Перейти к содержимому

Фотография

К-Джет

Лучший Ответ W460 , 27 February 2021 - 14:57

Я тоже как то не могу поверить в такой расход 

Что то не так.Может замер не верен?

Повторюсь.Производительеость что стальных,что латунных одинакова.

Как вариант,стальные были засраны,накрученно с помощью рег.винтов на дозаторе что бы налив был нормальным Поставили новые форсунки и через них попёрло.Но блин,там бы заливало всё.

На прошлой неделе на полном приводе и по Московским снегопадам получилось по городу примерно 17 литров на сто км. Сейчас город почистили где то чуть меньше 16 литров на сто км получается. Но выхлоп попахивает бензином немного. В Городе завтра плюсовая температура,хочу  давление померить. И надо подумать какое выставить.

Перейти к сообщению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1015

#221 ОФФЛАЙН   Ви124

Ви124

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1147
  • Автомобиль:
    W124 102 2,0Е; W123 102 2,3Е

Отправлено 14 July 2011 - 15:10

Игорёха всё обрисовал правильно. Я уже писал что остаточное давление одинаковое(одно) для всей системы, поэтому при выключенном двигателе оно в обоих каналах(системное и управляющее) одинаковое(2,5-3,0), а при включении двигателя, при увеличении системного давления до нормы каналы разделяются и в зависимости от температуры двигателя управляющее имеет свою величину, в данном случае у тебя это 1,2.

W124 - 2,0 1991г; W123 - 2,3 1980г.

#222 ОФФЛАЙН   Ви124

Ви124

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1147
  • Автомобиль:
    W124 102 2,0Е; W123 102 2,3Е

Отправлено 15 July 2011 - 22:57

Для LEOP/. Пробомбил три вечера после работы со 123 с двиг. 110 которого заправили, на всякий случай, солярой. По конечному результату - налив на канал ~ 165 мл. при системном 5,25 и управляющем 3,6. Аппарат - самолёт.

W124 - 2,0 1991г; W123 - 2,3 1980г.

#223 ОФФЛАЙН   Leop

Leop

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1517
  • Автомобиль:
    w126 500SEL
Гараж Мой гараж

Отправлено 16 July 2011 - 22:43

Для LEOP/. Пробомбил три вечера после работы со 123 с двиг. 110 которого заправили, на всякий случай, солярой. По конечному результату - налив на канал ~ 165 мл. при системном 5,25 и управляющем 3,6. Аппарат - самолёт.

Понятно.., запишем нужные параметры :) .. Что пришлось с ним сделать, чтоб вернуть в состояние стояния? (уже прочитал в созданной теме...)

А я всё РУД победить не могу... всё равно он выдаёт 4,2 ... Видать всё дело в пружине...

Сообщение отредактировал Leop: 16 July 2011 - 22:43

W116 (280S) Будем поднимать с колен. Ставить будем v8.
S123 M110.984 K-jetronic (ездит, ждёт работ по кузову)
W126 M116.965 KE-Jetronic (потихоньку приводим в порядок, ездим - получаем удовольствие...)

#224 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

Вечно молодой,вечно пьяный!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13484
  • Автомобиль:
    W201 был,VOLVO 760 сейчас.
Гараж Мой гараж

Отправлено 17 July 2011 - 07:54

Понятно.., запишем нужные параметры :) .. Что пришлось с ним сделать, чтоб вернуть в состояние стояния? (уже прочитал в созданной теме...)

А я всё РУД победить не могу... всё равно он выдаёт 4,2 ... Видать всё дело в пружине...

Пружину случаем не растягивали?А может биметалическую пластину подгибали?
У меня пружина 16,5 мм длинной(хотя сдесь в фотоотчётах написано 20 с копейками,я растягивал и получал такую же картину как у тебя,постоянно вверх управляющее лезло).На прогретом движке в данный момент 3.4 управляющее,при системном давлении 4.8.

Volvo 760GLE.83г.В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,круиз,кожа.рожа и т.д
Изображение

#225 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 17 July 2011 - 07:55

По конечному результату - налив на канал ~ 165 мл. при системном 5,25 и управляющем 3,6. Аппарат - самолёт.

А бенз надеюсь не как Ту-144 хавает :biggrin:

Изображение

#226 ОФФЛАЙН   Корнелий Шнапс

Корнелий Шнапс

Свободный художник

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3773
  • Автомобиль:
    заз 965

Отправлено 17 July 2011 - 10:05

Делал такую операцию... сначала вроде спало давление.., но потом поднялось до той же отметки.. А вот нижняя граница понизилась.. теперь на холодную давление меньше чем было.. Отсюда делаю вывод, что бипластина отвечает за нижнюю границу (холодный двиг) и на горячую не действует.. А верхняя регулируется пружиной.. точнее гайкой под ней, с внутренним шестигранником..

У тебя РУД с вакуумом или без? они имеют разную конструкцию немного..

Шестигранником регулируется только обогащение при понижении вакуума.
величина управляющего давления может регулироваться путем перемещения корпуса клапана в корпусе РУДа.
Биметалическая пружина не работает на прогретом моторе.

Реставрaция, фанерование, ламинировние

+7 916 249-7О99

#227 ОФФЛАЙН   Leop

Leop

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w126 500SEL
Гараж Мой гараж

Отправлено 17 July 2011 - 10:39

Шестигранником регулируется только обогащение при понижении вакуума.
величина управляющего давления может регулироваться путем перемещения корпуса клапана в корпусе РУДа.
Биметалическая пружина не работает на прогретом моторе.

корпус клапана имеется ввиду основание, в которое упирается большая пружина? и как его перемещать? сверху видел 4-ре люминивых заклёпки что ли.. Снизу мембрану не отлеплял..

Вот вид сверху... четыре клёпки видно.., а вот двух винтиков впотай я у себя не примечал...

W126 M116.965 KE-Jetronic (потихоньку приводим в порядок, ездим - получаем удовольствие...)

#228 ОФФЛАЙН   Корнелий Шнапс

Корнелий Шнапс

Свободный художник

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    заз 965

Отправлено 17 July 2011 - 11:19

Корпус клапана-имеется ввиду сам клапан, который стоит в крышке и регулирует давление. В него еще штуцера вкручены.

+7 916 249-7О99

#229 ОФФЛАЙН   Leop

Leop

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w126 500SEL
Гараж Мой гараж

Отправлено 17 July 2011 - 12:45

Корпус клапана-имеется ввиду сам клапан, который стоит в крышке и регулирует давление. В него еще штуцера вкручены.

Понятно.., и как его перемещать? он немного прокручивался при затяжке штуцера.. Но это ещё не значит, что он имеет резьбу... Подскажите чем на него воздействовать, и сколько силы прилагать?

#230 ОФФЛАЙН   Корнелий Шнапс

Корнелий Шнапс

Свободный художник

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    заз 965

Отправлено 17 July 2011 - 12:53

Можно молотком и подходящей выколоткой, а можно струбцину сделать специальную.
При вдавливании корпуса клапана управляющее давление увеличивается.

+7 916 249-7О99

#231 ОФФЛАЙН   Leop

Leop

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w126 500SEL
Гараж Мой гараж

Отправлено 17 July 2011 - 12:59

Можно молотком и подходящей выколоткой, а можно струбцину сделать специальную.
При вдавливании корпуса клапана управляющее давление увеличивается.

Направление понятно, что внутрь увеличиваем, наружу - уменьшаем.., то есть молотком через подходящую торцевую головку думаю пойдёт... получается посажен клапан просто внатяг как столбик бипластины?

А примерное перемещение неизвестно... типа 0,1 бар - 0,1 мм ?

И спасибо за информацию.. пробовать будем :)

Сообщение отредактировал Leop: 17 July 2011 - 13:05

#232 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 22 July 2011 - 21:51

Во сегодня Волька взбрыкнула.Жена приехала вечером домой(по дороге заправилась и как говорит как то неправильно машина работать стала)Оставила на час и несмогла завести её.Вызвала мну.Машина схватывает,но не работает.Думал насос умер.Вызвал дежурку(с работы)и отбуксировали в гараж.Сразу манометр в топливный фильтр и...11.5 bar.Норма!В РУД на холодном(+20*) 1.4bar.Должна завестись а не хочет.Искра обалденная.Вообщем ничего не чистил,непромывал.Вытащил форсу,вставил перемычку,надавил на лопату(типа ХХ)форса молчит!Накрутил СО и через три часа мотор ожил.Троил,пердел и в конце концов заработал.Все настройки были возвращены на место и он работает как будто ни чего не случилось!Что послужило сбоем и что меня так нагнуло не знаю :-) Но авто снова заводится и работает отлично!Чудеса блин.

Изображение

#233 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 15 January 2012 - 12:46

Привет.Вот решил обратно мозг себе выставить.
По расходу как бы притензий нет.15-17 литров на 100 по городу(это и прогревы,просто греешься и т.д),но вот когда утром в мороз на стоянке заводишь(заводится с пол тыка) бензом с выхлопной прёт.А если в тёплом боксе,то угаром прёт сильно.
Вот я и задумался,160 мл на канал за минуту должен лить при противодавлении 3.8(РУД прогрет)или 0(РУД холодный и противодавление отсутствует)
Кто как думает по этому поводу?

Изображение

#234 ОФФЛАЙН   Leop

Leop

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w126 500SEL
Гараж Мой гараж

Отправлено 15 January 2012 - 13:05

Привет.Вот решил обратно мозг себе выставить.
По расходу как бы притензий нет.15-17 литров на 100 по городу(это и прогревы,просто греешься и т.д),но вот когда утром в мороз на стоянке заводишь(заводится с пол тыка) бензом с выхлопной прёт.А если в тёплом боксе,то угаром прёт сильно.
Вот я и задумался,160 мл на канал за минуту должен лить при противодавлении 3.8(РУД прогрет)или 0(РУД холодный и противодавление отсутствует)
Кто как думает по этому поводу?

Я так думаю 160 мл это максимальный налив форсунки. То бишь скорее всего при давлении 3.8 ( падение давления есть только при резком нажатии педали газа, после восстанавливается в норму. И налив обычно проверяют на неработающем двигле, там вакуума нет, потому управляющее не меняется.. единственное проводить все замеры надо на прогретом, как я полагаю)

А обогащение на холодную производит именно бипластина РУД-а. Вот только недавно писал в другой теме про К-джет. Если сильно воняет, значит очень богатая смесь на холодную. Надо раскрутить РУД, выбить немного столбик наружу, на котором закреплена бипластина. Перед этим желательно замерить управляющее давление на холодном, при пуске. Потом с манометром на холодном выставить чуть больше чем было, чтоб сделать смесь победнее на холодную.

#235 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 15 January 2012 - 13:16

Я всё это выставлял на неработающем движке при работающем насосе.Все параметры подходят под мою спецификацию.У меня в книжке она есть.Сначало выставил давление на холодную(график в книжке есть,какое давление должно быть при определённой температуре)Температуру движка выдаёт сигнализация.Потом на прогретом РУДе(пять минут работы насоса с подключенным нагревательным элементом)

Изображение

#236 ОФФЛАЙН   Leop

Leop

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w126 500SEL
Гараж Мой гараж

Отправлено 15 January 2012 - 13:37

Я всё это выставлял на неработающем движке при работающем насосе.Все параметры подходят под мою спецификацию.У меня в книжке она есть.Сначало выставил давление на холодную(график в книжке есть,какое давление должно быть при определённой температуре)Температуру движка выдаёт сигнализация.Потом на прогретом РУДе(пять минут работы насоса с подключенным нагревательным элементом)

Думаю последовательность неправильная. Сначала отстроить на горячую, потом уже на холодную. При чём холодный он очень короткое время.. поймать сложно. так как нагревательный элемент включается вместе с БН и пластина постепенно отгибается. смотреть давление при первых оборотах двигателя, сразу после стартера.

И дальше, параметры то параметрами, но на уставших устройствах они убегают, выставил по одним, убежали другие.. Подёргай педалькой тормоза на холодном.. ради интереса, на сколько обороты поднимутся? тахо надеюсь есть? :)

#237 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 22 January 2012 - 16:00

Думаю последовательность неправильная. Сначала отстроить на горячую, потом уже на холодную.

Так и поступил.

При чём холодный он очень короткое время.. поймать сложно. так как нагревательный элемент включается вместе с БН и пластина постепенно отгибается.

Если отключить штекер нагревательного элемента то всё ОК,

смотреть давление при первых оборотах двигателя, сразу после стартера.

Тагда уже идёт с вакумом и давление на 0.5 больше.

И дальше, параметры то параметрами, но на уставших устройствах они убегают, выставил по одним, убежали другие.. Подёргай педалькой тормоза на холодном.. ради интереса, на сколько обороты поднимутся? тахо надеюсь есть? :)

Тахо стоит конечно.Подрочу на холодную конечно,но система постояных холостых не даст поизврощаться :mrgreen:

Изображение

#238 ОФФЛАЙН   ubazza

ubazza

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 900

Отправлено 22 January 2012 - 18:34

Игореха привет! все измучиваешь КЕ ))) я уже вторую корову себе купил зачем то. даже не с тал мучать ке сразу январь впендюрил.
Тоже вот все поглядываю на гелика, только вот все с мтором не могу определиться, со 102 чтоли брать 2.3 или 103. как сам думаешь по этому поводу?

W201 2.0 102.961, МКПП 4, 84 г.в. Январь 5.1 61/Дроссель 406/РХХ 10,5/ДПДЗ/ДМРВ 116/ДПКВ/ДД/Ф 107/МЗ/ДК/ - экспериментальный болид.
керамический блок

#239 ОФФЛАЙН   Leop

Leop

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w126 500SEL
Гараж Мой гараж

Отправлено 22 January 2012 - 19:56

Так и поступил.

Тахо стоит конечно.Подрочу на холодную конечно,но система постояных холостых не даст поизврощаться :mrgreen:

Каковы результаты?

#240 ОФФЛАЙН   LionTec

LionTec

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль:
    W201, 190E, M111.960, 1983

Отправлено 25 January 2012 - 23:09

Здравствуйте!
У меня такая же машина как у ТС, и с ней возникли проблемы - нету холостых на холодную, как нагреется - нестабильно работает, в общем все плохо. Решил разобрать проверить всю топливную. Собственно разобрал РУД, и остановился на стадии снятия металлической пластинки, той, которая закрывается крышкой с 4 болтами. Пластинка не как не хочет сниматься(( Что делать?
И еще как прочистить сеточки в каналах РУДа? Можно ли до них как то добраться?

Cresta GX-71/11.1984, Mark II Wagon GX60/7.1981
Crown GS110/8.1982 в разбор

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных