По Святоотеческой литературе , Бог избрал Евреев по причине соответствования народу самого мерзкого типа , мол инфекцию нужно лечить , а не прыщик от инфекции.Ну попробую накропать что смогу.
Не в обиду - но начало лежит где то в образовании и миропонимании в целом.
Хотя что я говорю - не в образовании дело.
Вот не знаю с чего начать - с того что ИХ всего 2000 лет а человечество больше 40 000 ?
Тож не дело.
Учить вас что вы забыли свою культуру и своих предков - тоже как то не разумно.
Наверное я попрошу Вас объяснить мне откуда взялся ев**ский божок?
Славяне же вроде - Дети Дадьжбога, внуки Сварога?
Солнце было богом а люди были свободными.
И на деревьях не жили и письменность была.
Вообще как говорит каббала , развитие каббалы идет от первородного греха , по сути это сатанизм ,так как они путем медитации черпуют инфу из ближайшего мира , а там черти , бог находится на 7 небе по РПЦ . каббала почему то скрылась при появлении Христианства , нынче открылась опять народу.
так вот язычество конечно в разных точках по разному развивалось , праведники появлялись в разных местах, но Бог выбрал Евреев, причину я вам выше сказал.Мог бы выбрать например Русских, дело не в этом , в итоге все равно по всему миру распространится.
Миру этому по более 40000 т лет , проблема не во времени, календарь Иудейский насчитывает 7 т лет, допускается , что описание первого мира сжато в описании , я уж не говорю, что день Бога это наши тысяча лет и он Адаму сказал -дня не проживешь, а Адам прожил 970 лет , то есть не прожил дня Бога.
? т лет назад произошло что то в мире , что появилось время , не оно было , но вне жизни человека , так же тело некоторыми рассматривается одеждой -И сшил Бог им кожаные ризы. Форма ,свойства человека до грехопадения и мира (сказано мир был проклят изза Адама) были другие.