не...мну не нра) я такой фасон не ношу(с)уступаю ,

Отправлено 14 May 2016 - 00:12
не...мну не нра) я такой фасон не ношу(с)уступаю ,
нет нихто.....
Отправлено 14 May 2016 - 00:23
Переработанный табак -- это натуральный табак, стертый в пыль вместе со стеблями, прожилками и случайно попавшими жуками. Потом в эту пыль добавляют соус, сушат, спрессовывают в огромные листы, режут на ломтики и запихивают в сигареты. А мы это курим. Come to where the flavor is. Come to Marlboro Country.
Этот дом (тот, что моей мечты) -- он не продается, это памятник архитектуры, находится в Беверли Хиллз, CA. Его нынешний владелец, Джеймс Голдштейн, всю жизнь достраивает этот дом.
Что-то прочитать можно здесь: http://www.abitant.c...i-goldshteyna#/
Меня восхищают формы и органичность этого дома. В нём ясно прослеживается стилистика mid century modern, но с какой-то своей манерой.
Отправлено 14 May 2016 - 00:27
Это сенокос пропитанный разнообразной химией , на выходе напоминающий настоящий табак ,что такое переработанный табак?)) я не в теме)
Отправлено 14 May 2016 - 10:59
ну это совершенно другой уровень ))Этот дом (тот, что моей мечты) -- он не продается, это памятник архитектуры, находится в Беверли Хиллз, CA. Его нынешний владелец, Джеймс Голдштейн, всю жизнь достраивает этот дом.
Что-то прочитать можно здесь: http://www.abitant.c...i-goldshteyna#/
Меня восхищают формы и органичность этого дома. В нём ясно прослеживается стилистика mid century modern, но с какой-то своей манерой.
формы у него крутые конечно, реально такой не совсем новый модерн, все прям оч стильно
можно нечто подобное самому спроектировать, но это очень большие деньги))
фуу какая гадостьЭто сенокос пропитанный разнообразной химией , на выходе напоминающий настоящий табак ,
Отправлено 14 May 2016 - 12:31
может вернемся к домикам?
нет нихто.....
Отправлено 02 June 2016 - 07:33
К концу лета озвучу, во сколько встает дом 9*10 + веранда 3*10 в 2 этажа.
Следим за этим щенком, каким он вырастет в этапе строительства )
Pontiac Firebird
Отправлено 02 June 2016 - 08:43
если строишь на заказ,странно что не ориентируешься в конечной цене... или это себе?К концу лета озвучу, во сколько встает дом 9*10 + веранда 3*10 в 2 этажа.
МВ123,230Е черный1984,К-е Джетроник,АКПП. двиг102
Отправлено 02 June 2016 - 14:18
ily9570
вижу ты живой, значит не отравился
просто перечислили определенную сумму, надо ее освоить.
если что останется, то могу вернуть деньги семье либо на эту сумму доделать дом.
я им просто озвучил стоимость одних работ условно на 700-800 т.р., перегнали 1,35 млн. по программе, дальше все на совести, либо отдать, что не израсходую, либо вложить еще в дом )
Pontiac Firebird
Отправлено 02 June 2016 - 22:00
Ближе к дороге-объясню, это обычная проездная дорога между участками, но самая жЫрная из всех. Граница участка проходит метрах в 10-15 (!!!) от нее, а от дороги до участка можно сделать парковку и насажать кустов. Смотри на схеме (правда это старая), у нас 112-113.не совсем понял зачем вам участок ближе к дороге
но основное что я не понял - что-то мало активности в поселке..
и свидетельств пока что нет
Проверяли, всё норм!кстати, тёть Ир, а что там с документами? нет свидетельств пока, вы землю на чистоту и обременения проверяли? там все норм?
Сообщение отредактировал scretch06: 02 June 2016 - 22:00
ML 5.5 AMG, W215 6.0 Змей, W140 6.0 Carat Duchatellet, W220 5.5 AMG Kompressor, Lexus LX470, W220 3.2 AMG styling
Отправлено 23 December 2017 - 13:08
забыл про тему...
поднимем
дом 10*12 в два полноценных этажа, 240 кв.
+ возможность на третьем этаже склад сделать нормальный, ходить по нему как в комнате.
фундамент винтовой, стены брус, перегородки, пол 2 этажа, крыша = 1,5 млн. руб.
регион Алтайский край.
В данный момент заканчиваем, 6*7 с мансардной крышей.
брус 150*180 (толщина 150 мм)
фундамент не строили, уже был. условно фундамент 150 видимо обошелся хозяевам.
Я со своей стороны на него брус поставил, крышу. Бюджет материал + работа за 1 и 2 этаж с обшивкой фронтонов = 300 т.р.
Фундамент как видите хозяева сами или нет залили не по уровню. Пришлось подкладывать закладные, чтобы по весне залить под ним слой бетона.
-----------------------------------
Сколько объектов было, дом под ключ (с отоплением, светом, водой, окна, двери, пол...) за млн чтобы вышел, надо постараться...
смотря на сколько членов семьи он рассчитан, если на 1-2 чтобы для себя жить, то в этаж сойдет 6*7, в нем можно кухню и зал сделать + котельную с ванной и туалетом. в млн можно уложиться под ключ.
если со вторым этажом, чтобы дети 1-2 ребенка еще жили, то примерно 1,3-1,4 млн надо денег. тоже под ключ. Т.е. второй этаж теплый будет жилой и туда свет, вода, отопление проведено будет.
По поводу материалов, самый недорогой по стоимости дом выходит как ни странно - из дерева.
Каркасный дороже выходит. Скажем так на уровне в одной цене с пено/газоблоками.
а наоборот самый недорогой еще - литой с опилок. Или на новый лад - с опилкоблоков. Но монолит в разы лучше.
Для материалов нужен цемент, опилки, песочек....
Внутри идеально обшивать дом кедровой имитацией бруса для пользы здоровья и для аромата.
Снаружи панелями декоративными под камень и другие текстуры. Либо металлосайдингом, а лучше смотреться будет алюминиевый сайдинг.
Pontiac Firebird
Отправлено 23 December 2017 - 15:41
В этом году построил себе небольшой каркасный дом, и могу с уверенностью сказать, что готовый к проживанию качественный дом за миллион -- это утопия, если конечно площадь дома не 40м² и все коммуникации уже есть. Без чего-то миллион мне обошлись электричество, скважина, септик, дренаж и забор с воротами...
Отправлено 23 December 2017 - 19:35
скважина 180000,септик 30000,забор 140000, ворота +калитка 12000, с электричеством пока тишинаВ этом году построил себе небольшой каркасный дом, и могу с уверенностью сказать, что готовый к проживанию качественный дом за миллион -- это утопия, если конечно площадь дома не 40м² и все коммуникации уже есть. Без чего-то миллион мне обошлись электричество, скважина, септик, дренаж и забор с воротами...
Отправлено 24 December 2017 - 00:07
скважина 180000,септик 30000,забор 140000, ворота +калитка 12000, с электричеством пока тишина
Фактическое подтверждение моего тезиса. Допустим, если даже электричество подключат совершенно бесплатно, то в бюджете осталось всего 638 тысяч. На эти деньги нужно сделать фундамент, собрать дом, покрыть крышу, вставить окна и двери, развести проводку, воду и отопление, сделать утепление и хоть какую-то финишную отделку -- я не ориентируюсь в самом бюджетном сегменте, но по-моему даже там это не реализуемо. А если делать не совсем уж сиротский приют -- то это полностью за гранью фантастики.
Отправлено 24 December 2017 - 11:01
цена скважины может плавать от малого до великого.
пример, у меня на участке стоит насосная станция стоимостью 5 т.р.
забой трубы на воду обошелся в 20 т.р.
глубина около 12-15м
т.е. все расходы по наличию воды обошлись в 25 т.р.
есть глубины воды под 150м, на это дело уже станция не пойдет, нужна именно скважина, стоимость бурения от 2500 до 4000 в зависимости от породы, в стоимость включена обсадная труба.
вот и считаем, что 150м стоят от 300 т.р. условно.
в зависимости от залегания грунтовых вод.
Pontiac Firebird
Отправлено 24 December 2017 - 11:37
цена скважины может плавать от малого до великого.
пример, у меня на участке стоит насосная станция стоимостью 5 т.р.
забой трубы на воду обошелся в 20 т.р.
глубина около 12-15м
т.е. все расходы по наличию воды обошлись в 25 т.р.
есть глубины воды под 150м, на это дело уже станция не пойдет, нужна именно скважина, стоимость бурения от 2500 до 4000 в зависимости от породы, в стоимость включена обсадная труба.
вот и считаем, что 150м стоят от 300 т.р. условно.
в зависимости от залегания грунтовых вод.
совершенно верно, у меня например колодец обошелся в 50т.р и подключится к централизованному водопроводу в тоже 50.т.р... с водой все очень индивидуально...
а вот септик за 30.т р это будет просто переливная яма... нормальный ЛОС от 100т.руб....
самое дорогое получается магистральный газ...там вообще за разрешение на подключку,бывает "больные" деньги просят...
Сообщение отредактировал ily9570: 24 December 2017 - 11:38
МВ123,230Е черный1984,К-е Джетроник,АКПП. двиг102
Отправлено 24 December 2017 - 14:24
цена скважины может плавать от малого до великого. пример, у меня на участке стоит насосная станция стоимостью 5 т.р. забой трубы на воду обошелся в 20 т.р. глубина около 12-15м т.е. все расходы по наличию воды обошлись в 25 т.р.
Конечно, цены разнятся. В принципе, можно и колодец выкопать, а потом туда насос бросить -- но и качество воды так себе будет, и производительность слабая. Качественная скважина на песок (8-15 м) с оборудованием сейчас обойдётся в 80-110 рублей, для Московского региона.
есть глубины воды под 150м, на это дело уже станция не пойдет, нужна именно скважина, стоимость бурения от 2500 до 4000 в зависимости от породы, в стоимость включена обсадная труба. вот и считаем, что 150м стоят от 300 т.р. условно. в зависимости от залегания грунтовых вод.
150м -- это уже артезианская скважина, требует лицензирования. Кроме того, есть шанс пробуриться на радиацию (попасть на гранитную породу), что кагбэ не очень полезно для здоровья.
Цена такой скважины получается 400-500 рублей, причем не факт что вода будет хорошая.
а вот септик за 30.т р это будет просто переливная яма... нормальный ЛОС от 100т.руб....
Да, качественный септик где-то в районе 100-130 рублей встанет.
самое дорогое получается магистральный газ...там вообще за разрешение на подключку,бывает "больные" деньги просят...
Так это же Расея, главный принцип -- бей своих, чтоб чужие боялись!
Реально, в Германии российский газ к частному дому подключить дешевле чем в России получается.
Я вообще не стал газ делать, ограничился электричеством -- хотя труба под забором идёт. Дом небольшой, сильно термоизолированный. Электрический котёл легко справляется с обогревом: в -9 (самое холодное что пока было) у меня котёл грел до 53°C, я по дому в шортах ходил...
Отправлено 24 December 2017 - 20:57
смотрела на эти чуда современного домастроения...гигантские курятники...пичаль какая-то)
нет нихто.....
Отправлено 24 December 2017 - 22:15
смотрела на эти чуда современного домастроения...гигантские курятники...пичаль какая-то)
Любой каприз за ваши деньги... ))
Отправлено 24 December 2017 - 22:34
Любой каприз за ваши деньги... ))
у меня такие "капризные" через одного приходят)))) с проЭктами и сделайте нам красива забесплатно то есть даром)))) потом когда рассказываешь во сколько обойдется-говорят дорого)))) а когда объясняешь на хрена вы вот это вот выдумывали,на что надеялись-говорят-ну у нас же загородный дом)))))....не иначе девятиэтажка на Багамах)))))...так что капризы отдельно-а деньги отдельно)
нет нихто.....
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных