Перейти к содержимому

Фотография

Мотоциклы, Снегоходы, Atv

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2563

#2381 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 14 February 2019 - 13:26

Разговор был об исключении и не обязательно на снегоходе)По голому асфальту он же управляться не будет по идее?

Да это понятно, что про исключение говорили – так-то нет большого интереса по асфальту катать.

На голом асфальте снегоход условно управляется: если карбиды (такие тонкие остро заточенные накладки на коньках) новые, то они легко режут асфальт и снегоход рулится. Но хватает их ненадолго, да и склизы гореть будут. Нам порой приходится преодолевать большие отрезки асфальта, километр-полтора (если малоснежье, и нет возможности по-другому объехать) – за сезон коньки и склизы на выброс.

When money talks - the world listens

#2382 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 25 February 2019 - 15:18

В общем, походу прокис снегоходный сезон: с этими бесконечными оттепелями и дождями снег просел, на склонах его вообще нет уже, а кратковременные заморозки приводят к тому, что он превращается в бетон, по которому невозможно катать. :down:  Метель в прошлую пятницу положение не поправила, из-за сильного ветра пухляк сметало с открытых площадок и надувало по краям полей и в овраги. Т.е. картина такая, что есть квадраты типа 50х50 метров, где снега очень много, вокруг которых бетон тянется на километры. Лажа полная. 

Всвязи с этим, я задумался о покупке техники на межсезонье. Фокус в том, что я не знаю что купить – мой бюджет сильно ограничен, поэтому я не хочу разочароваться в выборе, лучше уж не брать ничего. На примете 3 кандидатуры.

1. Kawasaki KLX 250 ( https://e-kawasaki.r...klx250-zelenyy/). Цена – 370 тысяч, но в Кавасаки у меня хорошие скидки и я куплю его дешевле.

Когда-то очень давно у меня был малокубатурный мини-мотик подобного типа, я реально кайфовал от езды по просёлкам и полям, но он был российского производства и очень быстро развалился, пришлось его слить.

Мне нравится, что на таком мотике я смогу ездить по узким лесным тропинкам, не буду оставлять глубокие колеи и бесить лесников, смогу в одного достать его из топей если застряну, смогу ездить по шоссе (у него максималка 130). Мне так же нравится, что я смогу катать по жаре, т.к. не нужно будет облачаться в скафандр как на спорте, кроссовая экипировка хорошо вентилируется. Из недостатков – я сто лет уже не ездил на двухколесной технике по грунтовкам, я не уверен в устойчивости мотоцикла – мои навыки сугубо асфальтовые. Кроме того, более-менее суровый офф-роад ему не по зубам (как я думаю), и нет никаких емкостей для вещей. 

2. Квадроцикл, в пределах 500 тысяч. Марку не называю, т.к. сам пока не определился. Я вообще мало что знаю о квадрах, т.к. никогда их особо не любил. Рассматриваю его только в качестве техники прогулочного характера, т.е. никаких покатушек по болотам я в планах не имею. Из достоинств: он более устойчивый чем мотоцикл, на нём можно ездить вдвоём, его можно навьючить поклажей, зимой его можно использовать для уборки снега. Из недостатков – он шире и потому не сможет протиснуться на многие узкие лесные тропинки, в грязи он оставляет глубокий след, если его засадишь посреди поля, то вряд ли достанешь в одиночку. 

3. Side-by-side – самый дорогой кандидат, около 700 тысяч за новый от Русской Механики ( https://www.motolegi...rm-800-utv_2858) или бэу Wildcat ( https://auto.ru/atv/used/sale/arctic_cat/wildcat/2967078-440f9258/ ) который мне очень нравится (новый он стоит 2 млн, я это не потяну). Вообще, эта штука тут оказалась только потому, что мне они нравятся. Уайлдкэт – потрясающе харизматичная вещь, но я опасаюсь, что мне негде будет на нём кататься. В моих местах полно лесов, болот, оврагов и ручьёв, а сайды больше созданы для открытых пространств и высоких скоростей. Я достаточно поездил на Поларисе РЗР по горам Крыма, и не могу сказать, что это доставило мне огромное удовольствие. Про лесные тропы можно будет сразу забыть, т.к. он вообще физически там не пролезет. Но, чёрт возьми, хочется! ))

Вот такие вводные. Я уже советовался на эту тему с друзьями, но там каждый хвалит то, на чём катает сам, и склоняет меня в пользу совместных покатух. Поэтому их помощь, как и помощь профильных ресурсов, мне бесполезна. Тут у нас вроде менее фанатичные люди, я знаю, что у многих есть опыт с различной техникой, так что мне интересно что вы скажете. 

#2383 ОФФЛАЙН   greyone

greyone

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1024
  • Автомобиль:
    W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 25 February 2019 - 15:40

Сайд бай Сайд прикольно конечно ,сам хочу попробовать ,но правильно ты сказал-на нем гонять по трассам боевого ралли самое оно!) Квадрик будет бытовые задачи выполнять лучше ,чем доставлять фан.Но это тоже не плохо !)Снег почистить или дров привезти-супер!) У друга стелс,модель не помню,но не маленький-очень доволен!

Ну и наконец клх)
Для твоих целей подойдёт лучше WR,мне так кажется. Клх для новичка ,который иногда съезжает на грунтовку. А WR это все таки кросс ,просто со светотехникой,комплект колёс сразу меняет сезонность этого транспорта -неоспаримый плюс )
Не нужон тебе клх, я думаю-расстроишься.

W123club.ru
8- 926- 594 - 76 - 6O

#2384 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 25 February 2019 - 16:13

Да вот то-то и оно, что бытовые задачи выполнять особо задачи нет, это скорее побочные плюсы.

А WR – это что? Я в принципе на грунтовке и есть новичок, я не собираюсь прыгать или в отвесные стены заезжать. Так просто, по просёлкам покатать, в прогулочном темпе, без оглядки на погоду. 

По честному, я неделю назад уже собрался сайд ехать покупать – но мне друг отсоветовал, приведя веские аргументы. Было бы до хрена сколько денег, тогда всё равно взял бы, но я сейчас не могу себе позволить выбросить деньги на какую-то вещь, которая потом без дела стоять будет. 

#2385 ОФФЛАЙН   greyone

greyone

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 25 February 2019 - 18:00

Через неделю станешь )))

Я про то ,что клх не под твои цели/задачи, он больше дачный мопед ,на котором можно,без сильного напряга по двухкалейкам асфальтовым добираться до сельпо.

Yamaha WR ,тоже самое ,что и Yamaha YZ ,только WR со светотехникой и ,как правило с ПТС,что делает его на сотку дороже )

250 или 450 тут уже не скажу)) Вкусовщина)

Сообщение отредактировал greyone: 25 February 2019 - 18:02

W123club.ru
8- 926- 594 - 76 - 6O

#2386 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 25 February 2019 - 22:12

Я про то ,что клх не под твои цели/задачи, он больше дачный мопед ,на котором можно,без сильного напряга по двухкалейкам асфальтовым добираться до сельпо.

Так я ж и хочу дачный мопед, а не спортивный снаряд! :biggrin:  Вопрос в том, 2-х или 4-х -колёсный?

Yamaha WR ,тоже самое ,что и Yamaha YZ ,только WR со светотехникой и ,как правило с ПТС,что делает его на сотку дороже )

Yamaha WR-250 660 тысяч стоит, почти в 2 раза дороже Кавы. http://panavto-yamah.../enduro/wr250f/

Чё-то мне кажется дофига. 

#2387 ОФФЛАЙН   greyone

greyone

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 February 2019 - 02:07

Я в шоке!Если честно ,даже не смотрел ценник...660 с ПТС?
Вот тебе и спортинвентарь)))

Я так понимаю ты вне дорог собрался ездить ? (В основном)

На YZ глянь(глянул-столько же)) ,тоже ямаха.Только новый рассматриваешь?

Сообщение отредактировал greyone: 26 February 2019 - 02:10

W123club.ru
8- 926- 594 - 76 - 6O

#2388 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 February 2019 - 03:10

Скорее всего, новый. Я технику обычно надолго покупаю, не хочу экспериментировать – ковыряться с текущими вилками, погнутыми рамами или затопленной электриков мне не интересно.

Пока что Кава – самая доступная из крупных брендов. Новоявленным российским брендам я не доверяю, у них то вариатор на снегоходах надо напильником точить (не шутка, там задиры на шкивах и дисбаланс из-за этого), то ресурс на уровне одноразовой зажигалки, то ещё какие-то приколы. 

Но самая большая проблема – определиться с видом техники.

#2389 ОФФЛАЙН   greyone

greyone

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 February 2019 - 03:30

Коль ,я думаю у тебя не мало друзей/знакомых обладающих разной техникой ,попробуй на всём!)

Ну и упал-купил никто не отменял)

Но спорю на ящик короны, что больше всего фана-доставит кросс)

Сообщение отредактировал greyone: 26 February 2019 - 03:31

W123club.ru
8- 926- 594 - 76 - 6O

#2390 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 February 2019 - 12:45

Серёж, да то-то и оно, что вся эта техника по-своему прикольная, сложно выбрать что-то одно.

Спорить не буду даже, мне кросс тоже как-то ближе. )) Ну и фактор доступности тоже имеет значение, он дешевле чем квадр или сайд.

#2391 ОФФЛАЙН   Danil

Danil

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3528
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 27 February 2019 - 07:37

единственный в городе на спорте...

грустные выезды

Прикрепленные изображения

• IMG_20190223_190741.jpg

Pontiac Firebird

#2392 ОФФЛАЙН   greyone

greyone

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 27 February 2019 - 15:00

Нормально развлекаешься!)

W123club.ru
8- 926- 594 - 76 - 6O

#2393 ОФФЛАЙН   Danil

Danil

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 27 February 2019 - 17:38

есть кстати новый экип: шлем, перчатки, штаны, куртка, жилет (от черепахи отличается отсутствием рукавов).

понакупил в свое время...

если кто то что то ищет, напишите, может что есть...

могу обменяться на гоу про 6-7 блэк... с моей доплатой.

на коптер

Сообщение отредактировал Danil: 27 February 2019 - 19:06

Pontiac Firebird

#2394 ОФФЛАЙН   greyone

greyone

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 February 2019 - 00:20

Кроссовых мотобот нету ?)

W123club.ru
8- 926- 594 - 76 - 6O

#2395 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 February 2019 - 02:05

единственный в городе на спорте...

Странно, почему так? Неужели потому что зима?  :laugh:

Мне тут видео одно забавное попалось, я его внизу выложил – сравнительный тест мотособак и бюджетных снегоходов '19 года. Оно ярко иллюстрирует ситуацию, сложившуюся вокруг снегоходного движения в этой стране в наши дни. В видео, техника участвует в супер черепашьем дрэге и покорении холмиков, на которые нормальный снегоход заезжает даже не заметив. Нет, я ни коим образом не насмехаюсь над теми, кто пользуется такой техникой – я всё понимаю. Смех сквозь слёзы пробирает когда узнаёшь стоимость этих недоразумений: мотособаки в среднем стоят под сотню тысяч, а недоснегоходы – вообще в районе 300-т! Причём такое же убожество, но в лакшери исполнении, тянет на совсем убийственные 500!  :wacko:  ( https://stelsmoto.ru...ika/snegokhody/ )

В ещё недалёком прошлом, новый Bearcat от Arctic Cat, Вентуру от Ямахи или BRP Tundra можно было взять за 300-350 тысяч – но это полноценные современные снегоходы, пусть и не спортивные! 

И дело не только в том, что курс валюты скакнул. Дело, главным образом, в том, что на импортные снегоходы утилизационный сбор теперь составляет 172,500 рублей ( https://badmoto.ru/2...-motovezdehody/) + поднялась цена растаможки и НДС. Сегодня хороший спортивный снегоход от ведущих брэндов стоит у дилера около полутора миллионов (где почти половина – это гос поборы), что дорого даже для состоятельных людей. Российских аналогов этих снегоходов не только не существует, но они даже и не планируются – разница между моим XF1100 Turbo и каким-нибудь Стелс Витязь такая же, как разница между Ниссан ГТР и Лада Веста Спорт. 

Таким образом, мудрейшее правительство во главе с солнцеликим одним махом на корню зарубили начавший было зарождаться массовый снегоходный спорт в самой большой стране в мире, где зимой выпадает много снега. Зато можно с уверенным видом нести из телевизора ахинею о ракетах или петь в соборе про подводную лодочку – это ж куда важнее: народу нравится, хоть и сидит он с голым задом в лопухах.

Мне, если честно, очень обидно.  :sad2:

#2396 ОФФЛАЙН   greyone

greyone

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 February 2019 - 13:10

Ты уже как то говорил про этот сбор ,жесть конечно...Кроссы тоже немыслимых денег стали стоить.Что тут скажешь ,разве что-
Нас е*ут,а мы крепчаем

W123club.ru
8- 926- 594 - 76 - 6O

#2397 ОФФЛАЙН   Danil

Danil

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 28 February 2019 - 16:21

Кроссовых мотобот нету ?)

еще не покупал...

И дело не только в том, что курс валюты скакнул. Дело, главным образом, в том, что на импортные снегоходы утилизационный сбор теперь составляет 172,500 рублей ( https://badmoto.ru/2...-motovezdehody/) + поднялась цена растаможки и НДС. Сегодня хороший спортивный снегоход от ведущих брэндов стоит у дилера около полутора миллионов (где почти половина – это гос поборы), что дорого даже для состоятельных людей. Российских аналогов этих снегоходов не только не существует, но они даже и не планируются – разница между моим XF1100 Turbo и каким-нибудь Стелс Витязь такая же, как разница между Ниссан ГТР и Лада Веста Спорт. 

Я Коля буду со страхового аукциона Америки или Канады тащить свежий горник... скорее всего неофициально...

вот типа такого смотрел

kdW4GQTB7Qk.jpg

год 2017... обойдется поди в тыщ 600.. или 750.... поживем увидим... еще накопить надо )

Pontiac Firebird

#2398 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 February 2019 - 19:23

Ты уже как то говорил про этот сбор ,жесть конечно...Кроссы тоже немыслимых денег стали стоить.Что тут скажешь ,разве что- Нас е*ут,а мы крепчаем

Говорил, не отрицаю. Просто когда попалось это видео и я увидел выдающиеся возможности техники, которая пришла на замену хорошим снегоходам, то опять пришёл в ужас. Не могу поверить, что то, что раньше стоило от 30 до 200 тысяч, теперь продают за 100-500, и люди вынуждены это покупать.

Я Коля буду со страхового аукциона Америки или Канады тащить свежий горник... скорее всего неофициально...   вот типа такого смотрел           год 2017... обойдется поди в тыщ 600.. или 750.... поживем увидим... еще накопить надо )

Правильно мыслишь!  :wink2:

Только не надо со страховых аукционов ничего тащить, вот тебе ссылка на сайт – крупнейшую торговую площадку по снегоходам в США: https://www.snowmobiletrader.com

Я перед Новым Годом приценивал, новый XF9000, если взять его по акции, со скидкой, здесь вставал примерно в 800 – со всеми расходами, включая доставку. Но он, само собой, без российских документов будет – которые так-то нафиг не нужны.

#2399 ОФФЛАЙН   Danil

Danil

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 01 March 2019 - 13:12

просто зло берет, 1.5 млн горный снежик стоит в салоне.

на нем от силы раз 10 выкатишься за зиму с натяжкой... а то и 2-3 раза...

за такие бабки машину хорошую можно с салона взять на повседневку..

не справедливость какая то

снежики по идеи должны стоить в районе 600-700 потолок.

только и рассчитывай на буранах да на стелсах наваливать 40 км/ч

• greyone это нравится

Pontiac Firebird

#2400 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 03 March 2019 - 20:09

О том и разговор! Причём, не понятно, ради чего это делается. Продажи спортивных снегоходов и так всегда были малочисленными, ни о каких серьёзных поступлениях в казну от повышенных поборов говорить не приходится. Более того, я уверен, что они даже сократились, т.к. продажи техники упали в десятки (!) раз. Такое впечатление, что кому-то во власти страшно не нравятся снегохордчики, поэтому решили наступить нам на яйца таким вот дебильным способом.

А ведь ещё 6-7 лет назад снегоходный спорт в России был на взлёте! Тогда начали проводить омологированные международные соревнования, в 12-м году на Сно-кросс даже Такер Хибберт приезжал со всей командой! Это было знаковое событие, т.к. тогда Россия была включена в расписание, здесь планировалось проводить целую серию различных состязаний. Всё это делалось на голом энтузиазме наших участников и организаторов, без какой-либо поддержки федеральных властей. Уж если они не помогали, то хотя бы пусть и не мешали тогда. 

Ну да ладно, что толку слюной брызгать?..

Мы с дружбаном вчера не выдержали и катнули чуть-чуть. Снега не было, но нас это не остановило – ну очень хотелось же!

Вокруг Сосны – проталины, на склонах снега нет совсем.

32320002397_fb155e26e8_c.jpg

На Москва-реке кругом лёд, припорошенный перхотью. Ехать можно, но с высоким зацепом будут гореть склизы. По берегам порой километрами тянется вода, при этом лёд прочный, даже когда к кромке подъезжаешь – не проваливаешься. Проблема в том, чтоб заскочить на берег, т.к. нужно перелететь несколько метров воды и упороться носом в песчаный отвес – снега-то нет. 

47261818701_c5e38a3261_c.jpg

Зато на полях – очень ровно, можно ехать столько, на сколько способен снегоход. У меня сейчас стоит "неправильная" шайба в вариаторе, я технически больше 160-и разогнаться не могу. А так, было бы прикольно. Вообще, условия идеальные для снегоходного дрэг-рейсинга. 

47261817421_9b796b8884_c.jpg

Наст такой твёрдый, что на нём можно прыгать или бить чечётку.

46538282104_57840d73a2_c.jpg

Зато под настом, снега где-то около полуметра, но его, как и лимоны, растущие на крутых берегах – не достать.

46538281844_231ec0684c_c.jpg

Может быть, ещё случится чудо, и вдруг насыпет – но это вряд ли. Наверно, это сезон уже совсем скуксился, пора искать новый сезон.

47261816931_78348cd72c_c.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных