Перейти к содержимому

Фотография

124 дизель 3,0 не заводится в -20

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 232

#221 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1289
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 12 March 2017 - 22:45

Николай!Не безопасно это!Кроилово неизбежно ведет к попадалову!

если разжечь поставить и уйти то да, не безопасно.

А если греть под приглядом.... 

ну как бы вот пока не вижу  чем паяльная лампа да ещё и всего на 200 грамм горючего   опаснее той же  Вебасты ....  

а уж нагрев 220 вольт....  да ещё и оставленный без присмотра...  чё там коротнёт в самом тэне , он же не вечный....

можно паяльную лампу в железную сетку ставить...  раньше так в угольных шахтах безопасились керосиновые лампы... вроде как лампами Дэви назывались....

Не я же  эту приблуду придумал -  обогрев паяльной лампой ... штатно шла.... и на Газ-51 и на ГАЗ69....

А пошерстил по форумам дальнобойщиков так там таких самодельных устройств масса....   народ годами на Севере пользует....

Как минимум это много  надёжнее для зимнего пуска  чем Электрофакельное Устройство Подогрева впускного коллектора.... и   не жрёт электричества... А ЭФУ даже Европейцы штано в авто ставили....

Просто прикидываю что лучше - купить электроподогрев Тосола на 220 вольт типа Лунфей  и мочь им воспользоваться только при наличии розетки 220 вольт....

Или вмонстрячить такую приблуду и не зависить ни от чего...

Например,  паяльную лампу такую как на фото я уже лет 10 вожу в багажнике, кочует из машины в машину...  

зимой типа воды вскипятить если где то на дороге горяченького захотелось....   или при ремонте не отворачивающуюся гайку раскалить...  Удобная вещь...

Сообщение отредактировал Николай И: 12 March 2017 - 23:14

#222 ОФФЛАЙН   maxniva

maxniva

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 45
  • Автомобиль:
    уаз 3151 om617

Отправлено 12 March 2017 - 23:17

На паяльную лампу уголок из трубы одевается, чтобы пламя вверх направлялось и под поддон, чтобы масло прогрелось немного, только не в плотную к поддону. Это чтобы стартеру легче было. А потом эту же лампу в воздушный коллектор и ключ на старт. Гораздо безопаснее для мотора всяких эфиров - просто горячий воздух и пары бензина.  Но это в сильный мороз. А в не сильный нормальный мотор и так заведется.

Сообщение отредактировал maxniva: 12 March 2017 - 23:18

#223 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 13 March 2017 - 00:09

На паяльную лампу уголок из трубы одевается, чтобы пламя вверх направлялось и под поддон, чтобы масло прогрелось немного, только не в плотную к поддону. Это чтобы стартеру легче было. А потом эту же лампу в воздушный коллектор и ключ на старт. Гораздо безопаснее для мотора всяких эфиров - просто горячий воздух и пары бензина.  Но это в сильный мороз. А в не сильный нормальный мотор и так заведется.

Это понятно.

Но как то вот греть масляный поддон даже под высоким Геликом зимой не очень удобно...  снег, наклоняться надо аж на коленки вставать...

А вот открыть капот и всунуть в уже готовую приблуду раскочегаренную  паяльную лампу  что бы она ОЖ нагрела, а если ещё и как задумано то и на выходе и тот же масляный поддон ....  это всё же проще... даже и не запачкаешься :) Ну если только руки...

Вообщем эта приблуда  как минимум с 50-тых годов известна и серийно ставилась...даже на "Победы" Газ20.

П.С,

Самое главное что система проста до нельзя,  в ней нечему  ломаться.... не зависит от электричества и тем более от электроники... 

В общем - Есть тема для раздумья :) :)

Сообщение отредактировал Николай И: 13 March 2017 - 00:11

#224 ОФФЛАЙН   dims309d

dims309d

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 365
  • Автомобиль:
    309D, 1988

Отправлено 13 March 2017 - 07:24

В вебасте мозги есть, свои, и кучка датчиков. При любом нештатном сигнале с датчиков на мозги, отрубается подача топлива и соответственно горение.
Ни разу не видел сгоревших машин от автономок.
У каждого свои тараканы конечно, но пихать открытое пламя под мазутный поддон дизеля точно не стал бы.

Мерсобудка 309D 1988 ОМ617
Мерсобудка 410D 1992 OM602
Мерсовагон W210 1999 OM606 TDI

#225 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 13 March 2017 - 11:52

В вебасте мозги есть, свои, и кучка датчиков. При любом нештатном сигнале с датчиков на мозги, отрубается подача топлива и соответственно горение.
Ни разу не видел сгоревших машин от автономок.
У каждого свои тараканы конечно, но пихать открытое пламя под мазутный поддон дизеля точно не стал бы.

Так я так же не видел ни разу сгоревшую машину из-за того что такой приблудой её грели :)

П.С,

Сейчас  взял  и набрал в ПОИСКОВИКЕ  : ""  Из-за Вебасты сгорела машина"...    

Информация -  горят...  даже по суду фирмы деньги пострадавшим выплачивают...

#226 ОФФЛАЙН   КИРША

КИРША

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1728
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 13 March 2017 - 12:02

Это понятно.

Но как то вот греть масляный поддон даже под высоким Геликом зимой не очень удобно...  снег, наклоняться надо аж на коленки вставать...

А вот открыть капот и всунуть в уже готовую приблуду раскочегаренную  паяльную лампу  что бы она ОЖ нагрела, а если ещё и как задумано то и на выходе и тот же масляный поддон ....  это всё же проще... даже и не запачкаешься :) Ну если только руки...

Вообщем эта приблуда  как минимум с 50-тых годов известна и серийно ставилась...даже на "Победы" Газ20.

П.С,

Самое главное что система проста до нельзя,  в ней нечему  ломаться.... не зависит от электричества и тем более от электроники... 

В общем - Есть тема для раздумья :) :)

Вы меня извините ребята но что то не понял: вы тут что,,запуск ЗИС 5 зимой обсуждаете??? :mad2:  :mad2:  :mad2:

#227 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 13 March 2017 - 13:18

Вы меня извините ребята но что то не понял: вы тут что,,запуск ЗИС 5 зимой обсуждаете??? :mad2: :mad2: :mad2:

Вы знаете... в жизни всё может быть...

Как пример, приехал на дачу на своём Гелике зимой типа на Новый Год.... там аж 10 дней пьянки...  и....  раз и температура за  -20-25...  а электричество то и отключили.... 

Да просто....   вроде погода нормальая не ниже 10-15 а тут ночью как -30 вдарило....  утром типа встал и....  а по работе позарез машина нужна.....

Ну и что делать? как заводиться?

Ответы что типа моя машина простояв три месяца при -40  с полтыка заводится ..... как бы не катят , ибо не всем вот так ВЕЗЁТ :)

Поэтому лично я и рассматриваю вопрос возможности ЕСЛИ ЧЁ  запустить двигатель в минус....

П.С,

Сегодня с утра +1, решил попробовать как  авто заведётся с ВД40.... я типа заглушечку в воздушном фильтре сделал....

В общем, открыл  авто, включил зажигание, подождал пока свечи перестанут греться... открыл капот, вытащил заглушку, пшикнул пару раз по секунде ВД40....   повернул ключ зажигания....   раз пять стартёр прокрутил, даже не схватило....

Выключил и завёл со свечами...  завелась с полтыка....

Видимо что то я с ВД40 не то делал....  или мало пшикал или надо всё же со свечами накала заводить....  но тогда я не смогу пока проверить влияет ли ВД40 на заводку... ибо двигло и так сейчас прекрасно заводится.

П.С,

Если у кого то есть Корпус фильтра в ОМ603 или ОМ602 двигле у которого полкорпуса алюминиевый то справа там на верху есть какаято огромная железная гайка заглушка ввинчена. Может кто знает для чего она?

такое впечатление что туда видимо в каких то моделях подогрев ставили.... или какие-нить устройства пшикающие "эфир"....

Просто нет смысла в алюминиевой отливке делать такое огромное отверстие и глушить его пробкой с резьбой если не планировать что то туда вставлять....

на фото не очень видно... красным обвёл

F962BF13.jpeg

Сообщение отредактировал Николай И: 13 March 2017 - 13:22

#228 ОФФЛАЙН   КИРША

КИРША

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1728
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 13 March 2017 - 13:57

Вы знаете... в жизни всё может быть...

Как пример, приехал на дачу на своём Гелике зимой типа на Новый Год.... там аж 10 дней пьянки...  и....  раз и температура за  -20-25...  а электричество то и отключили.... 

Да просто....   вроде погода нормальая не ниже 10-15 а тут ночью как -30 вдарило....  утром типа встал и....  а по работе позарез машина нужна.....

Ну и что делать? как заводиться?

Ответы что типа моя машина простояв три месяца при -40  с полтыка заводится ..... как бы не катят , ибо не всем вот так ВЕЗЁТ :)

Поэтому лично я и рассматриваю вопрос возможности ЕСЛИ ЧЁ  запустить двигатель в минус....

П.С,

Сегодня с утра +1, решил попробовать как  авто заведётся с ВД40.... я типа заглушечку в воздушном фильтре сделал....

В общем, открыл  авто, включил зажигание, подождал пока свечи перестанут греться... открыл капот, вытащил заглушку, пшикнул пару раз по секунде ВД40....   повернул ключ зажигания....   раз пять стартёр прокрутил, даже не схватило....

Выключил и завёл со свечами...  завелась с полтыка....

Видимо что то я с ВД40 не то делал....  или мало пшикал или надо всё же со свечами накала заводить....  но тогда я не смогу пока проверить влияет ли ВД40 на заводку... ибо двигло и так сейчас прекрасно заводится.

П.С,

Если у кого то есть Корпус фильтра в ОМ603 или ОМ602 двигле у которого полкорпуса алюминиевый то справа там на верху есть какаято огромная железная гайка заглушка ввинчена. Может кто знает для чего она?

такое впечатление что туда видимо в каких то моделях подогрев ставили.... или какие-нить устройства пшикающие "эфир"....

Просто нет смысла в алюминиевой отливке делать такое огромное отверстие и глушить его пробкой с резьбой если не планировать что то туда вставлять....

на фото не очень видно... красным обвёл

а ты ВЭДЭШКУ *горячую* пшЫкал?? :wub: неужели не понятно что без свечей накала даже новый дизель на холодную не заведется даже при плюсовой температуре 

F962BF13.jpeg

#229 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 13 March 2017 - 16:08

а ты ВЭДЭШКУ *горячую* пшЫкал?? :wub: неужели не понятно что без свечей накала даже новый дизель на холодную не заведется даже при плюсовой температуре

Честно говоря  не понятно...

полазил по интернету так народ про "быстрый старт"  ( правда он на основе эфира)  говорит что  его в дизель в котором имеются свечи накала надо прыскать предварительно отключив их....  иначе всё в воздуховоде "хлопнет". и даже видео расколотых корпусов воздушных фильтров выложено...

ну я как бы и перекинул это  и на ВД 40.....

П.С,

В жизни я лично "Быстрый старт" применял только на бензиновом Москвиче 408....  когда его заводил после -25.

там тоже в воздухане был клапан врезан  прямо над карбюратором ( на нём от ВАЗа карб был установлен) ...  пару пшиков и авто прекрасно заводилось.

с дизелями такого опыта пока не имел....  обычно "расталкивал" или вторым аккумулятором или реально фенами  под капотом отогревал...

вытаскивая на улицу бензогенератор на 220 вольт и три тепловентилятора бытовых под капот.

#230 ОФФЛАЙН   стодвадцатьшестой

стодвадцатьшестой

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2313
  • Автомобиль:
    W210

Отправлено 13 March 2017 - 20:26

Если дизель со свечами, то он, как правило, предкамерный. И с эфиром его запускать крайне не желательно, да и не эффективно. То есть, в -20 он скорее запустится от свечей, чем от эфира. 

Mercedes Т1 207D
Mercedes Т1 309D
Mercedes W123 230E
Mercedes W126 500SE (установлен ОМ603)
Mercedes W124 200D

Mercedes W210 300D

#231 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 13 March 2017 - 22:14

Если дизель со свечами, то он, как правило, предкамерный. И с эфиром его запускать крайне не желательно, да и не эффективно. То есть, в -20 он скорее запустится от свечей, чем от эфира. 

Ну вот....   надежду "убил" :) :)

Остаётся только свечи  накала керамические через переходники вставить... они до 1300 градусов раскаляются  а наши всего только до 1100...

200 градусов это "аргумент".

П.С,

Ну ещё правда можно сварганить  что бы 12 вольтовый стартёр крутил при пуске от 24 вольт....   типа всё равно зимой второй аккумулятор имеется.... :)

в интернете народ склоняется больше всего к разогреву масла в двигателе что бы при минусе стартёру легче было крутить...  а не ОЖ....  

П.П.С,

Итожу, что надыбал для "лёгкого" пуска дизеля зимой, при условии что авто рабочее , но само с полтыка в -40 при трёхмесячной стоянке всё же не заводится :)

1. Второй аккумулятор или видимо лучше всего -  Автономное пусковое устройство   ампер так на 1000....1500  типа AWELCO ENERGY 2000

2. Доступность впрыска " Быстрого старта" или иной легковоспламеняющейся жидкости во впускной  коллектор

3. Подогрев ОЖ  типа "паяльной лампой" или инфракрасными горелками  не  зависимый от источников питания

Приспособления требующие наличие источников питания :

4. Электро факельное устроство  или воздушная свеча подогрева впускного коллектора

5. Подогрев ОЖ 220 вольтами или Вебастами

6. Электроподогрев масла в поддоне двигателя

вот как бы и всё.....  

вроде как Пусковое устройство дешевле чем второй рабочий аккумулятор... а работает много интенсивнее...   Сейчас даже в Питере услуга такая есть, вызов мастера что бы "прикурил", приезжают именно с такими вот устройствами... реально заводят авто даже с "мёртвым" аккумулятором....

П.П,С.

Всё же нагрев ОЖ  паяльной лампой  и тут же подогрев выхлопом масла в поддоне считаю что на ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ  иметь то надо.....

К стате... очень понравилось... этакий источник тепла...   типа можно и не паяльной лампой греть...  :)

Сообщение отредактировал Николай И: 13 March 2017 - 22:20

#232 ОФФЛАЙН   стодвадцатьшестой

стодвадцатьшестой

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2313
  • Автомобиль:
    W210

Отправлено 14 March 2017 - 07:39

в интернете народ склоняется больше всего к разогреву масла в двигателе что бы при минусе стартёру легче было крутить...  а не ОЖ....  

Лучше греть и то и другое. Был у меня случай запуска в -42. Включил подогрев ОЖ от 220 вольт на час. А стартер не крутанул мотор. Масло - 10W40. Пришлось электроплитку под поддон поставить.

Кстати. На прошлой неделе разобрал подкачивающий "мембранный" насосик. Снизилась эффективность работы (выяснил случайно). Как оказалось - попал мусор под клапан. Так вот: нифига он не мембранный. Там катушка и поршень с двумя клапанами. Никакой мембраны нет.  

Mercedes Т1 207D
Mercedes Т1 309D
Mercedes W123 230E
Mercedes W126 500SE (установлен ОМ603)
Mercedes W124 200D

Mercedes W210 300D

#233 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 14 March 2017 - 13:22

Лучше греть и то и другое. Был у меня случай запуска в -42. Включил подогрев ОЖ от 220 вольт на час. А стартер не крутанул мотор. Масло - 10W40. Пришлось электроплитку под поддон поставить. Кстати. На прошлой неделе разобрал подкачивающий "мембранный" насосик. Снизилась эффективность работы (выяснил случайно). Как оказалось - попал мусор под клапан. Так вот: нифига он не мембранный. Там катушка и поршень с двумя клапанами. Никакой мембраны нет.

По поводу  греть....

После всего обилия информации и не знаю   к  какой  приблуде  для экстренного  случая  и склоняться....

Видимо самое простое  и самое действенное это : паяльная лампа с длинной трубой подсунутой под защиту  картера...  для безопасности на конец трубы поставить пламя гасящую сетку...

в принципе действенно....  греет и поддон и подкапотное пространство....

Правда вот лично у меня поддон двигла в масле....

может просто поставить под капот типа "Солярогаза" ....  он быстро подкапотное пространство нагреет....  У меня места слева от движка в Гелике много ( раньше там турбина стояла, а сейчас снята )  , как минимум одной ногой на раму перед двиглом спокойно встать можно....   так что типа "минибуржуйки" туда запросто поместиться... хоть дровами топи :) :)

П.С,

Я пока расстался с идеей установки бензонасоса от  печки запорожца....

Сейчас новые НЖК свечи поставил, пуск резко улучшился.... 

Может реально перейти на керамические свечи через переходники....  правда дорогое удовольствие получается для  6ти цилиндрового двигла....  свеча минимум 1500 руб...  ну и переходники... если по уму у токаря заказывать...

Сообщение отредактировал Николай И: 14 March 2017 - 13:36

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных