Перейти к содержимому

Фотография

Помощь по АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7744

#221 ОФФЛАЙН   alkol

alkol

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Автомобиль:
    w126

Отправлено 12 April 2010 - 23:21

Зря вы так, Sttas человек очень хороший и профессионал в своем деле, не всякий сможет заниматься диагностикой такого сложного оборудования как АКПП и тем более через интернет. Мне он очень помог и я ему очень благодарен за это, мало таких людей, их ценить надо. Просто нужно грамотно выкладывать информацию о симптомах и поведении коробки. А про уровень масла в коробке, если есть щуп то его нужно проверять постоянно, если нет то при каждом ТО, а если машина в возрасте и того чаше. Без масла любой механизм, который нуждается в смазке быстро загнется.

принимаю ваш упрек по поводу просмотра уровня масла хочу пояснить до мв 126 у меня было или 10 или 11 правых японцев до японцев лет 20 назад были жиги последняя нива там проверял масло в двиг в японцах ничего проверять не надо вот и отвык на мв 126 регулярно проверял уровен в двиг акпп с кап ремонта грешен понадеялся на гребанный сервис с сегодняшнего дня это будет регулярная прцедура как и до этого проверка в двиг буду благодарен если подскажете еще что то необходимое по вашему мнению для обслуживния мв 126 заранее спасибо

#222 ОФФЛАЙН   alkol

alkol

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w126

Отправлено 13 April 2010 - 12:20

Зря вы так, Sttas человек очень хороший и профессионал в своем деле, не всякий сможет заниматься диагностикой такого сложного оборудования как АКПП и тем более через интернет. Мне он очень помог и я ему очень благодарен за это, мало таких людей, их ценить надо. Просто нужно грамотно выкладывать информацию о симптомах и поведении коробки. А про уровень масла в коробке, если есть щуп то его нужно проверять постоянно, если нет то при каждом ТО, а если машина в возрасте и того чаше. Без масла любой механизм, который нуждается в смазке быстро загнется.

я об уровне сервиса вообще не крутит стартер на веревке отвез в сервис заменили бендикс через день опять на веревке туда же таже проблема заменили втягивающее через день завел перемкнув стартер отогнал назад сняли разобрали стартер сказали была вода грязь через 2 дня опять не заводиться опять перемкнул завел доехал до мастера сняли разобрали теперь при мне вылили 20г воды из втягивающего промыли просушили все соединения посадили на герметик вроде сегодня езжу проверил втягивающее родное рабочее я не жалуюсь такая унас жопа поэтому и прошу совета чтобы не разводили на деньги раз и если не знают мастера подсказать что делать

#223 ОФФЛАЙН   AndreyG_86

AndreyG_86

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 343
  • Автомобиль:
    w124 E320 1994

Отправлено 13 April 2010 - 21:20

я об уровне сервиса вообще не крутит стартер на веревке отвез в сервис заменили бендикс через день опять на веревке туда же таже проблема заменили втягивающее через день завел перемкнув стартер отогнал назад сняли разобрали стартер сказали была вода грязь через 2 дня опять не заводиться опять перемкнул завел доехал до мастера сняли разобрали теперь при мне вылили 20г воды из втягивающего промыли просушили все соединения посадили на герметик вроде сегодня езжу проверил втягивающее родное рабочее я не жалуюсь такая унас жопа поэтому и прошу совета чтобы не разводили на деньги раз и если не знают мастера подсказать что делать

Измерь напряжение на втягивающем при включенном стартере, падение напряжения слишком большое. Ищи проблемы в проводке, а не в стартере. Можно еще поставить релюшку и забыть об этом всем.

(Сейчас) С124 230E 93г 2.0л 102.963 722.4 Черный
(Было) W124 E320 94г 3.2л 104.992 722.503 SportLine Черный

#224 ОФФЛАЙН   AndreyG_86

AndreyG_86

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 343
  • Автомобиль:
    w124 E320 1994

Отправлено 13 April 2010 - 21:20

Измерь напряжение на втягивающем при включенном стартере, падение напряжения слишком большое. Ищи проблемы в проводке, а не в стартере. Можно еще поставить релюшку и забыть об этом всем.

(Сейчас) С124 230E 93г 2.0л 102.963 722.4 Черный
(Было) W124 E320 94г 3.2л 104.992 722.503 SportLine Черный

#225 ОФФЛАЙН   alkol

alkol

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w126

Отправлено 14 April 2010 - 06:31

спасибо вам за совет после последней переборки которая производилась при мне стартер работает нормально пока лезть не буду но ваш совет буду держать в уме еще раз спасибо

#226 ОФФЛАЙН   alkol

alkol

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w126

Отправлено 14 April 2010 - 22:04

Я помогаю тому, кто хотя бы знаки препинания ставит в своих постах. Я не могу понять, что вы хотите сказать .
И такое написание , считаю не уважением к моей скромной персоне.

видимо ваш снобизм не позволяет вам или денег хотите давать реальные советы тем кто не может но хочет ремонтировать старые машины вас все превозносят какой вы хороший по моему мнению не факт если вы хороший доказывайте делами советами и пр

#227 ОФФЛАЙН   alkol

alkol

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w126

Отправлено 14 April 2010 - 22:17

принимаю ваш упрек по поводу просмотра уровня масла хочу пояснить до мв 126 у меня было или 10 или 11 правых японцев до японцев лет 20 назад были жиги последняя нива там проверял масло в двиг в японцах ничего проверять не надо вот и отвык на мв 126 регулярно проверял уровен в двиг акпп с кап ремонта грешен понадеялся на гребанный сервис с сегодняшнего дня это будет регулярная прцедура как и до этого проверка в двиг буду благодарен если подскажете еще что то необходимое по вашему мнению для обслуживния мв 126 заранее спасибо

кому интересно по совету с форума заехал в сервис проверили уровень масла в акпп долили 1.5 л это после кап ремонта потеков нет сразу скажу акпп заработала переключения мягкче стук на холостых остался но совсем другие приятные ощущени при езде

#228 ОФФЛАЙН   запчасти на W124

запчасти на W124

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль:
    W124 300Е

Отправлено 15 April 2010 - 06:42

Что то с коробкой.
пропала задняя скорость.
в положение R ставлю, чуть откатывается и ловит стопор.
газ жму - пох..
что может быть?

W124 300Е, 1991г.в.

РазбираюW124Золотой260Евхорошемсостоянии.
КомуНужныкакиенитьдетали,пишите.

#229 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 963
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 15 April 2010 - 06:51

Что то с коробкой.
пропала задняя скорость.
в положение R ставлю, чуть откатывается и ловит стопор.
газ жму - пох..
что может быть?

Коробку нужно будет снять.
Ремонт не дорогой, когда снимите, пишите я расскажу чего и как нужно сделать.

#230 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 15 April 2010 - 06:55

видимо ваш снобизм не позволяет вам или денег хотите давать реальные советы тем кто не может но хочет ремонтировать старые машины вас все превозносят какой вы хороший по моему мнению не факт если вы хороший доказывайте делами советами и пр

Уважаемый , я все сказал, добавить нечего.

#231 ОФФЛАЙН   Kaston

Kaston

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 96

Отправлено 15 April 2010 - 07:11

Всем привет!
Подскажите,что за аномалия-отремомонтировал мотор (м110) работает норм вот только появилась проблема,
переключил на D экономайзер отклонился в право,упали обороты с 1000 до 400,когда набирает скорость коробас пинается причем сильно.
И еще когда останавливаешся на перекрестке двигатель чуть ли не глохнет ,что это может быть?

машинка мерс 280se w126 87год,kaston

#232 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 15 April 2010 - 07:41

Всем привет!
Подскажите,что за аномалия-отремомонтировал мотор (м110) работает норм вот только появилась проблема,
переключил на D экономайзер отклонился в право,упали обороты с 1000 до 400,когда набирает скорость коробас пинается причем сильно.
И еще когда останавливаешся на перекрестке двигатель чуть ли не глохнет ,что это может быть?

При установке мотора , забыли подключить , вакуумный модулятор.
Проверьте, он расположен слева на АКПП по ходу движения и должен быть соединен с впускным коллектором вакуумной трубкой.

#233 ОФФЛАЙН   КТВ

КТВ

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 143

Отправлено 15 April 2010 - 08:33

Ну может хватит.

#234 ОФФЛАЙН   Kaston

Kaston

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 96

Отправлено 15 April 2010 - 09:44

При установке мотора , забыли подключить , вакуумный модулятор.
Проверьте, он расположен слева на АКПП по ходу движения и должен быть соединен с впускным коллектором вакуумной трубкой.

Спасибо на выходных буду смотреть потом отпишусь!

машинка мерс 280se w126 87год,kaston

#235 ОФФЛАЙН   alkol

alkol

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w126

Отправлено 15 April 2010 - 13:26

Ну может хватит.

только приятное читаем я свое мнение высказываю

#236 ОФФЛАЙН   alkol

alkol

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w126

Отправлено 15 April 2010 - 13:29

Уважаемый , я все сказал, добавить нечего.

это доказывает вашу квалификацию и заодно человеческие качества

#237 ОФФЛАЙН   RT4_FOREVER

RT4_FOREVER

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 12
  • Автомобиль:
    W210 E320 1999 Elegance

Отправлено 15 April 2010 - 16:41

Доброго вам времени суток, Стас!
W210 АКПП 722607 01 458158. Проблема в следующем - при движении в режиме D в конечной фазе торможения (остаточная скорость около 5 км/ч) иногда происходит удар. Удар иногда ощутимый, иногда еле заметный толчок, а чаще всего вообще ничего не чувствуется. Этот удар проявляется после длительной езды по пробкам. Например, вчера по городу накатал километров 200 и ощутимый удар почувствовал только раз. Но все равно напрягает.
Не подскажете, в чем проблема?

Сообщение отредактировал RT4_FOREVER: 15 April 2010 - 16:44

#238 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 15 April 2010 - 17:50

Доброго вам времени суток, Стас!
W210 АКПП 722607 01 458158. Проблема в следующем - при движении в режиме D в конечной фазе торможения (остаточная скорость около 5 км/ч) иногда происходит удар. Удар иногда ощутимый, иногда еле заметный толчок, а чаще всего вообще ничего не чувствуется. Этот удар проявляется после длительной езды по пробкам. Например, вчера по городу накатал километров 200 и ощутимый удар почувствовал только раз. Но все равно напрягает.
Не подскажете, в чем проблема?

Проблема в большом разбросе параметров адаптации, можно попробовать сделать так:
Обратитесь к диагностам, попросите открыть значения адаптации, если есть значения больше 100, запишите на каких переключениях они есть.
После этого , обнулите адаптацию и прокатитесь на машине , примерно 60 км , городского цикла не превышая 2500 об по тахометру.
Должно придти все в норму.
Если не поможет пишите.

#239 ОФФЛАЙН   egor_fill

egor_fill

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 62
  • Автомобиль:
    W124, 230E, 1990

Отправлено 15 April 2010 - 21:06

Здравствуйте, Sttas!

У меня W124 230Е, 1990г., какая коробка не знаю, но видимо из старых версий, есть режимы - эконом и стандарт!

проблема такая (похожа на описанную выше) - на холодную (дав поработать минут 5 после запуска, на улице +5) включаю R , машинка поехала, развернулся, рычаг на D, поехал вперед всё гуд, как обычно! переключается нормально! доехал до пункта А, вышел на пять минут! сожусь обратно, завожу, температура 90, рычаг на R, машина еле едет, как будто пробуксовывает, даю 2500 об/мин, едет чуть быстрее, небольшими мягкими рывками, наблюдается небольшой подъем - вообще перестала ехать! сиганув через газон выехал с парковки, благо поребрик не высок был, выезжаю на ровную поверхность, рычаг на R - назад еле едет, если небольшой упор - то всё, нужна помощь, чтобы ехать! при движении вперед все отлично! на следующий день та же самая история!

Подскажите, что может быть, за ранее спасибо!

W124 102.982, АКПП, АВS, КЕ-jet,1990г.

#240 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 16 April 2010 - 08:41

Здравствуйте, Sttas!

У меня W124 230Е, 1990г., какая коробка не знаю, но видимо из старых версий, есть режимы - эконом и стандарт!

проблема такая (похожа на описанную выше) - на холодную (дав поработать минут 5 после запуска, на улице +5) включаю R , машинка поехала, развернулся, рычаг на D, поехал вперед всё гуд, как обычно! переключается нормально! доехал до пункта А, вышел на пять минут! сожусь обратно, завожу, температура 90, рычаг на R, машина еле едет, как будто пробуксовывает, даю 2500 об/мин, едет чуть быстрее, небольшими мягкими рывками, наблюдается небольшой подъем - вообще перестала ехать! сиганув через газон выехал с парковки, благо поребрик не высок был, выезжаю на ровную поверхность, рычаг на R - назад еле едет, если небольшой упор - то всё, нужна помощь, чтобы ехать! при движении вперед все отлично! на следующий день та же самая история!

Подскажите, что может быть, за ранее спасибо!

Поясню для Вас и для всех уважаемых участников форума.
На АКПП мерседес 722.3, 722.4, 722.5 существует такая проблема.
От перепадов температуры, влажности, фрикционный материал отклеивается от основания фрикционов тормоза В3 и как следствие начинает пропадать задняя скорость, причем все передачи вперед работают абсолютно правильно.
Эту проблему можно решить двумя способами , первый, это капитальный ремонт АКПП так как все остальные фрикционы как правило тоже нуждаются в замене.
или второй способ, можно просто заменить фрикционы и уплотнения на тормозе В3.
После ремонта в первом случае, Вы будете иметь еще примерно 200 000 км безотказной работы АКПП.
После ремонта во втором случае, Вы будете иметь остаточный пробег АКПП, и какой он будет, зависит от состояния вашей коробки.
Очень приблизительно бюджет ремонта с запчастями и с работой:
1 . от 28000 до 35000
2 . от 16000 до 21000
Если будете делать ремонт сами ,то будет как минимум на 10 000 дешевле, но гарантию придется спрашивать с себя.

Сообщение отредактировал Sttas: 16 April 2010 - 12:31

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)