Перейти к содержимому

Фотография

Тонировка - сдирать или нет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 755

#221 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4425
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 27 June 2012 - 12:42

Да пойдет он лесом, обязательно пойдет, только машину на экспертизу заберут, там и стекла починят.

Заодно на экспертизе проверят как следует документы и номерные агрегаты, и для старой жабы могут вскрыться забавные сюрпризы.

E220C C124 93 г. АКПП кондей

#222 ОФФЛАЙН   kliment

kliment

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 554
  • Автомобиль:
    w202 c200 1994

Отправлено 27 June 2012 - 13:04

друзья,подскажите-допустимая полоса на лобовом может быть тонированная? или тоже с пропускной способностью 75 %?
был на ТО-сказали что тонированную полоску нельзя :redface:

Изображение

#223 ОФФЛАЙН   SydorOvitch

SydorOvitch

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 503
  • Автомобиль:
    W124, W210

Отправлено 27 June 2012 - 13:13

Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.

7. Прочие элементы конструкции

...

7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.

Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88. Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.

Удачи!

W210, 2.3, 111.740, 5АКПП 600. , HFM, 1996 (2014-...)
W124, 2.0, 102.922, 4АКПП 722.411, Pierburg 175 CD, 1987 (2007-...), газ
W123, 2.3, 115, 4МКПП, Stromberg 175 CDTU, 1979 (2006-2007), газ

#224 ОФФЛАЙН   SydorOvitch

SydorOvitch

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124, W210

Отправлено 27 June 2012 - 13:22

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 сентября 2009 г. N 720

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА
О БЕЗОПАСНОСТИ КОЛЕСНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 10.09.2010 N 706,
от 06.10.2011 N 824)

3.5. Требования к остеклению

3.5.1. Стекла должны быть надежно закреплены на транспортном средстве, так чтобы в состоянии эксплуатации не возникала возможность их отделения от конструкции транспортного средства, и любое их рабочее положение не создавало бы препятствий для функционирования органов управления и для обзорности.

3.5.2. Светопропускание ветрового стекла, передних боковых стекол и стекол передних дверей (при наличии) должно составлять не менее 70 процентов.

3.5.3. В верхней части ветрового стекла транспортных средств категорий M1 (категория В), M2, N1 допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм, а на транспортных средствах категорий ... - шириной, не превышающей минимального расстояния между верхним краем ветрового стекла и верхней границей зоны его очистки стеклоочистителем. При этом требования к светопропусканию, установленные в пункте 3.5.2, должны выполняться.

Удачи!

#225 ОФФЛАЙН   tjga

tjga

E-klasse-fan

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1946

Отправлено 27 June 2012 - 13:24

друзья,подскажите-допустимая полоса на лобовом может быть тонированная? или тоже с пропускной способностью 75 %?
был на ТО-сказали что тонированную полоску нельзя :redface:

Покупай сертифицированные стекла.

W124 103 86г.
С124 111 94г. Спортлайн.

#226 ОФФЛАЙН   Kolokol

Kolokol

Имперский Ватник

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4719
  • Автомобиль:
    W202 C220

Отправлено 27 June 2012 - 13:34

снял переднюю тонировку, теперь жарко, езжу с открытыми окнами...бред короче полный
про обзор не знаю - езжу по-московски, в зеркала не гляжу

-=WDB12603612002311=-
-=WDD2452081J090559=-

Изображение

special thanks to snail & Cornelius Schnapps

#227 ОФФЛАЙН   SydorOvitch

SydorOvitch

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124, W210

Отправлено 27 June 2012 - 13:40

ГОСТ 5727-88

смотреть п. 2.2.4

Удачи!

#228 ОФФЛАЙН   kliment

kliment

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    w202 c200 1994

Отправлено 27 June 2012 - 13:42

Покупай сертифицированные стекла.

вопрос не про замену стекла.
допускается наличие цветной прозрачной полосы шириной 140 мм.
полоса с пропускной способностью менее 70% разрешается? или к именно этой полосе требования такие же как к передним боковым стеклам?

Изображение

#229 ОФФЛАЙН   kit123

kit123

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2230
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 27 June 2012 - 13:53

Сообщение было создано год назад! Это вам не 1 июля!

Сегодня снимал с учёта свой авто лексус RX-300 в Новосибе на Бородина для продажи. Машина вообще не тонирована никакой пленкой, прошел сверку номеров, ПИДР молча что то написал в заявлении, буркнул себе под нос "устраняйте" , и пошёл. Я прочитал, что он там накорябал, и ох....ел: УСТРАНИТЬ ЗЕРКАЛЬНУЮ ТОНИРОВКУ ЗАДНИХ СТЕКОЛ. Я протёр глаза, пошел к нему. Спрашиваю: про что речь? что устранять? Это же заводское напыление, оно есть на всех RX-ах, и еще на куче машин. ничего, говорит, не знаю, зеркальная тонировка запрещена, иди на 2-ой этаж, и там разбирайся. Поднимаюсь к старшему инспектору по регистрации, обьясняю в чем проблема, и что вообще это напыление на задних дверях и заднем стекле. Он мне: ничем помочь не могу, не вы первый....Устраняйте . Я ему пытаюсь снова про завод-изготовитель, что это не плёнка, и не перед машины. Он мне : ничем помочь не могу... попробуйте перетонировать темной пленкой по наружке, для устранения зеркального эффекта...
Ну думаю второй дебил попадается.... бывает. Захожу к начальнику конторы на Бородина, обьясняю, что сотрудники ваши мол перегибают что то, заводскую тонировку-напыление скоблить заставляют, что машина вообще не тонирована, помоги, мол, вразуми своих пидров.Он мне ничем помочь не могу, мож у них в японии и мона , а у нас х..., иди говорит, не мешай работать... Я ему про то что 5 лет на этой машине отьездил, техосмотры проходил без проблем, сейчас продаю, а вы мне не снимаете с учета,права, мол ущемляете, нахрена вообще ввоз этой марки в страну разрешаете, людей дурите, я деньги на неё потратил, а теперь вы мне продать её не даёте(покупатель потребовал снять с учета),раз лексусу нас..ать на безопасность своих клиентов, а вы позаботились, то запрещайте ввоз... в общем ни...уя...
Вышел, сел в машину, закурил , не пойму че происходит, ситуация типа "улыбнитесь, вас снимает скрытая камера...
Мужик подходит:Че ,говорит делать будешь? Я слышал че тебе сказали. Я , говорит , вчера со своей так же попал, поехал снаружи зад затонировал самой дешевой пленкой, прокатило... А во н, говорит хорёк и РХ стоят, они вообще самоклеящейся пленкой черной сверху заляпали окна и тоже прокатило. Подхожу к этим мужикам, спрашиваю, они говорят с утра сегодня их тоже нахер послали со сверки номеров, они поехали в хозтовары, взяли черную пленку самоклеящуюся непрозрачную и за 15 минут заляпали, как бог на душу положит, с пузырями нахлестами и т. п. Эта тема давно, говорят, не одну неделю, люди гуашью черной замазывали, но потом пидры с гуашью отправлять стали, не понравился им метод устранения...
В общем поехал в хозтовары, взял этой липучки 5 метров, заляпал, подьехал еще раз, пидр подошёл, взял мое заявление написал:УСТРАНЕНО МЕТОДОМ НАКЛЕИВАНИЯ ПОЛИЭТИЛЕНОВОЙ ПЛЁНКИ ПОВЕРХ НАПЫЛЕНИЯ, я отьехал при них отодрал её и пошел снял с учета,,, Все довольны: ПИДРЫ, что поглумились, а я , что не сорвался и не у...ал никого. Вопрос ко всем ЭТО ЧЕ БЫЛО СЁДНЯ? Какая нахер реформа, полиция??? Нахрена мы их содержим на свои налоги???
(Те два мужика свои расклеивать не стали, после техосмотра, говорят , расклеим)

W123 2.3E 102.985 K-jetronic МКПП-4 1983 чёрный. 2002-2015-2021>>>>2024
Купить Мерседес может каждый, а содержать избранные.
Если человек хороший, то совершенно неважно, какого цвета у него "Мерседес".

[url="""]http://forum-lines.ru>[/url]src=http://forum-lines.ru/rez/ab286752.gif>

#230 ОФФЛАЙН   kliment

kliment

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    w202 c200 1994

Отправлено 27 June 2012 - 14:03

ГОСТ 5727-88

смотреть п. 2.2.4

Удачи!

почитал ГОСТ-интересненько.
отсканировал себе несколько листов про пункт 2.2.4.
осталось укоротить полосу до 140 мм и надеюсь тыканье в ГОСТ ПИДРам будет достаточно.
совсем снимать полосу не планировал

Изображение

#231 ОФФЛАЙН   Malov

Malov

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2593
  • Автомобиль:
    уже не Мерседес...

Отправлено 27 June 2012 - 14:05

Сегодня снимал с учёта свой авто лексус RX-300 в Новосибе на Бородина для продажи. Машина вообще не тонирована никакой пленкой, прошел сверку номеров, ПИДР молча что то написал в заявлении, буркнул себе под нос "устраняйте" , и пошёл. Я прочитал, что он там накорябал, и ох....ел: УСТРАНИТЬ ЗЕРКАЛЬНУЮ ТОНИРОВКУ ЗАДНИХ СТЕКОЛ. Я протёр глаза, пошел к нему. Спрашиваю: про что речь? что устранять? Это же заводское напыление, оно есть на всех RX-ах, и еще на куче машин. ничего, говорит, не знаю, зеркальная тонировка запрещена, иди на 2-ой этаж, и там разбирайся. Поднимаюсь к старшему инспектору по регистрации, обьясняю в чем проблема, и что вообще это напыление на задних дверях и заднем стекле. Он мне: ничем помочь не могу, не вы первый....Устраняйте . Я ему пытаюсь снова про завод-изготовитель, что это не плёнка, и не перед машины. Он мне : ничем помочь не могу... попробуйте перетонировать темной пленкой по наружке, для устранения зеркального эффекта...
Ну думаю второй дебил попадается.... бывает. Захожу к начальнику конторы на Бородина, обьясняю, что сотрудники ваши мол перегибают что то, заводскую тонировку-напыление скоблить заставляют, что машина вообще не тонирована, помоги, мол, вразуми своих пидров.Он мне ничем помочь не могу, мож у них в японии и мона , а у нас х..., иди говорит, не мешай работать... Я ему про то что 5 лет на этой машине отьездил, техосмотры проходил без проблем, сейчас продаю, а вы мне не снимаете с учета,права, мол ущемляете, нахрена вообще ввоз этой марки в страну разрешаете, людей дурите, я деньги на неё потратил, а теперь вы мне продать её не даёте(покупатель потребовал снять с учета),раз лексусу нас..ать на безопасность своих клиентов, а вы позаботились, то запрещайте ввоз... в общем ни...уя...
Вышел, сел в машину, закурил , не пойму че происходит, ситуация типа "улыбнитесь, вас снимает скрытая камера...
Мужик подходит:Че ,говорит делать будешь? Я слышал че тебе сказали. Я , говорит , вчера со своей так же попал, поехал снаружи зад затонировал самой дешевой пленкой, прокатило... А во н, говорит хорёк и РХ стоят, они вообще самоклеящейся пленкой черной сверху заляпали окна и тоже прокатило. Подхожу к этим мужикам, спрашиваю, они говорят с утра сегодня их тоже нахер послали со сверки номеров, они поехали в хозтовары, взяли черную пленку самоклеящуюся непрозрачную и за 15 минут заляпали, как бог на душу положит, с пузырями нахлестами и т. п. Эта тема давно, говорят, не одну неделю, люди гуашью черной замазывали, но потом пидры с гуашью отправлять стали, не понравился им метод устранения...
В общем поехал в хозтовары, взял этой липучки 5 метров, заляпал, подьехал еще раз, пидр подошёл, взял мое заявление написал:УСТРАНЕНО МЕТОДОМ НАКЛЕИВАНИЯ ПОЛИЭТИЛЕНОВОЙ ПЛЁНКИ ПОВЕРХ НАПЫЛЕНИЯ, я отьехал при них отодрал её и пошел снял с учета,,, Все довольны: ПИДРЫ, что поглумились, а я , что не сорвался и не у...ал никого. Вопрос ко всем ЭТО ЧЕ БЫЛО СЁДНЯ? Какая нахер реформа, полиция??? Нахрена мы их содержим на свои налоги???

Да блин... Слов нет...

W210 E230 АКПП 1998 г.в.продан
W124 E320 АКПП 1992 г.в.продан
W124 260E АКПП 1988 г.в.продан

#232 ОФФЛАЙН   tjga

tjga

E-klasse-fan

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 27 June 2012 - 14:10

Бумага от производителя авто могла решить конфликт, если на самом деле напыление заводское !!!! Перед тем как снять напыление со своих стекол (а я искренне полагал, что оно заводское), я вынес мозг гаишникам на столько, что они мне показали на примерах свежих Бенцов, что такое заводские стекла.

W124 103 86г.
С124 111 94г. Спортлайн.

#233 ОФФЛАЙН   Hram

Hram

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1509
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 27 June 2012 - 16:29

а кто-нить слышал проо "жидкокристалическую" тонировку?
по моему тема)

Mercedes w124 300e акпп 1992гв кожа-рожа итд

#234 ОФФЛАЙН   kliment

kliment

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    w202 c200 1994

Отправлено 27 June 2012 - 16:47

звонил знакомому гайцу-он сказал что за полосу тоже будут штрафовать,если только она не пропускает 75%. на сколько мне известно ни одна пленка,наклееная на стекло не пропустит 75% света.
ээх-чувствую придеться сымать :bangheat:

Изображение

#235 ОФФЛАЙН   HyMik

HyMik

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 487
  • Автомобиль:
    W126 280SE 1982

Отправлено 27 June 2012 - 16:47

а кто-нить слышал проо "жидкокристалическую" тонировку?
по моему тема)

Пока очень дорого.

#236 ОФФЛАЙН   Hram

Hram

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 27 June 2012 - 17:51

http://www.youtube.c...feature=related
а вы говорите по стёлкам стреляють :mrgreen:

Сообщение отредактировал Hram: 27 June 2012 - 17:51

#237 ОФФЛАЙН   tjga

tjga

E-klasse-fan

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 27 June 2012 - 18:14

http://www.youtube.c...feature=related
а вы говорите по стёлкам стреляють :mrgreen:

Стреляли и били в чечне, а видео из дагестана, человек извиняется за то что его коллега разбил лицо водителю... И что ?

W124 103 86г.
С124 111 94г. Спортлайн.

#238 ОФФЛАЙН   Николай 82

Николай 82

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1903
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 27 June 2012 - 19:57

+1! нахрена искать неприятности?!?!

Это использование своего законного права, на те или иные действия.

Читаю и улыбаюсь, вспоминаю себя в 25 лет, тоже любил поспорить с гаишниками и покачать права. Заканчивалось все одинаково, отбирали права.
В понедельник снял тонировку с передних стекол, порадовался, что стало хорошо все видно!

Это близко к мазохизму ))

#239 ОФФЛАЙН   Hram

Hram

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 27 June 2012 - 19:57

да нчего, все они умные а как до дела дойдёт.

#240 ОФФЛАЙН   karlson

karlson

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2908
  • Автомобиль:
    w123/200 м102.920, 4МКПП82г.

Отправлено 27 June 2012 - 20:22

Насчёт полосы на лобовухе - это сильно. :applause: :gigi: :mad2: Я так понимаю, она может помешать мне своевременно отреагировать на пикирующий в мою сторону штурмовик. :spy: Да и при заходящем солнце опасна... :rolleyes: знаю также несколько замечательных участков для безопасного обгона - с двойной сплошной и знаками запрета обгона, и на этой же дороге - после них пунктирная разметка там, где даже последний пьяный отморозок не всегда рискнёт высунуть морду на встречку - настолько стрёмно это там делать.

PS: Прошёл сейчас, посмотрел - у меня на половине машин заводское напыление по верху лобовых. :bangheat:

Сообщение отредактировал karlson: 27 June 2012 - 20:24

Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных