Перейти к содержимому

Фотография

Мотоциклы, Снегоходы, Atv

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2563

#2301 ОФФЛАЙН   sergio900

sergio900

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3530
  • Автомобиль:
    w116.E420

Отправлено 14 February 2018 - 06:23

У меня другая проблема: никто не хочет снимать, все катать хотят.

А я как раз и снимаю)) 

W124 e420 1994
W116 280s 1976
Mazda Millenia 1998

#2302 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 14 February 2018 - 16:17

Славный поход, отличный рассказ... 

Спасибо! То ли ещё будет!  :laugh:

А я как раз и снимаю)) 

Круто! Я вот всё пытаюсь себя заставить, но всё равно получается только катать.  :happy:

Вчера у нас был тренировочный выезд, усечённым составом. 

Поэтому я выехал в поле, намазался кремом от загара, лёг и принялся ждать друзей.

0_1c5c65_aed48dd5_XL.jpg

Они тем временем, пытались пропилиться ко мне вот по этой труднопроходимой горке:

0_1c5c61_b2ea7b64_XL.jpg

Встретившись, мы пошли на поля, которые выглядят примерно так -- глубина снега около метра:

0_1c5c64_51ca2323_XL.jpg

С полей мы ушли и наш ведущий решил пробить новый опасный путь вдоль железки. Путь оказался непролазным от слова совсем, поэтому застряли все. Заодно мы проверили на прочность машинистов поездов -- они делали круглые глаза и дудели в дудку, потому как разворачивая санки в буквальном смысле на руках, мы немножко заскочили на ж/д пути. Ну и что, подумаешь какой-то там товарняк на полном ходу! Как можно напугать поездом человека, который подрывался на фугасе?  :laugh:

0_1c5c66_b78f8602_XL.jpg

Расстояние от движущихся поездов до снегоходов было не больше метра. Кстати, второй товарняк, который следовал минут 15 спустя после первого, уже не так истерил, машинисты снимали нас на телефоны, улыбались и махали. Видимо, о нас им по рации передали с первого поезда.

0_1c5c68_85c1da91_XL.jpg

Эту яму глубиной около метра прогрызла турбокошка, когда я развернул её на пятке. До этого мы выкапывали сползший в канаву снегоход минут 30.

0_1c5c67_8ee32d66_XL.jpg

К сожалению, от всех этих приключений турбокошку настигла первая техническая неприятность -- у неё ушло натяжение гусеницы. Из-за этого нормально упаравлять снегоходом стало невозможно -- там где нужно было давать газ, вал пробуксовывал и тяга исчезала. Поэтому мы пошли на реку. Путь от меня к речке ведёт вдоль этого красивого ручья (фото 2-недельной давности).

0_1c5c5e_1e68d0a8_XL.jpg

Увы, после ручья начинается плотная застройка и ехать там сейчас очень неприятно -- для одиночного перехода этот путь опасен. Но к реке мы пробились.

0_1c5c6a_a98add28_XL.jpg

Сквозанули по реке в сторону Москвы, дошли до Сосны -- вон она там, на холме

0_1c5c6b_69ba2945_XL.jpg

Пошли дальше... А дальше, на скорости 140 км/ч (а быстрее я не мог, т.к. начинал проскальзывать вал) у меня лопается ремень вариатора. 

0_1c5c6c_6f08a583_XL.jpg

В отличие от ремня Gates, родной котовский ремень лопнув, не разлетелся на тысячи кусочков и не намотал нитки на шкивы. Он просто разорвался на несколько фрагментов, правда повредив алюминиевую защиту.

0_1c5c6d_cb1c1cf9_XL.jpg

Тут выяснилась одна деталь. Что бы поменять ремень на кошке, нужно развести тарелки вариатора, для чего нужен ключ на 10. Не буду объяснять почему (это надолго), но ни у кого из нас такого ключа с собой не оказалось, хотя мы были уверены что все необходимые инструменты у нас собой есть. К счастью, мы были уже в 5-и минутах ходу от моего любимого ресторана, поэтому друг Вова поехал туда и вернулся сидя верхом на коробке с инструментами.

0_1c5c6e_6008647d_XL.jpg

В ожидании...

0_1c5c60_5516fbcc_XL.jpg

Починили, поехали поели, вернулись на свою ремонтную базу.

0_1c5c6f_b8d3d787_XL.jpg

Сегодня турбокошка ремонтируется, что бы завтра быть опять в строю!

0_1c5c70_a59264f3_XL.jpg

When money talks - the world listens

#2303 ОФФЛАЙН   cuba

cuba

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8978
  • Автомобиль:
    W221, S450, 4MATIC, 2007
Гараж Мой гараж

Отправлено 15 February 2018 - 04:56

:up:

w221 S450 4MATIC AКПП 2007г. чёрный металлик
ИзображениеИзображение
Изображение

#2304 ОФФЛАЙН   Danil

Danil

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3528
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 22 February 2018 - 16:53

Готовлю свои двенашки к сезону.

Ищу новости время от времени. И тут вот. Я просто удивлен сильно. 81 год и 9 месяцев.

Я в городе своем видел только одного мужчину, лет 45-50, который в комбезе на спортбайке катал. Все.

Pontiac Firebird

#2305 ОФФЛАЙН   Danil

Danil

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 27 February 2018 - 10:12

Коля, тебе вопрос.

мне обмен предлагают, 

Arctic Cat M 8 153 2010г

3200 км вроде как.

что скажешь?

помимо задней передачи, какие болезни могут быть?

Сообщение отредактировал Danil: 27 February 2018 - 10:12

Pontiac Firebird

#2306 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 February 2018 - 14:58

Cuba,  :beer:

Ищу новости время от времени. И тут вот. Я просто удивлен сильно. 81 год и 9 месяцев.

А чему ты удивлён? Это только на просторах бывшего совка принято хоронить себя заживо уже в 45 лет, а весь цивилизованный мир живёт и радуется жизни. Мои товарищи, с кем я катаю, многим 50-55, и ни у одного нет ни мысли о возрасте. Моему деду 90 -- и он с оптимизмом смотрит в будущее. Я ему хотел подарить Cadillac Deville на день рожденья, т.к. у него никогда не было Кадиллака, но он не захотел снова садиться за руль.

Коля, тебе вопрос.   мне обмен предлагают,  Arctic Cat M 8 153 2010г 3200 км вроде как.   что скажешь?   помимо задней передачи, какие болезни могут быть?

Данил, М8 -- замечательный горник своего периода. Эта платформа и сейчас часто используется в различных соревнованиях, это полноценный современный снегоход. Проблемы у него могут быть абсолютно любые, не только с задней передачей. Более того, скорее всего эта проблема на нём уже решена. Так что я скажу, если он на ходу -- меняй! Наконец у тебя появится классный  снегоход! 

У меня прошедшие 2 недели были очень бурные, много чего произошло. Здесь и многократные (!) поломки моего снегохода, и напряженность в коллективе, и экстрим на выездах. Позже расскажу. 

#2307 ОФФЛАЙН   Danil

Danil

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 28 February 2018 - 17:03

а если рассматривать 162 гусеницу? (162 трак написано в объявлении)

и год 2011 уже.

пробег 3550

по сути такой же.

в чем выигрыш?

и если ПСМ еще потерян где то. ничего страшного?

компрессия в двух цилиндрах по 10

гусеница вроде с запасом

1511418248080_default.jpg

Pontiac Firebird

#2308 ОФФЛАЙН   Немец

Немец

Виктор, а для некоторых Викторович

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1516
  • Автомобиль:
    W124,S124, W201

Отправлено 28 February 2018 - 23:12

неужели среди всего города единомышленника не найти? или ты такой вредный?)

надо было на видео записывать, кол-во просмотров сколько уже было бы, денег поднял бы )

Виктор, мотоцикл себе не надумал взять? или может ну его?

надумал, стоит в Дюссельдорфе, в мае -июне приедет в Россию, в Европе один хозяин, пробег 20 000,сток, синий цвет (любимый) инжектор, как то так

#2309 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 01 March 2018 - 01:31

а если рассматривать 162 гусеницу? (162 трак написано в объявлении)   и год 2011 уже. пробег 3550 по сути такой же.     в чем выигрыш? и если ПСМ еще потерян где то. ничего страшного? компрессия в двух цилиндрах по 10 гусеница вроде с запасом

Длина гусеницы не является преимуществом или недостатком, она подбирается под условия катания. 162 -- это уже чистый горник, на укатанке, в лесу, на малоснежье,  на кочкарнике -- на нём очень некомфортно. Его стихия -- глубокий снег, там он бесподобен.

Кошка на твоём фото -- это предыдущее поколение, т.е. не имеет значения 10 год или 11. Новая платформа, как у моей турбокошки, пошла с 12 модельного года, первые серийные снегоходы начали собирать в 10-х числах сентября 11-го. Со снегоходами так всегда: начиная с осени, снегоход считается следующим годом. Т.е. если пойдёшь к дилеру сегодня, то купишь новый снегоход 18 года, а если в декабре -- то он уже будет считаться 19-м годом и может технически отличаться от того, что продают сейчас.

Утерянный техпаспорт -- в принципе, ничего страшного, если в твоих краях не свирепствует технадзор и тебе нет необходимости ставить его на учёт. Но я бы рекомендовал убедиться что снегоход не краденый. Хозяин снегохода сможет подтвердить честность владения либо ссылкой на салон где он покупался новым, либо ещё как-то. Если снегоход продаёт гопнического вида мальчик, где-то в гаражах, и по всем косвенным признакам он далёк от того, чтоб быть идейным снегоходчиком (случайные на горниках не катают), то я бы напрягся.

И имей ввиду: 3,000 км для 2-тактного спортивного снегохода -- это значительный пробег. Нужно быть готовым к любым сюрпризам. 

Поясню своим примером: мой снегоход сейчас имеет пробег 5,349 км -- я сейчас мучаюсь ремонтом вариатора, у меня второй раз чуть не свернуло тележку, до этого рванул расширительный бачок и лишь чудом кошка не перегрелась, спасибо умной электронике. От части, все эти беды вызваны рукожопостью тех, кто её обслуживал. Где-то перетянули один болт, где-то не до конца прокачали систему -- и одно тянет за собой другое. Но надо понимать, что спортивная техника подвергается чудовищным нагрузкам, поэтому и естественный износ у неё интенсивный. Тут в Декабре мой приятель попробовал покатать на Тундре 550 так, как мы обычно катаем -- и свернул ей тоннель в первый же выезд.  :laugh: Прыгнул, и приземлился на наст под углом. Его привычный Апекс такие вещи выполняет даже не заметив. Тундру он починил и вроде уже продал. 

надумал, стоит в Дюссельдорфе, в мае -июне приедет в Россию, в Европе один хозяин, пробег 20 000,сток, синий цвет (любимый) инжектор, как то так

Интересное описание, жаль что у мотоцикла нет ни модели, ни марки.  :rolleyes:

#2310 ОФФЛАЙН   Немец

Немец

Виктор, а для некоторых Викторович

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1516
  • Автомобиль:
    W124,S124, W201

Отправлено 01 March 2018 - 06:53

Длина гусеницы не является преимуществом или недостатком, она подбирается под условия катания. 162 -- это уже чистый горник, на укатанке, в лесу, на малоснежье,  на кочкарнике -- на нём очень некомфортно. Его стихия -- глубокий снег, там он бесподобен.
Кошка на твоём фото -- это предыдущее поколение, т.е. не имеет значения 10 год или 11. Новая платформа, как у моей турбокошки, пошла с 12 модельного года, первые серийные снегоходы начали собирать в 10-х числах сентября 11-го. Со снегоходами так всегда: начиная с осени, снегоход считается следующим годом. Т.е. если пойдёшь к дилеру сегодня, то купишь новый снегоход 18 года, а если в декабре -- то он уже будет считаться 19-м годом и может технически отличаться от того, что продают сейчас.

Утерянный техпаспорт -- в принципе, ничего страшного, если в твоих краях не свирепствует технадзор и тебе нет необходимости ставить его на учёт. Но я бы рекомендовал убедиться что снегоход не краденый. Хозяин снегохода сможет подтвердить честность владения либо ссылкой на салон где он покупался новым, либо ещё как-то. Если снегоход продаёт гопнического вида мальчик, где-то в гаражах, и по всем косвенным признакам он далёк от того, чтоб быть идейным снегоходчиком (случайные на горниках не катают), то я бы напрягся.

И имей ввиду: 3,000 км для 2-тактного спортивного снегохода -- это значительный пробег. Нужно быть готовым к любым сюрпризам. 

Поясню своим примером: мой снегоход сейчас имеет пробег 5,349 км -- я сейчас мучаюсь ремонтом вариатора, у меня второй раз чуть не свернуло тележку, до этого рванул расширительный бачок и лишь чудом кошка не перегрелась, спасибо умной электронике. От части, все эти беды вызваны рукожопостью тех, кто её обслуживал. Где-то перетянули один болт, где-то не до конца прокачали систему -- и одно тянет за собой другое. Но надо понимать, что спортивная техника подвергается чудовищным нагрузкам, поэтому и естественный износ у неё интенсивный. Тут в Декабре мой приятель попробовал покатать на Тундре 550 так, как мы обычно катаем -- и свернул ей тоннель в первый же выезд.  :laugh: Прыгнул, и приземлился на наст под углом. Его привычный Апекс такие вещи выполняет даже не заметив. Тундру он починил и вроде уже продал. 

Интересное описание, жаль что у мотоцикла нет ни модели, ни марки.  :rolleyes:

Николай, это Х11, Хонда

#2311 ОФФЛАЙН   Danil

Danil

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 01 March 2018 - 09:58

Николай, это Х11, Хонда

я чуть был не прочитал мотоцикл "Николай второй"  :hitrost:

Pontiac Firebird

#2312 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 02 March 2018 - 14:32

Николай, это Х11, Хонда

Понятно! Поздравлю когда привезут!

Тем временем, я хотел было запилить ещё один фотоотчёт, но мой грёбаный Самсунг словил глюк, и похоже удалил всю фотогалерею. Поеду мейчас куплю айфон.  :twisted: 

А пока смотрите классный снегоходный клип, это хит во всех профильных вотсап-чатах!  :up:

#2313 ОФФЛАЙН   SAR

SAR

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль:
    W124, М104 2.8, 4АКПП, 94 г.в.

Отправлено 02 March 2018 - 15:38

:up:

#2314 ОФФЛАЙН   sergio900

sergio900

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3530
  • Автомобиль:
    w116.E420

Отправлено 02 March 2018 - 16:04

Отличный клип!!И лица знакомые)))

W124 e420 1994
W116 280s 1976
Mazda Millenia 1998

#2315 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 03 March 2018 - 19:11

Отличный клип!!И лица знакомые)))

Было бы странно, если б не было!  :wink2:

Я тут на днях рассылку от Arctic Cat получил, у них представлена новая линейка 2019 года!  :super:

0_1c8600_5c04d6a2_XL.jpg

Случилось то, о чем я давно мечтал: они стали ставить электронно управляемую подвеску с тремя преднастройками -- мягкий, средний, жесткий. Теперь менять характер снегохода можно прямо на ходу!  :up:

0_1c8601_b5b4f9ff_XL.jpg

Ещё они представили какую-то "революционную" однолучевую заднюю подвеску, но даже я пока ещё не до конца понял что это.

0_1c8602_97e459a3_XL.jpg

https://intl.www.arc...com/snow/sleds/

#2316 ОФФЛАЙН   greyone

greyone

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1024
  • Автомобиль:
    W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 04 March 2018 - 01:35

Сними Вилли на турбо кошке пока снег есть ещё)
  • Danil это нравится

W123club.ru
8- 926- 594 - 76 - 6O

#2317 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 04 March 2018 - 11:14

Сними Вилли на турбо кошке пока снег есть ещё)

Попробую, но вряд ли получится -- в смысле красивое вилли сделать.

Во-первых, турбокошка болеет: у неё проблемы с вариатором, которые мы не можем решить т.к. запчасти есть только на заказ со сроком доставки месяц. Т.е. максимальную мощность она может и не развить, кроме того, тяга может пропасть в самый неподходящий момент.

Во-вторых, что бы поставить такой тяжелый снегоход на пятку и долго так ехать, мне нужно распустить заднюю подвеску, т.е. сдуть давление в амортизаторе со 140 до где-то 70-и. Тогда она легко поднимает лапы в воздух, но катать так невозможно: даже на укатанке курс она не держит, про кочкарник вообще забудь.  

Кстати, в момент написания этого поста, я должен был уже катать. Сейчас 11:14, а в 10:30 у нас был общий сбор на базе. Но за ночь намело столько, что я не смог даже ворота на участок открыть, не говоря о том чтоб машину из гаража вывести. Так что я сегодня уборкой снега занимаюсь, может позже выкачусь.

#2318 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 04 March 2018 - 13:01

Пока я тут сижу дома и жду что бы утихла метель, расскажу вам в картинках историю о том, как делать категорически не нужно.

Снегоходы -- это потрясающе увлекательная вещь! Только снегоход может подарить ощущение безграничности возможностей, всемогущности, власти над природой и собственной неуязвимости! Когда снегоход глиссирует по сопкам на скорости далеко за 100, ты будто хищная птица, летящая низко над полем в поисках добычи. Огромные поверхности озёр и извилистые русла рек снегоход пронизывает с такой скоростью, что иной раз думаешь, что ещё чуть чуть -- и откроется портал в иные вселенные. Дать под 200 по реке -- это невозможно передать словами, это надо прожить.

Но есть очень тонкая, едва заметная, линия, которая отделяет здоровый экстрим от кромешного полный провала. Любой опытный снегоходчик её видит, она будто прочерчена флюорисцирующим бордовым цветом на ярком белом снегу. Никогда не катать без шлема и соответсвующей экипировки, никогда не носиться близко от людей, никогда не прыгать туда, где не видно, и уж совершенно точно -- никогда не идти одному на сложный дальняк. 

Ты можешь быть офигительно крутым чуваком, ветераном боевых действий с наградами, действительно хорошим и опытным наездником -- таким, как один мой товарищ, например. Но всегда что-то может пойти не так. Так вышло, что он один, вопреки желанию коллектива, решил пойти дальним маршрутом, который требует скакать 30 км гребёнки по ЛЭП. В принципе, маршрут хоть и дальний, но не особо сложный и уже хорошо накатанный. Конечно, коллектив не одобрил поведение нашего товарища, но сильно мы за него не переживали: опытный, справится. Сами мы поехали в прогулочном темпе -- утюжить речку, прыгать по берегам. Там-то и выяснилось, что мой вариатор окончательно отъехал.

Вечереет, стоим на высоком обрыве, наслаждаемся видом клонящегося к закату алого солнца, каски сняты, лениво болтаем о разном. Тут звонок: приезжайте спасать, я утонул в болоте! - А ты где?  - Там-то, сейчас координаты пришлю. Смотрим -- дам нам же почти 60 км в один конец выйдет! Бензина у всех по пол-бака, но вроде как там укатанка... Была слабая надежда, что ему успеют помочь проходящие той тропой коллеги-снегоходчики, но это вечер воскресенья -- большие шансы что до ближайшей субботы там вообще никто не пойдёт. Делать нечего, выдвигаемся выручать друга. Настроение -- ни к черту, потому как предстоит идти наигнуснейшим маршрутом, а я в добавок ещё и на неисправном снегоходе. Не помню как долго шли, но дошли. Место реально коварное: там болото, посередине которого течёт ручей. Разумеется, под укатанным снегом этого не видно. Обычно такие заметно ненадёжные участки проезжаются хорошим ходом под ровной тягой, но наш товарищ, по причине которую и сам понять не смог, почему-то сбросил газ, как раз над ручьём -- наст под ним провалился, снегоход завалился на правый борт и придавил собой наездника. Что бы выбраться из-под снегохода, ему понадобилось четверть часа. Достать снегоход в одиночку было решительно невозможно. 

На наше счастье, пока мы скакали по ЛЭПу, мы (нас трое было) нагнали группу из 4-х снегоходчиков. Разумеется, они выразили желание помочь -- за что им огромное спасибо! В пятером-шестером, мы в буквальном смысле вытащили снегоход из полыньи на руках. К счастью, ни наездник, ни техника не получили ровным счетом никаких увечий -- это огромное везение! Несмотря на то, что почти 2 часа снегоход пролежал одним боком в воде, могучая Ямаха завелась сразу. Легли на обратный курс, по пути пришлось сливать бензин из Апекса, чтоб залить в засохшую Нитру, -- турбокошка и Ворриер дотянули до базы на честном слове. 

Мораль такая: никогда нельзя недооценивать силы природы и вызовы, которые она может бросить! Сотни опытнейших наездников по всему миру погибли и покалечились лишь потому, что пренебрегли собственной безопасностью. Там, в поле, требуется лишь одно мгновение для того, чтоб ситуация из "всё под контролем" перескочила в "мы все умрём". Когда ты видишь часть себя, летящего по воздуху в неизвестном направлении, ты успеваешь лишь удивиться. Потом наступает темнота, за ней приходит боль -- это хорошо, это значит что ещё живой. И хорошо, когда рядом есть товарищи, которые вытащат тебя на себе, иначе так и будешь лежать со сломанными конечностями или придавленный 300-килограммовой махиной. 

Катайте в удовольствие и не делайте глупостей! 

Фото с мест событий делал мой друг, поэтому они для тех у кого глаза на лице расположены вертикально.  :wacko:  Мой телефон самоликвидировал галерею, см. соседнюю ветку android vs ios.

Так это было, когда бы подъехали

0_1c8608_291cab78_XL.jpg

0_1c8609_b2cebb83_XL.jpg

0_1c8606_ef3d9179_XL.jpg

К нашему приезду товарищ уже успел отгрызть это дерево, чтоб использовать его как рычаг

0_1c8607_67ca3a0c_XL.jpg

На просушке

0_1c860c_b2d4da18_XL.jpg

Наш друг делится с коллегами информацией по маршруту

0_1c860a_6e55ad00_XL.jpg

Продолжаем движение!  :happy:

#2319 ОФФЛАЙН   greyone

greyone

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1024
  • Автомобиль:
    W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 04 March 2018 - 14:08

Блин ,такое вступление,что думал случилось самое плохое. Хорошо,что все хорошо!

Ну раз так, не надо тогда мучать технику(я про пятку) я думаю для исправной турбо кошки это раз плюнуть ?

W123club.ru
8- 926- 594 - 76 - 6O

#2320 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 04 March 2018 - 16:01

Блин ,такое вступление,что думал случилось самое плохое. Хорошо,что все хорошо!

До плохого там было совсем близко, он мог легко сломать голень или бедро, потерять сознание от болевого шока и тупо замёрзнуть в ручье. Таких случаев -- десятки. Просто повезло, что обошлось.

Ну раз так, не надо тогда мучать технику(я про пятку) я думаю для исправной турбо кошки это раз плюнуть ?

Для исправной -- не то что бы раз плюнуть, но возможно. Просто дело в том, что задняя подвеска турбокошки сконструирована таким образом, что бы при ускорении лыжи минимально отрывались от покрытия, для сохранения управляемости. В пухляке, при резком открытии дросселя, гусеница закапывается очень глубоко, но санки в свечку не встают, даже если полностью смещаешь вес тела назад на подножки. Морда отрывается, конечно, но не высоко. Что бы делать красивую свечку на тяжелой турбокошке, надо снижать давление в заднем пневмоамортизаторе -- тогда тележка подламывается и лыжи задираются вверх. Это прикольно, но долго катать так невозможно. 

Я сегодня пролетел с покатухами. Я 2 часа откапывал свой дом, перед гаражными и въездными воротами надуло сантиметров 70, сейчас посмотрел наш чат -- ребята не прошли и половины маршрута, все закопались, даже парень на горнике. Я решил не искушать судьбу и не выкатываться в одного, пусть даже на известную местность. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных