Перейти к содержимому

Фотография

Езжу на мерседесе но денег нет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 488

#221 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 22 October 2008 - 23:11

Так ведь, тут такое дело:
- модели до 18-ти слишком опасные - за них дают почти вровень с возрастом
- от 18-ти, но все еще Newtimerы - тоже не фонтан: сплошной драйв, никакого комфорта и безопасности (быстрые, прожорливые, без тормозов)

А дальше - фантазируйте сами... zzzz_hitrost.gif

:applause:

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#222 ОФФЛАЙН   tjga

tjga

E-klasse-fan

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1946

Отправлено 22 October 2008 - 23:14

Так ведь, тут такое дело:
- модели до 18-ти слишком опасные - за них дают почти вровень с возрастом
- от 18-ти, но все еще Newtimerы - тоже не фонтан: сплошной драйв, никакого комфорта и безопасности (быстрые, прожорливые, без тормозов)

А дальше - фантазируйте сами... :hitrost:

Не, коллега, скорее так: от 18-ти никакого комфорта и безопасности (быстрые, жрут мало, но без тормозов), от 20-25 и старше - жрут много, зато комфортные и безопасные, могут родить прицеп.
Про олдтаймеров нет данных .... )))))

Сообщение отредактировал tjga: 22 October 2008 - 23:17

W124 103 86г.
С124 111 94г. Спортлайн.

#223 ОФФЛАЙН   Engine(er)

Engine(er)

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 504

Отправлено 22 October 2008 - 23:19

Не, оллега, скорее так: от 18-ти никакого комфорта и безопасности (быстрые, жрут мало, но без тормозов), от 20-25 и старше - жрут много, зато комфортные и безопасные, могут родить прицеп.
Про олдтаймеров нет данных .... )))))

Про прицеп - зачот!

А мелкие - прожорливы (в смысле: гулянки-одежки-побрякушки).

Про олдтаймеров есть масса данных (куча анекдотов и поговорок) но здесь не к месту :)

190E-2.6-ABS-ASD-1987

#224 ОФФЛАЙН   мурзик190

мурзик190

местная йазва

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2531
  • Автомобиль:
    W124 E220 1993г.
Гараж Мой гараж

Отправлено 22 October 2008 - 23:25

че-т я подумал, тебе ж он тож нужен, будешь всем говорить "вы не подумайте, у меня есть деньги, у меня почти новый авто в гараже стоит" ))))))))

ну да! в противовес 25-летнему мурзу :)))

w124 E220 1993г.

#225 ОФФЛАЙН   tjga

tjga

E-klasse-fan

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 22 October 2008 - 23:29

Про прицеп - зачот!

А мелкие - прожорливы (в смысле: гулянки-одежки-побрякушки).

Про олдтаймеров есть масса данных (куча анекдотов и поговорок) но здесь не к месту :)

гулянки-одежки-побрякушки - полбеды. Средненькие еще всякие шубки с брюликами просить умеют. ))))

З.Ы. никто от меня еще ничего не дождался. ))

W124 103 86г.
С124 111 94г. Спортлайн.

#226 ОФФЛАЙН   мурзик190

мурзик190

местная йазва

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2531
  • Автомобиль:
    W124 E220 1993г.
Гараж Мой гараж

Отправлено 22 October 2008 - 23:30

о, почти в тему картинка попалась :)
Изображение

Сообщение отредактировал мурзик190: 22 October 2008 - 23:31

w124 E220 1993г.

#227 ОФФЛАЙН   tjga

tjga

E-klasse-fan

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 22 October 2008 - 23:33

чтобы как у Ашота

:lol:

Сообщение отредактировал tjga: 22 October 2008 - 23:34

W124 103 86г.
С124 111 94г. Спортлайн.

#228 ОФФЛАЙН   Neo21

Neo21

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 200

Отправлено 22 October 2008 - 23:39

чтобы как у Ашота

:lol:

+1 :lol: :lol: :lol:

Изображение

E190, 2.0, 4 МКПП, Синий салон, KE-J., 84г, Синий металлик
E190, 2.6, 5 МКПП, ABS, Эл. люк, Светло-Серый салон, KE-J., 87г, Снежный, ПРЕВРАЩАЕТСЯ В РЕСТАЙЛ

#229 Гость_Vad_DooMer_*

Гость_Vad_DooMer_*
  • Гости

Отправлено 22 October 2008 - 23:54

Каждый решает для себя сам, на какой машине ездить и как ее эксплуатировать, исходя из своих УМСТВЕННЫХ возможностей. Если человек дебил с рождения, вы ему ничего не сможете доказать, он будет стоять на своем, а если человек адекватен и учится на своих и чужих ошибках, то тогда он выберет достойную для себя машину и будет достойно ее обслуживать, и не стоит бросаться в крайности, типа если Мерс, то все в нем должно быть только оригинальное, всегда есть достойная альтернатива оригинальным з/ч, если-бы ее небыло, то уже бавным-давно не было бы таких фирм как Лемфердер и т.д. и на оборот, типа, если машина старая, мало стоит, то я буду брать все только с разборки, дабы оправдять ее цену, просто надо все адекватно оценивать, вот и все, как писал выше товарищ Engine(er), кстати респект ему великий за его слова, поддерживаю.

P.S. Сперва, когда писал это сообщение, я написал огромный опус, типа как плохо живется нам на переферии и т.д. но потом прочел все еще раз и стер нафиг.

#230 ОФФЛАЙН   пашка

пашка

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 947

Отправлено 23 October 2008 - 00:03

P.S. Сперва, когда писал это сообщение, я написал огромный опус, типа как плохо живется нам на переферии и т.д. но потом прочел все еще раз и стер нафиг.

Тут тоже не мед ! В Волгоградскую область хачууууу !
На родину ........

Сообщение отредактировал пашка: 23 October 2008 - 00:04

#231 ОФФЛАЙН   Zlak99

Zlak99

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 455
  • Автомобиль:
    w123t

Отправлено 23 October 2008 - 00:15

Ну в принципе основные выводы сделаны! Если что - в личку по поводу б/у запчастей. :mrgreen:
Тему потихоньку можно сворачивать....

mb-roots.ru
езжу на трамвае

#232 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24577
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 23 October 2008 - 01:29

Ну в принципе основные выводы сделаны! Если что - в личку по поводу б/у запчастей. :mrgreen:
Тему потихоньку можно сворачивать....

примерно согласен! каждый останется всё равно при своём мнении, у людей купивших старьё от бедности денег не прибавится, у кого действительно хороший автомобиль, у того он хуже не станет, так как такие люди не ломанутся в ближайший тазамагазин за запчастями,
а автора статьи на авто ру, очень хотел бы увидеть в живую))) :grob:

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#233 ОФФЛАЙН   Engine(er)

Engine(er)

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 23 October 2008 - 04:40

примерно согласен! каждый останется всё равно при своём мнении, у людей купивших старьё от бедности денег не прибавится, у кого действительно хороший автомобиль, у того он хуже не станет, так как такие люди не ломанутся в ближайший тазамагазин за запчастями,

Не получится - это собирательный образ :)

190E-2.6-ABS-ASD-1987

#234 ОФФЛАЙН   Электролюк

Электролюк

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 678

Отправлено 23 October 2008 - 07:38

Этот автор с такой злостью говорит, что на старых машинах одни лохи, гопники и быдло все!, что почему то думаеться, что однажды он кого то некультурно подрезал на своем новом автомобиле престижной марки, и его остановили и надавали хорошенько по морде... Неважно, может и правда быдло там было... Вот он и злится...)) Иначе откуда такая ненависть?

Еще так бывает, что никогда у человека не было нормальной машины, не обязательно даже новой, и он всеми силами собравшись, набрав долгов и кредитов, покупает новый автомобиль, и те, кто только что были с ним скажем так, "в одной прослойке общества", сразу же становятся нищими лохами, дураками и быдлом.

Сообщение отредактировал Электролюк: 23 October 2008 - 07:42

Пешеход

#235 ОФФЛАЙН   Engine(er)

Engine(er)

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 23 October 2008 - 08:15

Раньше это называлось "мещанство", "хамство", "недомыслие" и пр. Сейчас все объединил универсальный и очень емкий термин "быдло".
Попробуем его расшифровать. Быдло - это человек, который:
- безразлично (наплевательски) относится к окружающим
- ведет себя по-хамски, реализуя свое кредо "наглость - залог моего счастья"
- самоутверждается за счет окружающих - дома, на работе, на дороге
- уверен в собственной исключительности и непогрешимости
- лишен чувства совести и навыков самокритики
- всех окружающих считает хуже себя и навешивает им оскорбительные ярлыки
- беспредельно завистлив, чужой успех всегда описывает формулой "дуракам всегда везет"
- оценивает окружающих только "по одежке"
- и т.д. и т.п.

Обратите внимание: как точно все определения соответствуют стилю вождения описанных мною выше идиотов-самоубийц и как подходит под них же авторский стиль статьи на авто.ру...

Как-то эта тема перестала вызывать улыбку. Гнусно и тошно.

190E-2.6-ABS-ASD-1987

#236 ОФФЛАЙН   Nick-Merc

Nick-Merc

Любитель S-classe и не только...

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1232
  • Автомобиль:
    Legend ka9,внешне как МВ)

Отправлено 23 October 2008 - 08:58

Без обид, но когда приезжаешь к Вам на Российские юга, кажется что там все совсем офонарели и думают что Москва это только рублевка. В отстойных забегаловках к примеру Сочи цены бывают как в нормальных ресторанах Москвы. Наивный друг решил сэкономить на паре поездочек, а в итоге потратил больше чем в Эмиратах, при абсолютно несравнимом уровне сервиса. Такси от аэропорта не всегда так стоят и в Москве и т.д.

Было и юзалось всякое-разное :)

#237 ОФФЛАЙН   Engine(er)

Engine(er)

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 23 October 2008 - 09:15

Без обид, но когда приезжаешь к Вам на Российские юга, кажется что там все совсем офонарели и думают что Москва это только рублевка. В отстойных забегаловках к примеру Сочи цены бывают как в нормальных ресторанах Москвы. Наивный друг решил сэкономить на паре поездочек, а в итоге потратил больше чем в Эмиратах, при абсолютно несравнимом уровне сервиса. Такси от аэропорта не всегда так стоят и в Москве и т.д.

А при чем здесь конкретный человек ? Он, возможно, вообще никакого отношения к этим бизнесам не имеет - работает себе спокойно на заводе...

Да и сама постановка вопроса "вы совсем офигели - у вас все слишком дорого" выглядит смешно и глупо: дорого и сервис плохой - не езжайте туда, езжайте где дешево и хорошо, кто кого принуждает ?

Я много лет так и делал - отдавал предпочтение Красному морю. А в этом году отдохнул в Голубицкой, из-за появления грудного ребенка. Ничего - вполне приемлемо. Уровень сервиса вырос за лет 5-6 до головокружительных высот (в сравнении с тем, что было), цены - приемлемые для тех, кто приехал отдыхать, а не выбирать арбуз с дефектами - чтобы подешевле. При этом удивили цены на жилье, качество этого жилья, возможность забронировать с частичной предоплатой через Интернет (я бронировал в апреле, а отдыхал - в августе), абсолютно точное соответсвие условий проживания тому, что было обещано.

Подрастет ребенок - съездим на разные курорты, а пока лучший для нас курорт - отечественный. Причем, чем меньше пафоса вокруг конкретного курорта - тем спокойнее и комфортнее там отдыхать, во всяком случае с маленькими детьми.

P.S. Что-то тема совсем "съехала с катушек"....

190E-2.6-ABS-ASD-1987

#238 ОФФЛАЙН   Nick-Merc

Nick-Merc

Любитель S-classe и не только...

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1232
  • Автомобиль:
    Legend ka9,внешне как МВ)

Отправлено 23 October 2008 - 09:26

Да я ничего не имею против конкретного человека, просто сказал как вижу.

Было и юзалось всякое-разное :)

#239 ОФФЛАЙН   IgorK

IgorK

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 637
  • Автомобиль:
    все продал :(

Отправлено 23 October 2008 - 09:39

Собственно что еще хочу сказать, а если мне просто НРАВИТСЯ 123 мурз? НЕ НРАВИТСЯ 210, 211, Ауди, новые БМВ и т.д. - чисто внешне, мне что теперь застрелиться от того, что какие-то true и timurrus считают его ведром? Често говоря - мне глубоко наплювать на их мнение.
Да у меня нет средств на идеальное авто, з/ч ставлю на свое авто вовремя и не всегда новые - и ни разу еще на трассе не ломался, и езжу куда мне надо практически в любое время. И пусть идут лесом сторонники только оригинальных з/ч - что, контактное зажигание на 115 двигателе лучше безконтактного? Или карб Stromberg работает круче распределенного впрыска с ВАЗ (читай BOSH) ? Желающие иметь аутентичный авто - пожалуйста, кто бы против был - но это для музея! Если вдруг у меня будет музей - я тоже так сделаю, но пока я хочу чтобы авто хорошо ехало и не важно какие з/ч стоят - лишь бы качественные.
По поводу ВАЗ - если авто называть ТАЗом, то оно так и будет ездить - у меня было 2 ВАЗ 2109-99 по 2-3 года ездил и тоже ничего просто так не ломалось - менял все что положено и вовремя и не скажу что сильно дешевле мурза 123 выходило.

W210, E240, АКПП, 2000, Avantgarde - продал.
W210, E230, АКПП, 1996 - продал :(
Chrysler PT Cruiser 2.4, АКПП, 2001 - Кузя жены - продали :(
Oplel Calibra 2.0i 1996г. АКПП - продано, возможно зря :(
W123 250 M123.921 1982 г.р. в ремонте - не пошло, продал. ;-(

#240 ОФФЛАЙН   Evjin

Evjin

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 218

Отправлено 23 October 2008 - 09:44

я думаю сломаный мерс надо не ремонтировать , а выбрасывать. Хорошо ремонтировать очень дорого, проще купить новее машинку. А если хочется дешево кататься, то надо просто выбрать хороший экземпляр и кататься вообще ничего с ним не делая. Только терпение надо чтобы найти хороший, это вполне реально. Я думаю можно даже 123-й найти в идиальном состоянии недорого

Санкт-Петербург
LEXUS
W201 180 бензин АКПП 1992
ex. W202 180 бензин 1994
ex. W124 230 бензин 1989
ex. W126 280 бензин 1986
ex. W201 200 бензин 1984
ex. W123 300 дизель 1981

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных