Никто не отменяет отдых и общение с хорошими людьми в приятной атмосфере. Но разве только это заставляет ехать в Поездку?Лично я воспринимаю поездку как возможность отдохнуть и пообщаться с хорошими людьми в приятной атмосфере. Формулировок, переговоров и пр. юридической деятельности мне хватает на работе, и я не хотел бы превращать клуб в сложно структурированную организацию.
Ведь собраться и отдохнуть можно и не ожидая когда соберётся весь клуб. А друзья для чего нужны?
А что до формулировок, переговоров и пр. юридической деятельности - не стоит всё так усложнять. Во-первых здесь идёт речь не о юридической регистрации, а о том, что (по-моему мнению) настала пора определиться с правилами игры, т.к. форум уже начинает выходить за рамки Интернет-общения.
Никто не заставляет участвовать в этом, но потом "не говорите, что вы не слышали"... Кроме того, согласись, что участие в организованном сообществе людей (пусть даже неформальное) накладывает (ну или должно, в идеале) определённые обязательства по исполнению определённых правил (в случае с форумом - это правила для посетителей). Если кто-то один из их нарушил - следуют санкции. И все эти правила разработаны и работают только на форуме, т. е. для виртуального общения. А вот если это общение выходит за рамки виртуальных - начинаются организованные не виртуальные встречи, то степень ответственность каждого участника, в "некотором роде" должна изменяться, всё-таки речь идёт о живом общении, а не обезличеной, и ни к чему не обязывающей переписке.
И вот ещё что, некоторые мероприятия клуба (например автопробеги, следования колонной и пр.) гораздо проще организовывать и согласовывать с властями территория пробега, если клуб будет иметь статус хотябы некоммерческой организации.
Кое-что, в пользу: "зачем это всё нужно" я высказал выше.Скажи пожалуйста, а зачем это все нужно? Что сейчас не так; как улучшит жизнь столь замороченый бюрократический аппарат?
Про "замороченный бюрократический аппарат" - это стереотип и не более того.
Не требуется никакого аппарата, просто в рамках клуба будут определены некоторые ответственные лица, права и обязанности которых, будут одобрены и, главное, известны всем участниками.
Что улучшит? Думаю что улучшит, а что, ну например:
Есть такое понятие - качество жизни, что означает совокупность признаков, определяющих оценку удовлетворённости от жизни.
Так вот, главное, что должно улучшиться - это удовлетворённость каждого участника клуба от участия в клубе и клубной жизни, а это в свою очередь повысит качество жизни каждого участника клуба!
Сложно наверно, но что-то вроде этого.
И ещё, никто не задавался вопросом что стоит поддержка сайта, его наполнение и развитие. Если идти по пути, на котором находимся мы щас, то без рекламы (всем наверно видно при заходе на сайт) не обойтись. А если организовать процедуру сбора периодических взносов на поддержку сайта, то можно обойтись без рекламы, тем самым повысив статус клуба, как самостоятельного образования.
Короче, всего не скажешь, но обовсём этом как раз и предлагается пообщатся в Лукоморье
Про истину в последней инстанции я конечно перебралЭто невозможно априори. Даже на Олдмерине нет человека, являющегося истиной в последней инстанции. Любой человек не совершенен и может ошибаться.

о наиболее продвинутых в области устройства и ремонта старых меринов, которые будут иметь право давать советы. Сколько раз уже было, когда на вопрос почему не работает то или это, в ответ сыпались советы, некоторые из которых были типа ИМХО, а ваше дело принимать или нет. В этом теряется ценность форума "Старого Мерина" как вполне серьёзной площадки, отвечающей за свой контент. (А то получится типа: "Редакция не несёт ответственности за содержание")
Игорь писал(а):
Напиться и забыться с одноклубниками
Ну а это - как получится!
Вот именно, как получиться. А если "не получится"?
Приведу пример: "Встречи Питерской Братии", основная цель встреч начинает потихоньку скатываться к банальному: "Третьим будешь?", начавшись, хорошая традиция начинает буксовать и, думаю если ничего коренным образом не измениться в целях встреч, благополучно умрёт.
Люди встречаясь, не знают что друг с другом делать и по русской национальной привычке: ну давай выпьем.
А ведь желание встречаться в общеклубной атмосфере, думаю продиктовано прежде всего желанием каждого участника (ну или почти каждого) принадлежать к определённому кругу избранных. Вот и хочется, чтобы круг избранных был всё-таки объединён не общим времяпрепровождением во время отдыха, а тем, что заставило его (их) вступить именно в ряды клуба ОлдМерин!