Чисто моё мнение,да пофиг этому мотору,меняй масло во время,и он ещё отслужить сто лет.
Железобетоно с тобой согласен
Отправлено 23 March 2018 - 12:01
Да ладно, это же прям в удовольствие, как для самого себя, а на себе разве можно ик-простите-ономить. ))
я не знаю что за режим езды но уверен что 10ку это масло выходит точно
до тех пор пока щелочное число нормальное - можно ездить.
а оно нормальное 100%
К тому же Игорёха читал, что вязкость проседает почти сразу, так что приходится идти в олигархический разнос. ))
да он много че читает, по ходу между строчек только иногда ))
Одно на ПАО,другой крекинг.
они не все на ПАО вроде как
Или он так же будет отрабатывать на MB229.1? Чисто моё мнение,да пофиг этому мотору,меняй масло во время,и он ещё отслужить сто лет.
это заблуждение
книги зачет! Расстаться с литературой не готов ?
ее заказать еще должно быть можно
я себе сервисную книжку на 201й заказывал, недешево правда, ок 20 евро, но для повернутого коллекционера ваааще ниочем должно быть)
сайт целый есть с подобным барахлом
А про косворты там вообще ничего. ))
это не косворт
Отправлено 23 March 2018 - 12:52
Режимы езды для масла щадящие, без тошнилова, дрочева в пробках, долгой работы на холостых, коротких поездок на недогретом моторе итп... А бывает и так разгонюсь ))я не знаю что за режим езды но уверен что 10ку это масло выходит точно
до тех пор пока щелочное число нормальное - можно ездить.
а оно нормальное 100%
Что не косворт, у Армагедона в подписи разве не косворт?это не косворт
Отправлено 23 March 2018 - 13:18
Во блин, как раз тот случай, когда простой вопрос ставит в тупик. ))
Это же обычный стандартный набор - сервисная книжка, мануал пилота(рассыпающийся), европейский сервисный путеводитель и брошюрка по размерности колёс. А про косворты там вообще ничего. ))
Меня такой набор устраивает! )))) Если надумаешь дай знать в личку!
Режимы езды для масла щадящие, без тошнилова, дрочева в пробках, долгой работы на холостых, коротких поездок на недогретом моторе итп... А бывает и так разгонюсь ))
6141ECCE1BAFB0D6FA1C48165D7DD700.jpg
Да я согласен с тобой на счёт его ресурса, масло хорошее. Просто пробег в год у меня в пределах 15тыс., вот я и разбиваю, тупо на две замены, только из этих соображений. Были бы пробеги больше, да по трассе, конечно до 10ки выкатывал бы его.
Что не косворт, у Армагедона в подписи разве не косворт?
Всегда был сам уверен что Косворт приложил руку только к 2.3-16, а 2.5-16 это уже чисто Мерседесовская разработка....Но оказывается не так!
Нашел интересную информацию в корне меняющую сложившиеся мнение о не причастности компании Cosworth к созданию двигателя 2.5-16....
PRO Cosworth:
По внутренней кодификации Cosworth 2,3-литровый двигатель нес обозначение Cosworth WAA, и в DTM-варианте развивал до 320 сил. Все двигатели 2,3-16 серии WAA собирались на едином конвейере компании Cosworth, где и разделялись на "боевые" и гражданские, поступающие на завод Mercedes-a для установки на гражданские автомобили. В 1988 году появилась возможность увеличить рабочий объем мотора до 2,5 литров, что выразилось в запуске в производство его обновленной версии — Cosworth WAB с увеличенными поршнями, а для 190E 2.5-16 Evolution 1989 года двигатель получил укороченные поршни, "быстроходный" коленвал и новое обозначение Cosworth WAC, умеренно дефорсированная DTM-версия которого была представлена в 1990 году для топового гражданского 190E 2.5-16 Evolution II. Несмотря на то, что для чемпионата 1991 года британцы подготовили очередную модифицированную версию, 405-сильный Cosworth WAD, успешное выступление имеющихся 190E 2.5-16 Evolution II вполне удовлетворяло немецких заказчиков и дальнейшее сотрудничество решено было прекратить.
Однажды моя жена сказала
"-Даже если весь мир будет против тебя,
я буду тихо стоять за спиной
и молча подавать тебе патроны."
Отправлено 23 March 2018 - 14:16
Что не косворт, у Армагедона в подписи разве не косворт?
ну щас он напишет источник из которого инфа которую он привел ))
Режимы езды для масла щадящие, без тошнилова, дрочева в пробках, долгой работы на холостых, коротких поездок на недогретом моторе итп... А бывает и так разгонюсь ))
ежели денег не жалко то можно и так
а разгон до 200 не показатель, важно количество педалирований и езды постоянно на больших оборотах
Отправлено 23 March 2018 - 14:44
А у тебя какой?))ну щас он напишет источник из которого инфа которую он привел ))
Ну это само-собой, некалькулировал на сколько я попадаю в год?))ежели денег не жалко то можно и так
Аллёуо, вот я и говорю, режимы езды для масла щадящие, а интервал замены расточительный, зелённые убивали бы за такое.))а разгон до 200 не показатель, важно количество педалирований и езды постоянно на больших оборотах
Отправлено 23 March 2018 - 14:58
ну щас он напишет источник из которого инфа которую он привел ))
ежели денег не жалко то можно и так
а разгон до 200 не показатель, важно количество педалирований и езды постоянно на больших оборотах
Самое обидное, что нет у меня источника в который я сам бы на 100% поверил бы....Просто привел информацию которая во всяком случае меня заставила задуматься на эту тему...Будет что то более существенное-дам знать...если кроме меня это еще кому то интересно..
Однажды моя жена сказала
"-Даже если весь мир будет против тебя,
я буду тихо стоять за спиной
и молча подавать тебе патроны."
Отправлено 23 March 2018 - 15:34
ну вот о том и речь))
а так то все знают что косворт помог только голову спроектировать
Отправлено 31 March 2018 - 13:29
Ребят, какое масло посоветуете лить в 123-й, мотор 123.920. Сейчас хочу поменять, а вот что взять, не определюсь. Сейчас катаюсь на полусинтетике Норд Сиа.
Один говорит, Маннол залей, другой- Мобил советует. Ну а кто из вас что скажет.
Отправлено 31 March 2018 - 15:41
А чё полусинтетическое не устраивает эта?Ребят, какое масло посоветуете лить в 123-й, мотор 123.920. Сейчас хочу поменять, а вот что взять, не определюсь. Сейчас катаюсь на полусинтетике Норд Сиа.
Один говорит, Маннол залей, другой- Мобил советует. Ну а кто из вас что скажет.
Отправлено 31 March 2018 - 16:13
Одно на ПАО,другой крекинг.Как понять где какое?
W 124 2,6 КЕ 1988гв тел 097 075 50 49 WDB 1240261A681237
Отправлено 31 March 2018 - 16:26
у меня мвсло зик, лно относительно не дорогое и нормальное
Отправлено 31 March 2018 - 19:10
А чё полусинтетическое не устраивает эта? Если усё нормально катайся и не взрывай мозг.
замена ему пришла уже, масло не плохое, но уже не видел в продаже
Сообщение отредактировал voronoy: 31 March 2018 - 19:10
Отправлено 31 March 2018 - 19:44
Ребят, какое масло посоветуете лить в 123-й, мотор 123.920. Сейчас хочу поменять, а вот что взять, не определюсь. Сейчас катаюсь на полусинтетике Норд Сиа.
А что тебе это масло не по нраву, катаюсь на нем уже не первый год претензий не было
Лил 5-40, 10-40, 5-50 Полет нормальный
Отправлено 31 March 2018 - 22:50
что тебе это масло не по нраву, катаюсь на нем уже не первый год претензий не было
блин ну я же пишу, что замена ему пришла, и надо что-то новое, было бы такое в продаже, я бы взял, а сейчас, что попало продают
Отправлено 01 April 2018 - 19:31
блин ну я же пишу, что замена ему пришла, и надо что-то новое, было бы такое в продаже, я бы взял, а сейчас, что попало продают
ОК тада понятно, но если бы ОНО было в продаже то опять бы взял?
Как оно у тебя проявилось это масло?
Сообщение отредактировал alex2: 01 April 2018 - 19:32
Отправлено 01 April 2018 - 21:02
Как оно у тебя проявилось это масло?
да масло как масло, залил давно и езжу на нем уже фиг знает сколько, даже пробег не знаю.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных