В субботу наконец-то мой хороший друг LIPA-BY намылился на Литву и оттуда притащил мне реле свечей от W124 6-цииндрового дизеля.
От старой проводки W123 что уже который год висит на заборе отодрал фишку фары, оттуда же отодрал недостающий пин и припаял силовые провода. На всякий случай припаял их даже на свои места.
Чёрно-синий провод был припаян на 1 цилиндр
Чёрно-фиолетовый — на 2,
Чёрно красный — на 3,
Чёрно желтый — на 4,
Чёрно зелёный — на 5,
Чёрно-белый на 6 цилиндр.
Зачем я это делал - не знаю, всё равно в этом реле нет геркона и когда оно отключается определяет по датчику температуры
Начал сочинять фишку на маленький разъём. На этом реле он пятиштырьковый, на старых модификациях — 4-штырьковые, Естественно, что нового разъёма у меня не было.
В итоге от той же проводки срезал фишку кнопки "аварийки".
Поражает скудность фантазии криворуких "колхозников", которые "инсталлируют" магнитолы в машины — вот уже который раз наблюдаю, что "плюс" они берут именно с кнопки "аварийки". В этом случае они хоть припаялись — как правило, соединения эти выполняют они на скрутку, изолированную в лучшем случае лейкопластырем, в худшем — остатками бумажного скотча.
Обрезал фишку в размер.
Надфилем расточил пару отверстий в продольные пазы и фишка стала как родная.
Колхоз, но что поделать, найду нормальную фишку - заменю, благо паяться уже не надо.
С этой фишки затащил провода в кембрик и рассовал по своим местам.
15 -15 контакт замка зажигания, просто "плюс" питания. На схеме посмотрел, что при включении зажигания этот контакт на замке подаёт напряжение на 10,12, 14 предохранители и этот провод я подключил на 12 предохранитель — всё равно он мимо проходил.
31 – Масса
50 — 50 контакт замка зажигания (Включение стартера)
Эти два провода я затащил на разъём, что стоит на печке в ногах у водителя — все равно там расплелась родная изолента и паять намного удобнее, чем фишку замка зажигания.
От провода массы попутно сделал отвод на лампу контроля реле, на которую отправил отдельный провод с клеммы La.
Осталась на маленьком разъёме реле ещё клемма "Т" — это подключение датчика температуры, его я оставил висеть до поры до времени висеть в воздухе, потому как на него нужен отдельный датчик температуры или использовать двухконтактный датчик. Если на основной датчик повесить ещё провод с реле, то реле уходит в ступор и не отключается. Если отключить указатель температуры щитка приборов то всё замечательно — реле функционирует правильно.
Само реле разместил так.
Не самое лучшее место и расположение, надобно будет ещё сделать кронштейн для другого уха… Но мне показалось, что ему здесь будет лучше всего, будет мешать - потом переделаю.
На этом всё — пойду изучать матчасть в плане приобретения датчика. Думаеццо мне, что нужен с номером A 008 542 45 17.
W126 Cannibal Mad
#221 ОФФЛАЙН
Отправлено 18 November 2013 - 12:06
W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.
#222 ОФФЛАЙН
#223 ОФФЛАЙН
Отправлено 23 November 2013 - 01:19
Наверное уже поздно, но ipic.su рулитВсем привет!...
Начну с ругательств в адрес небезизвестного долбанного RADKAL.RU. Если кто знает нормальный хост изображений с аналогичным функционалом - подскажите пжлста... А то мене уже зае...
MB W126 280SE 5ст. МКПП
#224 ОФФЛАЙН
Отправлено 23 November 2013 - 01:40
Хорошая ссылка!Наверное уже поздно, но ipic.su рулит
Мерседес-Бенц клуб Беларуси
w201 190Е 1985г. 2,0 kе-jetronic 4 мкпп WDB2010241A203743 - продан
w201 190D 1986г. 2,0 - продан
w201 190Е 1983г. 2,3 kе-jetronic 5 мкпп wdb20102410017362 - распилен
w201 190E 1985г. 2.0 kе-jetronic АКПП WDB2010241F146949 - продан
w201 190E 1985г. 2.0 kе-jetronic 4 МКПП wdb2010241f158937
w124 сарайка дизелек 601 5МКПП продан
w124 200D 1985г. 2.0 diesel 4 МКПП wdb1241201A021177
#225 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 November 2013 - 10:56
Никогда не знаешь, где найдёшь, а где потеряешь...
Тупо вперившись в служебную машину начальника я вспомнил о том человеке, который её красил... Причём ещё тогда мне очень понравилось как он делал, за эту работу ему присвоил разряд без экзамена.
По прошествии 4 лет покраска машины не облезла, жуков вылезло крайне мало и все очень локально по низам дверей, которые были очень поражены коррозией и их особо никто не приводил в порядок.
В итоге вопрос решился меньше чем за двое суток - машина уже в покраске. Ожидаю, что к новому году смогу её забрать.
Хочу такой цвет, может немного темнее
Сообщение отредактировал Cannibal Mad: 28 November 2013 - 11:25
W123 240D - продан
#226 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 November 2013 - 13:33
Не плохой цвет, подскажи пожалуйста номерок с крышечки пластиковой которая закрывает реле свечей накала. А то у меня ее нету
Сообщение отредактировал PampersW126: 28 November 2013 - 13:36
#228 ОФФЛАЙН
#229 ОФФЛАЙН
Отправлено 20 January 2014 - 15:43
Ну и как авто? Покрасилось?
#230 ОФФЛАЙН
#231 ОФФЛАЙН
Отправлено 21 January 2014 - 08:50
Неа... Есть... проблемы... организационного характера.
Да и решил крышку багажника заменить. Смотрел я на неё, смотрел... И решил, что лучше сейчас денег отжалею, чем потом плеваться буду...
Пока крышки нету, сижу по тиху
W123 240D - продан
#232 ОФФЛАЙН
Отправлено 31 January 2014 - 18:10
А мы все ждем и ждем. Интересно посмотреть в готовом виде.
#234 ОФФЛАЙН
#236 ОФФЛАЙН
Отправлено 03 February 2014 - 16:53
Отправить можно желдором, вроде у них видел охват доставок СНГ. Да и недорого ими отправлять
Были: 1983 W126 280SE 5ст. МКПП, 1978 W116 280S АКПП, сейчас - 1984 W126 500se в постройке + 1983 w126 280se 5ст мкпп в эксплуатации
#237 ОФФЛАЙН
#238 ОФФЛАЙН
Отправлено 25 March 2014 - 10:43
Все привет... Давно не писал.
Вялые новости с полей событий.
Привезли из Литвы крышку багажника...
Вроде бодрая, поверхностная ржавчина присутствует но не критичная
Это самое больное место.
Заменил датчик температуры...
...и подключил его к приборке и блоку свечей.
А потом мне надоело...
Надоело! Скажу так мягко, чтобы не быть забаненым.
В течении недели совершал квест с крышкой багажника: помыл водой, зачистил ножом и щёткой, опять полил преобразователем. Такое действо совершал целую неделю каждый день утром и вечером не взирая на время и состояние (один раз правда не смог — замочил свой государственный экзамен в университете, хе-хе).
А неделю назад посмотрел при свете дня внимательней, вроде как всё нормально — с лицевой стороны крышки багажника остались малейшие точки коррозии, изнутри конечно хуже, но вполне терпимо. Через отверстия крепления молдинга оценил остаточную часть лицевой обшивы багажника — по мне выходило 0,3 мм, немного, но терпимо.
А потом я ковырнул то, что делалось за отбортовкой кромки и… Мне надоело!
Надоело вставать на 20 минут раньше, чтобы поскрНасильничать эту долбанную крышку. Надоело, когда кислота попадает в раны и жгёт их. Да и морально надоело наблюдать ржавчину.
В общем я разозлился, взял свою любимый инструмент и… через 4 часа уже созерцал такую картинку:
Объясняю — вырезал кусочек кромки и вместо него вварил полосу 2,5 мм толщиной, она точно не прогниёт. Получилось гораздо лучше, чем на прошлой крышке. Кстати, на ней я нашёл свою ошибку — уже исправил, так что кому нужна крепкая крышка на багажник W126 милость прошу, отдам за недорого.
Вот что было за отбортовкой
Вырезал до такого состояния
P.S. Погода радует - на выходные закатал крышку в грунты по полной программе.
И ещё один вопрос - чем отличаются редуктора от W124 и W210. Поясняю: случайно выяснил, что мой новый монстроузный редуктор оказывается имеет дифференциал повышенного трения, так что вопрос о его продаже окончательно отпал. Появятся немного свободных денег - буду искать редуктор от W124 с передаточным отношением 2,87 или что-то типа того и сунуть главную пару от него в свой корпус. Знаю точно, что от W124 главная пару можно засунуть в корпус редуктора W126. Но помнится мне, что подвеска лупатого от W124 недалеко ушла, думаю поискать нужные мне ништяки среди W210.
Сообщение отредактировал Cannibal Mad: 25 March 2014 - 10:49
W123 240D - продан
#239 ОФФЛАЙН
Отправлено 29 March 2014 - 00:53
Все привет... Давно не писал.
Вялые новости с полей событий.
Привезли из Литвы крышку багажника...
Вроде бодрая, поверхностная ржавчина присутствует но не критичная
Это самое больное место.
Заменил датчик температуры...
...и подключил его к приборке и блоку свечей.
А потом мне надоело...
Надоело! Скажу так мягко, чтобы не быть забаненым.
В течении недели совершал квест с крышкой багажника: помыл водой, зачистил ножом и щёткой, опять полил преобразователем. Такое действо совершал целую неделю каждый день утром и вечером не взирая на время и состояние (один раз правда не смог — замочил свой государственный экзамен в университете, хе-хе).
А неделю назад посмотрел при свете дня внимательней, вроде как всё нормально — с лицевой стороны крышки багажника остались малейшие точки коррозии, изнутри конечно хуже, но вполне терпимо. Через отверстия крепления молдинга оценил остаточную часть лицевой обшивы багажника — по мне выходило 0,3 мм, немного, но терпимо.
А потом я ковырнул то, что делалось за отбортовкой кромки и… Мне надоело!
Надоело вставать на 20 минут раньше, чтобы поскрНасильничать эту долбанную крышку. Надоело, когда кислота попадает в раны и жгёт их. Да и морально надоело наблюдать ржавчину.
В общем я разозлился, взял свою любимый инструмент и… через 4 часа уже созерцал такую картинку:
Объясняю — вырезал кусочек кромки и вместо него вварил полосу 2,5 мм толщиной, она точно не прогниёт. Получилось гораздо лучше, чем на прошлой крышке. Кстати, на ней я нашёл свою ошибку — уже исправил, так что кому нужна крепкая крышка на багажник W126 милость прошу, отдам за недорого.
Вот что было за отбортовкой
Вырезал до такого состояния
P.S. Погода радует - на выходные закатал крышку в грунты по полной программе.
И ещё один вопрос - чем отличаются редуктора от W124 и W210. Поясняю: случайно выяснил, что мой новый монстроузный редуктор оказывается имеет дифференциал повышенного трения, так что вопрос о его продаже окончательно отпал. Появятся немного свободных денег - буду искать редуктор от W124 с передаточным отношением 2,87 или что-то типа того и сунуть главную пару от него в свой корпус. Знаю точно, что от W124 главная пару можно засунуть в корпус редуктора W126. Но помнится мне, что подвеска лупатого от W124 недалеко ушла, думаю поискать нужные мне ништяки среди W210.
Да ничем они не отличаются принципиально, на развальных рычагах есть отверстия крепления датчика уровня пола, а редуктор у лупатых без датчика абс, у них датчики на колесах. И усе.
ex W 123 200D "82 ...это Мерседес небесного цвета...
ex W 602 T1 307D "87
ex W 210 E230 "96 Avantgarde
ex Nissan Patrol GR Y60 2.8 td
W 124 300D АКПП
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных