Перейти к содержимому

Фотография

Новый Солярис, кто что думает

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1012

#221 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5663

Отправлено 25 March 2019 - 11:17

Я к тому, что не надо тут про 95 и 100 процентов г..на. Откуда такая точность? СТО владеете, или много машин посмотрели? Или рассказал кто? Или профессионально разбираете?
Но Мастеров мало, как и вообще специалистов в определенных вопросах, связанных с а/м. Тут полностью согласен. С крупными малярными делами не связывался давно и не хочу. Что касается остального - большинство СТО можно закрывать, а безруких уродов, которые там работают, гнать в шею. Это, кстати один из факторов, способствующих увеличению кол-ва т.н. "ведер" на дороге всех марок. Не очень разбирающиеся (или вообще не разбирающиеся) в ремонте а/м люди доверяют "специалистам", а те, либо по скудоумию, либо по умыслу, меняют не то и ремонтируют не то. А бюджет у большинства не резиновый.
Был W211 E320 4matic Avantgarde
Dodge RAM 5,7 Hemi Laramie Longhorn edition
Nissan Murano 3.5 CVT

#222 ОФФЛАЙН   drom78

drom78

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 974
  • Автомобиль:
    нет

Отправлено 25 March 2019 - 11:23

Я к тому, что не надо тут про 95 и 100 процентов г..на. Откуда такая точность? СТО владеете, или много машин посмотрели? Или рассказал кто? Или профессионально разбираете?
Но Мастеров мало, как и вообще специалистов в определенных вопросах, связанных с а/м. Тут полностью согласен. С крупными малярными делами не связывался давно и не хочу. Что касается остального - большинство СТО можно закрывать, а безруких уродов, которые там работают, гнать в шею. Это, кстати один из факторов, способствующих увеличению кол-ва т.н. "ведер" на дороге всех марок. Не очень разбирающиеся (или вообще не разбирающиеся) в ремонте а/м люди доверяют "специалистам", а те, либо по скудоумию, либо по умыслу, меняют не то и ремонтируют не то. А бюджет у большинства не резиновый.

Да. Не здесь я имею ввиду, а вообще конечно же. в том числе и здесь.

да, я оооочень много машин пересмотрел за 10 лет с момента покупки первого 124-го кузова.

как и Вы, возможно.

Да чего там говорить, Вам эту цифру подтвердит с небольшой погрешностью и сам Шеремет.

#223 ОФФЛАЙН   mishgun124

mishgun124

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 440
  • Автомобиль:
    w124 е280 универсал 1995

Отправлено 25 March 2019 - 11:25

Солидарен с коллегой, не все на пепле ездят! И только умники свято верят в надёжность нового автопрома, тем более корейского.
  • JH это нравится

#224 ОФФЛАЙН   Мерсовоз

Мерсовоз

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1138

Отправлено 25 March 2019 - 12:29

Доступный монитор для Соляриса..

Многие знают как обстояли дела с навигацией на люксовых машинах раньше, карт России как всегда нет, пробки не показывает, интернет не подключается.., и.т.д. .., и даже если вам вдруг удалось купить карту России или вашего города, то штатная навигация ведет вас по странному маршруту., и порой можно приехать в тупик, так как карта давно устарела...

Многие в машине уже давно пользуются Яндекс-навигатором, так как пробки он видит, и всегда актуальная информация по дорожной обстановке.., и если на пути авария, он предложит маршрут объезда..

На видео сотрудник автосалона рассказывает про штатную музыку следующего уровня, что в ней основного и полезного:

- Навигация, с контролем дорожной обстановки и пробками.., хотя и карта города на флэшке

- Есть Блютус.., без этой опции я вообще не могу ездить

- Возможность системы подключаться к любому вайфай для прокладки маршрута без пробок и актуальной информации

Минусы, тоже есть.., к сожалению это не смартфон., и установить дополнительные приложения на нее нельзя..

Как бы, простенько и функционально ..))

В начальных комплектациях Солриса, с самой простой магнитолой, есть возможноть подключения телефона к голове, чтоб слушать музыку, но только через шнурок.., не сильно удобно, но лучше чем ничего...

Сообщение отредактировал Мерсовоз: 25 March 2019 - 12:30

#225 ОФФЛАЙН   Мерсовоз

Мерсовоз

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 25 March 2019 - 12:51

Подушки говорите? А Такату американцы за что засудили? За то что они аммонал в пиропатроны подушек засовывали в целях экономии и иногда что-то шло не так. Пострадавшие получают иногда осколочные травмы. Иногда случается так:

Я не знаю, кто кого и за что засудил., почти все что я тут пишу, основано на моем собственном опыте., видео креплю для наглядности., часто на видео информацию дают проще и доступнее, чем я смог бы рассказать.., да и смотреть видео, приятнее чем читать текст..

По подушкам, в двух словах..

Самопроизвольный выстрел случается., я сталкивался с этим один раз в жизни на Новом Хаммере Н3 в 2007 году , пришли к нам первые машины в продажу, (на оф.дилер) и одну я продал своему знакомому.

На дороге когда он попал в яму, у него стрельнули шторы безопасности.., самопроизвольно...

Это был единственный случай., учитывая мой многолетний опыт работы на дилерах и сотни автомобилей прошедших через мои руки и руки моих коллег.., статистика не о чем...

Кончилась история заказом новых подушек по гарантии, установкой новых датчиков, и панелей обшивки.., все гарантия.., сейчас уже не помню., помоему датчик удара был бракован..

Если мы говорим про подержанные автомобили, то самопроизвольное срабатывание может быть, если раньше подушки уже стреляли, и тот кто собирал машину сэкономил денег и не поменял датчик удара...

Есть еще вероятность, что подушки не меняли а починили, есть такие конторы, они восстанавливают безопасность, сворачивают подушку обратно, и ставят новую заглушку в руль.., переклеивают торпеду .., и.т.д. .., а там может быть все что угодно..

Вообще про безопасность это отдельная тема., можно долго рассуждать и про это рассказывать..   

Господа-товарищи! Собственно спор ниочем в итоге - на любой аргумент одной стороны можно привести 100500 доводов другой. Только все забыли один немаловажный весчь. Я понимаю, что за МКАДом жизни нет, но иногда нужно вспоминать, что немного таки есть. Вот взять вытащить лям из кармана просто так и купить новое авто - ну далеко не каждый может. Я вот - не могу. Кредит, ага - лям на 3 года - это где-то 30тр в месяц - тоже, извините не слабо, отсюда и покупается что по карману. Обос..ли тут владельцев старых авто по полной - и на гавне ездят, и разваливаются на ходу - да, есть и такие, часто встречаю, но я за свою машину уверен - да есть что поменять и я это делаю периодически. И обходится она мне по ТО - дешевле новой почему-то. Сколько тут говорили - 6-7тр? Я на свою трачу 2! Новые не ломаются - ага, конечно - все прекрасно знают, что бывает всякое - починить гену на солярку - в неслабую сумму вылилось товарищу. Так что не все так однозначно. Зависит сильно еще от марки авто - я, например, дальше 211 или 203 даже не смотрю уже - там бу содержать уже нереально совсем. Так что лет через пяток будем все (ну у кого пару лямов не завалялось в ящике стола) ездить на солярках - остальные просто исчезнут, как например Москвичей 2140 и 41 я уже почти не встречаю на дорогах.

Я устал писать о том, что тема создана для изучения Соляриса, Рапида, Поло., и прочих однокласников, обсуждения их достоинств и недостатков, и получения новых знаний!!..

Покупка нового авто не каждому по карману, кредит лишь инструмент, и его так же не каждый может себе позволить, вы правы..

Обсуждение создано не для унижения тех кто не может себе купить новый авто, а для получения новых знаний о новых машинах!!, чтоб когда у вас появиться возможность и желание попробовать купить новый автомобиль, вы имели о них какое то представление...,

сейчас на этом форуме, все знания сводятся к:

Мой старый мерседес крепче, а это бумажная кредитопомойка!   

#226 ОФФЛАЙН   Baber

Baber

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 305
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 25 March 2019 - 13:02

Доступный монитор для Соляриса..

Ну, знаете, выбирать авто по этому принципу, совсем не айс, за копейки можно взять с китайщины андроид мафон с большим функционалом и таким же качеством, а для самых экономных просто подключить планшет через шнурок.

Никто не говорит, что солярка (как и все новые бюджетные машины) гу..но, но, хотца и автомат и круиз и сиденья с подкачкой (после старой мерсоразвалюхи))) - а это уже не бюджетка за лям, а полторашечка по минимуму. А полторашечка - это уже лучше в недвижку вложить (что многие и делают), посему многие голодранцы и думают, что когда будет у меня две квартиры и дача, тогда и сяду на новый солярис, а пока на старом мерсе покатаюсь, который все стерпит:)

• JH это нравится

w201 1.8 КЕ 1992г.
s202 m112.910 722.609 1997г.

#227 ОФФЛАЙН   mishgun124

mishgun124

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    w124 е280 универсал 1995

Отправлено 25 March 2019 - 13:18

А зачем создавать такие темы, здесь форум посвящён старым мерсам, а не новым и тем более не мерседесам! Кому нужно, тот купит новую и вряд-ли спросит вашего совета! При всем уважении вряд-ли здесь кто-то оценит новые, не ломающиеся тачки.
  • JH это нравится

#228 ОФФЛАЙН   Мерсовоз

Мерсовоз

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 25 March 2019 - 13:18

Ну, знаете, выбирать авто по этому принципу, совсем не айс, за копейки можно взять с китайщины андроид мафон с большим функционалом и таким же качеством, а для самых экономных просто подключить планшет через шнурок.

Ну не смешите ..., никто не выбирает машину по магнитоле...))))... к слову, в самой дешевой комплектации как раз есть возможноть подключить и смартфон и планшет через USB, я об этом писал выше..

Никто не говорит, что солярка (как и все новые бюджетные машины) гу..но, но, хотца и автомат и круиз и сиденья с подкачкой (после старой мерсоразвалюхи))) - а это уже не бюджетка за лям, а полторашечка по минимуму. А полторашечка - это уже лучше в недвижку вложить (что многие и делают), посему многие голодранцы и думают, что когда будет у меня две квартиры и дача, тогда и сяду на новый солярис, а пока на старом мерсе покатаюсь, который все стерпит

Может не получиться у вас, купить недвижимость, при содержании старого авто.., который будет постоянно оттягивать бюджет... 

#229 ОФФЛАЙН   Armagedon

Armagedon

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4159
  • Автомобиль:
    W201,190E 2.5-16,1989
Гараж Мой гараж

Отправлено 25 March 2019 - 13:22

Наткнулся на видео, краш тест старых автомобилей, среди них есть W124 Мерседес..., отыграл он несколько лучше чем другие, его не сложило пополам как некоторых.., но геометрия кузова всеравно уехала.., крыша вздулась.., примерно на уровне старого соляриса..
Лукавите! 124-ый приложили о несминаемый бетонный блок на скорости 110км.ч. а солярку по современным требованиям на скорости 64 км/ч врезается в поддающееся деформации препятствие (т.е. алюм. соты).
  • Danil, JH и mishgun124 это нравится

Однажды моя жена сказала

"-Даже если весь мир будет против тебя,

я буду тихо стоять за спиной

и молча подавать тебе патроны."

#230 ОФФЛАЙН   mishgun124

mishgun124

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    w124 е280 универсал 1995

Отправлено 25 March 2019 - 13:27

Да не у всех они тянут денег! Видимо у вас был печальный опыт. Мерс то был или есть у вас? Мой вот допустим не тянет и пылинки я с него не сдуваю!

#231 ОФФЛАЙН   Danil

Danil

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3528
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 25 March 2019 - 13:53

я понять не могу, зачем эта тема здесь?

чтобы все скинули мерсы и ушли в другие марки?

очевидно, что машина того времени уже чем то уступает.... Смысл этого сравнения 

Pontiac Firebird

#232 ОФФЛАЙН   Baber

Baber

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 25 March 2019 - 13:56

Ну не смешите ..., никто не выбирает машину по магнитоле...))))... к слову, в самой дешевой комплектации как раз есть возможноть подключить и смартфон и планшет через USB, я об этом писал выше.. 

при поездках на дальняк так же подключаю планшет к BE1650: и музон и кино и навигация)))

Может не получиться у вас, купить недвижимость, при содержании старого авто.., который будет постоянно оттягивать бюджет... 

За 8 лет и 200 тыс на 190-ке и 3 года и больше ста пробега на 202-м - особо денег не тратил, на выставочный экземпляр мое авто не тянет, дро...ся в хвост и гриву, ежедневный пробег чуть меньше сотки, за это время самое крупное вливание - замена акпп на 202-м (развалилась на трассе) в Ростове, за один рабочий день, "под ключ" обошлось в полтинник (сопоставимо, в принципе, с заменой АКПП на солярке) - полтинник - это КАСКО на солярку за год, которую ты отдаешь "просто так". 

Сам интересуюсь этой темой неспроста, просто уже лениво заниматься машиной самому или контролировать других, иногда хочется просто "сел и поехал", но подсчеты финансов говорят, что старое ведро обходится дешевле. И вообще считаю, что через пару лет можно будет без боязни брать китаез - по качеству они уже на уровне, а тот же джили эмгранд или атлас с классическим автоматом и атмосферным двиглом кажется вполне надежным агрегатом, за сравнимые (в случае эмгранда) с солярой бабки.

• JH это нравится

w201 1.8 КЕ 1992г.

#233 ОФФЛАЙН   Мерсовоз

Мерсовоз

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 25 March 2019 - 13:59

Да не у всех они тянут денег! Видимо у вас был печальный опыт. Мерс то был или есть у вас? Мой вот допустим не тянет и пылинки я с него не сдуваю!

Сейчас у меня есть:
W126 5.6 Lorinser
W124 5.0 Волчек
W116 4.5

Были:
W126 5.6 SEC 1991 года
W126 2.8 1983 года
W126 3.8 1980 года
W140 4.2 1994 года
W210 2.3 1997 года
W210 2.4 2000 года
W163 2003 года уже не помню какой мотор..
W220 5.0 2002 года
W140 3.2 1992 года
W116 2.8 1979 года
W116 2.8 1977 года
W221 5.5 2010 года
W221 5.5 2006 года
W221 3.5 2008 года..

На этом думаю лучше тормознуть в перечислении моих машин...

я понять не могу, зачем эта тема здесь? чтобы все скинули мерсы и ушли в другие марки? очевидно, что машина того времени уже чем то уступает.... Смысл этого сравнения

Читайте внимательнее, все написано.., зачем тема, и почему создана...

Уж точно не для унижения соклубников..

Сообщение отредактировал Мерсовоз: 25 March 2019 - 14:28

• don606 это нравится

#234 ОФФЛАЙН   mishgun124

mishgun124

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    w124 е280 универсал 1995

Отправлено 25 March 2019 - 14:05

Так пора наверное уже закрывать такую тему, ибо фанатов соляры здесь нету!
Не в обиду только, имеешь вроде неплохие мерсы!
  • JH это нравится

#235 ОФФЛАЙН   Мерсовоз

Мерсовоз

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 25 March 2019 - 14:11

Так пора наверное уже закрывать такую тему, ибо фанатов соляры здесь нету!

Так ведь читают ..

Если не интересно, всегда можно выйти...) 

#236 ОФФЛАЙН   Albert 144

Albert 144

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1405

Отправлено 25 March 2019 - 14:13

Вам повезло машиной, интересно увидеть фотографии.
Реальность такова, что с каждым днем 124 и прочих старых мерсов становиться всё меньше и меньше. На дорогах 124 (в т.ч. 123 и 126) встречаются очень редко, а живых экземпляров давно не видел.
Мой первый 124 был местами ржавый, делать надо было пол машины начиная от подвески, заканчивая мотором, но при этом за 5 лет каждодневной эксплуатации он не подводил, а не ремонты я забивал, понимаю, что проще купить другой, чем ремонтировать этот.
Второй был в состоянии на 4+, регулярно проверял техническое состояние в сервисе у знакомых, но при этом раз в полгода случались "нежданчики", которые вытаскивали из кармана N-ю сумму денег, время и настроение.
Именно по этой причине я не возьму себе старый мерс как "машину на каждый день", а исключительно как хобби и авто для души.

Сообщение отредактировал Albert 144: 25 March 2019 - 14:17

• Мерсовоз это нравится

#237 ОФФЛАЙН   mishgun124

mishgun124

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    w124 е280 универсал 1995

Отправлено 25 March 2019 - 14:24

Моя машина с 2001 года в одной семье, костер 05 её видел, Армагедон её видел! За все время был полный покрас и свап на 111-й.

#238 ОФФЛАЙН   mishgun124

mishgun124

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    w124 е280 универсал 1995

Отправлено 25 March 2019 - 14:40

Согласен, читают!!!

#239 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 25 March 2019 - 14:41

Думаю, смысл темы не в том, что каждый здесь присутствующий должен теперь немедленно скинуть свой старый мерс и бежать за новым солярисом, а в том, что бы человек, который скопил 400-500 тысяч на машину, не шёл по привычке на сайт подержанных автомобилей в надежде найти тот самый 211-й, который ну вот точно идеально сохранился и будет ездить и радовать; и не воротил нос от нового Соляриса потому что это "кредитное говно, так все говорят", а попробовал эту или аналогичную машину. Потому как былая пропасть между машинами премиального сегмента и бюджетным классом сейчас заметно сократилась, и уже в бюджетном сегменте автомобили стали обладать некоторым набором потребительских качеств, которые раньше были доступны исключительно в премиуме. 

Я тут на днях случайно наткнулся на новую Мазду 6 – и был удивлён: у неё в топовом исполнении есть отличный турбо-мотор, внушительный набор опций, включающий люк в крыше, память настроек, стереосистему Боуз, адаптивную диодную оптику и даже отделку кожей Наппа! И вся эта роскошь всего за 2,300!  :blink:  Для сравнения, что бы получить то же самое в премиум-классе, нужно готовить минимум в два раза больше денег. Т.е. в острой конкурентной борьбе производители вынуждены завлекать покупателя всеми возможными средствами, от чего покупатель остаётся в выигрыше.

When money talks - the world listens

#240 ОФФЛАЙН   Baber

Baber

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W201

Отправлено 25 March 2019 - 15:06

Так ведь читают ..

Если не интересно, всегда можно выйти...) 

Так ведь и интересно, но может тема расширится за рамки того, что солярка - сила, а старый мерс могила.

Чем веста не нравится?

Неинтересное обсуждение в рамках одного соляриса и его опции (ну прям оочень нужной) контроля давления в шинах.

Есть ведь и еще варианты до ляма. Я вот жду, вдруг кто какой универсал хороший подскажет.

• Мерсовоз это нравится

w201 1.8 КЕ 1992г.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных