Нигде.

Проблемы с запуском 123 2.0 д
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 February 2013 - 09:33
Велик colnago
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 February 2013 - 22:40
Неа... Есть еле заметная полоска на кулачке, когда слепой зуб выставлен по метке. Но её увидеть... Нужно что бы было конкретное освещение и чистый кулачок. В зеркало на моторе её увидеть практически нереально.Нигде.
W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 February 2013 - 21:20
эти моторы проще сахи и мотыги вместе взятые, а вы чего-то мутите
Mercedes - Benz W123 250 переделал в 300D
Mercedes - Benz 190D 2.5 automatic
Mercedes - Benz NG 1217- здоровенный корабль Ом 352
Volvo 940 - взят по необходимости!
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 March 2013 - 11:04
Они либо работают либо нет. Мерием нормально компрессию, смотрим как работает насос( как он выплевывает соляру) Выставляем все по иетками. Должно все работать 100%
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 March 2013 - 17:21
Такое ощущение что только иэти моторы проще сахи и мотыги вместе взятые, а вы чего-то мутите

GERMAN CLASSIC CARS
W 123 126 220D
Diesel-OM 615 941- 7 / 5,5 / 6,5.
<a href="http://urls.su/flines" target="_blank">
Ничто так не украшает мужчину, как со вкусом подобранный Мерседес!
Мерсодизель машина монументальная, самодостаточная, меганадёжная, и .....с душой!! А по надежности вообще имела имеет и будет иметь всех и вся. [url=http://smiles.33bru.com/smile.126696.html]</a>
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 March 2013 - 18:08
Хоть кто-то по-теме написал.
Велик colnago
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 March 2013 - 19:12
Я читаю и не понимаю, как в 615 моторе можно заблудится, как в 3-х соснах. Это же не CDI , все без компов, я не знаю, хоть тракториста пригласите из ЖэКа, если разобраться не можете.
Автор. Судя по написанному- масло у тебя не жрет мотор. Померий нормально компрессию, проверь все метки, отрегулируй зазоры в клапанах выстави зажигание если требуется, проверь топливную систему и заоодно свечи накала. Все. Эта вся цепочка действий.
У меня 617 заводится с большим трудом сейчас, картина така же, как у тебя. Мотор прошел 30 тыс после капиталки, из крышки ничего не сапунит, Но У меня брякает ТНВД сильно, Канибал знает от чего этот насос. Работает громко и дымит синевой и запах саляры, очевидно низкое давление насоса и износ плунжеров.
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 March 2013 - 19:12
Я читаю и не понимаю, как в 615 моторе можно заблудится, как в 3-х соснах. Это же не CDI , все без компов, я не знаю, хоть тракториста пригласите из ЖэКа, если разобраться не можете.
Автор. Судя по написанному- масло у тебя не жрет мотор. Померий нормально компрессию, проверь все метки, отрегулируй зазоры в клапанах выстави зажигание если требуется, проверь топливную систему и заоодно свечи накала. Все. Эта вся цепочка действий.
У меня 617 заводится с большим трудом сейчас, картина така же, как у тебя. Мотор прошел 30 тыс после капиталки, из крышки ничего не сапунит, Но У меня брякает ТНВД сильно, Канибал знает от чего этот насос. Работает громко и дымит синевой и запах саляры, очевидно низкое давление насоса и износ плунжеров.
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 March 2013 - 21:13
Так ты на стенд его так и не возил? Не знаю есть ли у тебя стенд для форсунок - так можно было бы форсунки отрегулировать на меньшее давление, не панацея, но на некоторое время положение спасло бы.Но У меня брякает ТНВД сильно, Канибал знает от чего этот насос. Работает громко и дымит синевой и запах саляры, очевидно низкое давление насоса и износ плунжеров.
W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 March 2013 - 10:39
Неа, жадность погубила его. Не возил. У меня лежит еще один насос такой же, но он только одни обороты держит, но не гремит ничего, нужно с рейкой чего-то делать.Так ты на стенд его так и не возил? Не знаю есть ли у тебя стенд для форсунок - так можно было бы форсунки отрегулировать на меньшее давление, не панацея, но на некоторое время положение спасло бы.
А тот который стоит сейчас гремит, дыма как от тепловоза и не едет толком, да и еще мотор греется как парзит особенно на скорости, так и проездил, пока его не разбил без термостата.. Сейчас все делать буду.
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 March 2013 - 17:57
У моего 123-го (240Д) тоже проблемы с запуском в морозное время года)
Что делалось - прошлой весной меняли распылители (на стенд форсунки с новыми распылителями так и не попали), меняли цепь, меряли компрессию (данные даже не сказали, я по неопытности не потребовал их), свечи поменял (ибо одну обломало), поменял все 4. В теплое время года заводилась нормально, но с дымом густым серым, тряханием, дерганием. Стартер обслужил 1-ый раз летом (бендекс зажужжал) и 2-ой раз 2 недели назад (втягивающее заменили и бендекс отреставрированный оригинальный, после базарного недорогого), аккумулятор летом новый взял (74-овка). Масло прошлой весной залил 20W50 + 2 банки присадки - чтобы не кушал мотор масло (по собственной дури и совету "знатока"). С наступлением морозов залил масло 15W40. Запускалась этой зимой все хуже и хуже, но при -10 все же заводилась - крутил стартером, буркнула, и сразу педаль газа в пол, начинали работать вероятно 2 из 4-ох цилиндров, и дыму... дыму....... и вибрация очень сильная. Прогревалась, но вибрация все же небольшая остается. После починки стартера 2 недели назад резвее намного стала крутить. На выходных выкручивал свечи, проверить их, и 1-ую и 4-ую пальцами выкрутил, а две центральных еле выкрутил, и не из-за плотной резьбы - стержень был зажат в нагаре внутри форкамеры/// Собираюсь форсунки завести на стенд, возможно льют нещадно, хотя разогретая машина с полпинка заводится, но немного потряхивает пару сек на холодную.
Так что по моему авто могу сказать - стартер исправный - большое отыгрывает значение, с маслом 15-40 при -10 заводилась (даже с нерезвым стартером), форсунки и ТНВД - все что осталось не тронутым. На неделе форсунки исключу из списка возможных причин, возможно из-за некоректной их работы весь этот нагар в форкамерах.
Ах да, еще перебрал топливный носос, который тянет топливо из бака (пружина, клапана, прокладки все), и насос ручной подкачки заменил (подтягивал воздух), а так же все трубки подачи топлива на ТНВД, и трубку обратки (потресканная была). Так боролся с бульбашками в трубке от насоса до топливного фильтра, на холодную всеравно до сих пор бульбашки есть.
Наш первый семейный автомобиль: Mercedes-Benz S123, 240TD Diesel Kombi, 1984 г.в., White Touring
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 April 2013 - 10:35
Приветствую Вас всех вместе и каждого в отдельности.Я думал что эпопея с мерсом закончилась(приехал хозяин и я вздохнул с облегчением)...ан нет.Возится с машиной ему некогда,по этому я опять с Вами!
В общем те,кто советывал обратить внимание на обороты стартера оказались правы(хотя мне казалось,что крутит бодро).Правда обошлось без хирургии(пока) стартера.Масса в данном авто прикручивалась к кузову(к крылу).Крепилась на совесть с зачисткой до металла и солидным проводом.Но не заводился мерс.Бросил еще один минус прям на стартер.Закрутился бодрее и завелся!
Скептики скажут-ну....на улице +15.Тут и ведро с болтами заведется.Согласен.Но факт есть факт.
Но тут всплыло несколько вопросов и я был бы очень признателен за несколько ответов....
1-заводится ТОЛЬКО БЕЗ НАЖАТИЯ НА ГАЗ.Все попытки при прокручивании стартером "подгазовать" приводят к резкому снижению оборотов стартера,белому выхлопу и прекращению всех попыток"прочихаться"-это что за хрень может быть?
2-После заводки около 3-5 минут из выхлопной серый дым.Не сильно.При нажатии на газ-сначала дыма чуть больше,потом исчезает совсем.На холостых опять появляется.-Это так и надо?(глянул по дизелям соседей-дымят все.Кто-то больше,кто-то меньше.
3-Из выхлопной трубы течет вода.Именно течет.Много.Сразу после заводки набегает лужа.Даже при прокрутке стартером.Вчера(машина стояла чуть под уклон назад) "ручеек" растянулся на три корпуса машины.Причем охлаждающая на месте.Не кипит и не уходит....-это конденсат с зимы?(бак отпадает-отключен.Питаюсь из канистры под капотом.....
Ну...пока все....
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 April 2013 - 14:00
Лезь под машину, там в месте состыковки мотора и коробки с водительской стороны провод массы на мотор. Вот его почисти и прикрути обратно.Масса в данном авто прикручивалась к кузову(к крылу).Крепилась на совесть с зачисткой до металла и солидным проводом.Но не заводился мерс.Бросил еще один минус прям на стартер.Закрутился бодрее и завелся!
Форсунки на стенде, как я помню, не проверял и распылители тоже не менял?
Велик colnago
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 April 2013 - 15:45
Ну под машину не полез-сделал проще.От аккумулятора к стартеру(на болт крепления) кинул массу.
Меня больше другое интересует.Почему при попытке завестись если чуть-чуть прижать педаль газа ,ощущение такое,что стартер кто-то руками придерживает.Вот сегодня.Попытка №1-9 утра.Вышел-понажимал на газ-пару раз ,погасла лампа свечей-чуть(может на 1/5 )нажал педаль газа-еле-еле крутит стартер,пару раз чихнул движек и все.Стартер крутит-двигатель молчит....Почесал репу,думаю что тано радовался,что завел...постоял минут..ну 5 от силы.Попытка №2-педаль вообще не трогал.Повернул ключ-стартер крутит гораздо лучше.Завелась ,ну скажем с полключа....Прогрел минут 5.Пробую завести,тут уже чисто эксперимент.Качаю газ,чуть выжимаю-не заводится.Жду пару минут,не садясь в машину и не ожидая погасшей спиральки-поварачиваю ключ-с пол тыка заводится.И так несколько раз.Если проводить аналогию с бензином-типа "заливает свечи"....
В принципе,если льют форсунки,есть шанс даже при +20 не завестись,или это из области фантастики?
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 April 2013 - 21:31
По поводу массы я бы разобрал стартер и зачистил все сочленения. Масса в этих стартерах идет по корпусу.
Форсунки надо на проверку - у нас это стоит 200 руб. за штуку.
Воздух проверить в системе надо, в подвешенных темах есть подробно.
Вообще, правильно сказали, что этот двигатель по сложности не далеко ушел от штыковой лопаты, поэтому чудес не бывает, и надо искать, что не так. Либо делать полную и дорогую капиталку и наслаждаться еще несколько десятков лет.
Сообщение отредактировал FET: 21 April 2013 - 21:33
W123 240TD, WDB12318310020940 серебристый металлик
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 April 2013 - 23:48
Выкрути форсунки и проверь на стенде.
Велик colnago
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 April 2013 - 10:42
Я склоняюсь к проверке насоса! Так как происходят непонятные последствия при манипуляции газом.
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 April 2013 - 12:04
-Может быть.Но насос при исправных форсунках врядли выдаст столько топлива,что бы запах стоял в 5 метрах от машины при снятом воздушном фильтре....Пойдем по линии постепенно нарастающего сопротивления.Снимем и сразу заменим фрпсунки.Если проблема не уйдет-насос на стенд.Я склоняюсь к проверке насоса! Так как происходят непонятные последствия при манипуляции газом.
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 April 2013 - 12:44
Поддерживаю, только форсунки при замене тоже на стенде надо бы проверить.Снимем и сразу заменим фрпсунки.Если проблема не уйдет-насос на стенд.
Велик colnago
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных