Да вы гурман и специалист высокого класса
Да ну, скажешь тоже...
Я не чайный мастер, я просто пробую, оцениваю свои ощущения, чему-то учусь, снова пробую и так далее )
А что скажете про матэ? )
Могу лишь сказать, что не вижу в этом ничего однозначно зазорного

Но, определенно, надо прислушиваться к своему организму, так как мате имеет ряд противопоказаний и частое его употребление не желательно.
Про себя могу сказать, что мне ближе китайская чайная культура, поэтому в основном только китайский чай или различные травы и сборы.
А чо импортозамещение — лист чёрной смородины, мята, мелисса, шиповник, калина, боярышник... ИВАН-ЧАЙ!
Самое главное, что нужно понять о чае – это то, что взаимоотношения каждого человека с чаем индивидуальны. Поэтому каждый, кто соприкасается с чаем, воспринимает и видит и место чая в своей жизни, и чайное состояние, и атмосферу чаепития, и многие другие аспекты по-своему. По прошествии времени, формируется своё собственное понимание и восприятие этих моментов, тонкость и глубина которого зависит от степени вовлечённости в процесс и серьёзности отношения к чайному напитку. Поэтому надо всегда опираться на собственный практический опыт, а не на изыскания всевозможных теоретиков или «научные исследования влияния теина (кофеина) на организм человека».
И цитата Сергея Шевелева (руководителя moychay) о том, какое место занимает чай в повседневной жизни. Я полностью с ним согласен.
«Чай учит внимательности, - прежде всего к самому себе, к окружающим нас деталям, формирует вкус. Чай гармонизирует человека, делает его более уравновешенным, поднимает на другой уровень. Сначала мы пьём чай только для того, чтобы раскрыть его вкус, аромат, почувствовать приятное воздействие. Впоследствии начинаем получать удовольствие от изысканной посуды, от облачка пара над чайником, от всех тех мелочей и деталей, которые окружают внимательное чаепитие. Постепенно мы замечаем, что не можем есть что попало, общаться с кем попало – уже не можем жить кое-как. Начинаем ценить доброе-вечное, привнося это не только в свою жизнь, но и в жизнь близких нам людей.» ©
А меж тем, сижу и употребляю Иван-чай копченый на хвойных иглах