Привет парни, давненько ни чего не писал, а вот вчера был у моториста на диагностике и решил маленько написать и возможно открыть- ноу- хау! (хотя может это уже в прошлом...но!)
Давно мне резало ухо какой то шпионский стучек в моторе, все напрягал булки, думал движется медленный швах, но стучек был каким то странным. На оборотах он пропадал, а на холостом, ты ты ты, и немного как бы с лязгом. Давно еще приятель(механик) слушал этот стучек и сказал, что слышит его под клапанной крышкой, но не в поддоне, что меня немного успокаивало, и вот вчера поехал к мотористу. Открываю капот, завожу двигатель и через пять секунд, моторист выносит вердикт...цепь! Ёёёё, маё, мне и в голову не приходило, что это может быть цепь, так как стучек был каким то странным, то есть, то нет. В итоге, он открывает клапанную крышку и отверткой шевелит цепь, показывая мне небольшую слабину цепи,:- Видишь? Я приятно успокоился и подумывал уже цепь на замену, что не так больно, как переборка движка, но он мне объяснил, что ни чего менять не надо, т.к. двухрядные цепи износить до цугундера довольно сложно, просто натяжитель уже вышел на полную и ему не хватает штока чтобы он тянул цепь, но! Он сказал, что сейчас все делается проще и проведя меня внутрь цеха, достал из ящичка небольшую втулку вместе в таким же натяжителем как мой, так вот, эта втулка выточена на токарном станке, она надевается на натяжитель, т.е. на ту часть, которая упирается в башмак, тем самым удлиняет ход натяжителя еще на 1 см. В этой втулке проделано отверстие под подачу масла, и все работает дальше! Как буду у него, обязательно сделаю фото и покажу, как и что. Договорились на после праздников, цена работы и детальки- 1500 р.!