как бы ответить, более глобально. Скажем так, перечислю свои вводные.
1. Я ламер. Полный. Что такое прошить мозги, для мен полная загадка. Где и КАК взять прошивку-тоже. А слово "отладить таблицы" совсем заоблочно.
2. Что такое жигули(волка, тоета и тд и тп), их конструкция, их впрыск и его возможности для меня тоже абсолютно черный ящик. Изучить кончено можно все, но выснять чтото годами не могу.
3. Данная тема давно превратилась в обсуждение гуру между собой, но очень соблазняет меня переспективами, и на 99% убежден, что не только меня соблазняет заиметь модерновый впрыск. Но подступится к такой переделке с учетом качества, большинство не способно.
4. Я решил прочесть тему с первой страницы. И вот я заметил какой характер носят здешние сообщенияю. Обсуждается способ переделки-понятно. Интересует обсуждение итогов- сначала некотороее время все восхищаются, как хорошо теперь оно поехало, потом раз в пару месяцев появляется сообщение, такого рода, что "наконец то дошли руки установить/скоректировать/прошить/... нечто, а то без этого ездить всетаки было неправильно" или "сегодня наконечткаи поборол ...нечто, и вот тепрь все стало нормально", или "прошил нечто, и тепрь оно стало хорошо ехать" и тп. И так эти сообщения переодически появляются, начинается обсуждение как оно теперь стало уже все как надо здорово, и так до следующего появления сообщения, что теперь вот все окончательно отлажено. Последенне сообщение с поздравлениями видел буквально вчера на 201 клубе, где чел скоректировал чтото гдето в какихто пределах и тперь у него стал нормальный расход и приемистость. Лично мне крайне не хочется эксплуатировать мотор на неправильном смесеобразовании во всех или какихто режимах, запускать мотор "пока хоть на вазовской прошивке" меня не устраивает. Это я пишу к вопросу "давно все отлажено"
5. Перечень по ссылке в твоей подписи я давно изучил, сохранил, и все ссылки сохранил. Но читая эту ветку иногда появляются сообщения, что гдето в проводке надо перепоять какойто проводок, в мозгах резистор и тп. Вот у меня и вопрос, если я приобрету продаваемую выше косу, мне потом воткнутые отдельно купленые мозги не загубят мотор?
6. Продаваемая выше рейка- всегда пологал что идеально от сааба, без всяких проблем от волги. Но оказывается продаваемая выше рейка всетаки лучше чем беспроблемная от волги, хотя и самопал. Так что выбрать?
7. Все эксперементируют и привносят новое, но мне хотелось бы не эксперементов, а нормальной работы мотора, я лично могу только интуитивно различить в даной ветке, где эксперементы, а где необходимость (причем удачно реализованая).
8. Предпочту надежный ДАД, но если он недостаточно точно считает для надежной работы мотора, то ну его нафиг
9. Вобщем итог, хочется дождатся, когда появится возможность беспроблемно, надежно, и гарантировано без ущерба мотору установить январь, и к этому моменту уже иметь набором необходимых и ХОРОШИХ запчастей. Оч надеюсь, что родится ветка " январь для чайников", тк эта ветка переросла мои способности и мне явно не поможет.
10. Думаю что я выразил мнение еще Н-ного колва страждущих.