дааа, с такими дорогами грех не заполучить хорошуий мурзик. У нас таких фоток не получилосьбы, одна сплошная сливная яма...

Поршни Vq-35 на двигателе 2,5-16
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 April 2010 - 10:12
москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198
ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 April 2010 - 20:05
Хочу добавить от себя. Вобщем изучив возможность установки этих поршней на 2.3-16кл, понял что допустил ошибку при расчете длины шатуна.
Ранее я писал
Спасибо Кроша за информацию! Подтверждаю что компрессионная высота VQ35DE поршней 29.6мм. Приобрел поршни, в комплекте полное описание геометрических характеристик.
Ну что парни, кто владеет 2.3 моторами предлогаю искать шатуны длиной 149.5мм, у меня есть на примете подобные от тоетовского мотора 2AZ-FE, длина 149.5мм, диамерт под палец 22мм, диаметр под вкладыш 51.001мм, толщина 19.81. Для сравнения диаметр под вкладыш у мерса 51.600, ширина 27мм на 102.983 и 22мм на 102.990.
Диамерт под вкладыш можно расточить, а 2 мм разницы по ширине думаю не страшно
Компрессионная высота поршней 2.3-16кл 43.2мм, те под поршни от ниссана следует искать шатуны длиной около 158,6мм , на 13.7мм длинее родного
Сообщение отредактировал Merzaveц: 23 April 2010 - 20:11
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 April 2010 - 21:08
Да ну, не преувеличивайте, бываем в Москве иногда, это я грозился видео выложить как домой даже не мог заехатьдааа, с такими дорогами грех не заполучить хорошуий мурзик. У нас таких фоток не получилосьбы, одна сплошная сливная яма...
Значит машинка готова к слету, приятно смотрится, смотрел прошлогодние, фото, видео.trans-Спасибо за идею с поршнями)))500км-Полет нормальный

ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 April 2010 - 13:46
Синтетика Лукойл?
ничего страшного?
Не доверяете своим производителям??? Почитал тесты масел (не помню, Авторевю или За рулем), лукойловская синтетика, та которая в новых упаковках, была в первых рядах, да и допуск Мерседеса есть на масле. Но, строго говоря, синтетика этому мотору никчему, с новья ездили люди на минералке и ничего, по 20 лет машинам, без ремонта бегают.
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 April 2010 - 19:51
нет не доверяю лукойлу -- завод их через дорогу от места работы...
не доверяю "за рулем" -- работала там, пока все не бросила и не ушла в гаражи...
а тут побывала на семинаре Лемфердер и еще раз пригорюнилась....
не верю кастролу и мобилу, тк последние 3 года привычные нам канистры не проходили ни одну таможню
тойото-маздовским дилерам не верю -- их масло льют в Воронежской области, они и не скрывают, упирая на сохранение технологий. Что там за технологии - пусть проверяют на маздах и тойотах(((
ну и обладая всеми этими знаниями (меньше знаешь крепче спишь) применяю технологию short-life: масло меняем 6-7 тысяч а льем любое в пределах разумного. Правда, ТНК и лукойл и тд за этими пределами, я была почти уверена, но буду рада увидеть тут результаты ваших личных испытаний, это всегда объективнее и достовернее любых сми.
это исключительно имхо. И хотелось бы спосить, разве этому мотору не нужна синтетика? он же крутится больше 7 тысяч по идее, и какой именно лукойл вы туда налили? 5-40?
я первое налила JB еще старого разлива 10-60 после обкатки -- кастрол 10-60 но с оговоркой выше
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 April 2010 - 21:04
нет не доверяю лукойлу -- завод их через дорогу от места работы...
не доверяю "за рулем" -- работала там, пока все не бросила и не ушла в гаражи...
а тут побывала на семинаре Лемфердер и еще раз пригорюнилась....
не верю кастролу и мобилу, тк последние 3 года привычные нам канистры не проходили ни одну таможню
тойото-маздовским дилерам не верю -- их масло льют в Воронежской области, они и не скрывают, упирая на сохранение технологий. Что там за технологии - пусть проверяют на маздах и тойотах(((
ну и обладая всеми этими знаниями (меньше знаешь крепче спишь) применяю технологию short-life: масло меняем 6-7 тысяч а льем любое в пределах разумного. Правда, ТНК и лукойл и тд за этими пределами, я была почти уверена, но буду рада увидеть тут результаты ваших личных испытаний, это всегда объективнее и достовернее любых сми.
это исключительно имхо. И хотелось бы спосить, разве этому мотору не нужна синтетика? он же крутится больше 7 тысяч по идее, и какой именно лукойл вы туда налили? 5-40?
я первое налила JB еще старого разлива 10-60 после обкатки -- кастрол 10-60 но с оговоркой выше
Про Aral, Shell, Mobil в магазинах, что скажешь?
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 April 2010 - 00:17
арал сейчас польский, трансмиссионка возможно не вся но тк его продолжают лить и екомендовать производители, вариант
мобил и кастрол ввозится ТОЛЬКО в бочках и литр из этой бочки стоит в р-не 2000 рублей. Выводы делайте сами
Шелл -- не знаю. Возят с той же базы откуда и кастрол. Но еще не пробовала, врать не буду
а вот магнатек один раз превратился у меня в моторе в мазут за 4 тыс.км С этой же базы, вот попался такой один, невыдержал 6-7ткм а некоторые и по 15 не меняют... Никогда никаких присадок не лила,капиталила сама, шортлайф практикую уже много лет... Такие дела
Интересно мнение автора темы тк он серьезный человек и знает больше меня.
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 April 2010 - 08:38
арал сейчас польский, трансмиссионка возможно не вся но тк его продолжают лить и екомендовать производители, вариант
мобил и кастрол ввозится ТОЛЬКО в бочках и литр из этой бочки стоит в р-не 2000 рублей. Выводы делайте сами
Шелл -- не знаю. Возят с той же базы откуда и кастрол. Но еще не пробовала, врать не буду
а вот магнатек один раз превратился у меня в моторе в мазут за 4 тыс.км С этой же базы, вот попался такой один, невыдержал 6-7ткм а некоторые и по 15 не меняют... Никогда никаких присадок не лила,капиталила сама, шортлайф практикую уже много лет... Такие дела
Интересно мнение автора темы тк он серьезный человек и знает больше меня.
Ну, ситуация патовая, прямо таки, как говорил один персонаж "никому нельзя верить, никому, мне-можно".
На самом деле, не все так страшно, откровенно паленого масла мне не попадалось, а то, что масла сделаны в Польше, Румынии, России и т.д., пугать не должно и поиск "святых мест" где делают "именно ТО" масло оставим фанатикам, которые считают, что вот это, то - говно. а вот я заливаю, это супер. Глобализация на дворе, ничего не поделать.
На мой взгляд, гораздо важнее через какое время меняешь масло. Я всегда меняю масло два раза в год, получается 6-8 тысяч километров пробега. Заливать не самое дорогое масло и чаще его менять, гораздо лучшая практика, чем залить супер-пупер масло и надеяться, что оно прослужит 30 тысяч километров. Тем более можно приурочить смену масла к смене сезонов, я меняю масло в октябре-ноябре, заливаю зимнее и в марте апреле - летнее. Покупаю масло, обычно, на крупных заправках.
Что касается данного мотора, дело не в том, что он крутится до 7000 оборотов, а в том, когда он разрабатывался и, соответственно, какие тогда было принято делать зазоры между трущимися деталями.
Из этого следует, что применение наилучшего современного масла не является наилучшим вариантом для двигателя разработки конца 70-х годов.
Если хотите не очень глобализованной марки, есть такая марка, немецкая, Куттенкеллер, можете попробовать, я ездил на нем, пока было потом, лет на 5 пропало, сейчас опять появилось. Ну или фанатам-пуристам для которых важно аутентичное масло, лейте то, которое в канистрах производителя автомобилей - Мерседес, Тойота и т.д.
Если посмотреть первые страницы темы, там где фотографии головки, можно увидеть, что нагара там нет и в помине, притом, что мотор прошел к тому времени больше 300 тысяч километров, причина - автомобиль из Европы, конкретно, Швейцарии. Страны (как и Германия) где люди относятся к автомобилю с уважением, не как к кофеварке. У меня еще есть СААБ 9-3, он из Японии, когда я его купил, пробег был 60 тысяч километров. открыл клапанную крышку, везде стабильный коричневый налет, солидола не было еще, но, по моему, там человек как купил машину масло не менял, считал видимо, что в современной машине с современным маслом делать этого не надо.
Сообщение отредактировал trans: 26 April 2010 - 08:53
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 April 2010 - 11:02
ноль лишний в цене литра с бочки.
Cayenne 3.2 v6 2004 - классный конь!
168.033 Lorinser! - продам!!!
были: 463.241, 463.333, 463.321, 460.238+2.3-16v, 124.019
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 April 2010 - 01:26
ахренеть ты экономный....вот такие показатели - Давление, температура масла (новая синтетика Лукойл), воды, ну и воздуха, до кучи

нормальноемасло не мог купить?
ты можешь петиь диферамбы про "лукойл",но давка то маловата для этого мотора,после капиталки.
Ну а в чем проблема купить хотя бы Маннол? или Эльф? или Несте? Зик? Много есть импортных недорогих масел.
Считаю лучше залить хорошую полусинтетику,чем российскую синтетику....экономия смешная,
а звучит примерно как "назло дедушке отморожу уши" или "я один знаю секрет глобализации"
или "Пиво Арсенальное это то же самое что Paulaner"
Чисто впринципе можно и отработку с "икарусов" лить,
во люди идиоты масло в магазинах покупают
Сообщение отредактировал imper190: 27 April 2010 - 01:28
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 April 2010 - 07:02
ахренеть ты экономный....
![]()
нормальноемасло не мог купить?
ты можешь петиь диферамбы про "лукойл",но давка то маловата для этого мотора,после капиталки.
Ну а в чем проблема купить хотя бы Маннол? или Эльф? или Несте? Зик? Много есть импортных недорогих масел.
Считаю лучше залить хорошую полусинтетику,чем российскую синтетику....экономия смешная,
а звучит примерно как "назло дедушке отморожу уши" или "я один знаю секрет глобализации"
или "Пиво Арсенальное это то же самое что Paulaner"
Чисто впринципе можно и отработку с "икарусов" лить,
во люди идиоты масло в магазинах покупают
Ну, что за юношеский максимализм, честное слово!!! Где я пел дифИрамбы Лукойлу??? И когда высказываете свое мнение по поводу тех или иных вещей, аргументируйте, пож-та, желательно со ссылками и аргументами. Учитесь у Кроши, например. Просто я перебираю разные масла, смотрю, какое больше понравится по ощущениям, конкретно это, жидковатое оказалось в горячем состоянии. Давление 1,5, на холостом ходу только при температуре масла 95-105 градусов (больше не нагревается), при 80-90 градусов, давление 3.
Кстати, мою переборку мотора капиталкой назвать нельзя, т.к. ничего ни делалось с масляным насосом, с пастелями распредвалов, натяжитель цепи остался старый, то есть, набираются понемногу зазоры, естественно, давление падает, датчик давления масла, тоже, старый, я его не тарировали и не проверял, не могу ручаться за достоверность показаний. Ну, это прелюдия.
С последней замены масла проехал около 3000 километров, в основном стараюсь ездить только, когда есть возможность это делать в режиме "газ в пол", т.к. езда в городском трафике не доставляет абсолютно никакого удовольствия. В числе любимых развлечений поездка город-горнолыжный курорт, дистанция в один конец около 20 километров, перепад высот от 600-800 метров над уровнем моря (город) до 2200 метров (стоянка курорта), извилистая дорога, крутые повороты, подъемы, резина пищит, мотор на 6000 оборотов, в общем красота. На этом масле сделал три таких заезда, вот какое оно стало:
Вот состояние свечей после чуть больше 3000 километров (поставил после сборки мотора):
Собственно мотор вскрыл, чтобы проверить зазоры клапанов, должно быть так:
в "натуре" вот так:
Есть простор для деятельность, но, в целом, достаточно приемлемо для такого пробега.
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 April 2010 - 07:40
На Зике я распредвал потерял и днями чистил внутренности двигателя.
Сообщение отредактировал BAF.F1: 27 April 2010 - 07:42
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 April 2010 - 07:47
Лью Титан, допуск МБ есть. Лью его потому что его возит офф. представитель Бош и этого масла пока немного, меньше спрос, менше подделок и оно МадеИнДойчланд!
Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро
W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804
W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 April 2010 - 08:43
знаю про арал непонаслышке.. информация про польшу весьма сомнительна, откуда приходит масло видно по ГТД..
про мобил ничего не знаю.. но кастрол идёт в фасовке.. иногда из Гамбурга.. другое дело, что порой у ретейлеров в прайсах вижу очень низкие цены на эти масла.. подозрительно низкие.. но народ кидается, раскупает и радуется.. бгг..
MB 190E 1987 г.в.
W201.024, двигатель 102.962, АКПП 722.400
Необязательно одевать розовые очки - достаточно снять серые...
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 April 2010 - 13:09
Не хочу превращать эту тему в споры про моторыне масла,
но все таки у меня один неоспоримый аргумент - товары производимые в россии отличаются низким качеством
и всегда производятся с нарушением технологии и удешевлением стоимости окончательной продукта.
Больше мне никаких аргументов не нужно.
Пусть они сделают красивую упаковку,вбухают денег в шикарную рекламу,купят все автожурналы и отошлют мерседесовцам баночку Мобила с этикеткой "Лукойл" .
Лично я на это дешевое фуфло не куплюсь,я лучше лишний раз машину сам помою,а на сэкономленные бабки куплю масла.
Слишком свежо в памяти,как масло "лукойл" разливали из цистрены на морозе,а чтобы оно текло побыстрее,
под цистерной горел костер из дровишек,а парочка чумазых таджиков фасовали все это дерьмо.
Это для меня аргумент,а не свечи и что-то там еще....
если поподробней то вяснится,что к примеру мотор имел пробег 500 тыщ х.з. на чем и кто что туда лил не известно,На Зике я распредвал потерял и днями чистил внутренности двигателя
или то что Зик был поддельный или то что мотор был неисправен(насос не работал,был уже забит).
Вы тут что имеете ввиду температуру антифриза или масла?Давление 1,5, на холостом ходу только при температуре масла 95-105 градусов (больше не нагревается), при 80-90 градусов, давление 3.
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 April 2010 - 13:14
Собственно, как обещал, видео нескольких стартов по сухой погоде. Как мне кажется, автомобиль без проблем выезжает из 8 секунд. Если учесть, что стоят шины большего, чем заводской диаметра (205\60\15 вместо 205\55\16) можно ехать еще быстрее. Ну, и не совсем понятная 205 ширина - стартуешь с 3000 оборотов, машина спотыкается, стартуешь с +4000 - долго буксует, прикола ради, стартовал с 6000 оборотов, стоит на месте пару секунд и буксует. несмотря на блокировку дифференциала.
Movie_1.wmv 743.11К
391 скачиваний
Movie_2.wmv 933.38К
352 скачиваний
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 April 2010 - 04:57
Не хочу превращать эту тему в споры про моторыне масла,
но все таки у меня один неоспоримый аргумент - товары производимые в россии отличаются низким качеством
и всегда производятся с нарушением технологии и удешевлением стоимости окончательной продукта.
Больше мне никаких аргументов не нужно.
Пусть они сделают красивую упаковку,вбухают денег в шикарную рекламу,купят все автожурналы и отошлют мерседесовцам баночку Мобила с этикеткой "Лукойл" .
Лично я на это дешевое фуфло не куплюсь,я лучше лишний раз машину сам помою,а на сэкономленные бабки куплю масла.
Слишком свежо в памяти,как масло "лукойл" разливали из цистрены на морозе,а чтобы оно текло побыстрее,
под цистерной горел костер из дровишек,а парочка чумазых таджиков фасовали все это дерьмо.
Это для меня аргумент,а не свечи и что-то там еще....
если поподробней то вяснится,что к примеру мотор имел пробег 500 тыщ х.з. на чем и кто что туда лил не известно,
или то что Зик был поддельный или то что мотор был неисправен(насос не работал,был уже забит).
Вы тут что имеете ввиду температуру антифриза или масла?
Для того и общение, чтобы высказывать свою точку зрения, но, абсолютно, все производители массового продукта стремятся к удешевлению, не только Лукойл, иначе, Мобил, Эксон и т.д. не строили бы заводы в Польше, Румынии и т.д. Я не призывал считать Лукойл эталоном, я призывал относиться к обсуждению без фанатизма, то есть, не высказываться в том духе, "всех купили, торгуют говном, а вот это тема, потому что я заливаю", и предложил привести факты, примеры, статьи и т.д., но вижу то, чего просил не делать ранее.
У всех наших машин пробег как минимум 300 тысяч и несколько хозяев, если только машина не из Японии (например у Playfox машина из Японии пробег, насколько я знаю, около 70 тысяч, если неверно, путь поправит), а значит мы никогда не узнаем, кто, что и сколько раз туда лил.
Импер, я хоть и живу в Казахстане, но пишу на русском языке, Вы как читаете??? Я написал - "Давление 1,5, на холостом ходу, только, при температуре масла 95-105 градусов (больше не нагревается), при 80-90 градусов, давление 3." Температура антифриза стоит все время на 83 градусах, все таки 2 вентилятора работают. Даже фотографии приложены с показаниями датчиков!!!!!
Сообщение отредактировал trans: 28 April 2010 - 08:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных