Не все так однозначно. 72 лошади с объемом 2,4 вроде и не мало но. Но когда тебе нужно на трассе обогнать, начинается самое интересное. Замер дистанции до встречки (она должна быть где-то возле горизонта), разгон грузовику в опу, супер долгий обгон камаза и еже с ним. Старым дизелям ой как не хватает динамики. Не нужно разгоняться до 100 за 5 сек, но тягаться в городе с камазами как-то тоже не айс.А мне и 72дизельные лошади хватает! В потоке не тащусь, могу и притопить по городу, но без фанатизма. По трассе скучно, но зато спокойно, нормальная езда. За мощностью не гонюсь, мне оно не интересно совершенно.

Тема для любителей W123
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 July 2015 - 17:50
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 July 2015 - 18:30
Я ездил и на 124 250Д на автомате, и на 123 300Д механике, недавно и на 123 240Д, теперь у меня 123 250Д. Всем этим машинам конечно мало динамики. Отличная динамика у 123 280Ё. Выходишь на обгон фуры, а в у кабины фуры уже по тормозам - превышен индекс скорости резиныПотому что кто-то сказал о том, что 72-сильный дизель на 123-м - это в том числе и возможность динамично передвигаться по городу, в чем лично я, например, сомневаюсь, т.к. на 70 л.с. атмосферном дизеле я ездил по Москве на пустом Citroen Jumpy Fourgon и никакой динамики у этого автомобиля не было.

Ещё ездил на Г400СДИ... бешенный кирпич

ОФФЛАЙН
Отправлено 17 July 2015 - 19:32
Потому что кто-то сказал о том, что 72-сильный дизель на 123-м - это в том числе и возможность динамично передвигаться по городу, в чем лично я, например, сомневаюсь, т.к. на 70 л.с. атмосферном дизеле я ездил по Москве на пустом Citroen Jumpy Fourgon и никакой динамики у этого автомобиля не было.
я лично полтора года отъездил , правда на 124-м с двухлитровым дизелем и передвигался зачастую быстрее основного потока...
поэтому при некоторых навыках ездить динамично на такой машине можно. особенно учитывая особенности дорог в Волгограде. где само понятие "динамичная езда" несколько отличается от того же, но в Москве...
Сообщение отредактировал sheremet: 17 July 2015 - 19:33
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 17 July 2015 - 20:29
у вас в Москве такое классное метро а вы все на дизелях
Некоторые поездки удобнее и быстрее осуществлять на машине. К тому же в метро до фига народу даже сейчас, душно и повсеместно ремонтируют эскалаторы, что создаёт ещё большую давку. Метро классно, когда им не пользуешься каждый день по 2 раза с 2-мя пересадками.
w210 E320 avantgarde, АКПП, 1998 г.в. (продан)
S124 E220, МКПП 1995 г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 July 2015 - 08:38
Абсолютно согласен. К навыкам я бы добавил ещё и здравый ум. Просто многие путают динамичную(достаточно быструю, равномерную) езду с "шашками" и пр. "пит-стопами" на светофорах.поэтому при некоторых навыках ездить динамично на такой машине можно. особенно учитывая особенности дорог
Бывал у вас в столице ещё тогда, когда деревья были большие и самой шустрой машинкой была вазовская тройка. Складывалось впечатление, что все уже давным-давно опоздали и теперь пытаются наверстать упущенное... Интересно, а сейчас успевают?само понятие "динамичная езда" несколько отличается от того же, но в Москве...

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 July 2015 - 08:43
езчо как... Интересно, а сейчас успевают?

Сообщение отредактировал Сим: 18 July 2015 - 08:44
201 кузовок, 102962, 722.408. Один на двоих- Сима катается-Саша, потом, решает вопросы.
+езчо БМВ, е-34 IA. потрепатса +7916 сто58 3четыре7пять.
*цените мерседесы которые заставляют вас улыбаться даже в самые плохие времена*
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 July 2015 - 18:43
70-80кмч по городу идем легко бодро и настойчиво. Правда стараюсь ограничиваться 60кмч, ибо нефик. Москва да, там очень активное движение даже не в плане езды, а кол-ва автомобилей. Примерно сейчас так в Екатеринбурге, где я всю жизнь прожил, пробке итд. Большие шумные города давят на меня, я провинцию люблю, маленькие городки типа Камышина.я лично полтора года отъездил , правда на 124-м с двухлитровым дизелем и передвигался зачастую быстрее основного потока...
поэтому при некоторых навыках ездить динамично на такой машине можно. особенно учитывая особенности дорог в Волгограде. где само понятие "динамичная езда" несколько отличается от того же, но в Москве...

Пешеход
Временно езжу на w123 om602 - возвращен
OM602 250D W124 седан 5МКПП, люк, подкачка, бак 90л 1991г альмандин красный металлик - продан
OM616 240D W123 4МКПП, ЭСП, Eberspacher, тахометр, 26.01.1983г зеленый мох - продан
М103 Е260 W124 5МКПП 17.04.91г - продан
Увлекаюсь ретро-телефонами типа Motorola StarTac, International.
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 July 2015 - 21:13
В такие дебри залезли... Каждый живет своей жизнью. Вобщем, бесконечный это разговор.
Мир всем)))
Можно дальше просто не читать. И не писать.Узнаю клубней. Можно даже на ники внимания не обращать.
ЗЫ. У нынешних бронированных разведывательно-дозорных машин хватает эксклюзивов и нешаблонности ведения споров.
ex w126 280S АКПП 1985гв.
w126 280SE АКПП 1983г.в., теперь 300SE 5 МКПП
w126 280SE АКПП 1984г.в., в эксплуатации.
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 July 2015 - 23:47
Сообщение отредактировал Silin Mike: 19 July 2015 - 21:47
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 July 2015 - 02:15
123-ий, по мне, так не имеет никаких недостатков в рулении - едет, как по рельсам. Даже в поворотах на скользкой дороге. При начинающемся(этот момент очень хорошо чувствуется) заносе чуть приотпустил педаль газа - опять "встаёт на рельсы".
Всё остальное - устраивает полностью. И особенно, задняя "вечная" подвеска.
А уж морда... Да, жаль, что нет Карлсона. Он, полагаю, бы сказал, что морда 123-его - это шедевр дизайнерской мысли.
Карлсона? Знаешь, он хоть и художник по образованию, но чет я его картин или чего там ни разу не видел. Да и у кого-то это талант, а кому-то просто нравилось рисовать и он решил что у него это получается и привлекает романтика свободного и потягивающего вино вольного творца, которого ждет слава. Когда художник считает красивым 123й в самом дешевом болотном цвете, причем даже не краски а грунта.... в общем у меня просто не было слов что сказать на это.
В том и дело, что 123й отлично едет по рельсам и в плавных поворотах. На экстренной рулежке он - мрак.
прости Миш, что выдёргиваю кусок из текста, но вот это и есть сейчас одна из самых основных проблем на дороге! видимо это потихоньку начинает бродить в головах у власть имущих, ибо периодически рождаются проекты законов, что бы не допускать к управлению мощными тачками безголовый молодняк!
я например в свои сорок, себя старым пердуном пока не считаю. но в голове порядок и что надо делать с машиной на дороге, а что не надо, я прекрасно знаю. а вот 18-20-ти летний юнец, если он не прошёл хорошую школу от родителей и не менее профессиональную подготовку в каком нибудь спец-центре, вряд ли справится со всей мощью машины, у которой под капотом далеко за двести кобылок. и никакие современные системы (на которые 99% и рассчитывают) не помогут...
тебя очень удивит, что в статистике по СЕРЬЕЗным авариям, а не притиркам на выезде со второстепенки - лидирует не молодеж, а старперы 40+.
Ибо уже и реакция не та, и гонору много типа твоего профессионализма, и т.д.. Молодые часто просто не полезут в ту нору, где старый найдет себе приключений просто потому что "ой, да впервый раз чтоли, ща аккуратно все сделаем..."
Такой вопрос, сколько раз ты после 96 года пускал машину боком? ну кроме курсов экстримального вождения, если они были
И с 50 л.с. под капотом можно притопить по городу. Многие, у кого по 100- 200 сил- ездят медленнее.
притопить нельзя. можно только поиграть в "тормоза придумали трусы". Один знакомый так на старом мерседесе 2л дизеле гоняет. Так что машина на два колеса встает в повороте. Правда и водить он умеет соотвественно.
а 200+лс надо чтобы иметь запас по обгону, для встраивания в поток без помехи ряду, для обгона отдельных идиотов, и для уворачивания от остальных их друзей.
при этом все рассуждения про допуски мощности- откровенный бред. ушататься легко и на 200D, просто до тех же 140 перед повротом на 90 градусов он будет разгоняться подольше, чем S600. При этом мощные машинки часто и тормозят получше.
ЗЫ:
ну и по теме. был у меня 116. сейчас рядом стоят 123 и 126. 123 монументален? Он станет классикой? да ну вас.... из мерсов от 100 до 126 в кузове седан - это самая скучная, самая слабая по эстетике и красоте, и по оригинальности модель. Потягаться с ней может только 124рик.
Сообщение отредактировал BRdm: 21 July 2015 - 02:20
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 July 2015 - 02:40
Пешеход
Временно езжу на w123 om602 - возвращен
OM602 250D W124 седан 5МКПП, люк, подкачка, бак 90л 1991г альмандин красный металлик - продан
OM616 240D W123 4МКПП, ЭСП, Eberspacher, тахометр, 26.01.1983г зеленый мох - продан
М103 Е260 W124 5МКПП 17.04.91г - продан
Увлекаюсь ретро-телефонами типа Motorola StarTac, International.
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 July 2015 - 10:10
BRdm. Вот за что я тебя уважаю, так это за то, что ты, Вадь, знаешь всё и разбираешься абсолютно во всём. У меня даже складывается ощущение, что это всё ты узнал, освоил, изучил ещё во времена своих походов под стол и сидения на горшке. Не обижайся, но такое впечатление. Мне интересно, а ты соглашался когда-нибудь с чужой точкой зрения - вернее, смог ли тебя хоть кто-то хоть когда-то переубедить? Или хотя бы зародить сомнение в том, что ты не совсем прав?
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 July 2015 - 13:23
Старый ролик, видели наверное всеВ том и дело, что 123й отлично едет по рельсам и в плавных поворотах. На экстренной рулежке он - мрак.
Где-то со второй минуты.
Кстати чтобы судить о том, что мрак, а, что не мрак нужен большой опыт.
W123 Ex240D 1978г.,OM 602 АКПП, люк, эл.стеклоподъёмники, ц.з., подогрев сидений, эл.зеркала с подогревом, тахометр, кондей, гидра, ABS.
W220 S 320 CDI 2001г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 July 2015 - 13:24
BRdm.
Вот за что я тебя уважаю, так это за то, что ты, Вадь, знаешь всё и разбираешься абсолютно во всём. У меня даже складывается ощущение, что это всё ты узнал, освоил, изучил ещё во времена своих походов под стол и сидения на горшке. Не обижайся, но такое впечатление. Мне интересно, а ты соглашался когда-нибудь с чужой точкой зрения - вернее, смог ли тебя хоть кто-то хоть когда-то переубедить? Или хотя бы зародить сомнение в том, что ты не совсем прав?
что не знаю - могу разобраться. тебе полегчало от моего ответа?
чужое с удовольствием приму после его детального разбора и проверки. Да и вообще слово "мнение" - это какая-то шлюшка, которая под всех ложится, и у всех своя. Я за Знания против Мнений. Если брать вещи, где на вкус и цвет разные мнения могут быть - то и там есть определенные объективные оценки, чтобы мнение было хотя бы адекватным, хоть и другим, но при этом не являлось больной фантазией автора для потехи ЧСВ или параной.
Если ты хоть немного интерисуешься моей персоной, то на постах форума мог не раз наблюдать, что я менял свое мнение при разумной аргументации оппонента. но для этого мнение оппонента должно быть реально РАЗУМНЫМ и АРГУМЕНТИРОВАННЫМ.
Ты про возраст не намекай, я столько вокруг вижу взрослых и старых идиотов, и столько взрослых людей уважают меня за ум и вещи, о которых беседуем с ними и рассказываю более глубокое понимание вопроса, что для меня уж лет 10 возраст - лишь цифра в паспорте, и коэффициент вероятности импотенции. можешь считать гордостью, можешь - фактом.
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 July 2015 - 13:28
Старый ролик, видели наверное все
Где-то со второй минуты.
Кстати чтобы судить о том, что мрак, а, что не мрак нужен большой опыт.
а по твоему он там хорошо едет и рулится? бугагага)
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 July 2015 - 13:51
Не, Вадь, я не про то, что ты можешь разобраться. Тут я почти(!) не сомневаюсь. Я про то, что ты уже всё знаешь... Вот и сейчас, ты говоришь, что "против мнений", но чуть ниже - что склонен довериться мнению оппонента.что не знаю - могу разобраться. тебе полегчало от моего ответа?
чужое с удовольствием приму после его детального разбора и проверки. Да и вообще слово "мнение" - это какая-то шлюшка, которая под всех ложится, и у всех своя. Я за Знания против Мнений. Если брать вещи, где на вкус и цвет разные мнения могут быть - то и там есть определенные объективные оценки, чтобы мнение было хотя бы адекватным, хоть и другим, но при этом не являлось больной фантазией автора для потехи ЧСВ или параной.
Если ты хоть немного интерисуешься моей персоной, то на постах форума мог не раз наблюдать, что я менял свое мнение при разумной аргументации оппонента. но для этого мнение оппонента должно быть реально РАЗУМНЫМ и АРГУМЕНТИРОВАННЫМ.
Ты про возраст не намекай, я столько вокруг вижу взрослых и старых идиотов, и столько взрослых людей уважают меня за ум и вещи, о которых беседуем с ними и рассказываю более глубокое понимание вопроса, что для меня уж лет 10 возраст - лишь цифра в паспорте, и коэффициент вероятности импотенции. можешь считать гордостью, можешь - фактом.

Мне опять тебя немного жаль - тебя окружают, в большинстве своём, идиоты... При чём, видишь ты только старых. Или про молодых у тебя язык не повернулся упомянуть, дабы ассоциаций не возникло?

Вадь! Ты мне представляешься эдаким маленьким мальчиком, но в очках со здоровенными линзами, с огромной седой бородой. Этот мальчик спорит со всеми по поводу и без, с пеной у рта, а когда его не понимают, начинает психовать, обзываться(он знает толк, как сделать это качественно) и некоторых даже бьёт своими маленькими, но острыми кулачками...

ОФФЛАЙН
Отправлено 21 July 2015 - 13:52
Для гражданского автомобиля у которого в приоритете комфорт и безопасность - вполне хорошо.а по твоему он там хорошо едет и рулится? бугагага)
W123 Ex240D 1978г.,OM 602 АКПП, люк, эл.стеклоподъёмники, ц.з., подогрев сидений, эл.зеркала с подогревом, тахометр, кондей, гидра, ABS.
W220 S 320 CDI 2001г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 July 2015 - 14:07
Не, Вадь, я не про то, что ты можешь разобраться. Тут я почти(!) не сомневаюсь. Я про то, что ты уже всё знаешь... Вот и сейчас, ты говоришь, что "против мнений", но чуть ниже - что склонен довериться мнению оппонента.
Или ты считаешь, что у большинства оппонентов мнение вырастает на пустом месте? А может, оно появляется на основе знаний(о чём ты сказал) и некоторого опыта(который, ты считаешь, есть только у ограниченного кол-ва людей)?
Мне опять тебя немного жаль - тебя окружают, в большинстве своём, идиоты... При чём, видишь ты только старых. Или про молодых у тебя язык не повернулся упомянуть, дабы ассоциаций не возникло?Идиотов, не спорю, хватает. Но и молодых и средних и старых...
Вадь! Ты мне представляешься эдаким маленьким мальчиком, но в очках со здоровенными линзами, с огромной седой бородой. Этот мальчик спорит со всеми по поводу и без, с пеной у рта, а когда его не понимают, начинает психовать, обзываться(он знает толк, как сделать это качественно) и некоторых даже бьёт своими маленькими, но острыми кулачками...
по-моему в тему:
Я был жесток.
Я резко обличал,
о собственных ошибках не печалясь.
Казалось мне -
людей я обучал,
как надо жить,
и люди обучались.
Но -
стал прощать...
Тревожная примета!
И мне уже на выступленье где-то
сказала чудненький очкарик-лаборантка,
что я смотрю на вещи либерально.
Приходят мальчики,
надменые и властные.
Они сжимают кулочки влажные
и, задыхаясь от смертельной сладости,
отважно обличают
мои слабости.
Давайте, мальчики!
Давайте!
Будьте стойкими!
Я просто старше вас в познании своём.
Переставая быть к другим жестокими,
быть молодыми мы перестаём.
Я понимаю,
что умнее -
со стыдливостью.
Вы неразумнее,
но это не беда,
ведь даже и в своей несправедливости
вы тоже справедливы иногда.
Давайте, мальчики!
Но знайте,-
старше станете,
и, зарекаясь ошибаться впредь,
от собственной жестокости устанете
и потихоньку бедете добреть.
Другие мальчики,
надменные и властные,
придут,
сжимая кулачонки влажные,
и, задыхаясь
от смертельной сладости,
обрушаться они
на ваши слабости.
Вы будете -
предсказываю -
мучиться,
порою даже огрызаться зло,
но всё таки
в себе найдёте мужество,
чтобы сказать
как вам ни тяжело:
"Давайте, мальчики!"
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 July 2015 - 14:12
sheremet. Типа того.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных