не совсем в тему, но тоже апофеоз идиотизма
Вчера наблюдала картину маслом. С дачи ехала. По дороге в Московский в сторону Киевки, как обычно, пробка. Длинная. 1,5 км. Кто-то по обочине объезжает, но там, где начинается отбойник, а за ним пешеходная дорожка, обычно уже все ломятся обратно на дорогу. Но один особо умный, на НИВЕ-Шевроле которая, поехал за отбойником. А там дальше прудик небольшой. И в самом конце пути, где уже почти заканчивается отбойник и пруд, положили бетонный блок. Этот *удак его пытался объехать и нырнул в пруд. Херовый внедорожник Нива!
Ну согласитесь, не кошерно же сдавать задом целых 500м и становиться в конец очереди!!! Лучше мордой в пруд. Авось и рыбы зачерпнешь

ответ на тему про феррари и уаз
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 August 2012 - 17:31
w124 E220 1993г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 August 2012 - 15:53
Так разговор-то все это время идет лишь о превышении скорости!Коля! Я и говорю, что это твоё мнение! А у другому "не нравится" другой пункт ПДД. Как вы с ним будете дорогу делить?... И так по каждому разделу ПДД - у нас водителей-то гораздо больше, чем пунктов в правилах.
Я люблю ехать быстро, но не по тротуарам, не на красный. И я не выступаю за отказ от ПДД.
Послал бы его в жопу! Моргать дальним в городе - это неприлично.Дорога почти пустая. Еду в левом(в правом - маршрутка "отваливает" от остановки, набирает скорость), моя скорость около 70. Сзади появляется( видимо "летел" неплохо - пять сек назад его ещё не было) крузак с московскими(!) номерами - гость
. Он "виснет" мне на бампер и начинает судорожно моргать "дальним"... Мне что надо было сделать? Куда деться!? Я поступил так, как считал в той ситуации правильным - опередил на прежней(!) скорости маршрутку и перестроился в правый ряд. Пока это происходило - секунд 30 - водила в крузаке, полагаю, вспомнил немало лестных "эпитетов" в мой адрес. "Тошнот" - это наверное самое мягкое слово
. Я, кстати, всегда стараюсь ездить - как можно правее. Но! С учётом конкретной ситуации.
Но другой разговор, если ты выехал в его ряд, объезжая маршрутку, заставив его оттормозиться - хоть он и олень, что летел по узкой улочке, но такой маневр мог спровоцировать серьезное ДТП, которое не нужно никому из участников...
Да, я слышал, что по Швеции ездить - одно удовольствие.Сегодня рано утром прилетел из Швеции. Знаешь, по их дорогам совершенно нет необходимости метаться по полосам между идиотами и тормозами - потому что их там практически нет. Пожалуйста, вот фото - обычная загородная дорога, все едут близко к максимально разрешенной скорости 110 и нет дебилов, тошнящих в левом ряду 50-70 кмч:
Но, как не парадоксально, именно там в изобилии водятся самые отвязные дорожные хулиганы.

Несколько видосов:
http://www.youtube.c...feature=related
http://www.youtube.c...ture=watch-vrec
Сереж, мне кажется, ты прав на 100%! Анализируя острые ситуации, я стал приходить к тому же выводу.В народной мудрости, Коль.
Мы и вообще народ очень дружелюбный, а по отношению ко всем, кто как-то выделяется среди остальных - неважно чем, так - особенно. Мы очень любим друг-друга, в этом наше корневое отличие от других народов.
![]()
PS: Смысловая суть "нациАнального стиля вождения" почти полностью укладывается в одну фразу, а именно - "Ща я тебе устрою..!".
Просто когда я еду на машине, то примитивный человек боится проявлять агрессию (Ща я ему устрою! А не, ну нафиг, вдруг он мне ща устроит?..)
Когда на мотике - тут гораздо проще. Тут олень смотрит на тебя со стороны и рассуждает так: ага, думаешь весь из себе такой крутой? А вот я тебя щас в отбойник прижму, как тогда выкрутишься?
Еще многие, когда их обгоняешь, гонки потом с тобой устроить пытаются, наивные такие...
Т.е., как Fava написал (кстати, посмеялся от души
), если ты несчастный-убогий, в трениках с пузырями на коленках, кедах и со шлейфом сизым дымом за спиной - тогда посмеются (или просто не обратят внимания), но обижать не будут. Ну а если немного отличаешься от обозначенного типажа - то сам напросился...
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 August 2012 - 20:29
Увы, да - и именно в этом и есть причина всех бед страны.Сереж, мне кажется, ты прав на 100%!
Еще многие, когда их обгоняешь, гонки потом с тобой устроить пытаются, наивные такие...
А про гонки - это да... ) недавно, как раз, ездили куда-то, не помню уже - но за пределы области, так там местное "зубило" всё пыталось цепляться на хвост на каждом светофоре, с целью погоняться - но мы не стали ради этого останавливаться.
НИВА-Шевроле, это - совсем не "Нива"... на НИВЕ-Шевроле которая...
Херовый внедорожник Нива!

Сообщение отредактировал karlson: 20 August 2012 - 20:33
Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 August 2012 - 20:37
Да, я слышал, что по Швеции ездить - одно удовольствие.
Но, как не парадоксально, именно там в изобилии водятся самые отвязные дорожные хулиганы.![]()
Несколько видосов:
Кстати да, помнится смотрел одну серию "Getaway in Stockholm", где мужик совершенно отвязно на БМВ М3 и М5 дразнит полицию. Так они его и не догнали
Поражает кстати насколько остальные водители дисциплинированные - при звуках сирены все сбрасывают скорость и жмутся к обочинам.
Правда, это все равно не помогает полицейским догнать хулиганов...
04.08 - 02.11 W124 200E
03.11 - 01.15 S210 E280
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 August 2012 - 15:21
Да даже и в области каждый 5-й обгоняемый потом пытается сесть на хвост, что-то там показать (до этого, естественно, препятствуя обгону.А про гонки - это да... ) недавно, как раз, ездили куда-то, не помню уже - но за пределы области, так там местное "зубило" всё пыталось цепляться на хвост на каждом светофоре, с целью погоняться - но мы не стали ради этого останавливаться.
Что обиднее обладателю, это еще и совсем не Шевроле.НИВА-Шевроле, это - совсем не "Нива"
.

Скандинавы вообще народ опасный!Кстати да, помнится смотрел одну серию "Getaway in Stockholm", где мужик совершенно отвязно на БМВ М3 и М5 дразнит полицию. Так они его и не догнали
Поражает кстати насколько остальные водители дисциплинированные - при звуках сирены все сбрасывают скорость и жмутся к обочинам.
Правда, это все равно не помогает полицейским догнать хулиганов...

Но, признаюсь, не знаю другого региона, где бы гонки с полицией качественно снимались на видео с последующим выкладыванием в и-нет.
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 August 2012 - 16:41
Скандинавы вообще народ опасный!
Немного оффтопа.
Когда был в Швеции, естественно поспрашивал о местных нравах и прочем.
Так вот, шведы:
- пьют очень слабое пиво, для них норма 1,5%
- они очень тихие и скромные, НО несколько дней в году (например на НГ) они устраивают практически оргии, с блэкджеком, пьянками, сексом практически любых видов. На следующий день говорить о похождения предыдущего вечера не принято - неприлично!
- любой работающий гражданин имеет право на 5 дней каждый год официально "загулять". Т.е. гражданину необходимо обратиться в специальный соцорган, где ему организуют жилье, где он сможет в течение этих 5 дней делать практически все что хочет но в рамках закона. Эти дни ему оплачиваются как отпуск
- а еще они практически не едят супы
В общем, страшные люди
04.08 - 02.11 W124 200E
03.11 - 01.15 S210 E280
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 August 2012 - 21:48
моя реакция не именно в тебя( у тебя наверно мания величия,если ты все на свой счет принимаешь),хотя и в тебя тоже ,а во всех вас гонщеков ,хоть вы на феррари ,хоть на уазе ,помимо тебя полно других гонщеков-ездюков(форсажей насмотрелись)Не, подожди! Я никогда не ратовал за полное игнорирование ПДД - я выступаю за возможность некоторого отступления от правил, в частности - овощного скоростного режима.
![]()
Михаил, дорогой, тут одно из двух: либо ты тупишь, либо едешь!
Если ты на меланхолической волне, то нужно приложить максимум усилий, что бы не препятствовать быстрому движению потока.
Так банить-то не за что! Мы ж не РПЦ, что бы жестоко наказывать за проявление инакомыслия, пусть и весьма эпатажным способом.
Так я и по Штатам поездил, и по Европе - такого транспортного маразма, как у нас, там нет! Я не случайно вставил фотку с бабулей на Кадиллаке - что бы показать, с какой скорстью в Америке идет поток.
Ну вот смотри: меня ты призвал кастрировать, за то, что я люблю скорость и мощную технику, а сам ездишь по обочинам! Кстати, перестроения на "пробочных" скоростях риска для жизни автомобилиста не представляют.
Мне правда неприятно, что в контексте всей этой беседы лично в мой адрес прозвучали обидные эпитеты типа "хруст", "идиот", "гонщег", пожелания поскорее разбиться и сожаление, что я пока еще жив. Учитывая, что только вчера меня на полном серьезе пытались вдавить в отбойник только за то, что я объехал очередь на светофоре и встал первым (был на мотике), я просто пытаюсь понять, в чем корень такой ненависти в отношении тех, кто живет в "быстром ряду"?
потому что вы этим хвалитесь бравируете,типо как круто, у нас ведь все можно....
и на ферари разогнаться в переулке 150, въехать в уаз ,и заслужить этим одобрение, уважение ,сожаление о разбитом ферари,ой бедный гонщег на ферари ,он несильно пострадал (а водитель уаза конечно му...к конченый с семьей ехал, раз под ферари попался) вот это меня просто взбесило,и я думаю любого нормального человека взбесило бы ,блин да посмотрите ютуб, подборку дтп на мкаде и еще по россии - бьются одни гонщики в основном и овощей бьют ни за что не про что - вы гонщики-рейсеры так выглядите со стороны,надо сказать по-идиотски выглядите.
,
потому что нельзя так перестраиваться(туда-сюда), и 140 в городе нельзя нигде ездить,нигде - неужели непонятно ,вы создаете опасность на дороге нам, обычным овощам(а нас большинство и мы хотим спокойно ездить 80-90-100км\ч) ,на трассе обгоняете справа ,возникаете из ниоткуда,оттуда же и подрезаете,потом оттормаживаетесь передо мной,(потому что перед вами возникло какое-то препятствие и вам надо в него не втетериться)
а что не у всех такая супер реакция на дорожную обстановку вам плевать(а у многих она не такая быстрая) ,и знаки скорости и призывы к спокойной езде, нарисованы не просто так(я уж к банальщине скатываюсь) ,а чтоб все успевали оттормозиться если что вдруг случается.
все устал я... ,призывать к разуму...жизнь вас научит(хорошо если не авариями)
Сообщение отредактировал dukerrr: 21 August 2012 - 21:56
W126 500SE 117.963 1984г. продан
http://www.drive2.ru...s_w126/dukerrr/
W126 420SE 116.965 1987г. продан
http://www.drive2.ru...w126/dukerrr/2/
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 August 2012 - 23:57
Послал бы его в жопу! Моргать дальним в городе - это неприлично.
Кто сказал ? Надо разрешить моргать дальним в городе... Лично я предпочитал ездить по городу 140-160, меньше 110 вообще западло... а уж у тех кто ездит меньше 100, вообще надо права отбирать...
W124 103 86г.
С124 111 94г. Спортлайн.
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 August 2012 - 08:05
Надо разрешить моргать дальним в городе...

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 August 2012 - 09:15
Эт правильно, а то что-то срач поутих...

Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 August 2012 - 11:24
моя реакция не именно в тебя( у тебя наверно мания величия,если ты все на свой счет принимаешь),хотя и в тебя тоже ,а во всех вас гонщеков ,хоть вы на феррари ,хоть на уазе ,помимо тебя полно других гонщеков-ездюков(форсажей насмотрелись)
потому что вы этим хвалитесь бравируете,типо как круто, у нас ведь все можно....
и на ферари разогнаться в переулке 150, въехать в уаз ,и заслужить этим одобрение, уважение ,сожаление о разбитом ферари,ой бедный гонщег на ферари ,он несильно пострадал (а водитель уаза конечно му...к конченый с семьей ехал, раз под ферари попался) вот это меня просто взбесило,и я думаю любого нормального человека взбесило бы ,блин да посмотрите ютуб, подборку дтп на мкаде и еще по россии - бьются одни гонщики в основном и овощей бьют ни за что не про что - вы гонщики-рейсеры так выглядите со стороны,надо сказать по-идиотски выглядите.
,
потому что нельзя так перестраиваться(туда-сюда), и 140 в городе нельзя нигде ездить,нигде - неужели непонятно ,вы создаете опасность на дороге нам, обычным овощам(а нас большинство и мы хотим спокойно ездить 80-90-100км\ч) ,на трассе обгоняете справа ,возникаете из ниоткуда,оттуда же и подрезаете,потом оттормаживаетесь передо мной,(потому что перед вами возникло какое-то препятствие и вам надо в него не втетериться)
а что не у всех такая супер реакция на дорожную обстановку вам плевать(а у многих она не такая быстрая) ,и знаки скорости и призывы к спокойной езде, нарисованы не просто так(я уж к банальщине скатываюсь) ,а чтоб все успевали оттормозиться если что вдруг случается.
все устал я... ,призывать к разуму...жизнь вас научит(хорошо если не авариями)
+ многа.
w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 August 2012 - 19:04
У нас на въезде в город со стороны Тюмени тракт становится из 2 полос 3.
Дак 2и 3 полоса всегда занята теми кто едет с максимальной скоростью 90 км/ч.
А первая полоса всегда практически пустая до самого горада и я в ней предпочитаю ехать до города на скорости 120 км/ч.
Но некоторые индивидумы на грузовиках и легковых авто вдруг вспоминая а том что есть и первая полоса движенния вдруг начинают на неё перестраиватся даже не глядя в зеркало заднего вида.
А ты что хож то и делай.
И у нас некоторые дамы любят по загородным дорогам ехать по левоё полосе 70 км/ч. и никак их от туда не выгониш так как им разрешенно там так ехать и их ничего ни ёпёт.
И с разворотов в районе города у нас тоже выезжают так я выехал а вы уворачиваетесть.
W 124 260E МКП 1992 г Не сошлись характером продал
W 124 E280 104942 АКП 722433 95 год просто зверь
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 August 2012 - 22:15
а ты попробуй ехать 70 как они ,куда ты спешишь ,чего ты можешь не успеть если будешь ехать 70?У нас на въезде в город со стороны Тюмени тракт становится из 2 полос 3.
Дак 2и 3 полоса всегда занята теми кто едет с максимальной скоростью 90 км/ч.
А первая полоса всегда практически пустая до самого горада и я в ней предпочитаю ехать до города на скорости 120 км/ч.
Но некоторые индивидумы на грузовиках и легковых авто вдруг вспоминая а том что есть и первая полоса движенния вдруг начинают на неё перестраиватся даже не глядя в зеркало заднего вида.
А ты что хож то и делай.
И у нас некоторые дамы любят по загородным дорогам ехать по левоё полосе 70 км/ч. и никак их от туда не выгониш так как им разрешенно там так ехать и их ничего ни ёпёт.
И с разворотов в районе города у нас тоже выезжают так я выехал а вы уворачиваетесть.
мдаа... по правому ряду 120 ехать это блин ,ну вобщем ты мегокрут)
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 August 2012 - 22:17
ты восхитительный!Кто сказал ? Надо разрешить моргать дальним в городе... Лично я предпочитал ездить по городу 140-160, меньше 110 вообще западло... а уж у тех кто ездит меньше 100, вообще надо права отбирать...
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 August 2012 - 22:37
ты восхитительный!
Спасибо, я знаю
W124 103 86г.
С124 111 94г. Спортлайн.
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 August 2012 - 22:42
я тошню в правом ряду...мне лень педаль давить))) я выезжаю только покататься...ползу и получаю удовольствие)))))
БомжЫ на АэмжЫ
Двигатель 110.989 12 013031
Трансмиссия 722.300 02 189155
Цвет кузова 473 брызги шампанского металлик
Отделка салона 933