При такой формулировке я тоже.Тогда я в себя не верю.

Отправлено 27 May 2012 - 12:56
При такой формулировке я тоже.Тогда я в себя не верю.
W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.
Отправлено 27 May 2012 - 13:05
как и видео, фото из космоса, движение атомов, электронов также можно посмотреть на видео заснятое через электронный микроскоп.Но стойкое нежелание отвечать на неудобные вопросы.
Отправлено 27 May 2012 - 13:09
это уже на ваше усмотрение, не у всех есть близкие которым можно доверять на 100%А кому-то можно?
Отправлено 27 May 2012 - 13:21
А не кажется, что это косвенные доказательства? Вспомнил калейдоскоп. Хороша игрушка!движение атомов, электронов также можно посмотреть на видео заснятое через электронный микроскоп.
Конечно. Не завидую я тому, у кого нет друзей, которым можно доверять на 100%.это уже на ваше усмотрение, не у всех есть близкие которым можно доверять на 100%
Отправлено 27 May 2012 - 13:28
Пока мы (люди) не научимся верить друг-другу на 1000% и не предавать друг-друга бесплатно или за деньги не о какой реализации любых целей говорить рано.И возможности у человека поэтому пока мизерные. Мы все по большому счету атеисты ... а религия создана для тех кто не хочет отвечать сам себе на сложные и неудобные вопросы.- это возможность осуществить любые цели без малейшего сомнения в своих возможностях
Отправлено 27 May 2012 - 13:30
В принципе, соглашусь. Создана-то она возможно(скорее всего) и для другого, но сейчас существует(держится), именно, на этом.а религия создана для тех кто не хочет отвечать сам себе на сложные и неудобные вопросы.
Отправлено 27 May 2012 - 13:45
Говори за себя, делая такие вселенские выводы. По большому счету.Мы все по большому счету атеисты ... а религия создана для тех кто не хочет отвечать сам себе на сложные и неудобные вопросы.
ex w126 280S АКПП 1985гв.
w126 280SE АКПП 1983г.в., теперь 300SE 5 МКПП
w126 280SE АКПП 1984г.в., в эксплуатации.
Отправлено 27 May 2012 - 14:02
Весь этот опыт сводится к заповедям. Их кто-то оспаривает? Чтобы их понять религия не нужна.Так какого, извините, хрена, вы тут, писюны (я тоже-"писюн"), пытаетесь оспорить двухтысячелетний опыт цивилизации?
Велик colnago
Отправлено 27 May 2012 - 14:34
Самое умное, что мне пока пришлось прочитать в этой теме - вовсе никого не хочу обидеть, просто "тема какая-то склизкая - не марксистская, ох - не марксистская" (с) - так это её название... слава Богу, что старттоп не назвал её по случайной оплошности "Есть ли бог на Марсе?" или как-то ещё в этом духе - ибо очень многие знатоки вопроса путают между собой понятия "бога" и "религии" (так же, как "христианства" и "Карана" - например
), а для создания религии - наличие или отсутствие в мире бога совершенно не играет никакой роли, ибо он для этого и не требуется, и тема - пока, во всяком случае - развивается в русле здравого смысла, за тем исключением, что понятийный аппарат участников условно-приблизителен, а представления о предмете - туманны... собственно, я и попытался намекнуть, что этот аппарат надо бы привести в соответствие - и терминологию, каком-то смысле, систематизировать - но забыл о контексте...
Нет - я, конечно, понимаю, что подавляющее большинство вообще пишущих в Инете - после того, как освоило в той или иной степени букварь - далее в своей жизни читало только друг-друга на различных сайтах, а лучшие из них - даже кой-какие книжки в дайджестных пересказах. И то, что большие тексты не воспринимаются, от них у современного человека быстро устаёт внимание - и он теряет контроль над текстом, переставая понимать его смысл - давно уже известный медицинский факт, фразу "Компьютеры погубят наших детей" - очень неглупый человек, а именно - академик Казначеев, произнёс ещё тогда, когда в стране только начинался компьютерный бум - которого большая часть присутствующих на сайте не застала в силу возраста. Но я в который уже раз совершенно не понимаю, что непонятного я написал. Всё изложено простыми словами - с поправкой на то, что люди вообще плохо представляют обсуждаемый тут вопрос - это же видно по большинству комментов. Уж совсем простое сравнение: допустим, человек звонит по телефону в мастерскую, спрашивая - как ему самостоятельно починить свой пылесос, при этом - не зная даже азов электротехники и механики, не зная специфической терминологии и ни разу не держав в руках отвёртки (и, возможно, даже не имея её в своём доме) - и требует, тем не менеее, чтобы ему ясным и понятным языком объяснили суть неисправности и технологию её ремонта.
То, что некоторыми участниками дискуссии написано тут т.н. простым и понятным языком - к сожалению, непонятно мне - ибо я не экстрасенс, считать из информационного поля информацию, подразумевавщуюся в обрывочных корявых фразах, написанных с грамматическими ошибками - я не в состоянии. Т.е. - употребляемые слова, по отдельности, мне понятны - и я догадываюсь, что какая-то мысль за ними стоит - но вычислить её не могу, нехватка вложенной информации мешает.
О какой конкретике меня тут спрашивают? Вот - Darsen, например - требует недвусмысленного ответа на риторические вопросы. А тебе что, старина - принцЫпиально знать, в какой именно форме власть расплачивается со своим же идеологическим аппаратом - или, точнее - при помощи какого механизма его содержит? Ну - дали им откуп... тебе приятней было бы, если бы те из налоговых отчислений и сумм от продажи продуктов нефтянки - по отдельной расходной статье бюджета получали пудовую зарплату неподъёмными суммами и, типа - платили с неё налоги? ))) Тебе-то какая разница, дали им делянку - и возможность её бесконтрольно обрабатывать, или платят им из бюджета? Карман-то государственный - один, и как в нём бабло не перекладывай - а вынешь его из одних и тех же денег, лежащих в кармане. Ну, в другой карман положат... и - что? Вот те не всё равно?))) Неужели непонятно, что государству - реально, если отбросить все словесные кружева вокруг этого - принадлежит не только кошелёк с деньгами, но и карман - где он лежит, и весь костюм... и, если в жару снимается пиджак, а на бл$дках штаны - то это вовсе не значит, что они обретают независимость от их хозяина?
Что до противоречий в моих словах - мне уже становится интересно, прошу указать. ))
Ну, а про невероятное - мне интересно, пожалуй - ещё более. )))
превед православным русским беспилотникам
Похоже, работать сегодня не буду - можно и попи3*еть, с перерывами на домашние дела. ))) Люди собрались, в основном, трезвые - только с некоторой путаницей в головах в отношении обсуждаемых предметов, но это - дело поправимое... да и Православный Беспилотник сюда пока не залетал... в общем, вполне возможно, что разговор и вырулит к какому-то общему знаменателю. ))
Тут, на мой взгляд - скорее попытка разобраться в этом опыте и результатах его применения.какого, извините, хрена, вы тут, писюны (я тоже-"писюн"), пытаетесь оспорить двухтысячелетний опыт цивилизации? Причем, христианской, причем, православной?
Сообщение отредактировал karlson: 27 May 2012 - 15:25
Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.
Отправлено 27 May 2012 - 16:06
Ну почему же, Антон?! Наука, допускаю(можем поспорить
), может и строится именно так. Но этого я не могу сказать о далёких от неё людях(и о себе в том числе), которые многие научные "вещи" воспринимают на Веру. Или нет?
Судя по съёмкам с орбитальных станций, она всё-таки круглая и - О, Чудо - крутится!
![]()
Следуя Вашей логике, Вы видели атом? Или хотя бы молекулу? А может Вы опускались в Марианскую впадину и собственными глазами убедились в том, что там никого нет? Вы видели электроны, которые "делают" электрический ток? Пример ещё проще! Вы уверены, что сталь получается в результате металлургических процессов?! Вы видели этот процесс? Это первое, что пришло на ум. Примеров я могу привести миллионы - они окружают нас на каждом шагу!
Атом или молекулу мы не видим, но мы ЗНАЕМ, что они есть, т.к. я щас набираю этот текст на клавиатуре, в которой стоят микросхемы, созданные ЛЮДЯМИ на основе этих ЗНАНИЙ. На расчетах эйнштейновской ОТО (никем нифига кста не опровергнутой) работают геостационарные навигационные спутники, с неоценимой помощью коих я щас сгонял в Мытисчи на машине, сделанной из стали, выработанной с помощью научно обоснованных металлургических процессов, бензо-воздушная смесь в движке которой формируется по рассчитанной с помощью научных знаний пропорции (я по крайней мере на это надеюсь)
Что в этом мире сделано божественным существом, где хотя бы ОДНО доказательство о его существовании?
Ты становишься на скользкий путь демагогии, дисциплины, у которой есть несколько строгих пунктов, как минимум пару из которых ты уже соблюл
Сообщение отредактировал Kon_An: 27 May 2012 - 16:08
E220C C124 93 г. АКПП кондей
Отправлено 27 May 2012 - 16:11
Весь этот опыт сводится к заповедям. Их кто-то оспаривает? Чтобы их понять религия не нужна.
Заповеди то хорошие (хотя с некоторыми я несогласен ) - только вот почему так легко отмазаться в случае их несоблюдения? Завалил кого-нить - и всего то делов: купить свечек на сто рубли, пойти в церковь, покаяться - и гуляй Вася
Отправлено 27 May 2012 - 16:21
За Уставы не скажу - не знаю. По поводу техники безопасности. Эту "крылатую" фразу - про кровь - слышал много раз. Но. Если работать, соблюдая все пункты инструкций по технике безопасности, то сделать что-либо вряд ли удастся. По крайней мере, очень мало. Да и те(понятно, что не рядовые работники), кто ратует за соблюдение правил ТБ "на досуге", частенько "прикрывают глаза" на нарушения, а в определённых ситуациях сами же отдают распоряжения(устные), идущие в разрез с правилами ТБ. Но инструкции-то есть, и ими всегда можно воспользоваться для наказания непослушных. Как-то так.Вот есть такие священные книги, как Устав караульной службы, др. Уставы, Техника безопасности, др. Инструкции. За ними опыт десятилетий, если не сказать веков, пот и кровь, и никому не приходит в голову оспаривать верность этих тезисов..
Какой опыт, Анатолий? Какие 2000 лет православной цивилизацииТак какого, извините, хрена, вы тут, писюны (я тоже-"писюн"), пытаетесь оспорить двухтысячелетний опыт цивилизации? Причем, христианской, причем, православной?
По-моему, Серёга, речь шла о, именно, беспилотниках.Я так понимаю - имеется ввиду конкретное лицо?
Отправлено 27 May 2012 - 16:50
Откуда мы знаем? Мы просто доверяем тем, кто говорит, что они есть, ибо они вписываются в определённую целостную картинку.Атом или молекулу мы не видим, но мы ЗНАЕМ, что они есть
Дык, чЁ ж она до сих пор в Теориях-то "ходит"На расчетах эйнштейновской ОТО
Я вообще противоречивый человекТы становишься на скользкий путь демагогии, дисциплины, у которой есть несколько строгих пунктов, как минимум пару из которых ты уже соблюл
Что ты подразумеваешь под фразой "божественное существо"? Дедушку с бородой и безграничными возможностями?Что в этом мире сделано божественным существом
Отправлено 27 May 2012 - 17:11
Ну в данном случае видимо речь идет Иисусе, который "воскрес". Христиане верят в этот фейк. Не ну можно верить. У меня вот одного родственника в шахте завалило, ну сказали труп ну и двое суток он в куче трупов пролежал уже в морге. Ну а потом бах и "воскрес". не иначе посланник божий.
Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро
W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804
W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674
Отправлено 27 May 2012 - 17:19
Откуда мы знаем? Мы просто доверяем тем, кто говорит, что они есть, ибо они вписываются в определённую целостную картинку.
Дык, чЁ ж она до сих пор в Теориях-то "ходит"
? И нафига тратятся деньги на опыты, которые должны подтвердить её? Или опровергнуть? Я уже как-то приводил на Форуме пример про температуру ниже абсолютного нуля. Я в школе спорил по этому поводу с физичкой(у которой было университетское образование). Она ни в какую не хотела согласиться с тем, что порог абсолютного нуля будет преодолён. И что? Кто прав? Теория... Всё определяет Практика! А машина времени?! В теории уже существует! Будет ли создана в реале? Поглядим.
Демагогия чистой воды
Мне влом вставлять тэги для выделения
Потому теория, что не показано, что исчерпаны возможности ее опровержения. Но опровержений нет, а вот доказательств - просто дохренища, вылезают одно за одним, целые "отрасли" современной техники работают на этой теории, базируясь на ее расчетных данных.
Насчет порога нуля - он преодолен? Насколько я помню - его даже достигнуть нельзя, а не то что преодолеть. Теоретические заигрывания типа частиц, которые движутся быстрее скорости света в некоей параллельной реальности, наверняка из того же ряда и температура ниже нуля, обратный вектор времени и тепе - это не более чем игры разума. А та же квантовая физика или ОТО давно перешли в практическую плоскость, блин ну на их постулатах любой современный телевизор построен. На основе религиозных догматов что построено? Приведи пример.
Отправлено 27 May 2012 - 17:24
Ты сам, Антон, сказал, что наука не ограничивается "техникой". Давай рассмотрим вопросы гуманитарные. Историю, например. Перекраивали на потребу верхушки даже те события, свидетели которых были живы! А уж если брать события тысячелетней давности... Сколько лет учёные, получая неплохие "дивиденды", нам пудрили мозги о нашем "обезьяннем" происхождении...
Как сейчас определяют возраст артефактов и пр. Углеродный анализ. Я тоже верил в его непогрешимость, пока не узнал другую точку зрения. Не менее достойные учёные опровергают данный метод! Ты первым упомянул энтропию. Хорошая наука.
Энтропия это не наука, а одно из фундаментальных физических явлений.
У человекообразных обезьян и человека на 95% общий геном (если мне не изменяет память), и в числе этих общих 95% - ген, отвечающий за потребность доминирования в социуме ("альфа-самцовость"), что мы тут щас блестяще подтверждаем на личном примере
Про альтернативную датировку и тепе - у меня появляется ощущение, что начался толстый троллинг
Отправлено 27 May 2012 - 17:53
вот теперь все поняли что такое религия и с чем её едятВ принципе, соглашусь. Создана-то она возможно(скорее всего) и для другого, но сейчас существует(держится), именно, на этом.
Отправлено 27 May 2012 - 17:55
вот именно что опыт цивилизации. опыт- это имя которое каждый человек даёт своим ошибкам.Говори за себя, делая такие вселенские выводы. По большому счету.
А религия, Библия... Знаете, парни, не читал всю тему, может, повторюсь... Вот есть такие священные книги, как Устав караульной службы, др. Уставы, Техника безопасности, др. Инструкции. За ними опыт десятилетий, если не сказать веков, пот и кровь, и никому не приходит в голову оспаривать верность этих тезисов.. Так какого, извините, хрена, вы тут, писюны (я тоже-"писюн"), пытаетесь оспорить двухтысячелетний опыт цивилизации? Причем, христианской, причем, православной? Не понимаю. Видимо, постарел, поглупел...
Отправлено 27 May 2012 - 18:00
+100500Атом или молекулу мы не видим, но мы ЗНАЕМ, что они есть, т.к. я щас набираю этот текст на клавиатуре, в которой стоят микросхемы, созданные ЛЮДЯМИ на основе этих ЗНАНИЙ. На расчетах эйнштейновской ОТО (никем нифига кста не опровергнутой) работают геостационарные навигационные спутники, с неоценимой помощью коих я щас сгонял в Мытисчи
на машине, сделанной из стали, выработанной с помощью научно обоснованных металлургических процессов, бензо-воздушная смесь в движке которой формируется по рассчитанной с помощью научных знаний пропорции (я по крайней мере на это надеюсь)
![]()
Что в этом мире сделано божественным существом, где хотя бы ОДНО доказательство о его существовании?
Отправлено 27 May 2012 - 18:03
отмазок много бес попутал или на всё воля божьяЗаповеди то хорошие (хотя с некоторыми я несогласен
) - только вот почему так легко отмазаться в случае их несоблюдения? Завалил кого-нить - и всего то делов
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных