скорость протекания реакции окисления углеводородов зависит от окружающего давления, чем выше данный параметр, тем выше скорость. Упрощенно говоря молекулы топлива и кислорода сильнее и плотнее прижаты друг к другу, следовательно их взаимодействие будет выше.
Детонационное сгорание из этой же оперы, когда вместо одного очага возгорания (свеча зажигания) появляются несколько и фронт пламени распространяется не постепенно от свечи, а появляется сразу в разных частях камеры сгорания, что суммарно приводит к высвобождению большого количества энергии в единицу времени в отличии от цепного распространения горения от свечи, где скорость окисления и нарастания давления сравнительно невелики.
Простая аналогия пороха и взрыв.веществ. В первом случае имеем контролируемую скорость окисления, а во втором нет, Кстати попытки использования веществ и реакций с большей энергией в качестве движущей силы были не однократно предприняты, но о положительных результатах я не знаю, только в теории. Насколько мне известно проблема в контроле скорости реакции.
Прости, считай как хочешь. Но ты не прав про теорию горения и взрыва.
Это я тебе говорю как человек закончивший ЛТИ им Ленсовета по специальности " Химия и технология органических соединений азота" читаем - " Взрывчатые Вещества".
Вы это серьезно?)) То есть уверенно считаете, что если я создам повышенное давление на впуске при замере компрессии, то в такте сжатия в цилиндре все равно давление останется прежним =25бар? Не видите противоречий?)) Мы сжимаем 1л воздуха и получаем 25бар и сжимаем 2л воздуха и опять получаем 25 бар, при этом зазоры поршень-цилиндр и клапан-седло остались прежними. Странно сегодня, глушилка с утра не отработала - не завелся. А потом все гуд. Фигня, бывает, начинаю верить, что мерсик разумен))).
Серьёзно.
хочешь проверь сам. Объяснять почему так будет не хочу. Только собственный опыт тебе позволит в этом убедиться...
вон у Жириновского на подъёме авто КАМАЗ "шустрее" бежать стал когда он вдувал из тормозных ресирверов воздух
Хотя 10 литровый камазовский двигун в минуту потребляет ................................. Огого какое количества воздуха, ни один компрессор даже близко к этому количеству не подойдёт.....
Но вот " бежал шустрее"
Это эффект плацебо - чё бы не съел ( сделал) обязательно улучшило....
П.С,
Как минимум у старых авто "душа" точно есть.....
Сообщение отредактировал Николай И: 02 May 2017 - 14:46