Перейти к содержимому

Фотография

О религиях

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 580

#221 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 27 May 2012 - 12:56

Тогда я в себя не верю.

При такой формулировке я тоже. :redface:

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#222 Гость_spinal77rus_*

Гость_spinal77rus_*
  • Гости

Отправлено 27 May 2012 - 13:05

Но стойкое нежелание отвечать на неудобные вопросы. :gigi:

как и видео, фото из космоса, движение атомов, электронов также можно посмотреть на видео заснятое через электронный микроскоп.

#223 Гость_spinal77rus_*

Гость_spinal77rus_*
  • Гости

Отправлено 27 May 2012 - 13:09

А кому-то можно?

это уже на ваше усмотрение, не у всех есть близкие которым можно доверять на 100%

#224 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 May 2012 - 13:21

движение атомов, электронов также можно посмотреть на видео заснятое через электронный микроскоп.

А не кажется, что это косвенные доказательства? Вспомнил калейдоскоп. Хороша игрушка! :gigi:
зы. Ответов на все вопросы так и нет. :smoke:

это уже на ваше усмотрение, не у всех есть близкие которым можно доверять на 100%

Конечно. Не завидую я тому, у кого нет друзей, которым можно доверять на 100%.

#225 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6613
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 27 May 2012 - 13:28

- это возможность осуществить любые цели без малейшего сомнения в своих возможностях

Пока мы (люди) не научимся верить друг-другу на 1000% и не предавать друг-друга бесплатно или за деньги не о какой реализации любых целей говорить рано.И возможности у человека поэтому пока мизерные. Мы все по большому счету атеисты ... а религия создана для тех кто не хочет отвечать сам себе на сложные и неудобные вопросы.

#226 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 May 2012 - 13:30

а религия создана для тех кто не хочет отвечать сам себе на сложные и неудобные вопросы.

В принципе, соглашусь. Создана-то она возможно(скорее всего) и для другого, но сейчас существует(держится), именно, на этом.

#227 ОФФЛАЙН   Anatole 46 rus

Anatole 46 rus

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1651

Отправлено 27 May 2012 - 13:45

Мы все по большому счету атеисты ... а религия создана для тех кто не хочет отвечать сам себе на сложные и неудобные вопросы.

Говори за себя, делая такие вселенские выводы. По большому счету.
А религия, Библия... Знаете, парни, не читал всю тему, может, повторюсь... Вот есть такие священные книги, как Устав караульной службы, др. Уставы, Техника безопасности, др. Инструкции. За ними опыт десятилетий, если не сказать веков, пот и кровь, и никому не приходит в голову оспаривать верность этих тезисов.. Так какого, извините, хрена, вы тут, писюны (я тоже-"писюн"), пытаетесь оспорить двухтысячелетний опыт цивилизации? Причем, христианской, причем, православной? Не понимаю. Видимо, постарел, поглупел...

ex w126 280S АКПП 1985гв.
w126 280SE АКПП 1983г.в., теперь 300SE 5 МКПП
w126 280SE АКПП 1984г.в., в эксплуатации.

#228 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6843
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 27 May 2012 - 14:02

Так какого, извините, хрена, вы тут, писюны (я тоже-"писюн"), пытаетесь оспорить двухтысячелетний опыт цивилизации?

Весь этот опыт сводится к заповедям. Их кто-то оспаривает? Чтобы их понять религия не нужна.

Велик colnago  :wub:

#229 ОФФЛАЙН   karlson

karlson

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2908
  • Автомобиль:
    w123/200 м102.920, 4МКПП82г.

Отправлено 27 May 2012 - 14:34

Самое умное, что мне пока пришлось прочитать в этой теме - вовсе никого не хочу обидеть, просто "тема какая-то склизкая - не марксистская, ох - не марксистская" (с) :gigi: - так это её название... слава Богу, что старттоп не назвал её по случайной оплошности "Есть ли бог на Марсе?" или как-то ещё в этом духе - ибо очень многие знатоки вопроса путают между собой понятия "бога" и "религии" (так же, как "христианства" и арана" - например :gigi: ), а для создания религии - наличие или отсутствие в мире бога совершенно не играет никакой роли, ибо он для этого и не требуется, и тема - пока, во всяком случае - развивается в русле здравого смысла, за тем исключением, что понятийный аппарат участников условно-приблизителен, а представления о предмете - туманны... собственно, я и попытался намекнуть, что этот аппарат надо бы привести в соответствие - и терминологию, каком-то смысле, систематизировать - но забыл о контексте... :gigi: Нет - я, конечно, понимаю, что подавляющее большинство вообще пишущих в Инете - после того, как освоило в той или иной степени букварь - далее в своей жизни читало только друг-друга на различных сайтах, а лучшие из них - даже кой-какие книжки в дайджестных пересказах. И то, что большие тексты не воспринимаются, от них у современного человека быстро устаёт внимание - и он теряет контроль над текстом, переставая понимать его смысл - давно уже известный медицинский факт, фразу "Компьютеры погубят наших детей" - очень неглупый человек, а именно - академик Казначеев, произнёс ещё тогда, когда в стране только начинался компьютерный бум - которого большая часть присутствующих на сайте не застала в силу возраста. Но я в который уже раз совершенно не понимаю, что непонятного я написал. Всё изложено простыми словами - с поправкой на то, что люди вообще плохо представляют обсуждаемый тут вопрос - это же видно по большинству комментов. Уж совсем простое сравнение: допустим, человек звонит по телефону в мастерскую, спрашивая - как ему самостоятельно починить свой пылесос, при этом - не зная даже азов электротехники и механики, не зная специфической терминологии и ни разу не держав в руках отвёртки (и, возможно, даже не имея её в своём доме) - и требует, тем не менеее, чтобы ему ясным и понятным языком объяснили суть неисправности и технологию её ремонта.

То, что некоторыми участниками дискуссии написано тут т.н. простым и понятным языком - к сожалению, непонятно мне - ибо я не экстрасенс, считать из информационного поля информацию, подразумевавщуюся в обрывочных корявых фразах, написанных с грамматическими ошибками - я не в состоянии. Т.е. - употребляемые слова, по отдельности, мне понятны - и я догадываюсь, что какая-то мысль за ними стоит - но вычислить её не могу, нехватка вложенной информации мешает. :gigi:

О какой конкретике меня тут спрашивают? Вот - Darsen, например - требует недвусмысленного ответа на риторические вопросы. А тебе что, старина - принцЫпиально знать, в какой именно форме власть расплачивается со своим же идеологическим аппаратом - или, точнее - при помощи какого механизма его содержит? Ну - дали им откуп... тебе приятней было бы, если бы те из налоговых отчислений и сумм от продажи продуктов нефтянки - по отдельной расходной статье бюджета получали пудовую зарплату неподъёмными суммами и, типа - платили с неё налоги? ))) Тебе-то какая разница, дали им делянку - и возможность её бесконтрольно обрабатывать, или платят им из бюджета? Карман-то государственный - один, и как в нём бабло не перекладывай - а вынешь его из одних и тех же денег, лежащих в кармане. Ну, в другой карман положат... и - что? Вот те не всё равно?))) Неужели непонятно, что государству - реально, если отбросить все словесные кружева вокруг этого - принадлежит не только кошелёк с деньгами, но и карман - где он лежит, и весь костюм... и, если в жару снимается пиджак, а на бл$дках штаны - то это вовсе не значит, что они обретают независимость от их хозяина?

Что до противоречий в моих словах - мне уже становится интересно, прошу указать. ))
Ну, а про невероятное - мне интересно, пожалуй - ещё более. )))

превед православным русским беспилотникам

:applause: :gigi: Я так понимаю - имеется ввиду конкретное лицо? :smoke:

Похоже, работать сегодня не буду - можно и попи3*еть, с перерывами на домашние дела. ))) Люди собрались, в основном, трезвые - только с некоторой путаницей в головах в отношении обсуждаемых предметов, но это - дело поправимое... да и Православный Беспилотник сюда пока не залетал... в общем, вполне возможно, что разговор и вырулит к какому-то общему знаменателю. ))

какого, извините, хрена, вы тут, писюны (я тоже-"писюн"), пытаетесь оспорить двухтысячелетний опыт цивилизации? Причем, христианской, причем, православной?

Тут, на мой взгляд - скорее попытка разобраться в этом опыте и результатах его применения. :mrgreen: А понятие "православная цивилизация" - ты уж, пожалуйста - растолкуй и обоснуй. :redface:

Сообщение отредактировал karlson: 27 May 2012 - 15:25

Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.

#230 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4425
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 27 May 2012 - 16:06

Ну почему же, Антон?! Наука, допускаю(можем поспорить :wink: ), может и строится именно так. Но этого я не могу сказать о далёких от неё людях(и о себе в том числе), которые многие научные "вещи" воспринимают на Веру. Или нет?

Судя по съёмкам с орбитальных станций, она всё-таки круглая и - О, Чудо - крутится! :super:
Следуя Вашей логике, Вы видели атом? Или хотя бы молекулу? А может Вы опускались в Марианскую впадину и собственными глазами убедились в том, что там никого нет? Вы видели электроны, которые "делают" электрический ток? Пример ещё проще! Вы уверены, что сталь получается в результате металлургических процессов?! Вы видели этот процесс? Это первое, что пришло на ум. Примеров я могу привести миллионы - они окружают нас на каждом шагу!

Атом или молекулу мы не видим, но мы ЗНАЕМ, что они есть, т.к. я щас набираю этот текст на клавиатуре, в которой стоят микросхемы, созданные ЛЮДЯМИ на основе этих ЗНАНИЙ. На расчетах эйнштейновской ОТО (никем нифига кста не опровергнутой) работают геостационарные навигационные спутники, с неоценимой помощью коих я щас сгонял в Мытисчи :mrgreen: на машине, сделанной из стали, выработанной с помощью научно обоснованных металлургических процессов, бензо-воздушная смесь в движке которой формируется по рассчитанной с помощью научных знаний пропорции (я по крайней мере на это надеюсь) :smoke:

Что в этом мире сделано божественным существом, где хотя бы ОДНО доказательство о его существовании? :smoke:

Ты становишься на скользкий путь демагогии, дисциплины, у которой есть несколько строгих пунктов, как минимум пару из которых ты уже соблюл :mrgreen:

Сообщение отредактировал Kon_An: 27 May 2012 - 16:08

E220C C124 93 г. АКПП кондей

#231 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 27 May 2012 - 16:11

Весь этот опыт сводится к заповедям. Их кто-то оспаривает? Чтобы их понять религия не нужна.

Заповеди то хорошие (хотя с некоторыми я несогласен :mrgreen: ) - только вот почему так легко отмазаться в случае их несоблюдения? Завалил кого-нить - и всего то делов: купить свечек на сто рубли, пойти в церковь, покаяться - и гуляй Вася :sleep:

#232 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 May 2012 - 16:21

Вот есть такие священные книги, как Устав караульной службы, др. Уставы, Техника безопасности, др. Инструкции. За ними опыт десятилетий, если не сказать веков, пот и кровь, и никому не приходит в голову оспаривать верность этих тезисов..

За Уставы не скажу - не знаю. По поводу техники безопасности. Эту "крылатую" фразу - про кровь - слышал много раз. Но. Если работать, соблюдая все пункты инструкций по технике безопасности, то сделать что-либо вряд ли удастся. По крайней мере, очень мало. Да и те(понятно, что не рядовые работники), кто ратует за соблюдение правил ТБ "на досуге", частенько "прикрывают глаза" на нарушения, а в определённых ситуациях сами же отдают распоряжения(устные), идущие в разрез с правилами ТБ. Но инструкции-то есть, и ими всегда можно воспользоваться для наказания непослушных. Как-то так.

Так какого, извините, хрена, вы тут, писюны (я тоже-"писюн"), пытаетесь оспорить двухтысячелетний опыт цивилизации? Причем, христианской, причем, православной?

Какой опыт, Анатолий? Какие 2000 лет православной цивилизации :shock: ? Да и не оспаривает тут никто и ничего. Просто пытаемся разобраться в той среде, в которой живём. Это запрещено? Кто-то боится, что "нароем" компромат? Уверяю, что это - вряд ли :wink: - всё сделано достаточно крепко, иначе, давно бы развалилось.

Я так понимаю - имеется ввиду конкретное лицо?

По-моему, Серёга, речь шла о, именно, беспилотниках. :roll:

#233 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 May 2012 - 16:50

Атом или молекулу мы не видим, но мы ЗНАЕМ, что они есть

Откуда мы знаем? Мы просто доверяем тем, кто говорит, что они есть, ибо они вписываются в определённую целостную картинку.

На расчетах эйнштейновской ОТО

Дык, чЁ ж она до сих пор в Теориях-то "ходит" :gigi: ? И нафига тратятся деньги на опыты, которые должны подтвердить её? Или опровергнуть? Я уже как-то приводил на Форуме пример про температуру ниже абсолютного нуля. Я в школе спорил по этому поводу с физичкой(у которой было университетское образование). Она ни в какую не хотела согласиться с тем, что порог абсолютного нуля будет преодолён. И что? Кто прав? Теория... Всё определяет Практика! А машина времени?! В теории уже существует! Будет ли создана в реале? Поглядим.

Ты становишься на скользкий путь демагогии, дисциплины, у которой есть несколько строгих пунктов, как минимум пару из которых ты уже соблюл

Я вообще противоречивый человек :gigi: . "У вас есть план, мистер Фикс?! - У меня есть план!"(с) зы. План - в данном контексте - не трава! :wink: У меня вопросов больше, чем ответов.
Ты сам, Антон, сказал, что наука не ограничивается "техникой". Давай рассмотрим вопросы гуманитарные. Историю, например. Перекраивали на потребу верхушки даже те события, свидетели которых были живы! А уж если брать события тысячелетней давности... Сколько лет учёные, получая неплохие "дивиденды", нам пудрили мозги о нашем "обезьяннем" происхождении...
Как сейчас определяют возраст артефактов и пр. Углеродный анализ. Я тоже верил в его непогрешимость, пока не узнал другую точку зрения. Не менее достойные учёные опровергают данный метод! Ты первым упомянул энтропию. Хорошая наука. :wink:

Что в этом мире сделано божественным существом

Что ты подразумеваешь под фразой "божественное существо"? Дедушку с бородой и безграничными возможностями?

#234 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11791
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 27 May 2012 - 17:11

Ну в данном случае видимо речь идет Иисусе, который "воскрес". Христиане верят в этот фейк. Не ну можно верить. У меня вот одного родственника в шахте завалило, ну сказали труп ну и двое суток он в куче трупов пролежал уже в морге. Ну а потом бах и "воскрес". не иначе посланник божий.

Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019
Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро

W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804

W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674

#235 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 27 May 2012 - 17:19

Откуда мы знаем? Мы просто доверяем тем, кто говорит, что они есть, ибо они вписываются в определённую целостную картинку.

Дык, чЁ ж она до сих пор в Теориях-то "ходит" :gigi: ? И нафига тратятся деньги на опыты, которые должны подтвердить её? Или опровергнуть? Я уже как-то приводил на Форуме пример про температуру ниже абсолютного нуля. Я в школе спорил по этому поводу с физичкой(у которой было университетское образование). Она ни в какую не хотела согласиться с тем, что порог абсолютного нуля будет преодолён. И что? Кто прав? Теория... Всё определяет Практика! А машина времени?! В теории уже существует! Будет ли создана в реале? Поглядим.

Демагогия чистой воды :beer:

Мне влом вставлять тэги для выделения :mrgreen:

Потому теория, что не показано, что исчерпаны возможности ее опровержения. Но опровержений нет, а вот доказательств - просто дохренища, вылезают одно за одним, целые "отрасли" современной техники работают на этой теории, базируясь на ее расчетных данных.

Насчет порога нуля - он преодолен? Насколько я помню - его даже достигнуть нельзя, а не то что преодолеть. Теоретические заигрывания типа частиц, которые движутся быстрее скорости света в некоей параллельной реальности, наверняка из того же ряда и температура ниже нуля, обратный вектор времени и тепе - это не более чем игры разума. А та же квантовая физика или ОТО давно перешли в практическую плоскость, блин ну на их постулатах любой современный телевизор построен. На основе религиозных догматов что построено? Приведи пример.

#236 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 27 May 2012 - 17:24

Ты сам, Антон, сказал, что наука не ограничивается "техникой". Давай рассмотрим вопросы гуманитарные. Историю, например. Перекраивали на потребу верхушки даже те события, свидетели которых были живы! А уж если брать события тысячелетней давности... Сколько лет учёные, получая неплохие "дивиденды", нам пудрили мозги о нашем "обезьяннем" происхождении...
Как сейчас определяют возраст артефактов и пр. Углеродный анализ. Я тоже верил в его непогрешимость, пока не узнал другую точку зрения. Не менее достойные учёные опровергают данный метод! Ты первым упомянул энтропию. Хорошая наука. :wink:

Энтропия это не наука, а одно из фундаментальных физических явлений.

У человекообразных обезьян и человека на 95% общий геном (если мне не изменяет память), и в числе этих общих 95% - ген, отвечающий за потребность доминирования в социуме ("альфа-самцовость"), что мы тут щас блестяще подтверждаем на личном примере :mrgreen:

Про альтернативную датировку и тепе - у меня появляется ощущение, что начался толстый троллинг :mrgreen:

#237 Гость_spinal77rus_*

Гость_spinal77rus_*
  • Гости

Отправлено 27 May 2012 - 17:53

В принципе, соглашусь. Создана-то она возможно(скорее всего) и для другого, но сейчас существует(держится), именно, на этом.

вот теперь все поняли что такое религия и с чем её едят :rolleyes:

#238 Гость_spinal77rus_*

Гость_spinal77rus_*
  • Гости

Отправлено 27 May 2012 - 17:55

Говори за себя, делая такие вселенские выводы. По большому счету.
А религия, Библия... Знаете, парни, не читал всю тему, может, повторюсь... Вот есть такие священные книги, как Устав караульной службы, др. Уставы, Техника безопасности, др. Инструкции. За ними опыт десятилетий, если не сказать веков, пот и кровь, и никому не приходит в голову оспаривать верность этих тезисов.. Так какого, извините, хрена, вы тут, писюны (я тоже-"писюн"), пытаетесь оспорить двухтысячелетний опыт цивилизации? Причем, христианской, причем, православной? Не понимаю. Видимо, постарел, поглупел...

вот именно что опыт цивилизации. опыт- это имя которое каждый человек даёт своим ошибкам.

#239 Гость_spinal77rus_*

Гость_spinal77rus_*
  • Гости

Отправлено 27 May 2012 - 18:00

Атом или молекулу мы не видим, но мы ЗНАЕМ, что они есть, т.к. я щас набираю этот текст на клавиатуре, в которой стоят микросхемы, созданные ЛЮДЯМИ на основе этих ЗНАНИЙ. На расчетах эйнштейновской ОТО (никем нифига кста не опровергнутой) работают геостационарные навигационные спутники, с неоценимой помощью коих я щас сгонял в Мытисчи :mrgreen: на машине, сделанной из стали, выработанной с помощью научно обоснованных металлургических процессов, бензо-воздушная смесь в движке которой формируется по рассчитанной с помощью научных знаний пропорции (я по крайней мере на это надеюсь) :smoke:

Что в этом мире сделано божественным существом, где хотя бы ОДНО доказательство о его существовании? :smoke:

+100500

#240 Гость_spinal77rus_*

Гость_spinal77rus_*
  • Гости

Отправлено 27 May 2012 - 18:03

Заповеди то хорошие (хотя с некоторыми я несогласен :mrgreen: ) - только вот почему так легко отмазаться в случае их несоблюдения? Завалил кого-нить - и всего то делов

отмазок много бес попутал или на всё воля божья :mrgreen:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных