Перейти к содержимому

Фотография

Установка факельной свечи в воздушный коллектор.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 749

#221 ОФФЛАЙН   DiezelMen

DiezelMen

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 53
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 27 February 2018 - 12:04

Я тоже не грею, но прогреть салон после ночи простоя в -40 на холостом ходу просто нереально. Поэтому котел в паре с двс работают на прогрев двигателя до 70 градусов, затем котел выключаю и в путь.

#222 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1289
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 27 February 2018 - 12:25

Я тоже не грею, но прогреть салон после ночи простоя в -40 на холостом ходу просто нереально. Поэтому котел в паре с двс работают на прогрев двигателя до 70 градусов, затем котел выключаю и в путь.

Эт понятно. но у нас таких температур сейчас нет. Помню в годы своего студенчества в Ленинграде -42 было, но это ж когда было.

а сегодня у нас с утра -25,  мне ехать никуда не надо, да и на улицу выходить в такой морозище после Таиланда с его +32 чё то не хочется.

Но точно знаю что Авто я просто так не заведу.

IMG_7326.jpg

#223 ОФФЛАЙН   DiezelMen

DiezelMen

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 53
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 27 February 2018 - 12:26

Ну опять и вы за старое... ИСПРАВНЫЙ СТАРЫЙ при -37  ДОЛЖЕН...

Кому должен, чего должен?

Ну нету лично у меня ИСПРАВНОГО СТАРОГО что бы в -37 с полтыка - НЕТУ .

А есть 1988 года выпуска ОМ603 атмосферник .
Он  в -23 конечно завёлся но не с полтыка, а в -25 я вообще не хочу его насиловать.

Да он точно не заведётся .

Так что давайте о реальностях.  вот ещё вчера у нас было -11 а сегодня -25 и я знаю что авто точно не растолкаю , надо что то будет предпринимать... и вот в таком случае эта приблуда точно помогла бы.

А так надо открывать окно, выкидывать провод 220, подключать зарядку на аккумулятор, подключать тепловентилятор под капот и ждать пока там прогреется и зарядится...  тот же час.

а висела бы эта приблуда, вышел, капот открыл, фитиль зажёг, капот закрыл ,через час пришёл и авто завёл... и никаких проводов 220 на улицу из квартиры кидать не надо.

А в " поле" вообще проводов и 220 вольт нет.

я только об этом.

любая автономная вещь которая не жрёт энергию самого аккумултора или энергию сети 220 вольт в таких случаях предпочтительнее ибо ты независим.

надеюсь мысль понятна.

Сегодня в 25 не заводится, завтра в минус 10 умрет. Что дальше? Какую еще приблуду придумаете? Обслуживать и ремонтировать автомобиль надо вовремя и нежданчиков не будет. Аккумулятор я меняю раз в три года, старый в утиль новый на штатное место и никаких подзарядок.

#224 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 27 February 2018 - 12:35

Сегодня в 25 не заводится, завтра в минус 10 умрет. Что дальше? Какую еще приблуду придумаете? Обслуживать и ремонтировать автомобиль надо вовремя и нежданчиков не будет. Аккумулятор я меняю раз в три года, старый в утиль новый на штатное место и никаких подзарядок.

а чё это он в -10 не заведётся. Заведётся , даже не сомневаюсь.

Вы опять про НОВЫЙ АВТО.

Я уже писал что год назад он в -15 не заводился, поменяв массу чего он в -23 завёлся. но НОВЫМ ОН НЕ СТАЛ ибо компрессия 22 очка... двиглу 30!!!!!  лет... ну право.

и я реально не вижу никакого экономического смысла покупать Вебасту или там Бретхер или ащё какой то хрен за цену соразмеримую с б.у двиглом более свежего года и меньшего пробега с тест прогонкой и документами.

а вот что то для того что бы моё двигло смогло в -25 завестись недорогое но полезное рассмотреть можно.

самое конечно простое это сейчас выкинуть из окна провод 220 вольт, подключить зарядку на аккум и теплообогреватель под капот. НО это он у дома, а если такой мороз в "поле" застигнет....

Кстате, ещё рассматриваю и покупку ДЖАМП_СТАРТЕРА

jfwhotxjduok8wkkw00c8w8sskc4gs.png

#225 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Автомобиль:
    MB W124 200D 5КПП OM.601.911

Отправлено 27 February 2018 - 13:56

Эти джамперы набор обычных пальчиковых аккумуляторов, можете сами их купить и собрать. 

Но думаю ваши проблемы и решит вот такая приблуда - инфракрасный газовый обогреватель. http://spb.vseinstru...h-hg3-25-ui777/

засовываете его снизу под поддон и радуетесь что жизнь удалась, вся энергия, все тепло пойдет вверх под капот, полностью пожаробезопасно и все как вы любите дешево и сердито. Есть модели по 5 Квт. А для увеличения площади нагрева можно сверху на обогреватель положить лист железа. Повторюсь, вся энергия сгорания газа будет под капотом, т.к. тепло будет подниматься вверх. И если у вас 5Квт, то 15 мин и вы в пути.

Сообщение отредактировал макс601: 27 February 2018 - 14:04

#226 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 27 February 2018 - 15:02

Эти джамперы набор обычных пальчиковых аккумуляторов, можете сами их купить и собрать. Но думаю ваши проблемы и решит вот такая приблуда - инфракрасный газовый обогреватель. http://spb.vseinstru...h-hg3-25-ui777/засовываете его снизу под поддон и радуетесь что жизнь удалась, вся энергия, все тепло пойдет вверх под капот, полностью пожаробезопасно и все как вы любите дешево и сердито. Есть модели по 5 Квт. А для увеличения площади нагрева можно сверху на обогреватель положить лист железа. Повторюсь, вся энергия сгорания газа будет под капотом, т.к. тепло будет подниматься вверх. И если у вас 5Квт, то 15 мин и вы в пути.

Это не обычные пальчиковые аккумуляторы а литиево ионные

в среднем набор  в пакете на 12.6-14 вольт 1 ампер  стоит 800 руб....  таких пакетов надо хотя бы 10...   уже 8 тысяч...

собирать самому  , паять и потом приделывать контроллер зарядки...   муторно это. можно конечно, но муторно.

А в Джамп-стартёрах вообще литий полимерные аккумы используются. 

вот уж точно инфракрасный обогреватель не подойдёт.

первое - для него надо таскать баллон с газом.

второе, ничего  под авто на снег ставить не собираюсь  ибо это реально топить улицу. у меня авто высокое и при малейшем ветре тёплый воздух пойдёт куда угодно только не вверх.

тогда уж ничего плохого не вижу в том что бы длинная труба с загибом на конце а в неё паяльную лампу и этим обогревать поддон двигателя.

на конец можно поставить пламягасящую сетку , типа - мало ли чего. в такой приблуде хотя бы  воздух за счёт реактивной струи будет выталкиваться вверх при любом раскладе. а не как в инфракрасном обогревателе за счёт естественной  конвекции

Сообщение отредактировал Николай И: 27 February 2018 - 15:07

#227 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Автомобиль:
    MB W124 200D 5КПП OM.601.911

Отправлено 27 February 2018 - 15:30

Это не обычные пальчиковые аккумуляторы а литиево ионные

а других сейчас и нет, либо ион либо полимер, кадмий давно вчерашний день, заказываете нужное кол-во, но это удовольствие не дешевое, и ваш джампер с хорошей емкостью будет стоить как ваши два акб, я давно уже просчитывал заменить кислотный акб на литий - какой нибудь, но оно того не стоит.

это инфракрасное излучение, какой ветер, нагрев идет минуя атмосферу, с очень маленьким рассеиванием на малых расстояниях, поглощение тепла большое, условно говоря вся тепловая энергия передается в этом спектре. 

Сообщение отредактировал макс601: 27 February 2018 - 15:32

#228 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 27 February 2018 - 16:25

это инфракрасное излучение, какой ветер, нагрев идет минуя атмосферу, с очень маленьким рассеиванием на малых расстояниях, поглощение тепла большое, условно говоря вся тепловая энергия передается в этом спектре.

это было бы так если бы этот блок был  присоединён впритык к поддону.

но он не впритык. поэтому прослойка воздуха -30 да ещё и постоянно двигающаяся из-за ветра будет мешать нагреву. 

А эти рекламные что типа Греет излучением как солнце... оставим рекламщикам. Ибо температура поверхности  солнце не 900 градусов а более 5000 градусов....  

для  того что бы тепло не уходило на сторону  народ брезентом до самой земли капот авто укутывают.

Говрю же - гимору до хренища .  один газовый баллон постоянно заряженный иметь и с собою возить, к тому же газ в баллонах при -30 то же не радостно себя ведёт.

да ещё и эту приблуду не маленькую со шлангами и редуктором... плюс брезент....

это для тех кто на зимнюю рыбалку с ночёвками... на газу и пищу приготовить и палатку обогреть и по утряне авто растолкать. :)

к стати. на эту  горелку с авто всякая хрень капать будет  ....  не у всех двигатели сухие...  и масло подтекает.... соты керамики забивать....

А так то да, типа этого :)

omsk_b_37663.jpg

Сообщение отредактировал Николай И: 28 February 2018 - 09:53

#229 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 28 February 2018 - 09:22

У нас сегодня -28.

Даже экспериментировать идти и пытаться заводить авто нет никакого желания.

Хорошо что роутер недавно поставил, теперь по всей квартире вай-фай. Лежи в тёплой кровати и рассуждай о приблудах позволяющих завести двигло в -30. :) :)

Всем удачи, которым с утра на работы. 

#230 ОФФЛАЙН   profix by

profix by

Почетный алкашъ

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3361
  • Автомобиль:
    w124 , 605.911

Отправлено 28 February 2018 - 21:47

У нас сегодня -28.

Даже экспериментировать идти и пытаться заводить авто нет никакого желания.

Хорошо что роутер недавно поставил, теперь по всей квартире вай-фай. Лежи в тёплой кровати и рассуждай о приблудах позволяющих завести двигло в -30. :) :)

Всем удачи, которым с утра на работы.

Самое простое это поставить сигналку с автозапуском,вроде бы там можно выставить температуру, усамого есть самодоработанная сигналка на автозапуск, но в ней я не вижу завелась тачка или нет, на брелке ток видно вкл зажигания, по моим наблюдениям, если я приехал с работы в 21:00, следующая заводка в два часа, потом в четыре, прогрев по 40мин, в семь часов прогрел и поехал на работу, но это я делал когда был сильный мороз, если мне было лень вставать в два потом в четыре, я разматывал 60м кабель и втыкал подогрев на 220, установлен с завода, все оставив греццо уходил делать кофа,

#231 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 28 February 2018 - 23:47

Самое простое это поставить сигналку с автозапуском,вроде бы там можно выставить температуру, усамого есть самодоработанная сигналка на автозапуск, но в ней я не вижу завелась тачка или нет, на брелке ток видно вкл зажигания, по моим наблюдениям, если я приехал с работы в 21:00, следующая заводка в два часа, потом в четыре, прогрев по 40мин, в семь часов прогрел и поехал на работу, но это я делал когда был сильный мороз, если мне было лень вставать в два потом в четыре, я разматывал 60м кабель и втыкал подогрев на 220, установлен с завода, все оставив греццо уходил делать кофа,

Я принципиальный противник сигнализации на авто.

На Гелике сигнализации нет, только штатный  ИК ключ.

П.С,

Если уж на вашу машину кто то положит глаз то всё равно украдут, хоть спутниковую ставьте с GPS.

#232 ОФФЛАЙН   profix by

profix by

Почетный алкашъ

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3361
  • Автомобиль:
    w124 , 605.911

Отправлено 01 March 2018 - 00:22

Так у меня сигналка не открывает авто, открываю ик,

#233 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 01 March 2018 - 00:35

Так у меня сигналка не открывает авто, открываю ик,

а смысл вообще в сигналке?

Тем более что ты сам сказал что двери автоматом уже штатно ИК блоком разблокируются.

На счёт гарантии что от угона - смешно, уже писал, положат глаз на авто - ничё не спасёт.

а вот это с брелка дистанционно заводить.....

у меня на РОкки была сигналка, от старого хозяина осталась.

Я с авто когда выхожу сразу его на передачу ставлю.....   ну и перед магазином что то не на ту кнопку на брелке нажал - Рокки завелась и поехала...  а она дизель, хрен если что заглохнет. Хорошо упёрлась через три метра в лестницу бетонную в магазин и колёсами шлифует. Я хоть смог открыть дверь и заглушить машину.

После этого я у неё сигнализацию отключил.

Да и раздражают меня сработки сигнализаций особенно когда ночью под окнами... так и хочется кирпич в машину орущую бросить....

но это всего лишь ИМХО.  Кто то искенне верует что это его от чего то там застрахует.

Сообщение отредактировал Николай И: 01 March 2018 - 00:37

#234 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 01 March 2018 - 09:20

С утра опять  -28....

Самое время поговорить о приблудах облегчающих пуск. :)

#235 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 795
  • Автомобиль:
    Musso 111.970>662.935>605.960

Отправлено 01 March 2018 - 10:00

С утра опять  -28....

Самое время поговорить о приблудах облегчающих пуск. :)

На Просвете утром было -25,проблем с запуском не было.

#236 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 01 March 2018 - 10:18

На Просвете утром было -25,проблем с запуском не было.

У меня даже желания нет выходить на улицу и пробовать  заводить.

Мне никуда не надо. А насиловать аккум и машину ради экспериментов и самому мёрзнуть вот честно  - не хочется.

то что не заведётся , даже не сомневаюсь, уже четвёртые сутки стоит... а на улице все эти дни ночью от -25 до -28.

Вот такое вот у нас утро морозное, жена за кофе в зёрнах выбежала и фоткнула....   пришла, говорит - брррр......   :)   :

h_T8_Jpf_Qx_E6o.jpg

Сообщение отредактировал Николай И: 01 March 2018 - 10:19

• persona_non_grata это нравится

#237 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 02 March 2018 - 09:56

сегодня с утра -26.....

#238 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 02 March 2018 - 12:43

сча в 12-00 пошёл попыталься завести. на улице -16. весь блок в инее... авто при -28 4 ночи стояла.

на вольтметре при прогреве свечей показывает 11.5 вольт... начал заводить - меньше 10 вольт...

не завёл.

а ведь неделю назад при -23 завёл....   ездить то некуда вот аккумулятор и не смог восстановить полный заряд.

кинул из окна провод 220 в и подключил зарядку.

вот и призадумаешься про всякие приблуды которые жрут у аккума энергию... можно типа нагреть авто а завести уже энергии и не хватит если мало авто ездит.

П.С,

Аккуму второй год, так что не надо про - дерьмовый аккум. в -23 он авто завёл.

#239 ОФФЛАЙН   dims309d

dims309d

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 365
  • Автомобиль:
    309D, 1988

Отправлено 02 March 2018 - 13:47

Дядь... Вы откровенно странный.
Пытаюсь понять, что вы в этом дневничке хотите донести второй год, но не понимаю. Чесна.

Мерсобудка 309D 1988 ОМ617
Мерсобудка 410D 1992 OM602
Мерсовагон W210 1999 OM606 TDI

#240 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 02 March 2018 - 16:01

Дядь... Вы откровенно странный.
Пытаюсь понять, что вы в этом дневничке хотите донести второй год, но не понимаю. Чесна.

а на до ли понимать?  Дневник он и есть дневник.

вот сегодня завёл авто. оказалось что завоздушилась система  при морозах -28... чё там, какая резинка успела "просесть".... Пока стартёром не прокачалось не завелась.  Аккум на прокачке посадил, потому и заряжать поставил... после зарядки так же пару раз помаслать пришлось достаточно.

Всё.

Сообщение отредактировал Николай И: 02 March 2018 - 16:27

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных