Перейти к содержимому

Фотография

Так чет просто: приятно удивили две утренние новости :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 451

#221 ОФФЛАЙН   Megabyte

Megabyte

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1740
  • Автомобиль:
    Ford Mondeo

Отправлено 20 August 2012 - 15:02

Добавлю. Михаил! Ваше поколение(моих детей) сильно отличается от тех, что были ранее. Вообще, другие! Да, вам не повезло(немного) в 80-х и 90-х, но ваше взросление пришлось на более-менее сытую и спокойную жизнь. Это - что касается материальной стороны. Но важнее то, что вам не "пудрили мозги", как нам. Они у вас относительно чисты от идеологической бАтвы - в той или иной степени. И у вас есть своё виденье ситуации. Возмущаться или молчать, глядя на то, что сейчас делает власть - дело воспитания, информированности и совести каждого. Хочется лишь надеяться, что у вас хватит ума почувствовать тот рубеж, за которым мы скатимся к - тому, от чего ушли - тоталитаризму, и, собравшись, сказать своё веское "нет!". Надеюсь... и не ради себя - у меня внуки подрастают...

Да, абсолютно согласен с тем, что я не могу объективно сравнить текущую ситуацию в стране с тем, что было в СССР. Может именно поэтому я и по другому смотрю на пусси-дело.
Да, меня тоже многое не устраивает в текущем положении вещей. Именно поэтому я ходил на митинги ФАР.
Когда у нас около дома хотели устроить филиал Черкизовского рынка - мы с женой активно принимали участие в митингах против этого дела. И таки отстояли! На той территории, где хотели устроить рынок, теперь запланировано строительство метро.
И поэтому я верю, что дела конечно идут не так хорошо, как могли бы быть, но еще есть шансы выправить ситуацию. А для этого из власти должно уйти то поколение, которое пришло в него еще во времена СССР и в начале бурных 90-ых. Рано или поздно это случится. Тогда и посмотрим, куда наша страна пойдет далее...

К сабжу.
http://inopressa.ru/...es/tolokno.html

"Единственное, что может спасти мою жену и нашего ребенка, - революция", - заявил журналистам Петр Верзилов, муж Надежды Толоконниковой. Он добавил, что, по его ощущениям, придется делать революцию.

А вот за это надо сажать однозначно.

04.08 - 02.11 W124 200E
03.11 - 01.15 S210 E280

#222 ОФФЛАЙН   мурзик

мурзик

Молчание - добродетель дураков. /Ф. Бэкон/

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1908
  • Автомобиль:
    с126, w463

Отправлено 20 August 2012 - 16:04

Megabyte
А теперь смотрим противопоставление этой статье: http://www.youtube.c...player_embedded (ранее уже выкладывал это видео)
и аудиозапись беседы пранкеров после произошедшего с одним из них: http://rghost.ru/39878562
Нашел тут: http://camerakid.liv...com/261866.html

ЗЫ: если Верзилова и сажать, то этих ребят точно на лечение отправить. Нет?

Изображение

#223 ОФФЛАЙН   мурзик

мурзик

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    с126, w463

Отправлено 20 August 2012 - 16:10

Что светило девченкам при оф.роли церкви:
Изображение

Изображение

#224 ОФФЛАЙН   мурзик

мурзик

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    с126, w463

Отправлено 20 August 2012 - 16:30

Немного не о девочках: http://top.oprf.ru/news/8677.html

Для тех, кто питал иллюзии по поводу закона о митингах. Вот шикарный пример его применения!

Изображение

#225 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4425
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 20 August 2012 - 16:49

Что светило девченкам при оф.роли церкви:

Хэх, при проклятом царизЬме дедужко Ленин в ссылке на охоту с ружьишком ходил и служанку имел (в хорошем смысле слова) :mrgreen:

А потом вона как с царизьмом обошелся, а потом создал ЧК, перестрелял и перевешал попов, посносил нах церкви, а потом залег в мавзолее, и его горячие поклонники и потомки чекистов в церквах поклоны долбят и в кафешках с футболками воюют :smoke: Гримасы истори е*енать :hitrost:

E220C C124 93 г. АКПП кондей

#226 ОФФЛАЙН   cuba

cuba

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8978
  • Автомобиль:
    W221, S450, 4MATIC, 2007
Гараж Мой гараж

Отправлено 20 August 2012 - 17:23

...служанку имел (в хорошем смысле слова) :mrgreen:

То есть, всё-таки имел... :smoke:

w221 S450 4MATIC AКПП 2007г. чёрный металлик
ИзображениеИзображение
Изображение

#227 ОФФЛАЙН   tolstun66

tolstun66

Обычный человек

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5599
  • Автомобиль:
    w124 230e

Отправлено 20 August 2012 - 17:29

Для тех, кто питал иллюзии по поводу закона о митингах. Вот шикарный пример его применения!

Да вроде ни кто иллюзий не питал. Все сразу разложили по полочкам. Вот еще, где будет успешно применён этот закон.
http://www.google.ru...m...5GA&cad=rjt

MB W124 M102982 230E 4-МКПП/716217 136л.с. 22/04/1986г

#228 ОФФЛАЙН   Megabyte

Megabyte

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Ford Mondeo

Отправлено 20 August 2012 - 19:28

Megabyte
А теперь смотрим противопоставление этой статье: http://www.youtube.c...player_embedded (ранее уже выкладывал это видео)
и аудиозапись беседы пранкеров после произошедшего с одним из них: http://rghost.ru/39878562
Нашел тут: http://camerakid.liv...com/261866.html

ЗЫ: если Верзилова и сажать, то этих ребят точно на лечение отправить. Нет?

Серега, погоди.
Оголтелые фанатики или купленные провокаторы - это уже другой вопрос.
Я уже 8ую страницу кажется толкую о том, что ПР вообще и конкретно парочка Толоконникова-Верзилин это хулиганы-РЕЦИДИВИСТЫ, у которых нет никакой совести, морали и веры.
С 2007 года они только и занимаются тем что устраивают какие то тупые и непотребные акции против существующей власти.
За все это время они один или два раза отделались небольшими штрафами.
От такой безнаказанности они совсем обнаглели и решили устроить провокацию в очень подходящем для этого месте. Своей цели они добились, провокация удалась. Правда, на этот раз самым особо наглым влепили по 2 года - с учетом статьи, по которой они проходили, довольно гуманно ибо могли влететь на 7 лет.

Вы же по совершенно непонятной мне причине считаете их невинными и невиновными жертвами репрессий. Почему, блин, объясните мне?
И давайте обойдемся без сентенций на тему "это первый шаг к гулагу", "учи историю" и все в таком духе.

Простыми словами, в 1 абзаце - объясните мне почему они невинны и невиноваты?

04.08 - 02.11 W124 200E
03.11 - 01.15 S210 E280

#229 ОФФЛАЙН   мурзик

мурзик

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    с126, w463

Отправлено 20 August 2012 - 19:45

Есть закон. Конституция имеет четкую позицию по действию законов. Закон един для всех. Есть статья в УК, которая предполагает уголовную ответственность за нарушение правил Трульского собора - не вопрос, пусть сидят. Нет такой статьи, но есть статья в АК? Не вопрос, пусть платят штраф, но не сидят.

Megabyte
Более того, зачем было необходимо из дурацкой выходки развивать международный скандал? Зачем было нарывать на решение ЕСПЧ (а оно похоже будет), которое забьет последний гвоздь в крышку гробы судебной системы РФ?

ПР в неадеквате? По мне, так в неадеквате те парни, что ДОДУМАЛИСЬ до такого решения. Магнитского им было мало. (Хотя, может именно эту цель и преследовали?)

Изображение

#230 ОФФЛАЙН   karlson

karlson

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2908
  • Автомобиль:
    w123/200 м102.920, 4МКПП82г.

Отправлено 20 August 2012 - 19:57

... давайте обойдемся без сентенций на тему "это первый шаг к гулагу", "учи историю" и все в таком духе.

Простыми словами, в 1 абзаце - объясните мне почему они невинны и невиноваты?

Да не - виноваты, как раз! РПЦ несколько веков калёным железом выжигала тут скоморошество, истребляла скоморохов - а они, на тебе - прям в в головной офис припёрлись! :gigi:

А насчёт "ГуЛага" - так я тебе, если не поленюсь - попозже объясню, почему первым пойдёшь ты, как раз - со своими ФАР"ом и сквериком :gigi: . А может и сам алгоритм поймёшь - сначала ты, потом - твой судья... а уж потом только за остальных возьмутся. :smoke:

Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.

#231 ОФФЛАЙН   мурзик

мурзик

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    с126, w463

Отправлено 20 August 2012 - 20:32

УХ!
http://rusnovosti.ru/news/100726

23.07.2010 | 16:33
В Сколкове предлагают создать православный инновационный центр
Эту инициативу озвучил сегодня в прямом эфире радиостанции «Русская служба новостей» глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов.

«Сейчас православие – это основа модернизации. Лично я считаю, что русские компьютеры должны создаваться при русских монастырях: умные молитвы, умное делание, умное монашество», - сказал К. Фролов.

«Мы, Ассоциация православных экспертов, считаем, что православный инновационный центр должен открыться в Сколкове, потому что Церковь – это опора модернизации, а не помеха», - отметил эксперт.

По этому поводу, в след посте полностью процитирую публикацию от 2002 года в след. посте.

Изображение

#232 ОФФЛАЙН   мурзик

мурзик

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    с126, w463

Отправлено 20 August 2012 - 20:32

http://www.zaistinu....icles/?aid=1131
Протоиерей Николай Гурьянов о Путине и России: «Власть его будет погонная…»

Это событие, произошло несколько лет назад, но и сегодня не проходит и дня, чтобы я не вспомнил о нем, о пророческих словах всеми любимого, недавно почившем о Бозе старца о. Николая Гурьянова о следующем после Б.Ельцина правителе России. А было это так.

В сентябре 1997 года с небольшой группой паломников после завершения престольного праздника в Псковском Снетогорском женском монастыре Рождества Пресвятой Богородицы я отправился на о.Талабск (Залита) к известному всему Православному миру старцу протоиерею Николаю за духовной помощью и советом. В то время я ожидал переезда из Магадана в Санкт-Петербург всей своей семьи, долго писал и не мог закончить книгу, а потому, по совету людей, направился к батюшке, чтобы узнать, когда мне ждать своих родных. Каждый из нас паломников надеялся от батюшки узнать о наболевшем, а потому группа собралась быстро, и мы, не теряя времени, отправились в путь.

Быстро темнело, погода портилась, подул пронизывающий ветер с дождем, и на озере поднялись волны. Лодку, в которой мы плыли буквально подбрасывало на волнах. Мы усердно молились, прося у Бога прощения за прегрешения, считая такую погоду укором нам и испытанием. Но вот лодка причалила к берегу, мы вступили на остров и начали поиск ночлега. К батюшке идти было конечно поздно, да и погода не вселяла надежд, на встречу с ним. Многие из нас за эту ночь осмыслили свои вопросы, от некоторых суетных и нелепых отказались, но другие стали более лаконичными и сердечными.

Ранним утром 23 или 24 сентября 1997 года, точно уже не помню, нас встречала совсем другая погода – ясное, удивительно чистое небо, полное безветрие и прекрасный восход солнца. Мы, помолясь и поблагодарив Бога за все, отправились к батюшке к его домику. Там уже стояли паломники, некоторые только подходили к заветной калитке. Как нам сказали опытные паломники, батюшка уже встал и молится перед выходом к вновь прибывшим. Мы вошли во дворик, и стали ждать, наблюдая за всем происходящим вокруг. Вдруг, все как бы ожило: на крышу дома слетелись голуби, а через несколько минут к воротам калитки подошла …белая лошадь, остановилась, высунув голову за ограду и как бы ожидая батюшку для приветствия…

Нас было человек десять, многие были у старца впервые, и, конечно, мы познакомились друг с другом, запомнив все происходящее вокруг нас до мелочей.

И вот дверь в домик открылась, и батюшка вышел к нам для благословения и помазывания маслом. Поочередно мы с волнением и трепетом подходили к нему, кратко рассказывали о себе: кто и откуда, и спрашивали о своем.

Я тоже спросил, когда мне ждать своих с Севера, на что батюшка ответил: «Скоро. Скоро приедут». Получив благословение для написания книги и совет «поспешая, не спеши», я отошел в сторону. И только одна женщина спросила батюшку не о своем, личном, а о всех нас. Ответы батюшки я не забуду никогда.

- Батюшка Николай, кто будет после Ельцина? Чего нам ждать?

- После будет военный.

- Скоро ли?

- …Власть его будет погонная. Но век его мал, да и он сам. Будут гонения, на черноризцев и церковь. Власть будет как при коммунистах и Политбюро.

- А что дальше-то будет?

- А после будет Царь Православный.

- А мы доживем, батюшка?

- Вы–то- да.

После этих слов отец Николай благословил женщину. Вслед за ней каждый из нас, стоящих с замиранием сердца в стороне и слышавших слова старца, еще раз подошли к нему и благословились на обратную дорогу.

Признаюсь Вам, что главное, что я запомнил из слов старца – новый президент будет военным. На кого мы в то время только не думали. Руцкой, Лебедь, кто-то другой? Но проходил год-другой, а все они оставались не удел. Со временем слова отца Николая стали забываться, но 31 декабря 1999 года в 15 часов дня, наблюдая по ТВ «отречение» Ельцина, я как будто очнулся от сна. Удивительно то, что в этот день я был в гостях у еще одного паломника, моего давнего друга, который также был свидетелем слов батюшки. Вместе мы и припомнили в деталях эти пророческие, исполнившиеся в точности слова отца Николая. Даже слово «пого(а)нная», как бы образное и двусмысленное, тотчас стало понятным, а теперь и вовсе открылось.

Родные мои с севера действительно, как и сказал о. Николай, приехали скоро, через 2 месяца после паломничества к дорогому батюшке. Да и книгу я до сих пор не закончил. А в скором времени ограничился и приезд паломников к батюшке. А ранее ведь к нему во множестве и депутаты из Москвы, и военные, и чиновники за советом и благословением прибывали.

О «погонном» правителе я стал расспрашивать дальше. В то время, когда он уже стал исполняющим обязанности президента, я отправился к одному очень известному и прозорливому игумену, и теперь живущему на покое в древнейшем на Руси монастыре. Сказанное игуменом потрясло меня еще больше потому, что в точности соответствовало характеристике нового правителя, данной ему почившим старцем Николаем. Я услышал много нового, о чем мне было сказано один на один в келии монастыря с большими и не понятными мне тогда предосторожностями. Теперь мне ясно, почему игумен был так осторожен и просил не называть его имени где бы то ни было. Об этом я расскажу в другой раз.

Александр Рожинцев,
Член редакционного совета альманаха «Православная Рать»
специально для сайта www.blagoslovenie.ru,
г.Москва, 31.12.02 г

Сообщение отредактировал мурзик: 20 August 2012 - 20:52

Изображение

#233 ОФФЛАЙН   Megabyte

Megabyte

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Ford Mondeo

Отправлено 20 August 2012 - 20:45

В общем понятно, вы не за ПР, вы против власти. Все, засим вопрос исчерпан.
Теперь точно удаляюсь из темы.

Есть закон. Конституция имеет четкую позицию по действию законов. Закон един для всех. Есть статья в УК, которая предполагает уголовную ответственность за нарушение правил Трульского собора - не вопрос, пусть сидят. Нет такой статьи, но есть статья в АК? Не вопрос, пусть платят штраф, но не сидят.

Серег, уже цитировали здесь. Повторюсь:

Уголовный кодекс РФ.Глава 24. Статья 213
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -
наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.

Всего этого есть в избытке в акциях "Войны" и "ПР". Так что пусть сидят.

04.08 - 02.11 W124 200E
03.11 - 01.15 S210 E280

#234 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4425
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 20 August 2012 - 20:56

В общем понятно, вы не за ПР, вы против власти. Все, засим вопрос исчерпан.
Теперь точно удаляюсь из темы.
Серег, уже цитировали здесь. Повторюсь:

Уголовный кодекс РФ.Глава 24. Статья 213
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:

В чем выражалось грубое нарушение общественного порядка? Петь и плясать пока не запрещено в общественных местах, да и нецензурщины (тоже административка) практически и не было. Жемчужный прапорщик под телекамеры посерьезней выразился (таская за волосы гражданина), однакож ответственность понес не за ругань :smoke:

зы: в кои то веки оказался под боком у телевизора, смотрю сериал, и - там сказали слово "пердун" :shock: Игрушечный медведь голосом Барта Симпсона :gigi:

Сообщение отредактировал Kon_An: 20 August 2012 - 21:00

E220C C124 93 г. АКПП кондей

#235 ОФФЛАЙН   мурзик

мурзик

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    с126, w463

Отправлено 20 August 2012 - 21:05

Megabyte
Миша, ну тебе уже как бэ намекали про Барщевского ;)

Читай:

Уголовный кодекс РФ
c комментариями

Комментарий к статье 213

1. Основной объект хулиганства - общественный порядок, дополнительные объекты - здоровье человека и собственность.
2. Объективная сторона составов преступления заключается в грубом нарушении общественного порядка, выражающем явное неуважение к обществу, сопровождающемся применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия.
2.1. Местом совершения хулиганства могут быть как общественные места (улица, парк, учреждение, транспорт и др.), так и малолюдные или безлюдные места (коммунальная квартира, лес и т.п.).
2.2. Признаками уголовно наказуемого хулиганства являются не только грубое нарушение общественного порядка и проявление явного неуважения к обществу, но также применение оружия или предметов, используемых в качестве оружия. Именно эти признаки отличают уголовно наказуемое хулиганство от административно наказуемого мелкого хулиганства, сопровождающегося нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества (см. ст. 20.1 КоАП).
3. Общественный порядок - это система принятых в обществе правил поведения, отношений между людьми, установленных законодательно, а также обычаями, традициями и нравственными нормами.
4. Грубое нарушение общественного порядка выражается в причинении значительного ущерба общественным интересам, интересам личности, злостном нарушении общественной нравственности. Например, длительное нарушение общественного спокойствия, нанесение ударов, публичное оскорбление или издевательство над отдельными людьми, аналогичные действия в отношении нескольких лиц, осквернение мест отдыха населения, срыв массового мероприятия и т.п.
5. Явное неуважение к обществу - это высокая степень неуважения, проявляющаяся в действиях, направленных против любого лица или лиц, часто случайно оказавшихся там, где совершается хулиганство. Действия хулигана мотивированы не личной враждебностью к конкретному лицу, а стремлением публично продемонстрировать пренебрежение принятыми обществом правовыми и нравственными нормами.
6. Оружие - это устройства или предметы, конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели, подачи сигналов. Различаются огнестрельное, холодное и газовое оружие (см. Закон об оружии, а также коммент. к ст. 222).
7. Предметы, используемые в качестве оружия, - это предметы, которыми можно причинить вред здоровью. Не имеет значения, были ли данные предметы специально приспособлены для причинения вреда здоровью, т.е. подвергнуты предварительной обработке (например, так называемые заточки, бейсбольные биты, велосипедные цепи, наполненные песком бутылки и др.).
8. Применение или попытка применения при совершении хулиганства огнестрельного оружия, холодного оружия или предметов, используемых в качестве оружия, охватывает не только те случаи, когда виновный с их помощью наносит или пытается нанести вред здоровью, но и такие, когда использование указанных предметов в процессе хулиганских действий создает реальную угрозу жизни или здоровью граждан (см. п. 11 Постановления Пленума ВС РФ от 24.12.1991 N 5). Понятием "попытки применения" охватываются не только реальные действия, когда они непосредственно направлены на причинение физического вреда (попытка нанести удар рукой или ногой, ударить ножом, выстрелить и т.п.), но и когда их использование в процессе хулиганских действий создает реальную угрозу для жизни или здоровья людей.
9. Сам по себе факт наличия у лица, учинившего хулиганство, оружия не является основанием для привлечения к УО по коммент. статье.
10. Хулиганство, выразившееся в причинении смерти или тяжкого вреда здоровью, квалифицируется соответственно по ст. ст. 105 или 111. Совокупность с хулиганством возможна тогда, когда имеется реальная совокупность преступлений, т.е. наряду с убийством или причинением тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений совершаются иные хулиганские действия.
11. С субъективной стороны хулиганство - умышленное преступление. Субъект осознает, что грубо нарушает общественный порядок и желает своими действиями проявить неуважение к обществу.
12. Не являются хулиганством нанесение оскорблений, побоев, причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью, совершенные в семье, квартире, в отношении членов семьи, родственников, знакомых, сослуживцев, мотивированные личными неприязненными отношениями. Однако такие действия следует квалифицировать как хулиганство, если в них наряду с прямым умыслом на причинение вреда конкретному лицу присутствует умысел на грубое нарушение общественного порядка. В этих случаях виновный не преследует цель нарушить общественный порядок, но с очевидностью осознает, что это неизбежно, и относится к такому последствию безразлично, выражая тем самым явное неуважение к обществу (см. п. 15 Постановления Пленума ВС РФ от 24.12.1991 N 5).
13. Субъект хулиганства, предусмотренного ч. 1, - вменяемое лицо, достигшее возраста 16 лет. Субъектом хулиганства, предусмотренного ч. 2 коммент. статьи, может быть вменяемое лицо, которому исполнилось 14 лет.
14. Частью 2 коммент. статьи установлены три отягчающих обстоятельства: совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка.
14.1. О понятиях группы по предварительному сговору и организованной группы см. коммент. к ст. 35.
14.2. Сопротивление представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, состоит не просто в неповиновении законным требованиям указанных лиц, отказе прекратить хулиганские действия, но и в активном им противодействии.
14.3. Оказание сопротивления представителям власти с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, в процессе совершения хулиганства полностью охватывается составом ч. 2 коммент. статьи и не требует дополнительной квалификации по совокупности со ст. 318.
14.4. Оказание сопротивления представителям власти с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, в процессе совершения хулиганства должно квалифицироваться по совокупности ст. 213 и ч. 2 ст. 318.
14.5. Связанное с насилием сопротивление, оказанное после прекращения хулиганских действий в связи с последующим задержанием виновного, не является квалифицирующим признаком хулиганства (см. п. 9 Постановления Пленума ВС РФ от 24.12.1991 N 5). В этих случаях действия виновного следует квалифицировать по совокупности ст. ст. 213 и 318.
15. Хулиганство, предусмотренное ч. 1 статьи, относится к категории преступлений средней тяжести, ч. 2 - тяжких преступлений.

Изображение

#236 ОФФЛАЙН   мурзик

мурзик

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    с126, w463

Отправлено 20 August 2012 - 21:11

Megabyte
Да, кстати, вот тебе список юристов, адвокатов и не только, которые ничего не смыслят в УК:
http://www.novayagaz...news/58750.html

Изображение

#237 ОФФЛАЙН   мурзик

мурзик

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    с126, w463

Отправлено 20 August 2012 - 22:11

Megabyte
И еще, Миш, ты вот этого умника хочешь видеть в думе? Ты его выбирал? Сколько из твоих знакомых его выбрали?
http://tvrain.ru/art...a_sudej-329470/

Изображение

#238 ОФФЛАЙН   Megabyte

Megabyte

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Ford Mondeo

Отправлено 20 August 2012 - 22:38

Серега, я закончил спор.
Все, брейк :beer:
При личной встрече под кружечку пива можем продолжить, если будет настроение и желание.

04.08 - 02.11 W124 200E
03.11 - 01.15 S210 E280

#239 ОФФЛАЙН   karlson

karlson

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2908
  • Автомобиль:
    w123/200 м102.920, 4МКПП82г.

Отправлено 20 August 2012 - 23:07

В общем понятно, вы не за ПР, вы против власти.

Пушкин любил взрослое в детях - и детское во взрослых... ты бы ему, думается - очень бы понравился по-человечески. :gigi: Не, ну прям - "раз тебе кино про Чапаева не нравится, то ты за белых!"... :lol:

Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.

#240 ОФФЛАЙН   don606

don606

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4289
  • Автомобиль:
    W

Отправлено 20 August 2012 - 23:12

Мурзик переплюнул Грега))))))
ссылкометание сравни скорострельности АК-47 :applause:

Аргумент «ты за нас, или за этих?» С точки зрения предотвращения важна неотвратимость наказания, а суровость лишь мешает. Как в три шага реабилитировать воровство? Назначить наказание, которое будет выглядеть несообразно суровым. Начать рубить ворам руки. Реакция людей: воровать нехорошо, но зачем же руки-то рубить? А у нас отрубание рук проходило бы в обычной российской обстановке: руки рубили бы не только виновным, но и невиновным, топоры бы были тупыми и периодически ломались, иногда вместо руки отрубали бы голову, а иногда — мизинец ноги и отпускали. Нужные люди приговаривались бы к «условному отрубанию руки» и т.д.

Потом градус негодования повысится и оговорки про нехорошесть воровства утонут в буре негодования на палачей, рубящих бедным мальчикам руки. Появятся душераздирающие репортажи из зала суда с мужественно-бледными и в чем-то даже симпатичными воришками, над которыми нависает топор палача. Мировые знаменитости потребуют прекратить эту средневековую практику. Amnesty International объявит воришек узниками совести, и подчеркнет, что они «мирно и ненасильственно воровали в знак протеста против кириллического алфавита антидемократического режима», за что и страдают. США выразит озабоченность. Деятели культуры воззовут к милосердию. Мировая пресса преисполнится глубокого сочувствия. Наконец, практику отрубания рук отменят.

Спасшиеся воришки выйдут на волю, встречаемые толпами обожателей и корреспондентами со всего мира. Триумф прогресса над средневековьем будет отмечаться вечеринками, массовыми гуляниями и рок-концертами. Любые оговорки про то, что воровать все же непохвально, сделаются предметом отвращения и презрения — как, и Вы за этих отрубателей рук, за средневековую дикость, против всего прогрессивного человечества! Позор! Психологически люди плохо воспринимают частицу «но». Надо ли наказывать воров отрубанием рук? Да или нет? Да или нет, я вас спрашиваю?!! ДА ИЛИ НЕТ, требует от вас ответа вся мировая общественность! Правильный ответ — «наказывать обязательно надо, но не столь сурово» — в обстановке такого эмоционального давления дать трудно. Человек сбивается либо на «нет» — о, какой ужас, рубить бедным мальчикам руки!, либо на «да» — рубите гадов, не слушайте пособников воров!

Читать полностью: http://yablor.ru/blo...sy-riot/2574083

Сообщение отредактировал don606: 20 August 2012 - 23:57

W126 500sel 117.965

S210  300td   606.962

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных