Перейти к содержимому

Фотография

Моя новая машина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 241

#221 ОФФЛАЙН   дементий

дементий

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1758
  • Автомобиль:
    дизель
Гараж Мой гараж

Отправлено 21 July 2015 - 09:35

Диски секас :kruto: смотрятся так, будто невесомые - воздушные.
А красота лампочек весьма спорна ....

Дмитрий
Дизель 4х4 :super:
8-968 - пятьтриодин - О1- шесть2

#222 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6862
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 21 July 2015 - 13:37

вот да, имхо светотехника у этой модели очень даже самодостаточна

#223 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 21 July 2015 - 15:56

Эти диски в буквальном смысле оказались самыми легкими из всех, которые можно поставить на эту модель. Те, которые я изначально хотел -- были на несколько кг тяжелее...

Лампочек мало не бывает! :biggrin:
Мне хотелось, что бы моя машина была немного не такая, как у всех.

When money talks - the world listens

#224 ОФФЛАЙН   mehanikmashin

mehanikmashin

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 594
  • Автомобиль:
    WDB123243 300CD

Отправлено 21 July 2015 - 22:23

Как говорят таварысщи Нимци - Их бин гратулирен!!! Тачило класс!!! Берегите мотор! Никаких лонглайфов по смене масла и сцанья в уши про ненадобность прогревания двигателя!!! Все современные бензо-моторы заточены под работу на сверх обедненных воздушно-топливных смесях, да-они прыткие и с прямо-пропорционально низким моторесурсом и надежностью. Задняя оптика просто костмас! ))))))))))) Удачи Вам и вашему авто.

#225 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 22 July 2015 - 00:58

Коля, ты греешь? ))))

#226 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 22 July 2015 - 01:48

Как говорят таварысщи Нимци - Их бин гратулирен!!! Тачило класс!!! Берегите мотор! Никаких лонглайфов по смене масла и сцанья в уши про ненадобность прогревания двигателя!!! Все современные бензо-моторы заточены под работу на сверх обедненных воздушно-топливных смесях, да-они прыткие и с прямо-пропорционально низким моторесурсом и надежностью. Задняя оптика просто костмас! ))))))))))) Удачи Вам и вашему авто.

Спасибо!
Интервал замены масла я уже сократил до 10 т. км., ресурс двигателя полностью оправдан его неординарными возможностями. Кроме того, стоимость его капитального ремонта не намного дороже, чем стоимость замены сцепления на М5, так что с этим можно жить. :rolleyes:

Коля, ты греешь? ))))

А как же! Всегда секунд 20 жду, что бы прогревочные обороты упали. Потом еду минут 5-10 не выкручивая двигатель более 2500-3000, до тех пор пока масло не прогреется до 70°C -- только после этого контроллер дает ему развивать полную мощность. Когда масло нагревается градусов до 100, а резина хотя бы до 50-60, тогда перевожу машину в спортивный режим, наддув выходит на максимальное давление, выключаю кондиционер воздуха и показываю владельцам спортивных Порше и Феррари кто на самом деле хозяин на дороге. :happy:

#227 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 23 July 2015 - 02:07

А как же! Всегда секунд 20 жду, что бы прогревочные обороты упали. Потом еду минут 5-10 не выкручивая двигатель более 2500-3000, до тех пор пока масло не прогреется до 70°C -- только после этого контроллер дает ему развивать полную мощность. Когда масло нагревается градусов до 100, а резина хотя бы до 50-60, тогда перевожу машину в спортивный режим, наддув выходит на максимальное давление, выключаю кондиционер воздуха и показываю владельцам спортивных Порше и Феррари кто на самом деле хозяин на дороге. :happy:

это не прогрев :)
просто правильная эксплуатация

#228 ОФФЛАЙН   Bazilio

Bazilio

Ковровый магнат

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4726
  • Автомобиль:
    w215 CL55AMG

Отправлено 26 July 2015 - 13:49

А что за глобальные работы по 600?

w215 CL55 AMG '03
w124 300CE '88 продан
w140 300SE '92 продан
w126 560SEL '87 продан

#229 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 27 July 2015 - 13:39

В двух словах не расскажешь. Устранение всех возрастных и эксплуатационных недостатков, если вкратце.

#230 ОФФЛАЙН   Hram

Hram

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1509
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 28 July 2015 - 09:21

сколько до 200-т?

Mercedes w124 300e акпп 1992гв кожа-рожа итд

#231 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 July 2015 - 13:59

Не замерял еще, думаю честные секунд 18 будет. Сейчас надо к местному дилеру на ТО съездить и ограничитель скорости отключить. Стоит амбициозная цель порог в 270 преодолеть. :rolleyes:

#232 ОФФЛАЙН   Denwer

Denwer

s4astliw4ik на белом мерсе:)

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3192

Отправлено 28 July 2015 - 19:52

Хм 270 как то не интрегует, а вот на w140 порог преодолеть, этого я жду скрестив пальчики:)

W140 S300turbodiesel full options all time legend=)
*****************************************************************************************************
МЕРСО ДИЗЕЛЬ-УРЧИТ КАК КОТЁНОК :)

#233 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 July 2015 - 22:43

Меня как раз 140 не сильно интригует -- там примерно понятно, чего ждать. Уже была проделана колоссальная работа на предмет того, что бы машина могла безопасно перемещаться на высоких скоростях; осталось разобраться с ограничителем скорости.

А вот с БМВ все не так однозначно. Соотношение мощности к массе у нее сейчас, кстати, как минимум не хуже, чем у моего 600-го. А аэродинамика однозначно лучше. 335i прошлого поколения с тюнингом аналогичным моему, даже на более "медленной" механической коробке, способна набрать 300км/ч (см. ). Понятно, что для более тяжелой и крупной пятерки, к тому же с менее объемным мотором, этот порог едва ли достижим, но у Ф10 есть свои козыри, которые неожиданно могут сыграть. Проблема пока та же: снять ограничитель.

Кстати, сегодня записался на ТО. За замену масла и фильтра дилер попросил 11500р., так же мне напомнили, что по моей машине есть предложение на замену прошивки управления двигателем (что вряд ли осуществимо из-за моего вспомогательного контроллера) и, возможно, замена распредвалов. Я сказал, пусть делают если надо -- все равно это за счет заведения....

#234 ОФФЛАЙН   Леонидыч

Леонидыч

Запчасти и ремонт.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7454
  • Автомобиль:
    Mercedes-Benz

Отправлено 29 July 2015 - 00:13

есть у меня в конюшне Ф10, тока дизель 520, тут на днях сдох габарит задний тот что в крышке багажника, а они там светодиодные...
ну туда суда дилер менять фонарь в сборе, стоит неплохо - ага счазззь)))) снял разобрал, платка с диодами внутри не вытащить-немчура :moderator:, только разъёмчик торчит наружу и весь зеленый... ну терять нечего, а пробег 30.000км
половина пилит, мол некрасиво, не по фен шую итд,
взял дремель, выпилил пластик сбоку, вытащил плату, зачистил, подпаялся и вуаля всё работает, а на приборке что странно не показывало что габарит не горит

хороший аппарат, но мне мал, и современная отделка это нечто

Ремонт и з/п 123/126/124/201/210/140/220

89OЗ7O8Ч2ОО

#235 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 July 2015 - 00:34

есть у меня в конюшне Ф10, тока дизель 520, тут на днях сдох габарит задний тот что в крышке багажника, а они там светодиодные...
ну туда суда дилер менять фонарь в сборе, стоит неплохо - ага счазззь)))) снял разобрал, платка с диодами внутри не вытащить-немчура :moderator:, только разъёмчик торчит наружу и весь зеленый... ну терять нечего,
половина пилит, мол некрасиво, не по фен шую итд,
взял дремель, выпилил пластик сбоку, вытащил плату, зачистил, подпаялся и вуаля всё работает, а на приборке что странно не показывало что габарит не горит

Странная неисправность. Но я бы все-таки заменил фонарь, т.к. если туда затекла вода один раз -- затечет и второй.
Они на разборках копейки стоят: https://www.avito.ru...8_f10_504888008

хороший аппарат, но мне мал, и современная отделка это нечто

А что не так с отделкой? Или у тебя "специальная серия"?
По размерам он не мал, просто интерьер оформлен таким образом, что он психологически "давит", особенно если из Мерседеса пересаживаешься. Я тоже какое-то время привыкаю, когда пересаживаюсь. Зато это ощущение "кокпита" дарит только у БМВ, мне оно очень нравится.

#236 ОФФЛАЙН   Леонидыч

Леонидыч

Запчасти и ремонт.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Mercedes-Benz

Отправлено 29 July 2015 - 00:58

морально я был готов купить новый фонарь, но хотелось понять что там не так
мне нравится дерево , а там черное нечто, ну и типа эко кожа, а на деле шкура дерьмонтина...ну и после CL500 W140...
хотя комплектация не бедная, обогрев руля, большой дисплей, м руль, с лепестками коробки, и авто экономичное по расходу, есть старт/стоп, но он всё время выключен
только вот не пойму на руле есть кнопки для телефона, и на джойстике есть TEL, а он не отображается на дисплее не в одном меню/подменю, хозяйке это нафиг не надо, а вот мне изредка его нехватает

89OЗ7O8Ч2ОО

#237 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 July 2015 - 01:42

мне нравится дерево , а там черное нечто, ну и типа эко кожа, а на деле шкура дерьмонтина...ну и после CL500 W140...
хотя комплектация не бедная, обогрев руля, большой дисплей, м руль, с лепестками коробки, и авто экономичное по расходу, есть старт/стоп, но он всё время выключен

Ну так у тебя к комплектации претензии, а не к отделке. Черное "нечто" -- скорее всего пластиковые вставки, которые на этой машине смотрятся органично и по фактуре напоминают "рояльный лак", зато стоят дешевле. Так-то, помимо этого черного, на выбор предлагается с десяток видов натурального дерева и несколько видов алюминия; на сиденья, помимо ткани, эко-кожи (да, она у БМВ не очень) и алькантары, предлагают 3 вида натуральной кожи (вся -- отличного качества), самих сидений -- где-то 4 вида. Так же можно заказать расширенную отделку кожей (когда в нее зашиваются абсолютно все пластиковые элементы) и замшей, а еще отделку отдельных элементов черной керамикой. Это из того, что я помню -- а так, можно день потратить, что бы машину скомплектовать. :wink2: Правда, цена на круто упакованную F10 будет в районе $150'000 -- все эти элементы роскоши стоят безумных денег, поэтому такие машины в природе почти не встречаются.

только вот не пойму на руле есть кнопки для телефона, и на джойстике есть TEL, а он не отображается на дисплее не в одном меню/подменю, хозяйке это нафиг не надо, а вот мне изредка его нехватает

Телефон подключается по Bluetooth. Зайди в меню инструкции по автомобилю: там есть очень простое пошаговое объяснение как все настроить. Тогда у тебя будет громкая связь (качественная), на монитор будет выводиться записная книжка, СМС-сообщения, какая-то еще хрень, которой я не пользуюсь. Машина поддерживает несколько разных телефонов и, после настройки, сама находит телефон -- делать ничего не надо. Еще отдельно можно настроить транслирование музыки по Bluetooth, но удобнее пользоваться флешкой или плеером в подлокотнике.

#238 ОФФЛАЙН   Леонидыч

Леонидыч

Запчасти и ремонт.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Mercedes-Benz

Отправлено 29 July 2015 - 01:48

это понятно что по Bluetooth, но чет не один из тех что есть не конектится с авто

89OЗ7O8Ч2ОО

#239 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 29 July 2015 - 02:01

это понятно что по Bluetooth, но чет не один из тех что есть не конектится с авто

Значит, что-то не так делал. :rolleyes:
Не занимайся самодеятельностью, открой инструкцию. Я тоже сначала думал, что сам разберусь -- потом прочитал, и все получилось. :biggrin:

#240 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 09 October 2015 - 19:32

И так, я не успокоился на достигнутом и попробовал еще и глубокий чип-тюнинг. :biggrin: Отвез БМВ специалистам, которые сняли JB4, вскрыли ECU и залили в него сделанную специально под мой автомобиль программу. Уникальность заключается в том, что ребята смогли увеличить отдачу от двигателя не в ущерб его ресурсу (был исключен лютый овербуст). В итоге двигатель стал работать так же мягко как в стоке, полностью пропала вибрация на ХХ, гораздо мягче стала переключать коробка -- даже в спорт+ нет никаких толчков. Увы, чудес не бывает: общие динамические показатели стали скромнее. Я с трудом смог разогнать БМВ до 254 км/ч по GPS. Думаю, если бы на дороге никто не мешался, ее физический максимум находится на уровне 260-265 км/ч. Что, в целом, не плохо... Но с JB4 было веселее. :unsure:

Ф10 в процессе доработок

Изображение

Моторный отсек без крышек. Снятая JB4 -- в правом углу.

Изображение

Так выглядят мозги управления двигателем.

Изображение

На новой прошивке были сделаны замеры Рэйслоджиком, он показал 5.4с 0-100 и 13.7 секунды на квотере. В принципе, это показатели уровня стокового спортивного кроссовера, типа атмосферного ML63AMG.

Изображение

На этом я заканчиваю свои эксперименты над F10. За 3 года и 45 тысяч км БМВ доставила мне массу положительных эмоций, ни разу не подвела, до сих пор сохранила все атрибуты нового автомобиля. Благодаря ей я узнал много о турбированных высокофорсированных автомобилях, о всех их преимуществах и недостатках. Но пришло время двигаться дальше -- пока, правда, непонятно куда. :rolleyes: Ясно одно, что моя Ф10 мне больше не нужна: за год я проехал на ней всего 5 тысяч км...
Сейчас автомобиль выставлен на продажу, этим занимается мой близкий друг. Если кому-то интересен автомобиль -- дайте знать. :wink2:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных