В общем, походу прокис снегоходный сезон: с этими бесконечными оттепелями и дождями снег просел, на склонах его вообще нет уже, а кратковременные заморозки приводят к тому, что он превращается в бетон, по которому невозможно катать.
Метель в прошлую пятницу положение не поправила, из-за сильного ветра пухляк сметало с открытых площадок и надувало по краям полей и в овраги. Т.е. картина такая, что есть квадраты типа 50х50 метров, где снега очень много, вокруг которых бетон тянется на километры. Лажа полная.
Всвязи с этим, я задумался о покупке техники на межсезонье. Фокус в том, что я не знаю что купить – мой бюджет сильно ограничен, поэтому я не хочу разочароваться в выборе, лучше уж не брать ничего. На примете 3 кандидатуры.
1. Kawasaki KLX 250 ( https://e-kawasaki.r...klx250-zelenyy/). Цена – 370 тысяч, но в Кавасаки у меня хорошие скидки и я куплю его дешевле.
Когда-то очень давно у меня был малокубатурный мини-мотик подобного типа, я реально кайфовал от езды по просёлкам и полям, но он был российского производства и очень быстро развалился, пришлось его слить.
Мне нравится, что на таком мотике я смогу ездить по узким лесным тропинкам, не буду оставлять глубокие колеи и бесить лесников, смогу в одного достать его из топей если застряну, смогу ездить по шоссе (у него максималка 130). Мне так же нравится, что я смогу катать по жаре, т.к. не нужно будет облачаться в скафандр как на спорте, кроссовая экипировка хорошо вентилируется. Из недостатков – я сто лет уже не ездил на двухколесной технике по грунтовкам, я не уверен в устойчивости мотоцикла – мои навыки сугубо асфальтовые. Кроме того, более-менее суровый офф-роад ему не по зубам (как я думаю), и нет никаких емкостей для вещей.
2. Квадроцикл, в пределах 500 тысяч. Марку не называю, т.к. сам пока не определился. Я вообще мало что знаю о квадрах, т.к. никогда их особо не любил. Рассматриваю его только в качестве техники прогулочного характера, т.е. никаких покатушек по болотам я в планах не имею. Из достоинств: он более устойчивый чем мотоцикл, на нём можно ездить вдвоём, его можно навьючить поклажей, зимой его можно использовать для уборки снега. Из недостатков – он шире и потому не сможет протиснуться на многие узкие лесные тропинки, в грязи он оставляет глубокий след, если его засадишь посреди поля, то вряд ли достанешь в одиночку.
3. Side-by-side – самый дорогой кандидат, около 700 тысяч за новый от Русской Механики ( https://www.motolegi...rm-800-utv_2858) или бэу Wildcat ( https://auto.ru/atv/used/sale/arctic_cat/wildcat/2967078-440f9258/ ) который мне очень нравится (новый он стоит 2 млн, я это не потяну). Вообще, эта штука тут оказалась только потому, что мне они нравятся. Уайлдкэт – потрясающе харизматичная вещь, но я опасаюсь, что мне негде будет на нём кататься. В моих местах полно лесов, болот, оврагов и ручьёв, а сайды больше созданы для открытых пространств и высоких скоростей. Я достаточно поездил на Поларисе РЗР по горам Крыма, и не могу сказать, что это доставило мне огромное удовольствие. Про лесные тропы можно будет сразу забыть, т.к. он вообще физически там не пролезет. Но, чёрт возьми, хочется! ))
Вот такие вводные. Я уже советовался на эту тему с друзьями, но там каждый хвалит то, на чём катает сам, и склоняет меня в пользу совместных покатух. Поэтому их помощь, как и помощь профильных ресурсов, мне бесполезна. Тут у нас вроде менее фанатичные люди, я знаю, что у многих есть опыт с различной техникой, так что мне интересно что вы скажете.