Перейти к содержимому

Фотография

А чаво же тебе надо, родной. Работа ом.601 по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 533

#221 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1289
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 02 May 2017 - 14:42

скорость протекания реакции окисления углеводородов зависит от окружающего давления, чем выше данный параметр, тем выше скорость. Упрощенно говоря молекулы топлива и кислорода сильнее и плотнее прижаты друг к другу, следовательно их взаимодействие будет выше.

Детонационное сгорание из этой же оперы, когда вместо одного очага возгорания (свеча зажигания) появляются несколько и фронт пламени распространяется не постепенно  от свечи, а появляется сразу в разных частях камеры сгорания, что суммарно приводит к высвобождению большого количества энергии в единицу времени в отличии от цепного распространения горения от свечи, где скорость окисления и нарастания давления сравнительно невелики. 

Простая аналогия пороха и взрыв.веществ. В первом случае имеем контролируемую скорость окисления, а во втором нет, Кстати попытки использования веществ и реакций с большей энергией в качестве движущей силы были не однократно предприняты, но о положительных результатах я не знаю, только в теории. Насколько мне известно проблема в контроле скорости реакции.

Прости, считай как хочешь. Но ты не прав про теорию горения и взрыва.

Это я тебе говорю  как человек закончивший ЛТИ им Ленсовета по специальности " Химия и технология органических соединений азота" читаем - " Взрывчатые Вещества".

Вы это серьезно?)) То есть уверенно считаете, что если я создам повышенное давление на впуске при замере компрессии, то в такте сжатия в цилиндре все равно давление останется прежним =25бар? Не видите противоречий?)) Мы сжимаем 1л воздуха и получаем 25бар и сжимаем 2л воздуха и опять получаем 25 бар, при этом зазоры поршень-цилиндр и клапан-седло остались прежними. Странно сегодня, глушилка с утра не отработала - не завелся. А потом все гуд. Фигня, бывает, начинаю верить, что мерсик разумен))).

Серьёзно.

хочешь проверь сам.   Объяснять почему так будет не хочу.  Только собственный опыт тебе позволит в этом убедиться...

вон у Жириновского на подъёме авто КАМАЗ "шустрее" бежать стал когда он вдувал из тормозных ресирверов воздух :) :)  Хотя 10 литровый камазовский двигун в минуту потребляет .................................  Огого какое количества воздуха, ни один компрессор даже близко к этому количеству не подойдёт.....

Но вот " бежал шустрее"  :) :)

Это эффект плацебо - чё бы не съел ( сделал) обязательно улучшило....  :)

П.С,

Как минимум у старых авто "душа"  точно есть.....

Сообщение отредактировал Николай И: 02 May 2017 - 14:46

#222 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Автомобиль:
    MB W124 200D 5КПП OM.601.911

Отправлено 02 May 2017 - 14:52

так я и не спорю)). Есть компрессор с ресивером, вот его в багажник там суммарно литров 200 закачается подвод во впуск и на тест-драйв))

но сначала на хх проверю. Компрессию пока мерять не буду, форсы закрутил, а новые шайбы жалко дорогие. Вот если вместо свечей надумаю приблуду сделать, то заново проверю, но теперь тесты буду просто на динамику делать от 0 до 100.

Сообщение отредактировал макс601: 02 May 2017 - 14:55

#223 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 02 May 2017 - 15:14

так я и не спорю)). Есть компрессор с ресивером, вот его в багажник там суммарно литров 200 закачается подвод во впуск и на тест-драйв)) но сначала на хх проверю. Компрессию пока мерять не буду, форсы закрутил, а новые шайбы жалко дорогие. Вот если вместо свечей надумаю приблуду сделать, то заново проверю, но теперь тесты буду просто на динамику делать от 0 до 100.

я даже не представляю как вам это удастся...   ну у турбированных движков хотя бы впуск герметичен после нагнетателя... а вы как собираетесь в обычный впускной коллектор дуть из компрессора?  ведь воздух пойдёт туда где меньше сопротивления...  а это видимо на улицу через фильтр....

теоритически конечно можно "заткнуть впускной коллектор и дуть в штуцера отсоса картерных газов...

но ваши 200 литров для 2 литрового двигла капля в море....  

вот тут дан расчёт потребления воздуха в кубических МЕТРАХ!!!  2х литровым двиглом при 5500 оборотах в минуту... считаем что у вас ХХ  тогда делите на 10....

и помните что в  Кубическом Метре - 1000 литров.......

90928D78.jpeg

Можно ещё и тут расчёт посмотреть... этой "мыслью" многие задавались...

https://www.drive2.ru/c/3197643/

Сообщение отредактировал Николай И: 02 May 2017 - 15:18

#224 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 02 May 2017 - 18:46

я даже не представляю как вам это удастся.

пока сам не знаю)), может что то типа обратного клапана в воздухане придумаю, там конечно есть заслонка от егр, но она заварена. нужен то всего разовый эксперимент для понимания возможного эффекта от увеличения наддува. Мысль такая: педаль в пол и в процессе ускорения добавить еще во впуск воздуха из ресивера и оценить тягу, должно хватить на пару тройку секунд.

проблема еще и в том как разрядить ресивер за пару секунд))

определить бы на вскидку какой диаметр отверстия нужен для расхода воздуха в 50л/сек с 8бар

Сообщение отредактировал макс601: 02 May 2017 - 18:49

#225 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 02 May 2017 - 20:28

проблема еще и в том как разрядить ресивер за пару секунд)) определить бы на вскидку какой диаметр отверстия нужен для расхода воздуха в 50л/сек с 8бар

Ага...  при "определении" не забудьте что любая "гидравлика"  ( процесс течения чего то в трубах, хоть воды, хоть газа ...)) это наука о ДЫРКАХ :) :)

так что  из вашего ресирвера воздух должен вытекать из такого же диаметра отверстия как и диаметр впускного клапана....

ну и не забудьте что всё прёт по пути наименьшего сопротивления :) :)

данный эксперимент только потеря времени....

ну хочется то на ХХ  попробуйте пылесос на выброс воздуха подключить в впускной коллектор  и посмотрите увеличатся ли обороты ХХ...  это типа мощи прибавилось :) :) 

средний пылесос наддувает запросто до 0,3-0,5  атмосфер....

#226 ОФФЛАЙН   КИРША

КИРША

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1728
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 02 May 2017 - 20:43

Ага...  при "определении" не забудьте что любая "гидравлика"  ( процесс течения чего то в трубах, хоть воды, хоть газа ...)) это наука о ДЫРКАХ :) :)

так что  из вашего ресирвера воздух должен вытекать из такого же диаметра отверстия как и диаметр впускного клапана....

ну и не забудьте что всё прёт по пути наименьшего сопротивления :) :)

данный эксперимент только потеря времени....

ну хочется то на ХХ  попробуйте пылесос на выброс воздуха подключить в впускной коллектор  и посмотрите увеличатся ли обороты ХХ...  это типа мощи прибавилось :) :)

средний пылесос наддувает запросто до 0,3-0,5  атмосфер....

пацаны,,когда начнем *КАК КОСМИЧЕСКИЕ КОРАБЛИ БОРОЗДЯТ ПРОСТОРЫ ВСЕЛЕННОЙ*???? надоело уже про мерседес да про мерседес  :hi:  :abuse:

#227 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 02 May 2017 - 21:01

пацаны,,когда начнем *КАК КОСМИЧЕСКИЕ КОРАБЛИ БОРОЗДЯТ ПРОСТОРЫ ВСЕЛЕННОЙ*???? надоело уже про мерседес да про мерседес  :hi:  :abuse:

а зачем?  человек реально что то хочет из б.у двигла сделать...  может у него и получится...  так можно будет положительный опыт перенять, а не капиталить.

лично меня интересует впринципе только заводка дизеля после -15  и ниже...

но пока ничего  акромя "отдай 50 тыяч на въебасту" и будет ОК не советуют....

хотя как показала практика и западные фирмы в авто и факельные свечи ставили  и балончики для впрыска эфира  и подогрев впускного воздуха нихромвыми "грелками"....   а наши оказывается даже подогрев тосола и маслянного поддона паяльной лампой...

хотя въебасты уже дааавно были....  но видимо не рентабельно  для автомобилей  массовой сборки.... потому и  идут как опция или тюнинг  для  у спец фирм.

П.С,

к стати, для заводки   в минус наверное прекрасны будут керамические свечи накала... они как минимум нагреваются на 200-300 градусов выше чем обычные... правда на ОМ603 -601 не выпускают...  мудрить через проставку  надо...

ну и цена...  средняя 2 000 за штуку на 6 штук уже 12 тысяч руб..... плюс проставки....

Сообщение отредактировал Николай И: 02 May 2017 - 21:06

#228 ОФФЛАЙН   КИРША

КИРША

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 02 May 2017 - 21:45

а зачем?  человек реально что то хочет из б.у двигла сделать...  может у него и получится...  так можно будет положительный опыт перенять, а не капиталить.

лично меня интересует впринципе только заводка дизеля после -15  и ниже...

но пока ничего  акромя "отдай 50 тыяч на въебасту" и будет ОК не советуют....

хотя как показала практика и западные фирмы в авто и факельные свечи ставили  и балончики для впрыска эфира  и подогрев впускного воздуха нихромвыми "грелками"....   а наши оказывается даже подогрев тосола и маслянного поддона паяльной лампой...

хотя въебасты уже дааавно были....  но видимо не рентабельно  для автомобилей  массовой сборки.... потому и  идут как опция или тюнинг  для  у спец фирм.

П.С,

к стати, для заводки   в минус наверное прекрасны будут керамические свечи накала... они как минимум нагреваются на 200-300 градусов выше чем обычные... правда на ОМ603 -601 не выпускают...  мудрить через проставку  надо...

ну и цена...  средняя 2 000 за штуку на 6 штук уже 12 тысяч руб..... плюс проставки....

ну незнаю ..у меня проблем с запуском и при минус 30 не было без всяких приблуд

#229 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 02 May 2017 - 22:39

ну незнаю ..у меня проблем с запуском и при минус 30 не было без всяких приблуд

а у меня после того как стуканул родной движок был поставлен б.у 1988 года ( три года назад)  ОМ603 атмосферник...

вот как бы проблемы были "плавающие" после -15.... мог с полтыка завестись а мог  и маслай маслай и фиг....

кое что сделал....  но уже -15 не было, так что проверить не смог....

Но всё же наверное для двигла 1988 года с компрессией типа 22 очка на цилиндр трудно ждать что бы с полтыка заводился в -30....

без " танцев с бубнами" :)  я даже и не знаю сколько этот движок за столько лет накатал.....  точно никто не капремонтил....

поэтому и отслеживаю темы где народ что то пытается внедрить....

родной ОМ603 3,5 турбодизель пока не стуканул ( поршень рассыпался)  как минимум в -25 я его спокойно заводил... а прошёл он не менее 500 000 тысяч. правда компрессию не мерил.

но это я уже так. что бы разговор поддержать. :)

Сообщение отредактировал Николай И: 02 May 2017 - 22:40

#230 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 03 May 2017 - 02:02

пацаны,,когда начнем *КАК КОСМИЧЕСКИЕ КОРАБЛИ БОРОЗДЯТ ПРОСТОРЫ ВСЕЛЕННОЙ*???? надоело уже про мерседес да про мерседес 

мы к этому плавно переходим, ща вот разберемся с движкой и начнем бороздить просторы вселенной, а космос у меня уже давно с этим мерсиком))) 

лично меня интересует впринципе только заводка дизеля после -15  и ниже..

кажется я уже знаю кто будет зимой заводить авто засовывая пылесос в воздухан)))

у меня в гараже пылесос филипс, не слабенький в принципе, вот если мой эксперимент и с пылесосом в том числе пройдет успешно на хх, то подберу вам на зиму модель помощнее)).

Сообщение отредактировал макс601: 03 May 2017 - 02:06

#231 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 03 May 2017 - 02:13

Но всё же наверное для двигла 1988 года с компрессией типа 22 очка на цилиндр

а у вас 22бар во всех цилиндрах? Тогда вопрос, какой расход топлива и динамика в сравнении с номинальными у вас? Я все не могу найти причину большого расхода у себя, есть мысли, что форкамерам хана поэтому работает жестко и ест много. Когда снимал форсы пытался разглядеть какой-нибудь криминал в форкамерах и не нашел, рассекатель мешает.

#232 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 03 May 2017 - 02:25

ну и по ходу придется смастрячить стробоскоп, блин. Хочу проверить работу муфты опережения. Делать буду так. подключаю к тнвд вместо 1-го цилиндра трубку с форсой. Завожу. Движка троит, но работает, форса льет. В струю вставляю контактную пару, которая будет замыкаться от давления струи топлива, ну и соответственно зажигаться стробоскоп. Или найти датчик давления соответствующий и его вместо контактной пары в магистраль вставить.

Сообщение отредактировал макс601: 03 May 2017 - 02:46

#233 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 03 May 2017 - 09:43

кажется я уже знаю кто будет зимой заводить авто засовывая пылесос в воздухан))) у меня в гараже пылесос филипс, не слабенький в принципе, вот если мой эксперимент и с пылесосом в том числе пройдет успешно на хх, то подберу вам на зиму модель помощнее)).

к сожалению наддув никакого отношения к заводке с полтыка в -30 не имеет.  а если уж есть гараж и каждый день туда авто ставится то оно и в -50 с полтыка заведётся... чё ж  электроподогрев не поставить :)

меня интересует стабильная заводка в " поле" где "туда 500, сюда 500" и нет никаких источников энергии а авто уже неделю при -30 ( ну хотя бы ночь) простояло без движения.....

а у вас 22бар во всех цилиндрах? Тогда вопрос, какой расход топлива и динамика в сравнении с номинальными у вас? Я все не могу найти причину большого расхода у себя, есть мысли, что форкамерам хана поэтому работает жестко и ест много. Когда снимал форсы пытался разглядеть какой-нибудь криминал в форкамерах и не нашел, рассекатель мешает.

да,  на всех.

я не могу точно сказать про расход или динамику ибо у нас Гелендваген с АКПП... это ещё тот "сарай".

Могу сказать что если с его родным двиглом ОМ603 3,5 ТД  в среднем за 15 литров на 100 км  не выходили то и с этим так же.

динамика....  если с его родным разгонялся спокойно до 140  км в час и ещё чувствовалось что что то может то с атмосферником максимально 115 км в час и уже всё....

но Гелик не гоночная машина , нам его крейсерской скорости в 100 км в час за глаза хватает.... ещё и иногда обгоны на ней можно сделать....

на ХХ двигло работает ровно , дыма нет.

ну и по ходу придется смастрячить стробоскоп, блин. Хочу проверить работу муфты опережения. Делать буду так. подключаю к тнвд вместо 1-го цилиндра трубку с форсой. Завожу. Движка троит, но работает, форса льет. В струю вставляю контактную пару, которая будет замыкаться от давления струи топлива, ну и соответственно зажигаться стробоскоп. Или найти датчик давления соответствующий и его вместо контактной пары в магистраль вставить.

зачем всё так сложно....?  можно купить дизельный стробоскоп  с пьезодатчиком он 1500 руб стоит и мерить....

#234 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 03 May 2017 - 10:16

к сожалению наддув никакого отношения к заводке с полтыка в -30 не имеет.

я немного повторюсь, а вы опять не согласитесь :) , но на заводку влияет скорость вращения коленвала или другими словами давления в цилиндре на момент впрыска или еще по другому температура воздуха от сжатия в прямой зависимости.

Если имеем потери воздуха через зазоры в кольцах и клапанах, то чем ниже скорость вращения коленвала тем выше в % отношении будут потери и соответственно ниже компрессия. Значит нужно увеличить скорость вращения коленвала при запуске или увеличить наполнение цилиндров воздухом чтобы компенсировать потери. Третий варик это уменьшение потерь через зазоры типа масло в цилиндры.

в первом варике можно масло "0" на зиму залить акк и стартер помощнее. Даже говорили что заводят от акк на 24 вольта.

во втором варике можно как раз доп воздух в цилиндр подать.

а в третьем есть идея во впуск при запуске распылять двухтактное масло.

я не могу точно сказать про расход или динамику ибо у нас Гелендваген с АКПП... это ещё тот "сарай".

Да мне было интересно при 22бар как будет отличаться расход и динамика от номинальных значений для вашего авто, у меня то компрессия выше а расход и динамика на 50% хуже от нормы. Вот и думаю кроме компрессии есть причины какие 

#235 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 03 May 2017 - 13:38

в первом варике можно масло "0" на зиму залить акк и стартер помощнее. Даже говорили что заводят от акк на 24 вольта. во втором варике можно как раз доп воздух в цилиндр подать. а в третьем есть идея во впуск при запуске распылять двухтактное масло.

Однозначно подойдёт первое, особенно если при пуске стартёр 12 вольтовый 24 вольтами крутить...  но схема сложная... да и второй аккумулятор нужен, и схема потом их одновременной зарядки...  всё это достаточно ощутимо стоит...

соразмерно уже с б.у двиглом

Второе Не подойдёт   Даже если вы и считаете что чем больше воздуха тем якобы больше температура то не забываем что чем больше масса воздуха тем и больше тепловые потери на его нагрев и теплоотдача  на стенки и соприкасающиеся детали.. 

разумнее не дополнительный воздух, а НАГРЕТЫЙ воздух подавать в цилиндры...  типа строительный фен в впускной коллектор....

третье.....   лично мне не понятны механизмы реализации сего ...   в ОМ601 движках  впрыск происходит в форкамеру....   так что до колец и стенок цилиндра это масло точно не достанет....   а врезать дополнительные форсунки что бы при -30  с начало орошались стенки цилиндров над поршнем....  а потом уже происходил классический пуск .....

тогда уж точно легче капиталку сделать... да и дешевле... а уж купить б.у рабочий с хорошей компрессие тем более....

Сообщение отредактировал Николай И: 03 May 2017 - 13:53

#236 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 03 May 2017 - 15:18

Второе Не подойдёт   Даже если вы и считаете что чем больше воздуха тем якобы больше температура то не забываем что чем больше масса воздуха тем и больше тепловые потери на его нагрев и теплоотдача  на стенки и соприкасающиеся детали..  разумнее не дополнительный воздух, а НАГРЕТЫЙ воздух подавать в цилиндры...  типа строительный фен в впускной коллектор...

...он от сжатия в дизелях воздух может нагреваться до 900гр 

третье.....   лично мне не понятны механизмы реализации сего ...   в ОМ601 движках  впрыск происходит в форкамеру....   так что до колец и стенок цилиндра это масло точно не достанет....   а врезать дополнительные форсунки что бы при -30  с начало орошались стенки цилиндров над поршнем....  а потом уже происходил классический пуск

...не, идея подачи масла через впуск вместе с воздухом. Я собираюсь купить 2-х тактный лукойл для тестов, залью в бак 1/200 для снижения шума (тест) и хочу попробовать доставить это масло в цилиндр во время работы движки для повышения условной компрессии, но пока не знаю как это сделать с возможностью регулировки.

А про стробоскоп много читал и отзывов тоже, дешевый варик не катит особенно с датчиком удара, т.к. датчик реагирует на гидроудары в других цилиндрах.

тогда уж точно легче капиталку сделать... да и дешевле... а уж купить б.у рабочий с хорошей компрессие тем более

капиталка это геморно если самому делать и дорого если делать на сто. б/у движка без доков уже рискованно до первой проверки, а с доками и в хорошем состоянии... живой пример это мой мерсик, движка контрактная заменена 2-3 года назад и толку то. 

Сообщение отредактировал макс601: 03 May 2017 - 15:08

#237 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 03 May 2017 - 16:29

придумал еще один тест, буду по очереди отключать форсунки, хочу посмотреть как изменится работа (шум, вибрация).

Сообщение отредактировал макс601: 03 May 2017 - 16:55

#238 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 03 May 2017 - 18:28

...не, идея подачи масла через впуск вместе с воздухом. Я собираюсь купить 2-х тактный лукойл для тестов, залью в бак 1/200 для снижения шума (тест) и хочу попробовать доставить это масло в цилиндр во время работы движки для повышения условной компрессии, но пока не знаю как это сделать с возможностью регулировки. А про стробоскоп много читал и отзывов тоже, дешевый варик не катит особенно с датчиком удара, т.к. датчик реагирует на гидроудары в других цилиндрах.

фигня это тогда.ведь ты же компрессию мерил когда залил грамм 20 масла.... ну и  сколько тебе надо напрыскать через реальные форсунки разведёнки с солярой...

говорят что кур доят. Ты купи, и проверь, как минимум это надёжнее чем то что ты удумал, типа " выключателя" при попадании струи...

капиталка это геморно если самому делать и дорого если делать на сто. б/у движка без доков уже рискованно до первой проверки, а с доками и в хорошем состоянии... живой пример это мой мерсик, движка контрактная заменена 2-3 года назад и толку то.

ни фига се и толку... у тебя при -27 заводится.    всё остальное однозначно твои хотелки что бы "сарай разгонялся " как Ваз 2110...  Ну право.

придумал еще один тест, буду по очереди отключать форсунки, хочу посмотреть как изменится работа (шум, вибрация).

скажу сразу - колбасить будет у тебя ж 4 цилиндра всего...   так что нет  даже смысла лишний раз резьбы на форсунках страгивать.

#239 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 03 May 2017 - 19:51

К стати...  следуя твоей теории что чем больше закачать в впускной коллектор воздуха тем типа температура, заводка и мощность  больше и лучше...

тогда старые раздолбанные дизеля просто обязаны при -40 заводиться и тянуть как "самолёты"....  ибо прорывающиеся через выработку стенок газы именно под давлением хреначат в впуской коллектор, а ходы поршней вниз работают ещё и  как  насосы :) :) ....  и всё это   обеспечивает  и доп воздух и доп топливо и и и .....  :) :) :)

Сообщение отредактировал Николай И: 03 May 2017 - 20:20

#240 ОФФЛАЙН   КИРША

КИРША

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 03 May 2017 - 21:09

киндза.jpg

К стати...  следуя твоей теории что чем больше закачать в впускной коллектор воздуха тем типа температура, заводка и мощность  больше и лучше...

тогда старые раздолбанные дизеля просто обязаны при -40 заводиться и тянуть как "самолёты"....  ибо прорывающиеся через выработку стенок газы именно под давлением хреначат в впуской коллектор, а ходы поршней вниз работают ещё и  как  насосы :) :) ....  и всё это   обеспечивает  и доп воздух и доп топливо и и и .....  :) :) :)

Нашел!!!! нашел!!!!! вот именно то что нужно для 2х литрового *уставшего* дизеля форумчанина!!!!!   переносная турбина!!!!!  :mad2:  :mad2:  :mad2:

Сообщение отредактировал КИРША: 03 May 2017 - 21:10

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных