они друг друга не понимают, один на русском, второй на болгарском.
поди и без шлема не узнал он их. а они подумали, что помирились. в следующий раз, наверное, на багги снова приедут, уже мирные, а он их с ружья уже уложит...
Отправлено 02 February 2018 - 08:41
они друг друга не понимают, один на русском, второй на болгарском.
поди и без шлема не узнал он их. а они подумали, что помирились. в следующий раз, наверное, на багги снова приедут, уже мирные, а он их с ружья уже уложит...
Pontiac Firebird
Отправлено 03 February 2018 - 20:14
Варил себе сегодня на третьем байке ухи на паук.
Сварщик хотел отказаться, сказал все сгорит рядом, температура 2000 градусов будет на металле..
Ну, подумали, и он подумал, а я подумал, что разбирать до голой рамы не вариант, снимать вилку и пр..., отодвинули провода все, все что рядом было и заварили. Колонку рулевую вроде не повело, так же легко крутиться.
Сейчас пробую одевать китайский пластик, конечно, китай китаю рознь, но то, что у меня, дерьмо какое то. Хрупкий ужас, не могли эти скупердяи добавить добавок в пластик для пластичности, гибкости...
жмутся до копеек. уроды.
Еще не все встает на места свои...
Pontiac Firebird
Отправлено 04 February 2018 - 05:02
При наливе в пластик может выработаться статическое электричество и воспламениться топливо. зы,баки делают из спец.пластика исключающий статику.....
Даже в моём снегоходе бак -- пластиковый. Но туда заливают бензин без проблем.
да, как сварщик со стажем боюсь ПУСТОЙ канистры из под бензина, мои совдеповские еще, крышки приходится чем то поддевать при открывании, стальные пустил под ДТ, а алюминиевые под бензин, и да, пластиковых боятся на заправках, статика, но это отговорка, та же Хускварна производит канистры для топлива из полиэтилена, наши заправщики все же рисок с литражом опасаются))))
А разве алюминий не накапливает статику как и другие металлы?
Думаю, заправщики не рисок опасаются, можно же и в стеклянную тару топливо налить; я полагаю сто это просто идиотизм русской жизни.
Колонку рулевую вроде не повело, так же легко крутиться.
Это не показатель. Важно как мотоцикл будет вести себя на скорости. Любое изменение геометрии может повлечь за собой чудовищный вобблинг.
Отправлено 04 February 2018 - 11:51
если колесо ровное, то думаю до воблинга дела не дойдет, и если колесо не поднимать.... чтобы при опускании не поставить его не ровно....
еще крыло поставил, с ним тоже отверстие не совпало... не тот китай попался.. некоторым везет
Pontiac Firebird
Отправлено 04 February 2018 - 12:06
Хрупкий ужас, не могли эти скупердяи добавить добавок в пластик для пластичности, гибкости... жмутся до копеек. уроды.
Разве не спрос определяет предложение? Ведь и ты мимо не прошёл.
Отправлено 04 February 2018 - 19:00
однажды я поверил ишаку соседу, который бак приволок, течь была около крана, говорит выпаривал, я его водой под завязку наполнил, закрыл крышку, как только коснулся электродом крышку вырвало, вода залпом вылетела и бак ускакал, сосед его нашел, схватил и сье.....ся, алюминиевые думаю самые безопасные, сталь лопнет от того нагрева на солнце, капрон дует и рвет, а алюминий просто добавит в объеме литра три))))да искрам там неоткуда взятся, на счет статики, не думаю что для металла это важноесли колесо ровное, то думаю до воблинга дела не дойдет, и если колесо не поднимать.... чтобы при опускании не поставить его не ровно....
еще крыло поставил, с ним тоже отверстие не совпало... не тот китай попался.. некоторым везет
Отправлено 04 February 2018 - 19:11
Разве не спрос определяет предложение? Ведь и ты мимо не прошёл.
спрос. только в руках не пощупаешь. что с китая пришлют, то и получаешь, а пзды им в ответ не дашь. так как они за границей.
и не забанишь таких продавцов, они размножаются..
однажды я поверил ишаку соседу, который бак приволок, течь была около крана, говорит выпаривал, я его водой под завязку наполнил, закрыл крышку, как только коснулся электродом крышку вырвало, вода залпом вылетела и бак ускакал, сосед его нашел, схватил и сье.....ся, алюминиевые думаю самые безопасные, сталь лопнет от того нагрева на солнце, капрон дует и рвет, а алюминий просто добавит в объеме литра три))))да искрам там неоткуда взятся, на счет статики, не думаю что для металла это важно
я когда отдавал бак, его промывали и сушили... а зачем было варить бак с водой? я просто в физике именно в этой не спец.
Pontiac Firebird
Отправлено 04 February 2018 - 19:35
Езжу в одного...скучно....Встретил седня пару Мужчин на поле,один на RMK 600,второй тож на чем-то бодром))..позвал в баню,сказали приедут))))
Сообщение отредактировал sergio900: 04 February 2018 - 19:39
W124 e420 1994
W116 280s 1976
Mazda Millenia 1998
Отправлено 05 February 2018 - 00:27
обычно выпаривают, можно залить нашатырем, заполнить углекислым газом ну или водойспрос. только в руках не пощупаешь. что с китая пришлют, то и получаешь, а пзды им в ответ не дашь. так как они за границей.
и не забанишь таких продавцов, они размножаются..
я когда отдавал бак, его промывали и сушили... а зачем было варить бак с водой? я просто в физике именно в этой не спец.
Отправлено 05 February 2018 - 05:22
Езжу в одного...скучно....Встретил седня пару Мужчин на поле,один на RMK 600,второй тож на чем-то бодром))..позвал в баню,сказали приедут))))
неужели среди всего города единомышленника не найти? или ты такой вредный?)
обычно выпаривают, можно залить нашатырем, заполнить углекислым газом ну или водой
надо было на видео записывать, кол-во просмотров сколько уже было бы, денег поднял бы )
Виктор, мотоцикл себе не надумал взять? или может ну его?
Pontiac Firebird
Отправлено 05 February 2018 - 16:11
В Москве снег смотрю пошел )
товарищ скинул
Pontiac Firebird
Отправлено 12 February 2018 - 14:56
если колесо ровное, то думаю до воблинга дела не дойдет, и если колесо не поднимать.... чтобы при опускании не поставить его не ровно....
У меня из-за износа резины и легкого дисбаланса после 250-и начинается вобблинг -- это при том, что сам мотоцикл конструктивно намного совершеннее.
В одного да, тоскливо катать. И небезопасно!
Я первые года 2 тоже один катал в разы больше чем с кем-то. Тут ещё дело в том, что не со всяким катать будешь: есть такие снегоходчики, что лучше быть одному чем с ними.
Я знаю случаи, когда "товарищи" бросали попавшего в беду, что бы самим не пострадать или просто не надрываться. Типа если сам выберется или поможет кто -- хорошо, если не выберется -- все равно уже никому ничего не расскажет.
Но если проявлять активную жизненную позицию, то свою компанию всегда найдёшь. У нас -- очень строгая дисциплина, любые проступки караются. Это единственный способ катать с удовольствием и безопасно, насколько это возможно.
В Москве снег смотрю пошел ) товарищ скинул
Да, наш край засыпало -- я сколько в России живу, ни разу не помню что бы за сутки столько пухляка навалило!
Позже фотоотчет выложу.
Товарищ с геттобластером конечно отжег! )))
Отправлено 12 February 2018 - 18:27
У меня из-за износа резины и легкого дисбаланса после 250-и начинается вобблинг -- это при том, что сам мотоцикл конструктивно намного совершеннее.
В одного да, тоскливо катать. И небезопасно!
Я первые года 2 тоже один катал в разы больше чем с кем-то. Тут ещё дело в том, что не со всяким катать будешь: есть такие снегоходчики, что лучше быть одному чем с ними.
![]()
Я знаю случаи, когда "товарищи" бросали попавшего в беду, что бы самим не пострадать или просто не надрываться. Типа если сам выберется или поможет кто -- хорошо, если не выберется -- все равно уже никому ничего не расскажет.
Но если проявлять активную жизненную позицию, то свою компанию всегда найдёшь. У нас -- очень строгая дисциплина, любые проступки караются. Это единственный способ катать с удовольствием и безопасно, насколько это возможно.
Да, наш край засыпало -- я сколько в России живу, ни разу не помню что бы за сутки столько пухляка навалило!
Позже фотоотчет выложу.
![]()
Товарищ с геттобластером конечно отжег! )))
В Томск то прилетишь?
W124 e420 1994
W116 280s 1976
Mazda Millenia 1998
Отправлено 13 February 2018 - 05:18
В Томск то прилетишь?
В ближайшие пару недель -- точно нет, у меня всё распланировано.
У нас в прошлую субботу был первый боевой выезд. Пробивались по пухляку, бурелому, пересеченке к нашему другу, у которого дача недалеко от Осташево, прямо на берегу Рузского вдхр. Он заманил нас на домашние пельмени -- не дойти было невозможно.
Сначала ломились по ЛЭП, где было много коварных участков -- вроде как пухляк, но под ним то и дело попадались какие-то пни, брёвна и большие кочки. Идёшь на глиссере, тут гусеница ударяется во что-то, санки резко кидает в сторону, если успел что-то сделать, то идёшь дальше. Не успел -- закапываешься.
Тут закопался мой товарищ, его достали быстро:
Тут сел я -- уже капитально. В яме куда я провалился снега было мне почти по шею, а я не низкорослый.
После того как меня откопали, мы сделали привал и от нас откололись два наших товарища: маршрут впереди обещал быть трудным и долгим, а им обязательно нужно было быть дома к определенному часу, о чем мы все знали заранее. Оставшись втроём, мы пошли навстречу неизведанному. Мы никогда не ходили таким маршрутом и понятия не имели можно ли там пробиться вообще.
Мы шли болотами...
Прокладывали лесные тропы, с трудом протискиваясь между деревьями.
Плутали, и попали в карьер. Хотели покатать на большом жёлтом квадрике.
Наконец, выявили проход и оказались на территории заброшенной военной части. Там мы встретили диковинную технику, на которую с разрешения хозяина взгромоздился мой друг.
Я тоже не мог не сфотографироваться рядом с Бураном 89-го года.
Поблагодарив добродушных коллег по увлечению, мы двинули дальше, но вскоре я остановил марш из-за эпохального момента: одометр турбокошки показывал ровно 5000 км.
Вскоре после этого, при попытке попасть на бензоколонку, случилось неприятное. Наш товарищ, который всё это время нас вёл и пробивал собой путь, выцепил из пухляка толстый металлческий прут.
Прут обездвижел его снегоход в очень неудачном положении, едва не поперёк проезжей части. Мускульными усилиями мы отволокли санки к обочине, после чего прут был извлечен. К счастью, он не успел нанести увечий ни моему другу, ни его снегоходу. Скомкав ненужную железяку, он выкинул её в дренажную трубу.
Заправились, продолжили путь, и встали перед выездом на первое водохранилище -- свериться с картой.
Водохранилища покрытые снегом проскакиваются ходом очень быстро. Мы шли 100-120, т.к. один из нас ехал на 2-тактном Поларисе и он не мог по тех. причинам всё время идти во всю дырку. В итоге, финишируем у нашего друга на даче, он даже выехал на лёд -- встретить гостей.
Невозможно словами передать, какое блаженство испытываешь после изнурительных шести с половиной часов борьбы со стихией, на морозе, когда ты наконец садишься за стол и тебя угощают восхитительными домашними пельменями с бульоном и домашними же пирогами!
Нам ещё предстоял путь назад, а это ровно 100 км, поэтому от предложенных 50-и граммов мы вежливо отказались, но у каждого в глазах читалась тоска вселенского масштаба. А путь обещал быть нелёгким: идти далеко, наступила ночь, мороз усилился, поднялся ветер и с неба посыпались маленькие колючие снежинки, из-за которых очки моментально обледеневали. Темп мы взяли отчаянный, поэтому скоро были на знакомой уже бензоколонке.
Дальнейший путь до дома был не таким уж и страшным. Во-первых, мы шли уже проторенным маршрутом. Во-вторых, если ранее мы где-то в сложным местах пробивали путь, то обратно мы часто использовали собственные следы, что существенно снижает физическую нагрузку. В итоге, в 23 часа я был уже дома.
В результате, за 12 часов я прошел ровно 200км тяжелого маршрута, без серьёзных осложнений. Из негативных моментов -- один раз меня сильно подкинуло когда я что-то поймал в пухляке, и я разбил левое колено, из-за чего 2/3 пути мне пришлось проделать сидя, что местами было очень неудобно. И у меня обнаружился серьёзный пробел по части управления своим снегоходом в глубоком снегу: я совершаю ошибки, не в полной мере понимаю как работать с развесовкой и тягой, из-за чего застреваю. Буду тренироваться, само это не придёт.
В целом, мы с турбокошкой прошли испытание, чему и рады.
Отправлено 13 February 2018 - 08:32
После Такого рассказа,уже желается вместе катануть!!Отличный отчет о походе!!!
W124 e420 1994
W116 280s 1976
Mazda Millenia 1998
Отправлено 13 February 2018 - 09:33
Отправлено 13 February 2018 - 16:14
Николай Пушкин....
я давно это приметил...
Я думаю тебе скоро книги писать, которые как пирожки будут разлетаться...
А эт я... лето правда ))
Pontiac Firebird
Отправлено 13 February 2018 - 17:47
умеют же снимать и монтировать...
что то этот сони вегас освоить не могу все.
Pontiac Firebird
Отправлено 14 February 2018 - 03:18
После Такого рассказа,уже желается вместе катануть!!Отличный отчет о походе!!!
Думаю катнём ещё!
Хороший прохват получился!)
Хороший! Но в планах -- ещё интереснее.
Николай Пушкин.... я давно это приметил... Я думаю тебе скоро книги писать, которые как пирожки будут разлетаться...
Данил, спасибо -- но на книжку меня не хватит.
А эт я... лето правда ))
"Мог задеть!"
Не понимаю таких людей, можно подумать что у него коллекционная Феррари, и если её задеть, то будет катастрофа. То что от этого мог пострадать мотоциклист -- это как бы его не беспокоило.
умеют же снимать и монтировать... что то этот сони вегас освоить не могу все.
Они и катать умеют.
Вегас -- отличный редактор, я им лет 10 пользуюсь.
У меня другая проблема: никто не хочет снимать, все катать хотят. А делать и то, и другое одновременно -- невозможно. Наш формат не подразумевает стояние на полянке вокруг которой все выписывают кренделя и прыгают, мы весь день и даже ночь -- в движении. Поэтому все мои фото -- статичные, а видео -- так их вообще нет. Иной раз что-то получается, как например это, хоть снял и не я:
Фото сегодняшнее, на нём мой друг Вовик, технично исполняет совершенно обычный прыжок с выходом на пятку, коих за один наш поход у каждого наберётся десятка два-три. К слову, Вове -- уже 6-й десяток, а в запас он и не собирается.
Рассказ о сегодняшнем, вторничном, тренировочном заезде я напишу чуть позже.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных