Ну латки так то всеравно дешевле варить. То что это выглядит все как ублюдство....ну это смотря как делать. Тот же подкрылок, если просто квадрат вырезать, взять такого же размера кусок метала и сваркой насрать по кругу, это разумеется отстой и скорее всего на что то по прочности там и гниению повлияет. А вот если варить как на картинках, когда металл нормально проваривают, хорошей сваркой шов обрабатывают так что это становится сплошным листом металла, то почему бы и нет....я считаю это вполне пригодный ремонт для нас, обывателей.
Все это конечно ИМХО. Я сопромат не учил и на сварщика тоже. Варю там фигню всякую кемпиком проволочным, так что утверждать что то не берусь.
Кстати вот пока писал, вспомнил. История из жизни.
У парней на гаражах есть Чайзер японский, распил. У него задний привод и 400 лошадей под капотом. А денег у этих парней только пиво клинское в гараже пить имеется. В общем как то я поднял эту машину а у нее практически вдоль всего заднего пола треснул походу шов этот от распила. Ну я зачистил все там и профигачил проволочным кемпиком этим без газа, замазал. Машина жива здорова и по сей день. Все так же дрифтует, пятаки крутит. В общем никакого дискомфорта )))
Володя: А ты ни когда не думал, почему распилы запретили ? И почему каждый раз в момент ДТП у этих распилов отваливается задница, которую приварили к переднице .
Ели-бы там хотя-бы на этих распилах взамен распиленных порогов и стоек крыш, и туннелей ставили новые, а не соединяли все это сплошными швами или точками --то такого бы не происходило.
Металл всегда сломается рядом со сварным швом.
Ради эксперимента в подтверждении моих слов можешь сварить два элемента, взять дрель со сверлом и попробовать засверлить дыреньку в самом сварном шве, в сантиметре или прям возле его и путь будет в 5см от шва, потом опишешь процесс.
Хотя я тебе и так его опишу: Самое плотное место будет в самом сварном шве, сварочный шов никогда не будет эластичным в отличии от остального листа металла, легче всего будет засверлить в сантиметре или ближе к варному шву, чуть далее сталь уже засверливатеся как обычная сталь всей остальной конструкции.
Вот тебе и ответ, почему и распилы запретили и почему лучше использовать целые элементы и идти по заводским швам, т.к нагрузка перераспределяется даже если деталь уже меняна\заменяна, но сварена цельными элементами так сказать в шахматном порядке. Что-то наподобие как кирпичи при постройке стены.