Перейти к содержимому

Фотография

Какое масло в вашем моторе?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2757

Опрос: Что у вас сейчас в моторе? (2182 пользователей проголосовало)

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#2261 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

Вечно молодой,вечно пьяный!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13484
  • Автомобиль:
    W201 был,VOLVO 760 сейчас.
Гараж Мой гараж

Отправлено 16 March 2018 - 14:40

Грустная история

Дружище не грусти.Ну выпускают базовое масло несколько компаний,да и хер с ними.Ну разливают масла в России,да пусть хоть в Гандурасе,лишь бы настоящим банчили.Или тебе за родину нашу Казахскую грустно,что не разливают легально:-) :-) :-)

Volvo 760GLE.83г.В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,круиз,кожа.рожа и т.д
Изображение

#2262 ОФФЛАЙН   Кузал

Кузал

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 920
  • Автомобиль:
    W210 Е230Т 1998.
Гараж Мой гараж

Отправлено 16 March 2018 - 14:51

при условии что у него расхода нет конечно

Я один вещь скажу для знатоков. Только вы не кидайтесь тухлыми помидорами.
Часто вижу на сотнях автофорумов глубоко ошибочный тезис. Мол, если не поджирает (нет расхода), значит масло хорошее.
Огорчу. Если нет расхода- это масло полное говно. Оно не в состоянии сохранять плёнку при ходе поршня из ВМТ в НМТ. Оно слизывается со стенок кольцами как вода. И смазывает ЦПГ просто отвратительно. Плёнку кольца слизали, масло ушло вниз. Расхода никакого. Масло- говно. На хорошем масле плёнка на стенках остаётся, и конечно есть угар.
Я не люблю синтетику от многих именитых производителей. Она, зараза, требует подлива регулярно. Ну и пусть. Зато смазывает... . Расход масла на угар должен быть весомым даже на абсолютно новом моторе. Это как дважды два... .
В гонках машины разных Формул сжигают огромное количество очень дорогого моторного масла. Огромное! Это при их супер-моторах... . Если этот супер-мотор перестанет потреблять изрядную дозу масла- он проедет метров 200 или чуть больше. И заклинит)))

Сообщение отредактировал Кузал: 16 March 2018 - 14:59

#2263 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6862
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 16 March 2018 - 15:30

Для наших движков древних как мамонты с их пробегом и зазорами как раз это дремучее говнецо в самый раз.Имхо.

это смотря какие цели. ездить то и на М8 будет.

у меня лично - максимальная защита от износа

а у вас не знаю. 

• ser-arzo111 это нравится

#2264 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 16 March 2018 - 17:49

а у вас не знаю.

А максимальная это как?
Ты сливал отработку и сдавал в лабу?Или проще, у меня масло супер пупер за N-ое количества бабок,значит максимально защищает?
  • janikvovan это нравится

Изображение

#2265 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6843
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 16 March 2018 - 18:34

а у вас не знаю.

А можно список масел с максимальной защитой от износа?

Велик colnago  :wub:

#2266 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 16 March 2018 - 21:16

А максимальная это как?

а так когда в масле хорошая термостабильная база + мощный пакет присадок.

это и позволяет маслу работать в любом диапазоне нагрузок и не терять свои свойства

дешевые масла так не умеют

Ты сливал отработку и сдавал в лабу?

ну и че ты увидишь из такого анализа то? частицы металла в масле?

Или проще, у меня масло супер пупер за N-ое количества бабок,значит максимально защищает?

а ты хочешь сказать что это не правдивое утверждение? маркетологи тоже не спят, шлака на рынке продается выше крыши.

есть редкие масла которые реально хороши (такое например делала Татнефть, стоило копейки, чисто ПАО + офигительный пакет присадок, больше не производится естественно)

рынок есть рынок, это не я придумал. кому интересно тот изучает впрочем.

можно.

ццц.ойл-клаб.ру 

#2267 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 16 March 2018 - 21:23

Можно,mobil1 FS x1 0w40 или mobil1 FS x1 5w40.Шутка :-)
Есть много брендов и дешевле в разы,но...Мы же по названиям,по рекламе и стоимости судим :-)Читать и вникать по профильным форумам ломы,да и сразу не понятно.Да и для потребителя это и не надо.
Если масло занесено реально в реестр API как SM или SN(или более поздний класс), то как бы не назывался бренд,он обязан соответствовать.Будь то mobil shell castrol neste s-oil zik lukoil Роснефть Газпромнефть и т.д.Они одинаково проходят тесты на соответствие.

Изображение

#2268 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 16 March 2018 - 21:46

Димастый.Термостабильность,вспышка,щелочное,температура застывания, и т.д.Для простого потребителя это тёмный лес.
И ты же продвинутый в этом и прекрасно представляешь что первыми срабатываются как раз присадки.Остаётся базовое масло с убитым щелочным и великим кислотным.База с помощью гидрокрекинга очищена до такой степени,в угоду экологии,что после этого начинают присадками компенсировать что бы хоть как то смазывало.А чистую базу на ПАО,эстерами ...делать производителям не выгодно.Цена дай бог получается и использовать его в одноразовых двигателях на хер не нужно.И это всё равно не максимальная защита.
Так что минералка всё-таки остаётся лучшим вариантом на 4-5000 км или 200-250 моточасов.Думаю не будешь спорить что минералка это самое лучшее что может смазывать.Минусов у неё куча,но она работаёт.

Изображение

#2269 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 17 March 2018 - 07:18

Есть много брендов и дешевле в разы,но..

да? ну пример приведи, что дешевле в разы и не хуже

жду

Если масло занесено реально в реестр API как SM или SN(или более поздний класс), то как бы не назывался бренд,он обязан соответствовать.Будь то mobil shell castrol neste s-oil zik lukoil Роснефть Газпромнефть и т.д.Они одинаково проходят тесты на соответствие.

то что масло куда-то там занесено и тп ничего еще не значит

тот же Мотюль - яркий тому пример, тупо раскрученный бренд, у которого все эти циферки-буковки есть, а масло само по себе очень посредственное, лукойл последний и тот лучше по составу

так что не читайте советских газет

Термостабильность,вспышка,щелочное,температура застывания, и т.д.Для простого потребителя это тёмный лес.

чтобы в этом всем разобраться, нужно всего лишь несколько часов. я не виноват, что кто-то лентяй.

И ты же продвинутый в этом и прекрасно представляешь что первыми срабатываются как раз присадки.Остаётся базовое масло с убитым щелочным и великим кислотным.База с помощью гидрокрекинга очищена до такой степени,в угоду экологии,что после этого начинают присадками компенсировать что бы хоть как то смазывало.

так присадочный пакет у всех разный. поэтому срабатываются они тоже по-разному. на одних маслах можно 10-12 тыс ездить и масло еще не окислилось до конца, а у каких-то за 6-7 тыс умирает. разница есть?

отсюда и ценообразование.

А чистую базу на ПАО,эстерами ...делать производителям не выгодно.Цена дай бог получается и использовать его в одноразовых двигателях на хер не нужно.И это всё равно не максимальная защита.

тем не менее ее делают. яркий пример - Castrol EDGE FST, отличное масло на все случаи жизни

она может и не максимальная, но гораздо лучше, чем у остальных на кряке и прочем дешевом барахле.

Так что минералка всё-таки остаётся лучшим вариантом на 4-5000 км или 200-250 моточасов.

нет, не остается и уже давно. ты отстал как-то

Думаю не будешь спорить что минералка это самое лучшее что может смазывать.Минусов у неё куча,но она работаёт.

ну почему не буду, буду. это худшее, что может быть, так как температурной стабильности у нее нет. от слова ВООБЩЕ.

мне кажется тема себя начинает окончательно исчерпывать, так как за 100 с лишним страниц люди так нифига и не поняли ))) 

#2270 ОФФЛАЙН   alex2

alex2

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4047
  • Автомобиль:
    w201✇✇✇

Отправлено 17 March 2018 - 08:21

Дружище не грусти.Ну выпускают базовое масло несколько компаний,да и хер с ними.Ну разливают масла в России,да пусть хоть в Гандурасе,лишь бы настоящим банчили.Или тебе за родину нашу Казахскую грустно,что не разливают легально :) :) :)

Ну блинанама 

~~~$ Сеньор поZитив $~~~
✇ Мерседес 190 1.8 910 5мкпп 1992 г.в ✇

msg-62593-0-91405400-1481654552.png

855fafa68167.jpg

#2271 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 17 March 2018 - 13:24

Димастый,как не смешно,но Зик имеет ну очень неплохие показатели,тем более база своя.Цена меньше.S-oil тоже кореец,тоже цена отличается от разрекламированных брендов.Несте тоже на своей базе масла месит.Петро Канада,Тотал он же Ельф.Японцы с Идемитсу.А присадки все в одном месте берут,ну не в одном а в 3-х,только сыпят по разному.
Масла на основе чистого ПАО низкая смазывающая способность, высокий коэфф трения, агрессивность к резине, плохая растворяемость присадок .Добавляют присадки размешаные в минералке.И присадки срабатываются быстрее чем начинает страдать база.Блин,какие мы лохи были когда ездили на минералке,и не только мы и немцы и шведы и пиндосы.И эти движки ходят до сих пор.Кстати японцы и американцы досих пор минералку льют и не жжужат,мы их контрактные моторы покупаем до сих пор.
Пару часов на профильном форуме?Ага,я по нашему форуму вижу как через 1 день начинают советы по ремонту инжекторов давать:-)
Я там несколько месяцев и всё ещё плаваю.
Понял одно.Все 0w..нужны для регионов где температура за -30.А много их у нас?Зачем платить много за ненужность?
Так же понял все что выше по API SL,чисто маркетология и экология.Они типа пекутся за наши двигатели,которые одноразовые,катализаторы,а на самом деле просто бабло рубят.Катики как изобрели в 90-х,так они в практически таком же виде до сих пор.Фантазёры блин.Океаны и вулканы выделяют,выбрасывают в миллион раз больше углекислотного газа,и чёт никто не ставит на них катализаторы.
А ты так и не ответил почему у тебя максимально двигатель защищён,супротеком балуешься:-) :-) :-)

Изображение

#2272 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 17 March 2018 - 14:24

Кто катался на ELF он же TOTAL?
Хочу на лето ELF EVOLUTION 700 STI 10W-40 или круглогодично ELF EVOLUTION 900 NF 5W40.Всё есть в свободной продаже и даже в бочках.Чё думаете?

Изображение

#2273 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 17 March 2018 - 17:15

как не смешно,но Зик имеет ну очень неплохие показатели,тем более база своя.

а я что где то сказал что он плохой? результаты можешь найти в интернете.

все масла примерно в одну цену

есть более дешевые но дешевле они ненамного а в качестве разница сильная

Цена меньше.S-oil тоже кореец,тоже цена отличается от разрекламированных брендов.Несте тоже на своей базе масла месит.Петро Канада,Тотал он же Ельф.Японцы с Идемитсу.А присадки все в одном месте берут,ну не в одном а в 3-х,только сыпят по разному.

японские масла вообще полный шлак.

присадки нужно еще грамотно смешать. кастрол так делает например.

у остальных что-то не очень получается.

Масла на основе чистого ПАО низкая смазывающая способность, высокий коэфф трения, агрессивность к резине, плохая растворяемость присадок .Добавляют присадки размешаные в минералке.И присадки срабатываются быстрее чем начинает страдать база.Блин,какие мы лохи были когда ездили на минералке,и не только мы и немцы и шведы и пиндосы.И эти движки ходят до сих пор.Кстати японцы и американцы досих пор минералку льют и не жжужат,мы их контрактные моторы покупаем до сих пор.

ну да ну да.. ПАО просто так придумали и вообще это дерьмо полное )))

ты где такие тупости вычитал? в журнале за рулем чтоли?

Пару часов на профильном форуме?Ага,я по нашему форуму вижу как через 1 день начинают советы по ремонту инжекторов давать Я там несколько месяцев и всё ещё плаваю.

способности разные видимо

Понял одно.Все 0w..нужны для регионов где температура за -30.А много их у нас?Зачем платить много за ненужность?

разница смешная.

Так же понял все что выше по API SL,чисто маркетология и экология.Они типа пекутся за наши двигатели,которые одноразовые,катализаторы,а на самом деле просто бабло рубят.

там даже присадочный пакет разный. ну и лонглайфы. короче, жопу с пальцем не сравнивай.

А ты так и не ответил почему у тебя максимально двигатель защищён,супротеком балуешься

помимо супротека, есть действительно стоящие вещи. и смеется над ними только тот, кто ваааще не в теме, что это такое. сам над собой короче, как всегда собственно. 

ну и еще вдогонку, кому особо смешно может тут поискать:

Эффект Гаркунова

https://ru.wikipedia...т_безызносности

можно так же фото найти там наглядно понятно что это

#2274 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 17 March 2018 - 17:38

Ну,ну ты там случаем экономами бензина ещё не пользуюшся до полной максимальной защиты двигателя.Всякими магнитами,в прикурку чё нибудь воткнуть:-)
Если бы такие чудодейственные присадки в масло существовали,уже бы давно в маслах по умолчанию они были.А не тут то было,покупайте масло,масла же говно по их мнению,и покупайте присадки,и вот оно чудо чудное.Трение практически снисходит на нет,смазывается всё от одного только,что присадка залита:-)
Вообщем все остаются при своём мнении.Я ни кому не хочу что то доказывать,спорить.Пусть останется всё как есть.Кто на чём хочет ездить,пусть и ездит.Мне хоть на масле с Марса ездят,по хер.На вкус и цвет фломастеры разные.
Ещё.Про эффект безызносности,то то с 1956 года по сей день у нас вечные движки:-)

Изображение

#2275 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 17 March 2018 - 20:29

Ну,ну ты там случаем экономами бензина ещё не пользуюшся до полной максимальной защиты двигателя.Всякими магнитами,в прикурку чё нибудь воткнуть

не ну я фигею с тебя

че за дурацкие выводы? ты ссылки читал не?

мужик реально крутой

учился я кстати именно у него ;)

твой скептицизм мне неясен, особенно учитывая факт, что ты не разбираешься совершенно в данном вопросе.

Если бы такие чудодейственные присадки в масло существовали,уже бы давно в маслах по умолчанию они были.

ага. щаз. и рынок бы упал сразу и намного. головой-то подумай :)

А не тут то было,покупайте масло,масла же говно по их мнению,и покупайте присадки,и вот оно чудо чудное.Трение практически снисходит на нет,смазывается всё от одного только,что присадка залита

оно не сходит на нет, но коэффициент трения сильно уменьшается, что полезно для двигателя.

да и вообще для любых пар трения.

Про эффект безызносности,то то с 1956 года по сей день у нас вечные движки

на холодильники старые посмотри. до сих пор компрессоры работают. именно по этой причине - они не изнашиваются :)

в двигателе просто куда более агрессивная среда.

а присадками этими просто никто не пользуется, а зря кстати. 

#2276 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 17 March 2018 - 21:18

Вот вот,только холодильники и ракеты до сих пор работают и летают:-)
Чё мешало с 1956 года добавлять эту чудо присадку в автол,жигулёвское и камазовское масло?Да и сейчас могли бы поднять наши масла до уровня.Я не учился конечно на это,и не могу рассуждать по научному.Но если бы это работало,его бы внедрили.Или ты хочешь сказать в холодильные масла добавляли,а в автомобильные нет?
На моей Волька стоит родной компрессор климатички,там залито минеральное масло,и он работает с 1984 года.R12 там холодит до сих пор(фреон доливают по весне конечно)
Правильно говоришь,условия разные.

Изображение

#2277 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 18 March 2018 - 07:36

Чё мешало с 1956 года добавлять эту чудо присадку в автол,жигулёвское и камазовское масло?Да и сейчас могли бы поднять наши масла до уровня.Я не учился конечно на это,и не могу рассуждать по научному.Но если бы это работало,его бы внедрили.

логика пятиклассника.

Или ты хочешь сказать в холодильные масла добавляли,а в автомобильные нет?

никто туда ничего не добавлял.

На моей Волька стоит родной компрессор климатички,там залито минеральное масло,и он работает с 1984 года.R12 там холодит до сих пор(фреон доливают по весне конечно)

от компрессора холодильника он мало чем отличается. 

#2278 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 18 March 2018 - 07:40

Да я и так пятиклассник,в душе :-)

Изображение

#2279 ОФФЛАЙН   alex2

alex2

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4047
  • Автомобиль:
    w201✇✇✇

Отправлено 19 March 2018 - 06:31

Масло масляным не станет! :excl:  :abuse:  :excl: 

~~~$ Сеньор поZитив $~~~
✇ Мерседес 190 1.8 910 5мкпп 1992 г.в ✇

msg-62593-0-91405400-1481654552.png

855fafa68167.jpg

#2280 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 21 March 2018 - 18:49

Поменял масло на ELF EVOLUTION 900 NF 5W40.Цена разливного из бочки 1500 тенге(263 руб) за литр.Произведенно или разлито в Бельгии.Сертификат показали настоящий,не копию.Масло 03.2017 года.Фильтр оригинал.Поюзаю посмотрю.

Сообщение отредактировал игорёха: 21 March 2018 - 19:04

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных