Перейти к содержимому

Фотография

Помощь по АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7744

#2281 ОФФЛАЙН   Александр 021

Александр 021

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Автомобиль:
    W210 E230 1995

Отправлено 13 October 2011 - 20:42

Привет.Че может быть все переключения происходят с рывком.Вакуум проверял все нормально,тросик тоже в норме.(АКПП722.440)???

#2282 ОФФЛАЙН   bombardiren

bombardiren

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 13 October 2011 - 22:32

Здравствуйте!
Появился непонятный гул в районе АКПП с ямы видно в щель на коробке как там что-то крутится наверно гидротранс., там и гудит. Если чуть прибавить газ, тональность гула меняется (как бензонасос). Гудит на всех режимах.
Подскажите к чему готовиться, я честно говоря в панике!

#2283 ОФФЛАЙН   Виталий Боб

Виталий Боб

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 86
  • Автомобиль:
    W124. 230E. АКПП 722.408

Отправлено 13 October 2011 - 23:24

И где же Sttas?

Сообщение отредактировал Виталий Боб: 13 October 2011 - 23:30

НЕТ МЕРСА ДОООСВИДАНИЯ

#2284 ОФФЛАЙН   Виталий Боб

Виталий Боб

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 86
  • Автомобиль:
    W124. 230E. АКПП 722.408

Отправлено 13 October 2011 - 23:25

Ay

Сообщение отредактировал Виталий Боб: 13 October 2011 - 23:35

НЕТ МЕРСА ДОООСВИДАНИЯ

#2285 ОФФЛАЙН   S.a.n.4

S.a.n.4

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль:
    W124, 1994

Отправлено 14 October 2011 - 20:50

Занимаюсь ремонтом акпп.
Постараюсь помочь.

Привет. Подскажи в чем проблема. Мерс 124 Е300
турбодизель 1994 года , со 2 на 3ю переключается с пробуксовкой. что делать?

#2286 ОФФЛАЙН   Перец

Перец

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 44

Отправлено 15 October 2011 - 22:11

Здравствуйте!
У меня коробас 714.4, в последнее время стал иногда переключаться толчками. Однажды при движении на подъёме резко пропала тяга, перестали работать все передачи. Посмотрел - выдавило масло через заглушку с правой стороны коробки. Когда осмотрел то выяснилось, что эта заглушка диаметром около 6 см крепится стопорным кольцом, а кольцо фиксируется выступом на корпусе коробки. Почти половина этого выступа разрушилась, кольцо вышло из паза и нарушилось уплотнение заглушки. Под заглушкой стоит что-то вроде поршня. Теперь буду в другой корпус переставлять всё или в этом придумаю, как нарезать резбу и закрутить заглушку болтами. Отчего могло выдавить заглушку? И что сделать, чтоб не повторилось?

МВ W 124 250D АКПП 1992 г.

#2287 ОФФЛАЙН   Перец

Перец

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 44

Отправлено 15 October 2011 - 22:14

Занимаюсь ремонтом акпп.
Постараюсь помочь.

Здравствуйте!
У меня коробас 714.4, в последнее время стал иногда переключаться толчками. Однажды при движении на подъёме резко пропала тяга, перестали работать все передачи. Посмотрел - выдавило масло через заглушку с правой стороны коробки. Когда осмотрел то выяснилось, что эта заглушка диаметром около 6 см крепится стопорным кольцом, а кольцо фиксируется выступом на корпусе коробки. Почти половина этого выступа разрушилась, кольцо вышло из паза и нарушилось уплотнение заглушки. Под заглушкой стоит что-то вроде поршня. Теперь буду в другой корпус переставлять всё или в этом придумаю, как нарезать резбу и закрутить заглушку болтами. Отчего могло выдавить заглушку? И что сделать, чтоб не повторилось?

Извиняюсь за чушь, коробас у меня 722.414, остальное всё верно.

Сообщение отредактировал Перец: 18 October 2011 - 07:23

МВ W 124 250D АКПП 1992 г.

#2288 ОФФЛАЙН   tvg-66

tvg-66

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль:
    w210 E200CDI 2000гв

Отправлено 15 October 2011 - 22:43

сегодня снял поддон с коробки 722,699. масло темно зеленого цвета ,пахнет не очень приятно.снял фильтр вскрыл его ,там оказалось немного сружки. вытащил разъем, который идет от блока управления к коробке ,оттуда вылилось масло. звонил в сервис акпп-центр, там сказали ,что у меня дергает коробка из за износа обгонных муфт и фрикционов. а масло зеленое заливают на конвеере, видимо его не меняли, хотя фильтр я вытащил фирмы меле. вопрос : долго ли можно ездить с толчками в коробке? поможет ли частичная замена масла и фильтра или нужна полная замена с промывкой, так как заливать собрался красное масло 236,12 марка Q 8 ? что можно сделать с разъемом? как прикрепить фото?

#2289 ОФФЛАЙН   slip23

slip23

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 16 October 2011 - 15:35

Здравствуйте, вопрос такой
АКПП начала листать скорости как попало, а временами как будто сцепление пропадало (машина газует а чувствуется что не тянет), проездив так 2 дня на стоянке при включении скорости вытек декстрон (ВЕСЬ), залить заново не удалось - не всасывало...
Сейчас уже поставил механику, но вопрос что с той коробкой делать?
Вопрос в догонку после установки механики на 1 и 2 а может и 3 скоростях звучит такой противный звук - как на советских, когда назад сдаешь... Что это может быть и как лечится?

#2290 ОФФЛАЙН   Denwer

Denwer

s4astliw4ik на белом мерсе:)

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3192

Отправлено 20 October 2011 - 07:04

Добрый день! Коробка 722.434 машина 124 om605 очень сильные толчки при переключении со 2 на 3 по моему ведь машина со второй трогается=) были толчки, а теперь когда на светофоре машину на тормазе держешь то после начала движения какой то скрежет появляется и толчкообразные постукивания.... и потом переключение... поза вчера после поездки отказалась трогаться на холостых... только при повышении оборотов стала включаться передача что бы тронуться... подскажите что это????

W140 S300turbodiesel full options all time legend=)
*****************************************************************************************************
МЕРСО ДИЗЕЛЬ-УРЧИТ КАК КОТЁНОК :)

#2291 ОФФЛАЙН   ЮРОК228

ЮРОК228

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 103
  • Автомобиль:
    w202 c220 1994г

Отправлено 24 October 2011 - 19:06

Подскажи пожалуйста, купил коробку с разбора, все ничего кроме одного момента, при переключении со второй на третью, долго думает, перегазовывает...Это лечиться, или стоит вернуть обратно? 722,423 коробас..

#2292 ОФФЛАЙН   kolodki

kolodki

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 16
  • Автомобиль:
    G500

Отправлено 24 October 2011 - 20:35

124 Е320 95г. АКПП722.503, как прально отрегулировать тросик ножного включения низшей передачи?

#2293 ОФФЛАЙН   llion-banks

llion-banks

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль:
    W210

Отправлено 27 October 2011 - 02:24

Здрасте.
Такая проблема коробка 722.4 переключение со 2 на 3 происходит только тогда, когда раскрутишь двигатель 4000 об/м
В чем проблема?
Подтекает из сальника немножко масла, уровень в норме(иногда подливаю).
В сервисе сказали, что диагностика будет стоить 8т.р ,а ремонт примерно 40т.р.

#2294 ОФФЛАЙН   yorik777

yorik777

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 91
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 31 October 2011 - 18:35

здраствуйте, помогите пожалуйста
не включается задняя скорость...
сначала перестала включаться на горячую , терь и на холодную не реагирует....
w124 92год. дизель акпп.

ответьте в личку если не трудно...

w124 250d 92г. акпп

#2295 ОФФЛАЙН   r4pt0r

r4pt0r

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 54
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 01 November 2011 - 15:26

Народ, подскажите пожалуйста телефон Stass'a , кто ездил к нему

W124/230 102.9821 AKПП 722.408 Ke-Jetronic

#2296 ОФФЛАЙН   Vault

Vault

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 71
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 01 November 2011 - 19:51

Подскажите, пожалуйста, как поведёт себя коробка, если перепутать местами вакуумные линии? 722.4

W124 260E 1992г

#2297 ОФФЛАЙН   ovromig

ovromig

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1070
  • Автомобиль:
    W 124, 260 E , 1991

Отправлено 01 November 2011 - 22:52

Занимаюсь ремонтом акпп.
Постараюсь помочь.

Стас приветствую!
Подскажи плз.
Коробка 722.408 до проблем работала как часы, и Курантов и ещё несколько ребят мастеров когда ездил на регулировку двигла по расходу топлива и т.п., после катаясь оставались под впечатление работы коробки. По истечению некоторого времени около 1.5 лет стала борохлить (не втыкала последующие 1-2 передачи), вообщем отдал на переборку (было разломано на 3 части кольцо амартизационное задней скорости, и заменили все прокладки и синхронизвторы), перебрали её и тут началось, про течь и т.п. писать не буду. Но работал кигдаун, тысяч 7 пробежал перестала корректно работать и с переключениями как на пониженную так и на повышенную. Вообщем отогнал, 2 недели была там..., завтра ехать типа забирать, сегодня звоню, говорят мол был заклинят один клапан в мозгах (коробки), я мол а теперь, теперь промыли ещё раз, продули НЕ ДОЛЖНО....(((( я мол а кигдаун, не он не работает, гони к электрикам.
Вопрос:
1) это проблема действительно электрики?;
2) стоит ли её (машину) забирать, или косяк коробочников?;
3) про течь, как говорят течёт через щуп которым проверяется объём масла в коробки?;
4) на данном авто 103940 с коробкой 722.408 электрика отвечает за кигдаун?;

И вообще поделись плз. мыслями, а то просто п...ц какой то.

P.S. по тел. было бы предметней и вопросы и разговор, но к сожалению нет у меня твоего тел. ((((

Благодарю,

w124, 260e, 1991, 199 color

#2298 ОФФЛАЙН   Vault

Vault

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 71
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 02 November 2011 - 19:37

Стас приветствую!
Подскажи плз.
Коробка 722.408 до проблем работала как часы, и Курантов и ещё несколько ребят мастеров когда ездил на регулировку двигла по расходу топлива и т.п., после катаясь оставались под впечатление работы коробки. По истечению некоторого времени около 1.5 лет стала борохлить (не втыкала последующие 1-2 передачи), вообщем отдал на переборку (было разломано на 3 части кольцо амартизационное задней скорости, и заменили все прокладки и синхронизвторы), перебрали её и тут началось, про течь и т.п. писать не буду. Но работал кигдаун, тысяч 7 пробежал перестала корректно работать и с переключениями как на пониженную так и на повышенную. Вообщем отогнал, 2 недели была там..., завтра ехать типа забирать, сегодня звоню, говорят мол был заклинят один клапан в мозгах (коробки), я мол а теперь, теперь промыли ещё раз, продули НЕ ДОЛЖНО....(((( я мол а кигдаун, не он не работает, гони к электрикам.
Вопрос:
1) это проблема действительно электрики?;
2) стоит ли её (машину) забирать, или косяк коробочников?;
3) про течь, как говорят течёт через щуп которым проверяется объём масла в коробки?;
4) на данном авто 103940 с коробкой 722.408 электрика отвечает за кигдаун?;

И вообще поделись плз. мыслями, а то просто п...ц какой то.

P.S. по тел. было бы предметней и вопросы и разговор, но к сожалению нет у меня твоего тел. ((((

Благодарю,

На сколько я не ошибаюсь, там за кик из электроники отвечает электромагнит на коробке, кнопка под педалью газа и предохранитель под капотом. Ну и проводка. Как вариант, могли внутри коробки намудрить с тягой от элмагнита, а разбирать ещё раз не хотят. Лучше пойти от простого к сложному, проверить эту прстецкую электрику. Гарантию ведь дали, если не оно - пусть трудяться дальше. Во что стал ремонт, если не секркт?

W124 260E 1992г

#2299 ОФФЛАЙН   Gairus

Gairus

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 564
  • Автомобиль:
    W126 W463

Отправлено 03 November 2011 - 09:24

На сколько я не ошибаюсь, там за кик из электроники отвечает электромагнит на коробке, кнопка под педалью газа и предохранитель под капотом. Ну и проводка. Как вариант, могли внутри коробки намудрить с тягой от элмагнита, а разбирать ещё раз не хотят. Лучше пойти от простого к сложному, проверить эту прстецкую электрику. Гарантию ведь дали, если не оно - пусть трудяться дальше. Во что стал ремонт, если не секркт?

Пишется похоже все в пустоту...

С-Петербург

Место оказывает неуловимое, но сильное влияние на человека

#2300 ОФФЛАЙН   KOTYARA

KOTYARA

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4523
  • Автомобиль:
    Мерседес

Отправлено 05 November 2011 - 16:35