рассказываю о своем эксперименте. В общем,всякие троилки,заглыхалки ,незаводилки,жралки топлива и прочие радости жизни с жЫдронегом мне на прошлых выходных окончательно осточертели после того,как машина перестала держать обороты хх и троить-я джетроник вырвал. Как сейчас понимаю троить она стала не из за впрыска но тогда я все списал на него,вооружился инструментом и за полчаса вырвал все,что имело отношение к впрыску
Карбюратор взял солекс 24-26 для Волги 3110,бензонасос поменял на электро низкого давления (0,37 бар),поставил под днищем вместо топливного фильтра,забор сделал из пробки слива бака (у меня бак от 463). Делал все не наобум а поговорив с ребятами из kartuning.ру карб они мне собирали тоже.
На удивление легко поженилась мерседесовская педаль газа и карбюратор,из остатков джетроника нашлись нужные тяги,даже резать-сверлить пришлось не много. Тросик подсоса взял от Волги. Воздушный фильтр взял JR "нулевик".
А,ах да,самое главное: на работе мне гений сварки сделал переходничек с площадки крепления дросселя КЕ на солекс,ща попробую фотки выложить.
Итог: машина стабильно заводится. Теперь можно поставить ГБО. Теперь можно забыть о Курантове. Дядьки из картюнинга обещали настроить впуск в идеал после того как я троение побежу.. А самое приятное-что теперь все просто и понятно и ломаться нечему.. А то,что теперь придется машину прогревать-меня на отечественных авто никогда не напрягало,это почти ритуал...
Теперь надо понять почему троит. Крышка и бегунок новые,свечи новые .. Есть подозрение на провода или компрессию. Причем-понять не могу какой цилиндр. Свечки сухие,от поочередного снятия проводов почти ничего не меняется