Перейти к содержимому

Фотография

Мерседес W140 S300, турбодизель, Расход топлива

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 532

#221 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6862
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 09 September 2016 - 15:06

Ну тогда так, как в детстве (как раз твой уровень), или четкий конкретный ответ или ты признаешь себя засранцем и сваливаешь с темы.
1) Что в твоем понимании "полная нагрузка"?
2) И в какой реальной ситуации и как долго ДВС в режиме ьакой полной нагрузки работает?
3) В чем разница в работе ДВС и системы впрыска/управления между дизельным и бензиновым ДВС в режиме "полной нагрузки"?
ВОТ тебе возможность себя показать знающим человеком.
P.S. Я давно с тобой общаюсь и пока у тебя ни разу сие не получалось - обтекаемые ответы-отмазки типа "вы сами должны это узнать" и "бла-бла-бла шоу" (по-моему такие же ты и тут тоже уже давал, нет?)

ну начнем с того, что тебе тут никто ничего не должен, поэтому предъявами разбрасываться не нужно
ежели ты элементарщины не знаешь, не нужно хотя бы хамить

когда хотя бы оращаться без явного хамства к людям начнешь, тогда можно будет продолжить
особенно когда что-то от тебя стоящее будет в плане информации и знаний

баранки гну.
5-ти литровый 220-й на дистанции 70 км от меня вваливал , так и не уехал, в итоге я на своём дизеле уделал его, в Москве был первый.

пс. слушайте меня и радио. 10 лет на кабане 606.961 мотор.
расход по городу ~10 л.
по трассе 6-7 литров саляры.

Базар окончен.
ты хочешь смерти серверов гугла от перегруза? :mrgreen:

блджад, да 220й ехал спокойно, с чего ты взял, что он от тебя уехать то хотел?))
одно нажатие на газ на 5 литровом и ты в жопе, о чем вообще этот разговор? твои фантазии не имеют никакого отношения к реальности

тебя слушать нафиг никому не нужно вместе с тем что ты выдумываешь

помимо цифр расхода нужно указывать среднюю скорость и время, за которое ты доехал.
иначе цифры не имеют смысла без указания параметров

#222 ОФФЛАЙН   Sergey.V

Sergey.V

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4621
  • Автомобиль:
    W124,200D,1993
Гараж Мой гараж

Отправлено 09 September 2016 - 22:43

а так я на 210/2.8 доезжал с питера до нерезиновой на одном баке за 6 часов и после этого еще по москве ездил. для сравнения так сказать.
Хурма полная!!!

W124,200D,601.912,75л.с.,4AКПП,93 г.в.,wdb1241201b914509

VW Sharan 2003,1,9TDI,115л.с.AUY

Renault Megane Grandtour III 1.5 dCi

VW transporter, 1986,cs1,6, 50л.с.

Ну и рабочая буханочка!

#223 ОФФЛАЙН   smouk

smouk

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1959
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 09 September 2016 - 23:38

Вчера занялся заменой редукционного клапана на ТНВД Оригинальный номер А601 070 0646 обошелся в 75у.е. (цена клапана от Бош 50у.е.), так же приобрел сразу же две уплотнительных медных шайбы (тоже оригинал - цена не значительна) и вот тут при замене выяснилось что еще и резиновое колечко, что стоит на самом клапане (в конце резьбы) не просто задубело, а превратилось просто в хрупкий пластик и рассыпалось едва ли я до него дотронулся. Номер этого колечка А017 997 2248 - цена менее 2у.е. Поменял конечно все целиком, НО есть вероятность что дело просто в колечке, так что, парни, мой вам совет - проверьте это колечко прежде чем разориться на клапан. Что изменилось после замены - дизель стал бодро заводится и очень ровно работать, так же исчез мерзкий запах ВГ и дымность.

Спасибо за наводку. Такая же беда с клапанами и на 124, только колечка резинового нету. Поставил себе от 123 разборный с шариком, предварительно проверив на герметичность - результат порадовал.

MB 124 1991г.в. в OM612+722.6 в процессе................

TOYOTA Avensis T22 D4D - экономный грузовичек в хозяйстве

#224 Гость_spinal77rus_*

Гость_spinal77rus_*
  • Гости

Отправлено 10 September 2016 - 00:31

блджад, да 220й ехал спокойно, с чего ты взял, что он от тебя уехать то хотел?))
помимо цифр расхода нужно указывать среднюю скорость и время, за которое ты доехал.

скорость была за 200км/ч, 5 литровый ехал местами примерно 240-250 км/ч, у меня мах 225 км/ч. Короткими участками от меня 5 литровый уезжал до первого чайника в левой полосе, там часто встречались 210-е очкарики, идут на обгон по левой полосе максимально 160 км/ч, 5 литровый оттормазился на 2 секунды и я уже в метре от него.
Только вот болт кладут все на 220-й совсем не уважают, пришлось взять функции ведомого на себя по левой полосе всех самому расталкивать.

Расход и мах скорость зависит от состояния авто, и цифры твои тут не причём. 5 лет назад больше 170 не разгонялся пока всё не перетряхнул, а теперь со светофора всегда первый, на трассе всегда в левой полосе и не один автохлам ещё не нашёлся чтобы мне сесть на хвост.
Это ещё не форсировал, хотя в планах апгрейд сделать даже не смотря на то стока вполне хватает.

Дизель это универсальный мотор, хочешь экономию, пожалуйста это возможно, хошь втапить тоже не проблема.
Вот только 5 литровый от такого марофона 30 литров бензина спалил, а я 12 литров саляры, а уехать так и не уехал от меня :mrgreen:

#225 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 11 September 2016 - 17:15

скорость была за 200км/ч, 5 литровый ехал местами примерно 240-250 км/ч, у меня мах 225 км/ч. Короткими участками от меня 5 литровый уезжал до первого чайника в левой полосе, там часто встречались 210-е очкарики, идут на обгон по левой полосе максимально 160 км/ч, 5 литровый оттормазился на 2 секунды и я уже в метре от него.
Только вот болт кладут все на 220-й совсем не уважают, пришлось взять функции ведомого на себя по левой полосе всех самому расталкивать.

Расход и мах скорость зависит от состояния авто, и цифры твои тут не причём. 5 лет назад больше 170 не разгонялся пока всё не перетряхнул, а теперь со светофора всегда первый, на трассе всегда в левой полосе и не один автохлам ещё не нашёлся чтобы мне сесть на хвост.
Это ещё не форсировал, хотя в планах апгрейд сделать даже не смотря на то стока вполне хватает.

Дизель это универсальный мотор, хочешь экономию, пожалуйста это возможно, хошь втапить тоже не проблема.
Вот только 5 литровый от такого марофона 30 литров бензина спалил, а я 12 литров саляры, а уехать так и не уехал от меня :mrgreen:

вот мне интересно, на какой трассе можно так ехать то? постоянно со скоростью больше двухсот?)) поведаешь?

по поводу 220 неправда, их уважают на дороге

а по поводу скорости - либо вы оба ездить не умеете в плотном потоке, либо у 220 пара-тройка цилиндров не работает.

для справки (а так же для тех кто будет читать вот ту чушь в посте выше) у 300го дизеля разгон 140-200 занимает примерно 20 секунд.

у 500го - 12 секунд. думаю не нужно объяснять, как далеко способен уехать за лишние 8 сек

а уж на скорости за 200 и подавно

забавная отсебятина в общем, пеши еще, как 300й дизель уделывает V8 бензин, путь народ поржет хоть)

расход и цифры я тебе могу рассказать, а так же то, что ты еще и звездобол впридачу, просто потому, что цифра в 30 литров на 500м взята тобой с потолка, и реального его расхода в таком режиме ты не знаешь, т.к. сам не ездил на такой машине в таком режиме естественно

так что не нужно засорять тему своими выдумками смешными, это не релевантная информация совершенно.

дизель - это мотор для очень спокойной езды. во всех остальных случаях смысла в дизеле нет - ехать толком не едет, жрет столько же или больше бензина при увеличенных нагрузках, изначально стоит дороже бензина, чтобы окупилось нужен так пробег в сотку или года 3-4 владения ))

#226 Гость_spinal77rus_*

Гость_spinal77rus_*
  • Гости

Отправлено 11 September 2016 - 22:59

вот мне интересно, на какой трассе можно так ехать то? постоянно со скоростью больше двухсот?)) поведаешь?

а по поводу скорости - либо вы оба ездить не умеете в плотном потоке, либо у 220 пара-тройка цилиндров не работает.

для справки (а так же для тех кто будет читать вот ту чушь в посте выше) у 300го дизеля разгон 140-200 занимает примерно 20 секунд.

у 500го - 12 секунд. думаю не нужно объяснять, как далеко способен уехать за лишние 8 сек

забавная отсебятина в общем, пеши еще, как 300й дизель уделывает V8 бензин, путь народ поржет хоть)

расход и цифры я тебе могу рассказать, а так же то, что ты еще и звездобол впридачу, просто потому, что цифра в 30 литров на 500м взята тобой с потолка, и реального его расхода в таком режиме ты не знаешь, т.к. сам не ездил на такой машине в таком режиме естественно

так что не нужно засорять тему своими выдумками смешными, это не релевантная информация совершенно.

дизель - это мотор для очень спокойной езды. во всех остальных случаях смысла в дизеле нет - ехать толком не едет, жрет столько же или больше бензина при увеличенных нагрузках, изначально стоит дороже бензина, чтобы окупилось нужен так пробег в сотку или года 3-4 владения ))

Трасса М5, за Москва-рекой начинается раздолье до самых Луховиц. 

Да, у него не только 3 цилиндра не работают, ещё 4 суппорта заклинившие и 200 кг цемента в багажнике  :cool2:

Дизель универсален, для любого режима езды.  В Прошлом сезоне на 24часовых гонках 1,2 и 3 места заняли именно турбодизеля. А почему? На питстопы заезжают меньше, тяга начинается с низов отсюда и ускорение больше, выход с поворотов выстреливает. Пока бензин раскрутишь до 7тыс об, дизель тянет с 2тыс об.+турбо, нагнетает по возрастающей, когда бензин наоборот ускорение падает по экспоненте от роста скорости. 

#227 ОФФЛАЙН   реставратор

реставратор

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 348
  • Автомобиль:
    W124 200D 1990

Отправлено 11 September 2016 - 23:48

Димастый так внятно ничего и не ответил. Вот нагрузки у него и все . Какие нагрузки , по оборота или давлению ?Насколько продолжительно вообще в твоем понимании двигатель, серийного автомобиля, предназначеного для повседневного использования работает в режиме максимальных нагрузок ? И самое интересное , какова вообще целесообразность "мучения" двигателя в максимальных нагрузках , для повседневной езды. Экономия времени ? Бред полный , т.к средняя скорость все равно будет примерно равной средней скорости потока . Хоть это и Мерседес , но над землей он не летает .

#228 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1611
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 12 September 2016 - 10:27

Димастый так внятно ничего и не ответил. Вот нагрузки у него и все . Какие нагрузки , по оборота или давлению ?Насколько продолжительно вообще в твоем понимании двигатель, серийного автомобиля, предназначеного для повседневного использования работает в режиме максимальных нагрузок ? И самое интересное , какова вообще целесообразность "мучения" двигателя в максимальных нагрузках , для повседневной езды. Экономия времени ? Бред полный , т.к средняя скорость все равно будет примерно равной средней скорости потока . Хоть это и Мерседес , но над землей он не летает .

А он и не смог бы - и сие очевидно.

Сообщение отредактировал Razborkin2: 12 September 2016 - 10:32

W140 S300TD 1998г.в. когда то был мечтой...

#229 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 12 September 2016 - 12:56

Трасса М5, за Москва-рекой начинается раздолье до самых Луховиц. 

Да, у него не только 3 цилиндра не работают, ещё 4 суппорта заклинившие и 200 кг цемента в багажнике  :cool2:

Дизель универсален, для любого режима езды.  В Прошлом сезоне на 24часовых гонках 1,2 и 3 места заняли именно турбодизеля. А почему? На питстопы заезжают меньше, тяга начинается с низов отсюда и ускорение больше, выход с поворотов выстреливает. Пока бензин раскрутишь до 7тыс об, дизель тянет с 2тыс об.+турбо, нагнетает по возрастающей, когда бензин наоборот ускорение падает по экспоненте от роста скорости. 

ты про этот двурядный оргызок на М5? ну так там нормально разогнаться даже негде, какие 220 и 250? автобан тоже мне нашел, шутник

на твоем чахлике хорошо если раз 5 за 70 км можно так разогнаться, и то не факт, машины мешают

и это даже не смешно уже на самом деле

500й намного быстрее твоего, причина того что вы ехали вровень - это отсутствие элементарных навыков вождения + загруженность трассы

и динамика тут далеко не первостепенна

дизель универсален тогда, когда у него есть хороший ЗАПАС мощности, я бы согласился если бы это был хотя бы 400 или 420CDI где с этим все нормально, твой чахлик неедущий то тут причем?

дизель тянет только на оборотах максимального момента, вся тяга на 3000х заканчивается, в то время когда бензин продолжает ехать до отсечки

ты в общем то давно на бензине не ездил похоже, чушь то писать завязывай))

что такое нагрузка на двигатель? опять элементарщину объяснять нужно? причем тут давление то вообще?

да сколько угодно может работать, при условии исправности всех систем

целесообразность в том, что машина - это средство передвижения в первую очередь.

ну, тут есть те, у кого видимо 2 или 3 жизни ))) и кому пофигу на собственное время

однако есть люди в этом мире, кто понимает, что жизнь таки одна, и в общем то желательно побольше успеть.

средняя скорость зависит от общей скорости, с которой едет машина

глупо отрицать, что автомобиль с мотором 5.0 приедет так же как двухлитровый

если это непонятно, рекомендую попробовать, чтобы пришло осознание

нельзя на менее мощной машине ездить также, как на более мощной - вот твой бред в этом как раз

полное непонимание

мерседес не имеет отношения к водительским навыкам того, кто в нем сидит

Разборкин - ты сам-то много можешь? еще даже не понял что такое нагрузка на двигатель и почему дизель жрет меньшез

зато другим пилюли раздаешь

#230 ОФФЛАЙН   реставратор

реставратор

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 200D 1990

Отправлено 12 September 2016 - 14:55

Нагрузки на двигатель могут быть и по оброротам и по давлению . О каких именно говоришь ты? Средняя скорость зависит от характеристик автомобиля при условии что ты один на трассе . А толкатся в потоке одинаково что на 2 литрах что на пяти , а уж в пробках стоять тем паче. То что ты со светофора первым сорвешся не означает что ты первым приедешь к месту назначения , как правило ты всего лишь первым приедешь к следующему светофору .
  • Toxa517 это нравится

#231 ОФФЛАЙН   smouk

smouk

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 12 September 2016 - 16:52

А толкатся в потоке одинаково что на 2 литрах что на пяти , а уж в пробках стоять тем паче. То что ты со светофора первым сорвешся не означает что ты первым приедешь к месту назначения , как правило ты всего лишь первым приедешь к следующему светофору .

Плюсую. А еще те, у кого жизнь одна, придумали хорошую пословицу "Тише едешь - дальше будешь". А еще и больше половины европейцев идиоты ездят на дизеле, они не знают, что можно купить 5 литровый мерс (ну или 3.2 на крайняк)  и везде не задорага успеть. Таксисты идиоты в газельки ставят дизеля - они просто не умеют быстро и дешево ездить на бензине. Надо Петросяна к ним отправить - пусть научит их как правильно.

• Toxa517 это нравится

#232 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 12 September 2016 - 22:54

Нагрузки на двигатель могут быть и по оброротам и по давлению . О каких именно говоришь ты? Средняя скорость зависит от характеристик автомобиля при условии что ты один на трассе . А толкатся в потоке одинаково что на 2 литрах что на пяти , а уж в пробках стоять тем паче. То что ты со светофора первым сорвешся не означает что ты первым приедешь к месту назначения , как правило ты всего лишь первым приедешь к следующему светофору .

разговор в теме про что? про расход. давление то тут каким боком?

бред про трассу порадовал

полное непонимание предмета

то что я со светофора уеду первым, как минимум в половине случаев проеду и следующий светофор первым, а скорее всего и еще несколько светофоров за ним. тот, кто уехал не первым, будет на некоторых из них стоять. это очевидно, не?

в итоге когда за день приличный километраж, получается солидная разница.

тоже самое на трассе - чем мощнее мотор, тем больше средняя скорость, больше обгонов и они быстрее, следовательно быстрее доезжаешь из точки А в точку Б

поэтому утверждение про 2 и 5 литров как минимум смешно

написать мог только тот кто не умеет ездить

Плюсую. А еще те, у кого жизнь одна, придумали хорошую пословицу "Тише едешь - дальше будешь". А еще и больше половины европейцев идиоты ездят на дизеле, они не знают, что можно купить 5 литровый мерс (ну или 3.2 на крайняк)  и везде не задорага успеть. Таксисты идиоты в газельки ставят дизеля - они просто не умеют быстро и дешево ездить на бензине. Надо Петросяна к ним отправить - пусть научит их как правильно.

дада. тише едешь - дальше будешь от того места, куда едешь.

у европейцев другие режимы езды - немцы ездят на работу по 200-300 км в день. и там ДРУГИЕ РЕЖИМЫ - автобан глазами хоть раз видел?

и тем не менее, в германии дохрена бензиновых машин. это так, к слову

такси - это отдельная тема, хотя я уже писал - покажите мне в москве бензиновое такси. много покажете? ну?

большинство уже давно отказалось от тупой затеи поиграть в дизель, потому что смысла нет.

одни сектанты в этой теме что-то в нем нашли))

#233 ОФФЛАЙН   smouk

smouk

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 12 September 2016 - 23:19

разговор в теме про что? про расход. давление то тут каким боком?

бред про трассу порадовал

полное непонимание предмета

то что я со светофора уеду первым, как минимум в половине случаев проеду и следующий светофор первым, а скорее всего и еще несколько светофоров за ним. тот, кто уехал не первым, будет на некоторых из них стоять. это очевидно, не?

в итоге когда за день приличный километраж, получается солидная разница.

тоже самое на трассе - чем мощнее мотор, тем больше средняя скорость, больше обгонов и они быстрее, следовательно быстрее доезжаешь из точки А в точку Б

дада. тише едешь - дальше будешь от того места, куда едешь.

у европейцев другие режимы езды - немцы ездят на работу по 200-300 км в день. и там ДРУГИЕ РЕЖИМЫ - автобан глазами хоть раз видел?

и тем не менее, в германии дохрена бензиновых машин. это так, к слову

такси - это отдельная тема, хотя я уже писал - покажите мне в москве бензиновое такси. много покажете? ну?

большинство уже давно отказалось от тупой затеи поиграть в дизель, потому что смысла нет.

одни сектанты в этой теме что-то в нем нашли))

Напомнило старый анекдот про неуловимого Джо. 

- А почему его никто не может поймать?

- А потому, что он нахрен никому не нужен.

Не нравится дизель - никто тебя сдесь не держит. :hi: Тут в дизель не играют, а на нем ездят.

• Cannibal Mad, profix by и Toxa517 это нравится

#234 ОФФЛАЙН   реставратор

реставратор

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 200D 1990

Отправлено 13 September 2016 - 07:18

Вот , ты сам сказал ключевые слова. Тема про расход на w140 300 турбоДИЗЕЛЬ . И зачем ты залез в нее со своим 2,8 не понятно. Хотел доказать что умнее всех на данном форуме? И что в итоге , доказал свои домыслы людям , которые ежедневно используют дизель и знают его характеристики и свойства из жизни , а не из интернета ? Когда человек считает себя умнее всех , это не научная степень , а диагноз.
  • Toxa517 это нравится

#235 ОФФЛАЙН   Sergey.V

Sergey.V

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4621
  • Автомобиль:
    W124,200D,1993
Гараж Мой гараж

Отправлено 13 September 2016 - 08:23

Записал бы нам видео то хоть бы пять минут!Просвятил бы как надо ездить и по трассе и в потоке!

W124,200D,601.912,75л.с.,4AКПП,93 г.в.,wdb1241201b914509

VW Sharan 2003,1,9TDI,115л.с.AUY

Renault Megane Grandtour III 1.5 dCi

VW transporter, 1986,cs1,6, 50л.с.

Ну и рабочая буханочка!

#236 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1611
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 13 September 2016 - 08:38

Ну наконец то.., может перестанем тратить время на Dimastiy и вернемся к теме. Ну вы что не видите что судя по его высказываниям, убеждениям и манере езды -  он еще совсем зеленый пацан без элементарных знаний и понимания процессов о которых пытается вам что то толкать. Если бы он сам понимал то о чем пишет, то понял какой это смешной бред двоечника-прогульщика (я Дробатенку вспоминаю с его номером про двоечника - как с Dimastiy писано).

Модераторы, почистите тему от бензина, пожалуйста.

• Toxa517 это нравится

W140 S300TD 1998г.в. когда то был мечтой...

#237 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 14 September 2016 - 17:11

Напомнило старый анекдот про неуловимого Джо. 

- А почему его никто не может поймать?

- А потому, что он нахрен никому не нужен.

Не нравится дизель - никто тебя сдесь не держит. :hi: Тут в дизель не играют, а на нем ездят.

так и в бензин не играют а ездят. 

у меня тоже есть дизель, я как-бы в курсе что это, не нужно мне только рассказывать

Вот , ты сам сказал ключевые слова. Тема про расход на w140 300 турбоДИЗЕЛЬ . И зачем ты залез в нее со своим 2,8 не понятно. Хотел доказать что умнее всех на данном форуме? И что в итоге , доказал свои домыслы людям , которые ежедневно используют дизель и знают его характеристики и свойства из жизни , а не из интернета ? Когда человек считает себя умнее всех , это не научная степень , а диагноз.

я лишь объяснил тем, кому невдомек, что дизель экономичнее только в режиме частичных нагрузок. это да, оказалось сложно, потому что львиная доля даже не знает что такое нагрузка на двигатель  :blink:

но при этом доказывают кому то что он дурак))

еще раз для тех кто в танке: у меня тоже есть дизельная машина и я знаю что это такое

считает себя умнее всех тут тот, кто даже не в курсе почему дизель жрет меньше и не может объяснить это))

Записал бы нам видео то хоть бы пять минут!Просвятил бы как надо ездить и по трассе и в потоке!

угу. штатив найду - обязательно запишу. не помню куда дел.

Ну наконец то.., может перестанем тратить время на Dimastiy и вернемся к теме. Ну вы что не видите что судя по его высказываниям, убеждениям и манере езды -  он еще совсем зеленый пацан без элементарных знаний и понимания процессов о которых пытается вам что то толкать. Если бы он сам понимал то о чем пишет, то понял какой это смешной бред двоечника-прогульщика (я Дробатенку вспоминаю с его номером про двоечника - как с Dimastiy писано).

Модераторы, почистите тему от бензина, пожалуйста.

а может на тебя нужно время перестать тратить? как на главного балабола, который нифига не может объяснить?

ты видел может как я езжу, а? 

раз ты знаешь все - ну так объясни почему дизель жрет меньше? ну? 

твои знания не дотягивают даже до уровня ПТУ - ты ваще о чем тут распинаешься то?

я бы тему почистил от твоих нелепых постов - смысла все равно никакого не несут, ровно как и знаний каких либо

#238 ОФФЛАЙН   реставратор

реставратор

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 200D 1990

Отправлено 14 September 2016 - 18:58

Уже несколько страниц тебе объясняют почему дизель жрет меньше , а ты все в нагрузки уперся и так и не ответил . Как часто и долго двигатель работает в режиме максимальных нагрузок в повседневной эксплуатации ,имеет ли смысл в повседневно эксплуатировать двигатель в режиме максимальных нагрузок, каких нагрузок по оборотам или давлению ? Нагрузки они ведь тоже разные бывают . Я повторюсь, люди как правило покупая авто расчитывают на определенные условия экслуатации , из расчета км/руб . Нет смысла покупать 200D если в гонках не собираешся участвовать , но есть смысл приобрести его если использоватся он будет на 90% в городе. Где разогнатся негде, постояно загруженые улицы , светофоры , пробки . Все зависит от того что требуется от авто . Кстати при езде , тапка в пол , бензинки те еще проглоты , у них тоже нагрузки.

#239 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 15 September 2016 - 00:12

Уже несколько страниц тебе объясняют почему дизель жрет меньше , а ты все в нагрузки уперся и так и не ответил . Как часто и долго двигатель работает в режиме максимальных нагрузок в повседневной эксплуатации ,имеет ли смысл в повседневно эксплуатировать двигатель в режиме максимальных нагрузок, каких нагрузок по оборотам или давлению ? Нагрузки они ведь тоже разные бывают . Я повторюсь, люди как правило покупая авто расчитывают на определенные условия экслуатации , из расчета км/руб . Нет смысла покупать 200D если в гонках не собираешся участвовать , но есть смысл приобрести его если использоватся он будет на 90% в городе. Где разогнатся негде, постояно загруженые улицы , светофоры , пробки . Все зависит от того что требуется от авто . Кстати при езде , тапка в пол , бензинки те еще проглоты , у них тоже нагрузки.

так никто еще не назвал причину, почему. и это при том, что я дал подсказку про частичные нагрузки, так бы и этого никто не написал))

двигатель работает по разному в зависимости от того где машина ездит, у меня например очень часто так работает

забудь ты про давление, еще раз спрашиваю причем тут оно если речь о расходе?

вот и я о том же, 300тд как минимум нелепый мотор для машины массой в две тонны, его топливная эффективность никакая, динамика чуть лучше уровня жигулей

в городе есть где разогнаться, и тут как раз важна мощность мотора, чтобы доезжать быстрее от одного светофора до другого (а светофоров много, чем дольше стоишь на одном - тем больше собираешь все остальные, это я уже объяснял и не раз)

при езде тапка в пол у бензина не так сильно увеличивается расход как у дизеля. тоже самое происходит когда едешь на дизеле очень быстро (особенно касается старых моторов-коробок)

#240 ОФФЛАЙН   smouk

smouk

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 15 September 2016 - 00:18

Может все таки остановит кто нибудь этот словесный понос не по теме?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных