на ней и остается, приходится заного глушить заводить, еще заметил коробка очень быстро переключает скоростя, плавно трогаюсь она сразу на 2 кидает потом на 3, где то на 10т оборотах, стуков никаких не ощущается, до удара все в идеале было, масло меняли оригинал вместе с фильтром , еще кик даун не работает, иногда правда бывает машинка начинает ехать как положенно и кик даун появляется и скоростя переключает все стоит заглушить и снова аварийнный появляется, это как удачно заведешь получается :) когда машина заглушенна и без зажигания селектор АКПП гуляет так должно быть? заметил еще и ручной режим не работает, на какую бы передачу не поставил она еди до 3 и все, диагностику делали 2 ошибки выдало одну заглушили там на датчик какой то ругался, и ошибка 147 что то с трансмисией, буксование, точно не помню, только эта ошибка и висит сейчас, что она означает и как ее лечить подскажи пожалуста Стас, диагносты толком ничего не сказали, много причин говорят, один говорил из за АБС может быть, у меня датчик неисправности АБС горит и ЕСП они какое ниюбудь отношение имеют к коробке? заранее благодарен за помощь!!!

Для начала дайте номера кодов неисправности, 147 и какой еще ?
Все остальные описания не имеют смысла так как основное для диагностики вашей акпп , это коды неисправности и адаптация, точнее ее значения.
Поэтому у диагностов возьмите коды и значения адаптации на 1-2,3-4,
Пишите сюда, посмотрим можно ли починить дистанционно.

Сообщение отредактировал Sttas: 26 July 2011 - 22:26

#2223 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 26 July 2011 - 22:21

коробка 722.4.
интересует вопрос!как более экономичнее на ней ездить,в каком режиме- E или S.и как отрегулировать тросик газа (в смысле в каком диапозоне должны переключатся передачи , что бы был минимальный расход по городу.)так как перечитал кучу всего-и сколько людей стока и мнений(((блин.

Мерседес не обеспечивает должную экономию топлива в силу своих конструктивных особенностей, акпп находится в постоянном скольжении , тут ничего не поделаешь.
Купите тойоту или хонду. :rolleyes:

#2224 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 26 July 2011 - 22:23

Здравствуйте, Стас.
У меня W210 E240 2000г, АКПП 722.698. Только купил, наблюдаю следующую картину: при переключение с 1-2 есть толчок. На холодную наблюдаются небольшие толчки при переключениях любых передач. Когда коробка прогревается, то эти толчки пропадают и коробка переключается без толчков. Но при переключении с 1-2 все равно остается толчок. Наблюдал, что если в машине 5 человек, то толчок пропадает. Также иногда при торможении (скорость 5-10 км/ч) наблюдается небольшой удар.
Читал на многих форумах, что это лечится адаптацией коробки, если это так, то возможно ли сделать сброс адаптации в домашних условиях (читал что нужно повернуть ключ, нажать педаль и т.д.)? Или дело в чем-то другом?

Обнулите адаптацию и все пройдет

#2225 ОФФЛАЙН   batyr

batyr

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль:
    W210 E240 elegance

Отправлено 27 July 2011 - 05:32

Обнулите адаптацию и все пройдет

А можно ли обнулить в домашних условиях? или только через стар? И после как обнулю как нужно ездить?

#2226 ОФФЛАЙН   MersЗавец

MersЗавец

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль:
    W210

Отправлено 28 July 2011 - 22:30

Здравствуйте!!!W210 Е220 CDI 1999г рестайл.Точно какая коробка сказать не могу WIN WDB2100061A986699.Проблема началась давно при переключении на 3ю машина дёргалась вставала в аварийку.На диагностике удаляли ошибку,код не знаю было написано "датчик 3й передачи".Недавно поехал в Тулу всё было в норме,там опять коробка в аварийку встала,на местной диагностике опять удалили ошибку,написано было "ошибка включения клапана 3й передачи".В общем до дома доехал,сейчас скорости переключаются,но ещё проблема появилась!!!Бывает что машина не едет,скорости переключаются при 2000 оборотах,только на 5й больше 2000об едет.Выключаешь зажигание,всё норм,потом опять...Сколько денех готовить???Благодарен за внимание :rolleyes:

#2227 ОФФЛАЙН   shverin124

shverin124

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 28 July 2011 - 23:08

Здравствуйте . Подскажите пожалуйста в чем моя проблема ,буду примного благодарен. Значит так , у меня E280 в кузове 124 ,95 -ого года выпуска ,недавно купленный из Японии с реальным пробегом 77 000 км , машина просто идеальная ,едет без рывков и стуков ,АКПП работает отлично ,только вот одна странная вещь наблюдается, стоя на горке с уклоном 25-35 градусов ,если поставить селектор с P на D машина едет назад ,ну прям как при Нейтрале ,то есть положение Драйв машину мою не держит ,но стоит прибавить газу и все нормально - едет прекрасно и хоть на Эверст залезет. Откат назад происходит только если горка крутая , при средних уклонах стоит как вкопанная ,а на ровной плоскости потихоньку едет вперед как и должно быть . Я много форумов посмотрел и в основном такая проблема встречается на новых японских машинах , и 80 процентов читающих уверенны что так и должно быть ,только вот моя машина не японская ,что-то тревожит меня сей откат. Подскажите в чем-же проблема? Неужели АКПП мертвая? А ведь на ходу работает просто идеально ,
P.S Друг посоветовал поменять масло и фильтр , масло проверял в норме ,приятный цвет и запах ,только я не знаю когда в последний раз его меняли.
Спасибо большое.

#2228 ОФФЛАЙН   tamerlan_e

tamerlan_e

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 80
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 29 July 2011 - 12:47

Система блокировки селектора находится в центральной консоли и ее неисправность , неисправностью акпп не является.
Заднюю на ходу , вы и так не включите, но это заслуга другого блокирующего устройства.
[/quote]

т.е. несисправна система блокировки селектора? можно по конкретнее узнать где она находится и вообще можно ли ее сделать? стартер на D и R не крутит,Заранее спасибо,жду с нетерпением ответа

W124, M-102.922 (карб.2-ЕЕ).АКПП 722.408,1987 год.
WDB1240201A450239

#2229 ОФФЛАЙН   shverin124

shverin124

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 29 July 2011 - 23:28

Пардон ,я не понял ,последнее сообщение как-то связанно с моей проблемой ,или нет?

#2230 ОФФЛАЙН   shverin124

shverin124

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124

Пардон ,я не понял ,последнее сообщение как-то связанно с моей проблемой ,или нет?

#2231 ОФФЛАЙН   shverin124

shverin124

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124

#2232 ОФФЛАЙН   tailer_123

tailer_123

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль:
    w202

Отправлено 30 July 2011 - 16:30

здравствуйте у меня такая проблема: плавно разгоняеть не зависимо от того как жму на педаль, обороты 1800, подымаються только при включении 4 передачи и не работает кикдаун!!! и режимы тоже не работают!!!
С 180 93 год

#2233 ОФФЛАЙН   benzUSA

benzUSA

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 19
  • Автомобиль:
    W126 420 SEL

Отправлено 01 August 2011 - 01:40

Занимаюсь ремонтом акпп.
Постараюсь помочь.

Привет Стас. Вопрос такой: 560 SEC 1988г. Сегодня смотрел машину, проехал, передачи включаются толчками. Когда включил заднюю- толчок, потом 1-я м 2-я. Остальные работают мягко. Хозяин - американец говорит что после замены сальника мотора началась такая проблема.И что когда он поехал на сервис, то ему сказали что это пружинка в К-1. Как можешь прокомментировать ? Спасибо.

#2234 ОФФЛАЙН   graf_z

graf_z

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль:
    G460, 280GE

Отправлено 03 August 2011 - 23:46

уважаемый sttas, подскажите: у меня на стареньком геландевагене со 102м мотором, стоит коробка 720.111? можно ли поставить АКПП от легкового мерседеса?
отличаются ли коробки одной серии на легковых и внедорожниках, помимо заднего фланца?

Mercedes W202 C220 - первый мерс - любовь на всю жизнь:)))
W124 300D - редкостное попадалово:).. уехал на север
W124 230E - очень живучий оказался и выносливый... почти идеальный машин:))) ... расстался только ради Гелика
G460 280GE - в процессе восстановления... попадос конкретный, но назад дороги нет:)

#2235 ОФФЛАЙН   XanteRRRRR

XanteRRRRR

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W210

Отправлено 05 August 2011 - 11:47

Здравствуйте!
Машина w210 мотор 606 коробка 722.6
Проблема такая:
При движении накатом слышно как трансмиссия крутится неравномерно, как-то рывками...как если бы например гидротрансформатор разбалансировался...
Во всем остальном коробка работает отлично. Переключается плавно, не буксует..
Единственное что с ней делалось при мне это менялось масло (оригинал), фильтр с прокладкой, корпус разъема, гофра троса блокировки... все разом.
И мне кажется, что эти симптомы я стал наблюдать после этой процедуры.. Кстате во время замены масла снималась подушка коробки и какой-то кронштейн расположенный рядом (на нем еще есть регулировка), может есть какая-то взаимосвязь... я не знаю... я вопчем-то в этих впоросах чайнег:))
Заранее спасибо за ответ!

Сообщение отредактировал XanteRRRRR: 05 August 2011 - 16:59

#2236 ОФФЛАЙН   CRAZY VADIM

CRAZY VADIM

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль:
    W140 S300 3.2 91год

Отправлено 07 August 2011 - 09:23

Вот что произошло - Утром завёл и выехал из гаража, переключение было как обычно и вперёд и назад. Пока стояла и прогревалась на паркинге , машина резко сама по себе газанула, тоесть подскочили обороты. после этого сажусь включаю АКПП и ничего не происходит. Нет никакого переключения или вообще признаков жизни АКПП. На сервисе по АКПП диагностировали первично и сказали что нет давления в АКПП. За дальнейший ремонт и консультации запросили 50 000. Так вот прежде чем отдавать им деньги хочу спросить что может быть на первый взгляд ? Создаётся впечатление что там какая-нибудь копеечная ерунда ,просто надо знать какая.

Снял АКПП... на вид всё нормально... привод масляного насоса(железные выступы на месте , не отломаны, насос крутится, на вид ничего подозрительного...
Что может быть ? Куда смотреть ? И ещё ...С обоих сторон коробки обнаружил болтающиеся резиновые трубки (видимо модулятор) К чему мне их подключить ? К впускному коллектору ? И Один чёрный провод в гофрированой оплётке с одним круглым контактом...Его куда подключать ?

#2237 ОФФЛАЙН   Aleksei178

Aleksei178

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124,1990

Отправлено 07 August 2011 - 22:27

Занимаюсь ремонтом акпп.
Постараюсь помочь.

Здравствуйте Sttas, пару вопросов, у меня С220 в режине Е переключает передачи на 4х тыс.об, в режиме S на 5.5 тыс. в независимости от усилия нажатия на педаль, передачи переключает нормально, как настроить на более раннее переключение передач???
Заранее огромное спасибо.

W124 M103 260E 90г МКПП
С202 М111 220 94г АКПП

#2238 ОФФЛАЙН   Aleksei178

Aleksei178

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W124,1990

Отправлено 07 August 2011 - 23:29

Почитал внимательно, вышел к машине подкрутил тросик и все заработало как надо и на интенсивность нажатия педали начала регировать и переключать на более низких оборотах в режиме S и E.

W124 M103 260E 90г МКПП
С202 М111 220 94г АКПП

#2239 ОФФЛАЙН   Temruychanin

Temruychanin

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3399

Отправлено 07 August 2011 - 23:32

Здравствуйте Sttas, пару вопросов, у меня С220 в режине Е переключает передачи на 4х тыс.об, в режиме S на 5.5 тыс. в независимости от усилия нажатия на педаль, передачи переключает нормально, как настроить на более раннее переключение передач???
Заранее огромное спасибо.

трос на коробку подтяни ( а вообще надо модель коробки писать)

W 201 2.0 1983г. Белый. АКПП, Стромберг 175 CDT + газ Ловато. Краснодарский край. купил в 2007 г. Жена катается, я мою и обслуживаю.
W 124 E 320 1995 Чоорный, 4АКПП, М 104992, заказ для Японии - зверь машина !!! был с 24.04. 2011 г.(продал друга  :bangheat: , жалко, но по вспаханному полю он не едет).

#2240 ОФФЛАЙН   Alexxxxx

Alexxxxx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль:
    w220

Отправлено 10 August 2011 - 22:07

[quote name='Sttas' date='17.3.2010, 8:34' post='791402']
Занимаюсь ремонтом акпп.
Постараюсь помочь.
Привет, такая проблемка. 500-ый 220-ый, иноггда с большим трудом снимается с паркинга. Звонил по сервисам, говорят что похоже залипает какая-то штука (не запомнил как называется). Посоветуйте, плиз, если возможно, возможно ли устранить, как и, приблизительно сколько это может стоить. Спасибо. :confused:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных