Перейти к содержимому

Фотография

Внимание, народ! Начинаем обсуждение общеклубной встречи!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 499

#221 ОФФЛАЙН   Игорь

Игорь

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 46

Отправлено 11 March 2007 - 11:27

Лично я воспринимаю поездку как возможность отдохнуть и пообщаться с хорошими людьми в приятной атмосфере. Формулировок, переговоров и пр. юридической деятельности мне хватает на работе, и я не хотел бы превращать клуб в сложно структурированную организацию.

Никто не отменяет отдых и общение с хорошими людьми в приятной атмосфере. Но разве только это заставляет ехать в Поездку?
Ведь собраться и отдохнуть можно и не ожидая когда соберётся весь клуб. А друзья для чего нужны?

А что до формулировок, переговоров и пр. юридической деятельности - не стоит всё так усложнять. Во-первых здесь идёт речь не о юридической регистрации, а о том, что (по-моему мнению) настала пора определиться с правилами игры, т.к. форум уже начинает выходить за рамки Интернет-общения.
Никто не заставляет участвовать в этом, но потом "не говорите, что вы не слышали"... Кроме того, согласись, что участие в организованном сообществе людей (пусть даже неформальное) накладывает (ну или должно, в идеале) определённые обязательства по исполнению определённых правил (в случае с форумом - это правила для посетителей). Если кто-то один из их нарушил - следуют санкции. И все эти правила разработаны и работают только на форуме, т. е. для виртуального общения. А вот если это общение выходит за рамки виртуальных - начинаются организованные не виртуальные встречи, то степень ответственность каждого участника, в "некотором роде" должна изменяться, всё-таки речь идёт о живом общении, а не обезличеной, и ни к чему не обязывающей переписке.
И вот ещё что, некоторые мероприятия клуба (например автопробеги, следования колонной и пр.) гораздо проще организовывать и согласовывать с властями территория пробега, если клуб будет иметь статус хотябы некоммерческой организации.

Скажи пожалуйста, а зачем это все нужно? Что сейчас не так; как улучшит жизнь столь замороченый бюрократический аппарат?

Кое-что, в пользу: "зачем это всё нужно" я высказал выше.
Про "замороченный бюрократический аппарат" - это стереотип и не более того.
Не требуется никакого аппарата, просто в рамках клуба будут определены некоторые ответственные лица, права и обязанности которых, будут одобрены и, главное, известны всем участниками.
Что улучшит? Думаю что улучшит, а что, ну например:
Есть такое понятие - качество жизни, что означает совокупность признаков, определяющих оценку удовлетворённости от жизни.
Так вот, главное, что должно улучшиться - это удовлетворённость каждого участника клуба от участия в клубе и клубной жизни, а это в свою очередь повысит качество жизни каждого участника клуба!
Сложно наверно, но что-то вроде этого.
И ещё, никто не задавался вопросом что стоит поддержка сайта, его наполнение и развитие. Если идти по пути, на котором находимся мы щас, то без рекламы (всем наверно видно при заходе на сайт) не обойтись. А если организовать процедуру сбора периодических взносов на поддержку сайта, то можно обойтись без рекламы, тем самым повысив статус клуба, как самостоятельного образования.
Короче, всего не скажешь, но обовсём этом как раз и предлагается пообщатся в Лукоморье

Это невозможно априори. Даже на Олдмерине нет человека, являющегося истиной в последней инстанции. Любой человек не совершенен и может ошибаться.

Про истину в последней инстанции я конечно перебрал :D , но речь шла
о наиболее продвинутых в области устройства и ремонта старых меринов, которые будут иметь право давать советы. Сколько раз уже было, когда на вопрос почему не работает то или это, в ответ сыпались советы, некоторые из которых были типа ИМХО, а ваше дело принимать или нет. В этом теряется ценность форума "Старого Мерина" как вполне серьёзной площадки, отвечающей за свой контент. (А то получится типа: "Редакция не несёт ответственности за содержание")

Игорь писал(а):
Напиться и забыться с одноклубниками  
Ну а это - как получится!  

Вот именно, как получиться. А если "не получится"?

Приведу пример: "Встречи Питерской Братии", основная цель встреч начинает потихоньку скатываться к банальному: "Третьим будешь?", начавшись, хорошая традиция начинает буксовать и, думаю если ничего коренным образом не измениться в целях встреч, благополучно умрёт.
Люди встречаясь, не знают что друг с другом делать и по русской национальной привычке: ну давай выпьем.
А ведь желание встречаться в общеклубной атмосфере, думаю продиктовано прежде всего желанием каждого участника (ну или почти каждого) принадлежать к определённому кругу избранных. Вот и хочется, чтобы круг избранных был всё-таки объединён не общим времяпрепровождением во время отдыха, а тем, что заставило его (их) вступить именно в ряды клуба ОлдМерин!

W201, 1990, 102.962, 2.0, KE, 5МКПП
Изображение

#222 ОФФЛАЙН   Zopuh_

Zopuh_

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 762

Отправлено 11 March 2007 - 11:44

Ну нифига себе :D Твою "Воину и Мир" без пол-литра не прочитаешь!!!

Проще надо быть, проще :P И будет щастье :shock:

W 124 102.982 (06.90) 716.218

#223 ОФФЛАЙН   мурзик

мурзик

Молчание - добродетель дураков. /Ф. Бэкон/

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1908
  • Автомобиль:
    с126, w463

Отправлено 11 March 2007 - 12:08

carzone

по Ленинградке? она страшно убитая, я планировал ехать по Волокаламке, через Великие Луки.  
Кто-нибудь знает состояние дороги?

Ехали мы по ней 16 февраля с Денисом (DEN1), в Западнодвинском районе тверской области не дорога, а линия обороны от НАТОвских танков, скорость местами меньше 5 км/ч. Выглядит эта дорога примерно так:
Московская область - отлично, сразу после знака "Тверская область" дорога заканчивается, со знаком Псковская область дорога снова начинается, но уже сейчас она подразбита...
И еще... Если Ленинградку еще подшаманят, то вот через Тверскую область еще вопрос...

Изображение

#224 ОФФЛАЙН   мурзик

мурзик

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    с126, w463

Отправлено 11 March 2007 - 13:48

Игорь
По моему мнению, такие встречи позволяют найти единомышленников и, следовательно, двигаться и развиваться в определенном направлении.
Даже среди посетителей нашего уважаемого форума интересы в той или иной мере различаются.

Так, например, кто-то является ФАНАТОМ старых Мерседесов, и ни за что его не променяет на другую машину, будет искать и вбольшингстве случаев найдет более старую модель (примерно так: 123-126-116-115-...-107 :) )

Кто-то владеет старым мерседесом по той причине, то это одна из немногих марок, которая в свои 20 с лишним лет еще послужит верой и правдой, не требуя больших вложений (до поры до времени). Эти люди, постепенно улучшая свое благосостояние движуться в другом направлении: 123-124-...-220 :lau:

Есть люди которым просто нравиться мерседес, и это превращается в своего рода фетиш.

Любой подход имеет право на жизнь, мне кажется, что подобные встречи как раз и объединят людей по опредленному кругу интересов. Ну а если такого объединения не произойдет, то все превратиться в обычный отдых :twisted: владельцев мерседесов из разных городов.

Изображение

#225 ОФФЛАЙН   krasnov190

krasnov190

ОлдБелко

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5056
  • Автомобиль:
    w201; w202, w211, w210, w220

Отправлено 11 March 2007 - 18:12

Есть такое понятие - качество жизни, что означает совокупность признаков, определяющих оценку удовлетворённости от жизни.  
Так вот, главное, что должно улучшиться - это удовлетворённость каждого участника клуба от участия в клубе и клубной жизни, а это в свою очередь повысит качество жизни каждого участника клуба!

Ни фигасе, я такое переварить в голове не могу Изображение

Проще надо быть, проще

Точно,такой текст очень тяжело читать,также как депутатов по ящику слушать Изображение

Устав должен определить правила выбора и перевыбора оргкомитета, председателя, и пр. "чиновников".  В уставе необходимо сформулировать цели и задачи клуба, права и обязанности участников клуба, порядок принятия и исключения

Это что,как 89ом году меня из пионеров исключали :?:

8-9O9-697 8232 ; 8-9O6-752-729O ; 8-926-565 5605 Серёга
w201 М102 2.0 КПП мех\ 1988г. Бе-елый Продан Фото тынц
w201 M102 2.0 КПП мех\ 1990г. Бе-елый2 продан Фото тынц
w202 C180 \9.11.99г.мех\ мотор М-111\ КПП-5мех продана
w220 S500 кашалот чёрно-синий \ М113 \ 220175 лонг --Продан
w202 сарайка\ май 2000г. мех
w211 \ 3.2 \ М112\ синяя акула
w210-Т сарайка \ рестайловый "Хомяк "Серж" \ М112 \ акпп722,6

#226 ОФФЛАЙН   Zopuh_

Zopuh_

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 762

Отправлено 11 March 2007 - 20:36

Фсе правильно! Если у кого есть какие предложения, пжалста конкретно!!! Критиковатать еще не есть творить :!: :!: :!:

W 124 102.982 (06.90) 716.218

#227 ОФФЛАЙН   niger878

niger878

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 683

Отправлено 12 March 2007 - 00:15

А в чем именно выгода??? От того что будут члены клуба инвестировать бюджет клуба, будут свои чиновники распоряжаться этим бюджетом- для чего?
Че, пойдем на демонстрации штоль? :) Игорь, Суть в чем?

C126 560SEC 1991г.в. blau shwarz
----------------------------
8-920-295-49-10

#228 ОФФЛАЙН   kseich

kseich

мерсоходец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 796

Отправлено 12 March 2007 - 09:20

В принципе часть изложенного Игорем имеет право на жизнь - взять к примеру Байк-клубы и т.д. у них есть свои площадки, есть тех.станции, мастерские и т.п.
Бюрократия и комерческая основа это конечно не выход, они даже и не нужны, а вот например помощь на дорогах, эвакуаторы и т.д. было бы не плохо. Вот если собраться всем желающим и можно с хорошей скидкой сделать карты помощи на дорогах. потом какая нибудь мастерская, которая может быть выбрана общим голосованием и рекомендацией участников форума, тоже может дать хорошую скидку на массовый ремонт и диагностику. Так же заправочные станции-покупка талонов на одной сети АЗС может дать доп. скидки.
В Лукоморье можно будет пообсуждать такие темы, но не так глабально как видит это Игорь.
:beer:

ex.124/Е230, 5-МКПП, 102, 132 л.с. 1987.
ex.124/Е320, АКПП, 104, 220 л.с. 1994.Жемчуг

124/Е280, АКПП, 104, 193 л.с. 1993. Черный
-------------------------------------------------------
Хватит жить убого-сними ковер-повесь ВанГога

#229 ОФФЛАЙН   Игорь

Игорь

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 46

Отправлено 16 March 2007 - 21:59

ЗдорОво СтароМерсоводы!
Прошу прощения за посещаемость. Всю неделю готовился к испытаниям, а потом их проводил. Короче приходил до дома и "умирал" до утра! :D
Продолжаем разговор.
Отзывы о предложении внушают некоторый оптимизм, но всё же в них прослеживается "красной нитью", - "а зачем мне эти заморочки"?
Вот и получается, - "жил себе жил, никого не трогал, чего-то там пописывал в форум, а тут ещё заставляют учить и выполнять какие-то правила, тем более покушаются на мой кошелёк (прим. аффтара: я имею в виду "партийные взносы" и т.п."), а если ещё предложат голосовать и участвовать? И сам собой напрашивается вывод: наблюдается "глобальная" усталость народа и моральная "импотенция" (прошу не обижаться, т.к. это образное выражение). Активность жизненной позиции - не выше наблюдателя, но зато все всё хотят!
"Глобальность" обсуждения и "глобальность" темы - разные вещи.
Теперь к делу и по порядку.
Соглашаясь с Мурзиком, позволю себе отметить, - интересы у людей разные, но вокруг одной идеи, а идея это - не Старый Мерседес.
Думаю не скажу новости, но если у бывшего СтароМерсовода появляется новая (возможно одна из последних) модель, СтароМерсовод становиться НовоМерсоводом и участие в нашем клубе для него становится лишней тратой времени.
Поэтому Старый Мерин - это в первую очередь доступный по цене покупки и эксплуатации автомобиль, при этом необходимо и достаточно надёжный! Думаю владельцев таких Меринков большинство, и на них и надо ориентироваться как на большинство. Что касается любителей раритетов - то это, прежде всего коллекционеры одного авто, если конечно авто в соответствующем (отличном) состоянии.
Всё это имеет право на жизнь, если единомышленников будет не простое большинство, но подавляющее.
Исходя из этого положения и определяется перспективы моего давешнего предложения.

W201, 1990, 102.962, 2.0, KE, 5МКПП
Изображение

#230 ОФФЛАЙН   K&R

K&R

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2214

Отправлено 16 March 2007 - 23:25

СтароМерсовод становиться НовоМерсоводом и участие в нашем клубе для него становится лишней тратой времени

Не согласен. У нас достаточно активных пользователей, ездящих как на "старых", так и на "новых" моделях мерседесов. А так же, не на мерседесах вообще.

Старый Мерин - это в первую очередь доступный по цене покупки и эксплуатации автомобиль

Мерседес-это болезнь. Или, скорее, любовь.
И вообще, о какой активности ты говоришь, если мы даже раз в месяц собраться по-нормальному не можем? Какие сервисы? Какие дополнительные правила и взносы, когда людей не отучить латиницей писать и не научить поиском пользоваться, или в соответствующий раздел тему размещать? Где подавляющее число единомышленников?

Водитель, помни: личный ангел-хранитель летает со скоростью не выше 100 км/ч
ex W-124 86г 2,3 4МКПП
Ford transit 89г
W126 280SE

951-53-73 Кирилл
468-935-864

#231 ОФФЛАЙН   мурзик

мурзик

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    с126, w463

Отправлено 16 March 2007 - 23:50

K&R
Мы представляем собой абсолютно неуправляемое сообщество, двигающееся в одном направлении.

ЗЫ: Маммаа аанархия :lau:

Изображение

#232 ОФФЛАЙН   Serg

Serg

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 444

Отправлено 18 March 2007 - 12:28

Может на встрече запчастями обменяемся. У кого чего есть и кому чего надо?
Мне бы решетку воздухозаборника на 123. Прокывырял я ее, когда лед счищал.
Да и по настройкам может у кого какие проблемы? Можно приспособу прихватить (типа компрессометра, свечу с зеркальцем и т.д. по мелочи).
Если у кого эмблемы, футболки и прочее остались - прикупил бы.

W123 280, дв. 110.923, карб Solex4А1, АКПП, 1977г.в.

#233 ОФФЛАЙН   мурзик

мурзик

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    с126, w463

Отправлено 18 March 2007 - 23:02

Serg
Здравая мысль!

Возможно один день стоит посвятить непосредственно общению с мерседесами?

Изображение

#234 ОФФЛАЙН   rudaraksha

rudaraksha

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 15

Отправлено 22 March 2007 - 15:25

Я считаю, что на отдыхе надо отдыхать и общаться, а запчастями и ремонтом лучше дома заниматься. Опосля таких ремонтов можно тама и остаться. :D

MB 190E, 2.0, 102961, МКПП, 1984г., катаюсь с 01.02.2005

Есть Mersedes и все остальные машины!

#235 ОФФЛАЙН   kseich

kseich

мерсоходец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 March 2007 - 16:07

rudaraksha, не соглашусь. точнее соглашусь но не во всем.
Нас здесь объединяет одно сходство - мы обладатели лучших в мире машин, о которых можно говорить и делиться опытом с впечатлениями.
А где, ежели не отдыхая от рабочих будней можно подумать о твоем верном коне-мурзе?! только на отдыхе, к тому же с единомышленниками :wink:

#236 ОФФЛАЙН   rudaraksha

rudaraksha

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 22 March 2007 - 16:36

Безусловно, есть Мерседес и все остальные машины, и делиться опытом есть наипервейшее дело, тем более в обществе единомышленников!
Я тока против того, шоб на отдыхе в железках ковыряться, в том числе и запчастях!

#237 ОФФЛАЙН   kseich

kseich

мерсоходец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 March 2007 - 16:40

Я тока против того, шоб на отдыхе в железках ковыряться, в том числе и запчастях!

Это как в песне у Круга - кто то пьет, кто то крепится но слезы не сдержать.
Вот к примеру о поездке в Лукоморье - спектор развлечений огромный, можно на пляжу поваляться, можно в сауну залесть, можно пиво пита, а можно и в железках ковыряться. Кому какой отдых более по душе тот так его и проведет :)

#238 ОФФЛАЙН   krasnov190

krasnov190

ОлдБелко

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5056
  • Автомобиль:
    w201; w202, w211, w210, w220

Отправлено 22 March 2007 - 17:33

Эх, мне бы отпуск, я бы с удовольствием поковырялся, время нет даже к Merin`s заехать на подъёмник, узнать чё к чему после зимы. А на отдыхе каждый занимается,тем чего ему по душе, мне по душе чтоб под капотом всё чики чики было, ведь мурзы наши они же тоже хотят нашего внимания-как ты с ним,так и он тебе ответит, даже если не шаришь ни чего, просто протри пыль, грязь с мотора, даже уровень масла лишний раз проверь-мурзу уже приятно будет, они же как живые, потратьте 10-15 минут своего времени, а потом хоть общение, хоть пиво с раками. :wink:
Р.S. Это моё мнение, ногами не бить. Всем хорошего весеннего настроения, всем удачи :hi:

8-9O9-697 8232 ; 8-9O6-752-729O ; 8-926-565 5605 Серёга
w201 М102 2.0 КПП мех\ 1988г. Бе-елый Продан Фото тынц
w201 M102 2.0 КПП мех\ 1990г. Бе-елый2 продан Фото тынц
w202 C180 \9.11.99г.мех\ мотор М-111\ КПП-5мех продана
w220 S500 кашалот чёрно-синий \ М113 \ 220175 лонг --Продан
w202 сарайка\ май 2000г. мех
w211 \ 3.2 \ М112\ синяя акула
w210-Т сарайка \ рестайловый "Хомяк "Серж" \ М112 \ акпп722,6

#239 ОФФЛАЙН   rudaraksha

rudaraksha

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 22 March 2007 - 17:34

Типа у всех разные понятия об отдыхе. Как гриться на вкус и цвет найдём друзей по интересам! Вот.
Я например планирую жидкий способ общения, тока с количеством никак не определюсь. :wink:

#240 ОФФЛАЙН   kseich

kseich

мерсоходец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 March 2007 - 17:40

ведь мурзы наши они же тоже хотят нашего внимания-как ты с ним,так и он тебе ответит

+1
Полностью согласен. Я чуствую как машина благодарит тебя после мойки, смены масла, после заливки хорошего топлива и т.д.
А житкий способ общения он само сабой появляется, стоит только встретиться - как говориться сделал дело - гульбарь смело - ИМХО :beer:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных