Перейти к содержимому

Фотография

Бензиновому мотору осталось ну лет 10-ть не больше.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 396

#221 ОФФЛАЙН   mixxxxail

mixxxxail

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1970
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 24 November 2013 - 02:18

Ну попробую накропать что смогу.
Не в обиду - но начало лежит где то в образовании и миропонимании в целом.
Хотя что я говорю - не в образовании дело.
Вот не знаю с чего начать - с того что ИХ всего 2000 лет а человечество больше 40 000 ?
Тож не дело.
Учить вас что вы забыли свою культуру и своих предков - тоже как то не разумно.
Наверное я попрошу Вас объяснить мне откуда взялся ев**ский божок?
Славяне же вроде - Дети Дадьжбога, внуки Сварога?
Солнце было богом а люди были свободными.
И на деревьях не жили и письменность была.

По Святоотеческой литературе , Бог избрал Евреев по причине соответствования народу самого мерзкого типа , мол инфекцию нужно лечить , а не прыщик от инфекции.
Вообще как говорит каббала , развитие каббалы идет от первородного греха , по сути это сатанизм ,так как они путем медитации черпуют инфу из ближайшего мира , а там черти , бог находится на 7 небе по РПЦ . каббала почему то скрылась при появлении Христианства , нынче открылась опять народу.
так вот язычество конечно в разных точках по разному развивалось , праведники появлялись в разных местах, но Бог выбрал Евреев, причину я вам выше сказал.Мог бы выбрать например Русских, дело не в этом , в итоге все равно по всему миру распространится.
Миру этому по более 40000 т лет , проблема не во времени, календарь Иудейский насчитывает 7 т лет, допускается , что описание первого мира сжато в описании , я уж не говорю, что день Бога это наши тысяча лет и он Адаму сказал -дня не проживешь, а Адам прожил 970 лет , то есть не прожил дня Бога.
? т лет назад произошло что то в мире , что появилось время , не оно было , но вне жизни человека , так же тело некоторыми рассматривается одеждой -И сшил Бог им кожаные ризы. Форма ,свойства человека до грехопадения и мира (сказано мир был проклят изза Адама) были другие.

В наличие . ,Волга.ВАЗ-08, Пэжо 200 шесть.

#222 ОФФЛАЙН   mixxxxail

mixxxxail

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 24 November 2013 - 02:30

Вклинюсь в дискуссию. Михаил, например я атеист. Абсурдность креационистской теории происхождения жизни давно научно доказана. Жизнь на Земле- величайший счастливый случай.
Написанное в Библии- почти все есть сборник легенд и сказок, из них есть основанные на реальных событиях (например основой легенды о "всемирном потопе" сейчас принимается поднятие уровня Черного моря на 130м около 11000 лет назад) так и откровенный обман (воскрешение, самовозгорание и т.п.)
Всякие мистические передачи по тв- да, это шоу для дураков, ибо находясь в здравом рассудке поверить в недоказуемый бред... крайне затруднительно. В медитации кстати- есть рациональные зерна, разработаны методики психологического аутотренинга.
Без религии живется вполне неплохо, вольно - никакой безисходности, ни злоупотребления спиртным. Из форм религии могу только понять поклонение природе, из которой и появился человек.

Интересно почитать труд по доказательству ,что Бога не существует .
Если мистические передачи шоу для дураков , тогда и методики аутотренинга обман или плацебо , но я сам контактер и вам заявляю ,что есть там сознание и мы не одни в космосе 8)
Вам без религии живется хорошо так как вы живете в своем аквариуме закрывшись картинами и все , вам хорошо , у меня другой путь развития и я мир вижу чуть шире. если бы вам сделать короткое замыкание , ну например каждый день бить палкой по пяткам, то вы бы к миру относились чуть хуже и я бы посмотрел как вы бы делали добро в этом мире.
Добро человек делает обычно изза гордыни или выгоды , я его делаю ради Бога.
Когда ваш баланс нарушится в сторону деградации, так как жизнь смертью заканчивается , вот тогда я бы с удовольствием услышал бы ваше мнение по поводу как вам хорошо живется.
Поклонятся природе , это что за религия такая ....лично не понимаю как можно поклонятся материи которая ниже человека по развитию. Да природа красива , созерцать и восхищаться Божьим творением приятно и рассуждать на сколько Бог мудр ,что такое сделал -сам люблю этим заниматься , но поклонятся зачем?

Сообщение отредактировал mixxxxail: 24 November 2013 - 02:53

#223 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9551

Отправлено 24 November 2013 - 02:51

Интересно почитать труд по доказательству ,что Бога не существует .
Если мистические передачи шоу для дураков , тогда и методики аутотренинга обман или плацебо , но я сам контактер и вам заявляю ,что есть там сознание и мы не одни в космосе 8)
Вам без религии живется хорошо так как вы живете в своем аквариуме закрывшись картинами и все , вам хорошо , у меня другой путь развития и я мир вижу чуть шире.

контактер?))) это бесконтактные бои? воувоувоу!! давно хочу с таким встретиться на татами :) устроим пару спарингов?

а ты типа картинами религии не закрылся?)) Адамом, который прожил 970 лет, хотя тогда и считать то не умели, но насчитали и сохранили через много тысячелетий такую нафиг не нужную инфу) xD но верующие клюют- раз тот жил столько лет, значит бог может и им пошлет жизнь вечную :)) Так смешно всю эту библию читать :) а еще смешнее- толкования. Вот кора про заразу-евреев- это вообще перл дня. А попы то и не в курсе!)))

Мишань, сила твоей аргументации настолько же божественна и непреодолима -

Сообщение отредактировал BRdm: 24 November 2013 - 02:56

#224 ОФФЛАЙН   mixxxxail

mixxxxail

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 24 November 2013 - 03:13

контактер?))) это бесконтактные бои? воувоувоу!! давно хочу с таким встретиться на татами :) устроим пару спарингов?

а ты типа картинами религии не закрылся?)) Адамом, который прожил 970 лет, хотя тогда и считать то не умели, но насчитали и сохранили через много тысячелетий такую нафиг не нужную инфу) xD но верующие клюют- раз тот жил столько лет, значит бог может и им пошлет жизнь вечную :)) Так смешно всю эту библию читать :) а еще смешнее- толкования. Вот кора про заразу-евреев- это вообще перл дня. А попы то и не в курсе!)))
Мишань, сила твоей аргументации настолько же божественна и непреодолима -

Видюшку знаю.
Про заразу Евреев Это РПЦ говорит , другое дело ,что с ними стало , и к чему привела деградация. я тут Батюшку решил подвести , оказался Язычник , мы в пробке час общались на духовные темы , точней под конец уже оба красные орали , разошлись мирно. Но в разговоре , я ему про Бога , а он мне про спасение россии , Патриарх комерсант , женатый и педик ,священики толстые.
Так же и ты нашел чему удивится.
-------------
Честно ребята, не хочу я религиозный дискуссии , это вечная тема ,можно сутками сидеть ,я уже из этого вырос.
Давайте лучше про высокие технологии , электромобили , ЗД принтеры.

#225 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 November 2013 - 03:25

а смысл говорить? в технологиях ты шариш как и в религии)))
и результат будет такой же

#226 ОФФЛАЙН   mixxxxail

mixxxxail

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 24 November 2013 - 03:38

а смысл говорить? в технологиях ты шариш как и в религии)))
и результат будет такой же

Обидеть хочешь, чукча не писатель, чукча читатель. темы создают не только что б свои знания показать, но и почерпнучь что то , может народ нароет что то любопытное .
В религии я шарю, по более ,уж провинциального Батюшку просветить смогу. Так как бывал в собраниях
Изображение

Сообщение отредактировал mixxxxail: 24 November 2013 - 03:40

#227 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 November 2013 - 03:45

Обидеть хочешь, чукча не писатель, чукча читатель. темы создают не только что б свои знания показать, но и почерпнучь что то , может народ нароет что то любопытное .
В религии я шарю, по более ,уж провинциального Батюшку просветить смогу.

да не, обидеть не хочу. поддеть - да, но для тебя же, может задумаешься!

ты пойми, религия это как кодирование и угрозы от алкоголя. Пока человек сам не захочет перестать пить без угроз, самовнушения и кодирования - он так и будет срываться в запои, не через неделю, так через 10 лет. Так и с религиией - пока человек сам без этой профанации не захочет стремиться к хорошему - он так и будет делать зло. А потом ходить и замаливать или на исповедь/причастие - и попы за пожервования в храм дадут ему индульгенцию. А то что нет добра, совести, морали, честности и т.д. без религии- это вранье откровенное. И судя по всей истории ВСЕХ религий - как раз в основном они зло и насаждали в мире.

#228 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 November 2013 - 03:48

Изображение

меня всегда поражало, как неестественно выглядят эти сборища нищебродов на фоне дорогих залов и храмов, построенных на их пожертвования или их работу на благо монастыря/прихода.

#229 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 November 2013 - 03:58

ну вот как в воду глядел) загуглил тебя, и натыкаюсь на форум, где ты с богом общался не там где надо как оказалось, установил контакт не у той стенки, и оказалось что вообще с еврейским у стены плача. и просишь не отлучать от церкви (ппц, че за бред*. примечание редактора)

и вот ответ тебе. греши- все простится, главное постараться (побольше денег занести в храм и побольше поработаь на приход и пострадать на исповедях)

Помоему, нет грехов, которые не могут быть прощены. Технология покаяния может быть многотрудной, но не существует грехов которые навсегда вычеркивают из Церкви без возможности покаяния.

#230 ОФФЛАЙН   mixxxxail

mixxxxail

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 24 November 2013 - 04:13

да не, обидеть не хочу. поддеть - да, но для тебя же, может задумаешься!

ты пойми, религия это как кодирование и угрозы от алкоголя. Пока человек сам не захочет перестать пить без угроз, самовнушения и кодирования - он так и будет срываться в запои, не через неделю, так через 10 лет. Так и с религиией - пока человек сам без этой профанации не захочет стремиться к хорошему - он так и будет делать зло. А потом ходить и замаливать или на исповедь/причастие - и попы за пожервования в храм дадут ему индульгенцию. А то что нет добра, совести, морали, честности и т.д. без религии- это вранье откровенное. И судя по всей истории ВСЕХ религий - как раз в основном они зло и насаждали в мире.

Понимаешь, атеистом я был и сладости атеистического мира достаточно попробывал- не прельщают , возможно у меня быстрое пресыщение . Наверно сам замечал ,когда поешь вкусно, выпьешь , покуришь , засадишь , ну в общем бывает такое состояние когда ни чего не хочется -очень мерзкое состояние . вот когда оно достаточно часто ,то начинаешь думать о смысле жизни. конечно понятно, что человеку нужно такое количество денег ,что б о них не думать, у меня такие моменты были. так же было ,что понимал если дальше так , о через годок на тот свет , нужно что то делать.
Позже узнал, что у жизни есть несколько направлений ,это -сила, власть ,богатство и знания ,я понял ,что мне эти направления не интересны , не точ то я не живу в этих напрвления , но гдето присытился , гдето вижу цель не достяжимой .
Потом ,я художник хоть и не навижу эту профессию, но получилось ,что она в душе, а это творчество , поиск ,некое понимание некоторых вещей . На что один говорит,что ой какая прелесть ,я говорю полное гавно и плагиат ,скучно и все стырино у Бога .
Короче как ты не можешь объяснить мне свою позицию, я тоже не смогу. в конечном я знаю,что Бог есть, возможно есть вопросы к правильности моего Вероисповедания, но Бог 100% для меня есть.
Мир просто не мог появится без Бога , случайностей не бывает.!!!

#231 ОФФЛАЙН   mixxxxail

mixxxxail

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 24 November 2013 - 04:21

ну вот как в воду глядел) загуглил тебя, и натыкаюсь на форум, где ты с богом общался не там где надо как оказалось, установил контакт не у той стенки, и оказалось что вообще с еврейским у стены плача. и просишь не отлучать от церкви (ппц, че за бред*. примечание редактора)

и вот ответ тебе. греши- все простится, главное постараться (побольше денег занести в храм и побольше поработаь на приход и пострадать на исповедях)

Начнем с того ,что когда с Богом общался ,мне было 15 лет ,я не был таким верующим ,это послабление . В классике Христианин не должен поклонятся чужим Богам ,но я тогда не был фактически Христианином. Нас катали по Израилю и в план входило посещение Стены плача , представили ,что мол это единственное место где Бог на прямую видит человека . Традиция простая , пишите письмо и запихиваете в стену , народ говорит что все исполняется. Я подошел именно с мыслью к Богу , а Бог ответил это не забываемо.

#232 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 November 2013 - 04:27

какая всетаки великая штука- самовнушение :mrgreen:

#233 ОФФЛАЙН   mixxxxail

mixxxxail

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 24 November 2013 - 04:42

Вот давай на этом и остановимся. может и тебе Бог откроется, будешь бегать и сутками книги читать.
исправлю ка я подпись , а то этот разговор не остановится.

Сообщение отредактировал mixxxxail: 24 November 2013 - 04:44

#234 ОФФЛАЙН   Спок

Спок

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 878
  • Автомобиль:
    W126, W123T

Отправлено 24 November 2013 - 07:49

Я, кхе-кхе... по сабжу всё ж. Ну, про тему сисег, это понятно. Всё меньше и меньше она раскрывается... :sad: Что не может не беспокоить. Нахрена ликстрической мобиль, если некому будет ехать. Ну...или не с кем... :D

Об очередном вселенском щастье. А какая принципиальная разница для среднестатистического мирового лоха чем приводится в движение его самобеглый экипаж? Наука физика нихрена не знает о деньгах. Однако есть иные "науки", которые прекрасно обсчитывают любой физический процесс. Так сказать - монетизируют. Соответственно - лохи, типа нас, всегда будут платить необходимое кол-во чего-нибудь. Кому-нибудь. И, кстати, совершенно необязательно т.н. - "жидам". Важен сам принцип.

Поэтому, мне глубоко похрен на все эти новации. См. легендарную фразу из Ильфа и Петрова про радио.

W126 420SE 86г. Котишше... Барсик..!
W123T, 102-АКПП 85г. Маруся, любимая сарайка!

#235 ОФФЛАЙН   misha555

misha555

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 125

Отправлено 24 November 2013 - 10:22

Ага. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Если учесть ,что ни одна религия не имеет ни какого отношения к переправлению на тот свет(в другие миры) после смерти. :grob:

А так людей не стоит одёргивать,пусть долбятся в своих ложных представлениях о жизни :mrgreen:

#236 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 24 November 2013 - 10:34

ну вот самое простое на вики - http://ru.wikipedia....i/????%...?????

Вадь, и о чём это должно мне сказать, кроме очередного подтверждения того, что у какой-либо особи на определённом этапе может отвалиться хвост? ... или стать ещё длиннее. :insane: В двух словах можешь пояснить - как ты понимаешь эту теорию?

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#237 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 November 2013 - 12:00

Вадь, и о чём это должно мне сказать, кроме очередного подтверждения того, что у какой-либо особи на определённом этапе может отвалиться хвост? ... или стать ещё длиннее. :insane: В двух словах можешь пояснить - как ты понимаешь эту теорию?

выживают положительные или нейтральные мутации/изменения генотипа. В итоге постепенно по чуть-чуть улучшаясь - за много лет имеем прогресс. это если совсем просто

кстати интересное видео, почему собственно человек не совершенен, не является венцом и идеалом творения, и всего лишь промежуточный этап многомилионной эволюции. а никакого божественного замысла нет, и тем более человек- не самое главное во вселенной и она вокруг него не вертится

PS обрати внимание на движение Дух Времени- интересная очень организация

Сообщение отредактировал BRdm: 24 November 2013 - 12:07

#238 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 November 2013 - 16:23

.....

Российские ученые показали, что один из 133 эндогенных ретровирусов, встроившихся в наш геном после разделения эволюционных линий человека и шимпанзе, подвергся «молекулярному одомашниванию» и теперь функционирует в качестве регуляторного элемента, управляющего работой гена PRODH в некоторых отделах мозга (в первую очередь в гиппокампе). Ген PRODH участвует в синтезе нейромедиаторов, а его важность для работы мозга подтверждается тем, что мутации в нем влияют на риск развития шизофрении. Ретровирус содержит в себе два участка, к которым прикрепляется регуляторный белок SOX2, что приводит к увеличению активности PRODH в мозге. Вся совокупность полученных данных говорит о том, что данная ретровирусная вставка сыграла какую-то роль в эволюции человеческого мозга.

Встроившиеся ретровирусные геномы (эндогенные ретровирусы, ЭРВ) в большом количестве присутствуют в геномах животных. У человека таких вирусных вставок найдено около ста тысяч. Вместе они составляют 5–8% человеческого генома. Как и другие мобильные генетические элементы, ЭРВ нередко подвергаются «молекулярному одомашниванию», то есть становятся полезной частью хозяйского генома. Дело в том, что в них имеются готовые к использованию регуляторные элементы — промоторы и энхансеры (см. также enhancer), влияющие на активность близлежащих генов. Поэтому каждое перемещение транспозона или вставка нового ЭРВ может изменить регуляцию экспрессии того или иного хозяйского гена. Если изменение окажется полезным, отбор поддержит данную вставку и ЭРВ из «эгоистического» элемента превратится в полезный кусочек генома хозяина.

ты там еще что-то про неуверенность в эволюционной теории говорил? ))))) у ученых уже не то что вопросов таких нет, они занимаются уже гораздо более глубокими и сложными темами.

#239 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11791
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 24 November 2013 - 17:21

Володя! Этот Закон изучали(и надеюсь - изучают) в средней школе. Так что, образование здесь роли не играет.

Я помню, 8-9 класс, если конечно память не изменяет. Но я написал что

Не верю ©

А учитывая что

я бухал ,наркоту употреблял , трижды женат , в общем некое чудо в моей жизни есть, стал другим человеком.

Видимо вместо занятий.
Для меня например, все ясно.

Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019
Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро

W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804

W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674

#240 ОФФЛАЙН   cuba

cuba

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8978
  • Автомобиль:
    W221, S450, 4MATIC, 2007
Гараж Мой гараж

Отправлено 25 November 2013 - 04:15

...для меня например, все ясно.

Ну да, ну да... побухал-поб...довал-погрешил, и к Богу - он простит... теперь самый яростный адепт и других поучает... пить (как минимум) при этом можно и не бросать...

Таких полно...

w221 S450 4MATIC AКПП 2007г. чёрный металлик
ИзображениеИзображение
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных