Смотрим степень сжатия, потом делаем выводы какой бенз заливать.M103 92 бенз, согласно степени сжатия.Никаких проблем не испытываю.
А С200 – это 1.5!
При чём тут 102-й я вообще не понял! И в чём заключаются преимущества SOHC?Ещё раз: 112 в плане конструкции – это шаг назад в сравнении со 104-м. Да, у него более современный ECU, более продвинутый впрыск, он имеет алюминиевый блок, машины с ним легче, коробки настроены лучше, поэтому динамические качества машин выходили для того времени адекватными. Но инженерные решения, заложенные в 104-й, были прогрессивнее. Откуда такая информация? Их ещё даже продавать толком не начали, я общался только с одним человеком, который катал Е-класс с этим мотором, он остался под впечатлением! Кстати, это был Е53 АМГ, т.е. это рядная 3-литровая шестёрка.
На 126 Mercedes 280SE по оригинальному немецкому мануалу положен 98-й бензин, у меня когда-то была такая машина. Я, правда, лил в него 95-й, т.к. 98-й редко где встречался в то время.В Европе 98-й был уже в 70-х, это в дремучем совке ничего не было. К900 я тоже жду с интересом, хочу посмотреть, что КИА предложит за сравнительно скромные деньги. Хотя дизайн экстерьера у неё уж очень пенсионерский.Вообще я не вижу повода для паники, через год выходит новый S-класс, обещают, что он будет революционно другим. Там будет активное рулевое управление задней оси, какая-то принципиально новая подвеска, и много чего ещё. Посмотрим, может я снова полюблю новые Мерседесы.
На фоне этих малообъёмных форсированных моторов, это твой 2.8 – маломощный. 
При том, что 102 меня интересовал с 98 бензом эксперимент
Приемущество soch в надёжности и ремонтопригодности, в случае необходимости, упрощение, чем проще тем нпдежнее
Все последующие моторы, после 104 102 111 119
Шаг назад в сравнении со 104
Прогрессивнее с точки зрения надёжности это да
Как и 111 это хорошие моторы мне ресурс важен
Думаю со 112 и 113 они на одном уровне
В отличии от 272 273 новоделы современные
Информация??
А что 256 отходит 500-1млн км без ремонтов
Тогда клон, а так только внешне и технически сходство
У меня был 104 мотор 2.8 на механике на 140 м седане
С електронным одометром там пробег был 782 т км Карл!
Вот это качество
Продал с пробегом 982 т км не скручивал за7 лет накатал 200 т владик, юг, Европа,
Вот это качество, механика напрягала только, но велюр радовал
Не было люка и круиза
Если 256 мотор покажет такие показатели, буду рад, что врятли произойдёт
53 амг шестерка...
Чушь...с ума сошли чтоль
98 это хорошо, значит 112 от него не развалится и от100 тоже
К900
Не пенсионерский
У 221 f10 audi a8 пенсионерский?
Нет
Не думаю
Очень современен