Перейти к содержимому

Фотография

Мой W124

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 485

#221 ОФФЛАЙН   Юрий Георгиевич

Юрий Георгиевич

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 476
  • Автомобиль:
    мерседес 124

Отправлено 03 March 2023 - 10:01

для бескондейной 1885

Позвонили с магазина где заказал ремень и сказали что ремень можно забирать. Я опять в сомнениях спрашиваю человека... А нельзя ли уточнить, точнее, какой ставится ремень, на что чел отвечает, что программа(не знаю какая) им показывает, что и 1980 и 1885 ставились на этот мотор и что на обоих написано БЕЗ кондея! Но я то смотрел по программе и 1980 указывает на климатическую установку!!! В общем пошел к машине. Открываю капот и прямо как в сказке, на ремне красивым шрифтом надпись, 6PK1885! С чего я взял что стоит 1980...ума не приложу?! В общем благодарю за подсказку, а то бы во вторник приехал на СТО и привез бы не то что нужно. Старость не радость.... :redface:  

#222 ОФФЛАЙН   MSI

MSI

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 573
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 03 March 2023 - 10:22

так надо пользоваться не инфой от случайных "чел"ов, а оригинальными мануалами

здесь достоверно   

#223 ОФФЛАЙН   Юрий Георгиевич

Юрий Георгиевич

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    мерседес 124

Отправлено 03 March 2023 - 10:31

здесь достоверно

Благодарю. 

#224 ОФФЛАЙН   Юрий Георгиевич

Юрий Георгиевич

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    мерседес 124

Отправлено 08 March 2023 - 09:30

Ремень выносит мозг!!!  Летом менял ремень-- Conti

Поменял ремешок, тишина и покой!  Оказалось-(видимо забыл) стоял не  Conti, а как не странно-,,, Bosch! Ни когда не любил этот бренд. Теперь будем смотреть как ведет себя КорЭйская фирма.

#225 ОФФЛАЙН   MSI

MSI

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 08 March 2023 - 12:27

Посмотрел по проге, показывает действительно 1885.! Интересно, разница в 5 мм. но как же тогда 1980 натягивается с кондеем???

разница не в 5, а в 95 мм

#226 ОФФЛАЙН   Андрей-Кот

Андрей-Кот

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2067
  • Автомобиль:
    W124 2.2 111.960

Отправлено 08 March 2023 - 14:11

Поменял ремешок, тишина и покой!  Оказалось-(видимо забыл) стоял не  Conti, а как не странно-,,, Bosch! Ни когда не любил этот бренд. Теперь будем смотреть как ведет себя КорЭйская фирма.
 Сонтик Корейская ли фирма???

#227 ОФФЛАЙН   Юрий Георгиевич

Юрий Георгиевич

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    мерседес 124

Отправлено 08 March 2023 - 17:53

разница не в 5, а в 95 мм

Да дааа, ошибся при подсчете- извиняюсь.

Сонтик Корейская ли фирма???

Да я вроде не говорил, что  CONTITECH Корея?! Корею я сейчас поставил, выше я написал бренд.

#228 ОФФЛАЙН   Юрий Георгиевич

Юрий Георгиевич

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    мерседес 124

Отправлено 11 March 2023 - 17:05

Начинается оттепель, начинаются старые проблемы! Не знаю с чем это связано, но это мне не понятно, а именно....

Как только теплеет, двигатель заводится намного хуже чем в холод. Были морозы, движок заводился мгновенно, только дотрагиваешься до ключа, как только потеплело- все, надо немного помаслать чтобы завести. Что это и почему так происходит ...не понимаю! В голову приходит одна мысль, что температурный датчик выдает свои параметры, а как там на самом деле, уйх его знает?...

#229 ОФФЛАЙН   mrTakker

mrTakker

Агностик

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3209
  • Автомобиль:
    Убежденный пешеход

Отправлено 11 March 2023 - 21:09

Начинается оттепель, начинаются старые проблемы! Не знаю с чем это связано, но это мне не понятно, а именно....

Как только теплеет, двигатель заводится намного хуже чем в холод. Были морозы, движок заводился мгновенно, только дотрагиваешься до ключа, как только потеплело- все, надо немного помаслать чтобы завести. Что это и почему так происходит ...не понимаю! В голову приходит одна мысль, что температурный датчик выдает свои параметры, а как там на самом деле, уйх его знает?...

Напоминает утечку зажигания по высоковольтной части. В мороз всё сухое, лед непроводник. А потеплеет, влага отпотевает все, где то шьёт на сторону. У меня такие провода высоковольтные были на 102 моторе, чуть сырость - все, капец.

• JH это нравится

Москва контакты в личке
Стромберг как Кощей Б. - бессмертный, пока за иглу не трогаешь...

#230 ОФФЛАЙН   Юрий Георгиевич

Юрий Георгиевич

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    мерседес 124

Отправлено 12 March 2023 - 08:48

Напоминает утечку зажигания по высоковольтной части.

Ну это еще ни чего- если так, сегодня же проверю как стемнеет, но мне кажется, что что то другое, потому как когда допустим уже проехал прилично, мотор горячий, остановился. Сходил допустим в магазин или еще куда, мотор то уже думаю подсох за 30-40 мин. ну и провода тоже после того как заглушил и вот тут он начинает кочевряжится. Все же сижу и вспоминаю прошлое лето... Даже при хорошей погоде, сухо, были те же симптомы, т.е. в холод движок заводится как с завода, в тепло....швах.

#231 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24535
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 12 March 2023 - 15:03

ссущие форсунки.

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#232 ОФФЛАЙН   Юрий Георгиевич

Юрий Георгиевич

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    мерседес 124

Отправлено 13 March 2023 - 09:41

ссущие форсунки.

Алексей, в прошлом году были заменены на новые, с проверкой! 

#233 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4279
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 14 March 2023 - 19:59

Алексей, в прошлом году были заменены на новые, с проверкой! 

т.е. после замены вообще ничего не изменилось?

w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в. 

#234 ОФФЛАЙН   Юрий Георгиевич

Юрий Георгиевич

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    мерседес 124

Отправлено 15 March 2023 - 10:09

т.е. после замены вообще ничего не изменилось?

Нет, ровным счетом ни чего! Попробую съездить к электрику, пусть посмотрит темп. датчик, может он редиска парит мозг и видимо ему нравится выдавать "добрые" параметры только при замороженном двигателе, а когда тепло- его тошнит?!..... 

#235 ОФФЛАЙН   mrTakker

mrTakker

Агностик

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3209
  • Автомобиль:
    Убежденный пешеход

Отправлено 15 March 2023 - 13:56

Нет, ровным счетом ни чего! Попробую съездить к электрику, пусть посмотрит темп. датчик, может он редиска парит мозг и видимо ему нравится выдавать "добрые" параметры только при замороженном двигателе, а когда тепло- его тошнит?!..... 

И датчик, и проводку от датчика к мозгам КЕ (провод, штекер). Датчик работает на снижение сопротивления при нагреве, если где то в проводке гниль, то повышенное сопротивление будет всегда, просто не от самого датчика а от поврежденного провода или штекера и мозги воспринимают мотор как очень холодный. Еще для проверки можно временно отключить питание пусковой форсунки и посмотреть - будет ли лучше запуск теплого мотора ? Потому что если повреждена цепь термодатчика, пусковая будет срабатывать и при теплом моторе. Еще можно на теплом моторе (при выключенном зажигании !) снять штекер с ЭГРД и снова проверить запуск - возможно, поврежден ЭГРД и богатит смесь

• JH это нравится

Москва контакты в личке
Стромберг как Кощей Б. - бессмертный, пока за иглу не трогаешь...

#236 ОФФЛАЙН   Юрий Георгиевич

Юрий Георгиевич

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    мерседес 124

Отправлено 15 March 2023 - 23:15

От души благодарю, постараюсь все проверить.

#237 ОФФЛАЙН   Юрий Георгиевич

Юрий Георгиевич

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    мерседес 124

Отправлено 21 April 2023 - 10:20

Привет парни, давненько ни чего не писал, а вот вчера был у моториста на диагностике и решил маленько написать и возможно открыть- ноу- хау! (хотя может это уже в прошлом...но!)

Давно мне резало ухо какой то шпионский стучек в моторе, все напрягал булки, думал движется медленный швах, но стучек был каким то странным. На оборотах он пропадал, а на холостом, ты ты ты, и немного как бы с лязгом. Давно еще приятель(механик) слушал этот стучек и сказал, что слышит его под клапанной крышкой, но не в поддоне, что меня немного успокаивало, и вот вчера поехал к мотористу. Открываю капот, завожу двигатель и через пять секунд, моторист выносит вердикт...цепь! Ёёёё, маё, мне и в голову не приходило, что это может быть цепь, так как стучек был каким то странным, то есть, то нет. В итоге, он открывает клапанную крышку и отверткой шевелит цепь, показывая мне небольшую слабину цепи,:- Видишь? Я приятно успокоился и подумывал уже цепь на замену, что не так больно, как переборка движка, но он мне объяснил, что ни чего менять не надо, т.к. двухрядные цепи износить до цугундера довольно сложно, просто натяжитель уже вышел на полную и ему не хватает штока чтобы он тянул цепь, но! Он сказал, что сейчас все делается проще и проведя меня внутрь цеха, достал из ящичка небольшую втулку вместе в таким же натяжителем как мой, так вот, эта втулка выточена на токарном станке, она надевается на натяжитель, т.е. на ту часть, которая упирается в башмак, тем самым удлиняет ход натяжителя еще на 1 см. В этой втулке проделано отверстие под подачу масла, и все работает дальше! Как буду у него, обязательно сделаю фото и покажу, как и что. Договорились на после праздников, цена работы и детальки- 1500 р.!

#238 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4279
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 21 April 2023 - 11:02

Привет парни, давненько ни чего не писал, а вот вчера был у моториста на диагностике и решил маленько написать и возможно открыть- ноу- хау! (хотя может это уже в прошлом...но!)

Давно мне резало ухо какой то шпионский стучек в моторе, все напрягал булки, думал движется медленный швах, но стучек был каким то странным. На оборотах он пропадал, а на холостом, ты ты ты, и немного как бы с лязгом. Давно еще приятель(механик) слушал этот стучек и сказал, что слышит его под клапанной крышкой, но не в поддоне, что меня немного успокаивало, и вот вчера поехал к мотористу. Открываю капот, завожу двигатель и через пять секунд, моторист выносит вердикт...цепь! Ёёёё, маё, мне и в голову не приходило, что это может быть цепь, так как стучек был каким то странным, то есть, то нет. В итоге, он открывает клапанную крышку и отверткой шевелит цепь, показывая мне небольшую слабину цепи,:- Видишь? Я приятно успокоился и подумывал уже цепь на замену, что не так больно, как переборка движка, но он мне объяснил, что ни чего менять не надо, т.к. двухрядные цепи износить до цугундера довольно сложно, просто натяжитель уже вышел на полную и ему не хватает штока чтобы он тянул цепь, но! Он сказал, что сейчас все делается проще и проведя меня внутрь цеха, достал из ящичка небольшую втулку вместе в таким же натяжителем как мой, так вот, эта втулка выточена на токарном станке, она надевается на натяжитель, т.е. на ту часть, которая упирается в башмак, тем самым удлиняет ход натяжителя еще на 1 см. В этой втулке проделано отверстие под подачу масла, и все работает дальше! Как буду у него, обязательно сделаю фото и покажу, как и что. Договорились на после праздников, цена работы и детальки- 1500 р.!

А "механик" этот не задавался вопросом по какой причине этот самый натяжитель вышел на полную длину штока? И проверял ли он метки ГРМ ? Всё совпадает? 

w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в. 

#239 ОФФЛАЙН   MSI

MSI

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 21 April 2023 - 12:32

кроме предельного растяжения, эта цепь обладает и предельным износом

так что доп втулка - самообман с предсказуемыми последствиями

• mrTakker и JH это нравится

#240 ОФФЛАЙН   Otto von Bismarck

Otto von Bismarck

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль:
    W140, W164

Отправлено 21 April 2023 - 15:12

убегать нужно от таких механиков. Потом будет вам капот под замену 

Russia is right

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных