круто, объём коллектора явно стал больше, как вы его приспособили так ? и самое интересный вопрос, как думаеш рентабельная затея ? или проше было бы со стромбергом бороться?
Коллектор переварили. От 103-го коллектора отпилили крайние трубы. Оставшие отрезали и подогнали друг к другу. Те части, что прижимаются к голове отпилили от родного коллектора и приварили в новому. Где-то фотки есть, надо поискать.
На счет рентабельности - стромберг стоит от $100 на ebay до 1000 евро на exist. Все железо, проводка, плата за переделку коллекторов и шкива обойдется примерно в 20-25 т.р. Сумма зависит от знакомства с нужными людьми и правильного положения рук. У меня много знакомых и не очень правильные руки. Это щас уже много знаю и могу.
Стромберга канечна можно купить, поставить и забыть. Это в случае, если купить на exist. Они с завода, уже настроеные. На ebay они б\у. А настройка стромберга - это еще тот геморрой.
Потом, после того, как все переделаешь, надо еще машину откатать. Это денег стоит. Все вместе будет примерно столько же, сколько стромберг с завода. Но плюсы инжектора - расход (у меня пока большой), запуск в мороз (в -30 заводил), цена деталей (ремонтопригодность).
Было - W123, кузов 1979 г., двиг 115.938 1979 г., 4МКПП.
Стало - W123, кузов 1979 г., двиг 115.938 1979 г., 5МКПП, январь.
ВАЗ 2104 5МКПП, рабочая машина. 1995 г. продал