Какое масло в вашем моторе?
#2381 ОФФЛАЙН
Отправлено 06 May 2018 - 18:13
А по поводу смазывающих свойств:на копейки еле прокручивал стартер, а после жира стал крутить как бешеный.
На жопу падать не буду, за шо купил за то и продал.
Самому интересно, думал может кто слышал
#2382 ОФФЛАЙН
Отправлено 07 May 2018 - 09:45
Для начала надо наверное для оценки всей картины понимать, что такое Лукоил нефте продуктОО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт». Оператор оптово-розничной торговли нефтепродуктами в Москве, а также в Московской, Тверской и Смоленской областях итди как пишет сайт https://www.mercedes...us/company.html, является офф диллером, ясно, что не детали подвески он им предоставляет но ладно, это дело прошолеа как ты вангуешь, что залито в оригинальные канистры моторного масла МБ?
вот и мне кажется, что нужно отличать оф дилера мб от непойми чего
С 1997 года ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт» является официальным дилером АО «Мерседес-Бенц РУС» и имеет возможность предоставить Вам полный спектр услуг связанных с техническим обслуживанием, ремонтом и продажей автомобилей марки «Мерседес-Бенц». Многолетний опыт продаж и технического обслуживания автомобилей Мерседес-Бенц позволяет нам обеспечивать высокий уровень качества и специальные цены на оказываемые услуги.
Приобретение автомобилей Mercedes-Benz возможно - в кредит, а так же в лизинг. Для наших клиентов также разработаны специальные программы страхования. В рамках Дилерского центра «Мерседес-Бенц» ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт» работает сервисный центр, оснащенный самым современным оборудованием по диагностике и ремонту всех типов автомобилей марки Mercedes-Benz.
что где в какой канистре в наше время выяснить давно не проблема
фукс/шелл в зависимости от тары
могло уже что-то поменяться, я не слежу, ибо мне похрену
но ежели кому интересно - может заморочиться и найти либо ГТД либо бочку
и это будет пруф а не бла-бла-бла
речь так-то о м 102 идет вроде,ты считаешь, что все остальные моторы, кроме м 119 конструктивно не правильные
на львиной доле 102х всю жизнь ездили бомжи - и заливали туда говнойл..
я всего пару 102х видел, которые не жрали масло, один из них даже 5в30 переваривал при агрессивной езде и не жрал
это редкость, остальные ушатаны все были
102й отличный двигатель, просто умерли они уже все ))
кардинальной разницы между .3 и .5 нет но если машина на много лет то можно и пятое лить
по сути это лонглайф, но защиты от износа много не бывает
возраст вещь - относительная безусловно, но только с возрастом если не капиталенный не ремонтируемый мотор работает в течении 30 лет , а не стоит в музее детали его изнашиваются и как следствие этой задачи приводит у чему угодно, жор масла износ поршневой группы, распредов итд - это к слову о возрасте моторов
слушай ну ты мне прям америку открыл вот
чем лучше масло = тем меньше износ
есть моторы которые по ляму ходят, те же 102е
119е
104е и даже 112е по 700-800 есть
все подобное возможно лишь только на хорошем масле
спорить с этим бесполезно
#2383 ОФФЛАЙН
Отправлено 07 May 2018 - 13:13
вот и мне кажется, что нужно отличать оф дилера мб от непойми чего
С 1997 года ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт» является официальным дилером АО «Мерседес-Бенц РУС» и имеет возможность предоставить Вам полный спектр услуг связанных с техническим обслуживанием, ремонтом и продажей автомобилей марки «Мерседес-Бенц». Многолетний опыт продаж и технического обслуживания автомобилей Мерседес-Бенц позволяет нам обеспечивать высокий уровень качества и специальные цены на оказываемые услуги.
Приобретение автомобилей Mercedes-Benz возможно - в кредит, а так же в лизинг. Для наших клиентов также разработаны специальные программы страхования. В рамках Дилерского центра «Мерседес-Бенц» ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт» работает сервисный центр, оснащенный самым современным оборудованием по диагностике и ремонту всех типов автомобилей марки Mercedes-Benz.
что где в какой канистре в наше время выяснить давно не проблема
фукс/шелл в зависимости от тары
могло уже что-то поменяться, я не слежу, ибо мне похрену
но ежели кому интересно - может заморочиться и найти либо ГТД либо бочку
и это будет пруф а не бла-бла-бла
пруф, слущай, а офф документы на поставку масла компанией лукоил в компанию МБ не подойдут не?
и на то что компания когда-то там тендер выиграла ,не? официальные
на львиной доле 102х всю жизнь ездили бомжи - и заливали туда говнойл..
я всего пару 102х видел, которые не жрали масло, один из них даже 5в30 переваривал при агрессивной езде и не жрал
это редкость, остальные ушатаны все были
102й отличный двигатель, просто умерли они уже все ))
кардинальной разницы между .3 и .5 нет но если машина на много лет то можно и пятое лить
по сути это лонглайф, но защиты от износа много не бывает
на на 190ый в основном 102 мотор ставился, на котором, к всю жизнь ездили бомжи
какой лонг лайф?
самая лучшая защита - регулярная смена масла, через каждые 2000 - если ездишь на автоле к примеру
слушай ну ты мне прям америку открыл вот
это к слову о относительному возрасту моторов
чем лучше масло = тем меньше износ
чем чаще замена- тем меньше износ, не? Лукоил и другие масла - не лучше топовых масел по своим характеристикам, но однако от Лука не слышал, чтобы крякнул мотор
тем не менее моторы ездят на них, это я про то, что менять нужно чаще масло, если даже не лонгайф и мотор будет жить хорошо и долго
есть моторы которые по ляму ходят, те же 102е
119е
104е и даже 112е по 700-800 есть
все подобное возможно лишь только на хорошем масле
спорить с этим бесполезно
не удивил
кто же с этим спорит
просто кроме 119 мотора у мерседеса есть конструктивно правильные
для тестирования масел шелл используют 102 мотор до сих пор
еще раз спрошу наверное
лукоил генезс адвансед 10 \40 полусинтетика
хочу попробовать
что скажешь стоит нет?
или топовые масла верхней линейки посмотреть?
енеос 5\50?
Сообщение отредактировал cbx121: 07 May 2018 - 13:08
Lancer 1.6 МКПП 2007 - надёжный, как автомат Калашникова присматриваю c\w 140,w 163, w 208,210 рест,w 211,w 220, 140,204,212,216 с люком за недороха более менее живой
#2384 ОФФЛАЙН
Отправлено 07 May 2018 - 15:15
На 102-м бомжи ездили,самому не ржачно?
Лук генезис адвадсед 10w40 нормальное масло на 250 моточасов.Не моё но с нормального форума.Парни фанаты масел
Вывод: Отличная 10W-40. Хорошие низкотемпературные свойства. Хорошие моющие/нейтрализующие свойства. Современный пакет присадок Infineum - отсюда и зольность сульфатная не высокая. Современное базовое масло VHVI III+ собственного производства - отсюда хороший NOACK и вспышка. Откровенных минусов не обнаружил. Можете эксплуатировать это масло в средней полосе России -спокойно, и зимой, и летом, там где морозы до -30С - большего и не требуется.©
#2385 ОФФЛАЙН
Отправлено 07 May 2018 - 19:07
пруф, слущай, а офф документы на поставку масла компанией лукоил в компанию МБ не подойдут не? и на то что компания когда-то там тендер выиграла ,не? официальные
а че, есть че? ну, давай почитаем
самая лучшая защита - регулярная смена масла, через каждые 2000 - если ездишь на автоле к примеру
бугагашечки
замена масла раз в 2000 - это деньги на ветер
отлично в лужу пернул, чо ))
чем чаще замена- тем меньше износ, не?
с чего ты это взял?
Лукоил и другие масла - не лучше топовых масел по своим характеристикам, но однако от Лука не слышал, чтобы крякнул мотор
а, ну а по твоим критериям, через сколько мотор должен крякнуть если масло не але?
тем не менее моторы ездят на них, это я про то, что менять нужно чаще масло, если даже не лонгайф и мотор будет жить хорошо и долго
масло нужно менять когда оно сдохло, и только тогда. а не чушь читать в интернете всякую
Блин,бред иногда такой. На 102-м бомжи ездили,самому не ржачно?
в чем бред то? ты контингент видел, который ездит на 201/124х кузовах?
Лук генезис адвадсед 10w40 нормальное масло на 250 моточасов.Не моё но с нормального форума.Парни фанаты масел Вывод: Отличная 10W-40. Хорошие низкотемпературные свойства. Хорошие моющие/нейтрализующие свойства. Современный пакет присадок Infineum - отсюда и зольность сульфатная не высокая. Современное базовое масло VHVI III+ собственного производства - отсюда хороший NOACK и вспышка. Откровенных минусов не обнаружил. Можете эксплуатировать это масло в средней полосе России -спокойно, и зимой, и летом, там где морозы до -30С - большего и не требуется.©
перефразирую слегка: обычное дешевое масло а-ля для жигулей или тех, кому вообще пофиг, лишь бы ездило, ну и подешевле
обычный дешевый кряк короче, без ништяков ))
просто кроме 119 мотора у мерседеса есть конструктивно правильные для тестирования масел шелл используют 102 мотор до сих пор
а я где то сказал что нету?
кстати, не советую обольщаться тем, что говорят подобные специалисты как в ролике
они на самом деле далеко не боги и косячат прилично ))
- persona_non_grata и cbx121 это нравится
#2386 ОФФЛАЙН
Отправлено 07 May 2018 - 21:51
в чем бред то? ты контингент видел, который ездит на 201/124х кузовах?
Круто ты задвинул.Получается только потому что я езжу на 190-м,именно с этим мотором,я априори бомж,быдло и контингент ниже плинтуса?
W201 190Е 1986г.
W116 280se 1978г- почётный донор посмертно.
W116 350se 1973г.
S203 220CDI 2003г.
#2387 ОФФЛАЙН
Отправлено 07 May 2018 - 21:59
Круто ты задвинул.Получается только потому что я езжу на 190-м,именно с этим мотором,я априори бомж,быдло и контингент ниже плинтуса?
Бытует мнение, что настоящий мерседес начинается с шести-цилиндрового мотора...
Роман Е200
#2388 ОФФЛАЙН
Отправлено 07 May 2018 - 22:08
Бытует мнение, что настоящий мерседес начинается с шести-цилиндрового мотора...
Комплексы комплексы,я как-то не подумал
Спасибо за разьяснение.
Наверняка у кого V8 считают иначе
W201 190Е 1986г.
W116 280se 1978г- почётный донор посмертно.
W116 350se 1973г.
S203 220CDI 2003г.
#2389 ОФФЛАЙН
Отправлено 07 May 2018 - 23:24
а сможешь окауа че, есть че? ну, давай почитаем
мха ха хахаааааааааабугагашечки
замена масла раз в 2000 - это деньги на ветер
отлично в лужу пернул, чо ))
аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
если масло гавно, как хваленый тобою лук, то все равно его сменю, если по считаю нужным
с того, что у свежего масла свойств полезных больше, чем у отработонного, ХА!с чего ты это взял?
по моим критериям мотор вообще крякнуть не должен))))))))))))))) аааааааааа, ну а по твоим критериям, через сколько мотор должен крякнуть если масло не але?
мда а разве масла, пао которых не соответствуют заявленным требованиям сразу не сдыхают??? немасло нужно менять когда оно сдохло, и только тогда. а не чушь читать в интернете всякую
свежее масло каждый день в моторе меняй или 7 тыс про едь на одном разница думаю есть
кстати, не советую обольщаться тем, что говорят подобные специалисты как в ролике
они на самом деле далеко не боги и косячат прилично ))
нет все я не могу больше бле@ читать этот бред написанный тобю выше
я к тебе прислушиваться лучше не буду больше,
ато я всем поголовно твою политику и идеологию слово в слово читать даю с форума , они пальцем крутят у виска
ясно все покЯ! или ты не шаришь или остальные, третьего не дано
удачи
v 12 иначеНаверняка у кого V8 считают иначе
а на 212 студент ездющий на бабушкину пенсию а априори быдлом не являетсяКруто ты задвинул.Получается только потому что я езжу на 190-м,именно с этим мотором,я априори бомж,быдло и контингент ниже плинтуса?
не плохо, не плохо
Lancer 1.6 МКПП 2007 - надёжный, как автомат Калашникова присматриваю c\w 140,w 163, w 208,210 рест,w 211,w 220, 140,204,212,216 с люком за недороха более менее живой
#2390 ОФФЛАЙН
Отправлено 08 May 2018 - 07:06
мха ха хахааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааесли масло гавно, как хваленый тобою лук, то все равно его сменю, если по считаю нужным
да впрочем можешь хоть при каждом выезде из гаража заливать новое масло.
цирк будет клёвый
а эффект от этого будет равен нулю.
вот это реально ха-ха
ты бы прежде чем чушь писать хотя бы в теме разобрался немного
не надоело позорные посты писать еще?))
с того, что у свежего масла свойств полезных больше, чем у отработонного, ХА!
это потому что ты сказал я так понимаю?
ты знаешь что отработку можно применять при создании нового масла и в ней так же есть полезные вещества?
там не все так просто, когда не разбираешься лучше жевать
по моим критериям мотор вообще крякнуть не должен))))))))))))))) ааааааааа
ну а че тогда всех пугаешь что мотор крякнет?
мда а разве масла, пао которых не соответствуют заявленным требованиям сразу не сдыхают??? несвежее масло каждый день в моторе меняй или 7 тыс про едь на одном разница думаю есть
переведи свой наркоманский бред
разница если и есть, то ты ее увидишь на пробеге под миллион
и то едва ли
нет все я не могу больше бле@ читать этот бред написанный тобю вышея к тебе прислушиваться лучше не буду больше,ато я всем поголовно твою политику и идеологию слово в слово читать даю с форума , они пальцем крутят у вискаясно все покЯ! или ты не шаришь или остальные, третьего не даноудачи
наркотики меньше употреблять нужно
я писал про подавляющее большинство, а не про 100%
разницу чувствуешь?
в любом случае, эконом-вариант авто и последствия этого почти всегда выражаются в дешевом обслуживании
и это факт
#2391 ОФФЛАЙН
#2392 ОФФЛАЙН
Отправлено 08 May 2018 - 14:42
да никто не сцепился, естественно любое будет
я уже не раз говорил, что если нет цели проехать пол-миллиона км то можно лить практически любое масло (ну главное не левак)
лично я люблю педалировать и мне нужен запас
тем кто не педалирует вообще пофиг
зы мотуль кстати шлак )) ну, то есть обычное среднестатическое масло, раскрученное за счет рекламы.
по факту ничего особенного из себя не представляет.
- ser-arzo111 это нравится
#2393 ОФФЛАЙН
#2394 ОФФЛАЙН
Отправлено 09 May 2018 - 02:00
да впрочем можешь хоть при каждом выезде из гаража заливать новое масло.
цирк будет клёвый
а эффект от этого будет равен нулю.
вот это реально ха-ха
ты бы прежде чем чушь писать хотя бы в теме разобрался немного
не надоело позорные посты писать еще?))
позорные посты о замене масла перед каждым выездом из гаража, я вижу выше!
это собственно в моих глазах является чушью
это потому что ты сказал я так понимаю?
ты знаешь что отработку можно применять при создании нового масла и в ней так же есть полезные вещества?
там не все так просто, когда не разбираешься лучше жевать
нет с того что отработанное масло свойства свои теряет про100 в отличии от свежего
ооо ты прям открыл америку, если только судить по этому критерию, что при создании нового масла в ней есть полезные свойства и не менять масло -
тогда я всю жизнь не буду его менять и заливать новое
хватит гнать-то, завязывай
не смешно уже
совсем забыл, что несешь я на вопрос твой отвечаю поставленный, стараясь не сливатьсяну а че тогда всех пугаешь что мотор крякнет?
цитирую тебя
"а, ну а по твоим критериям, через сколько мотор должен крякнуть если масло не але?"
- можешь убедится в сообщениях выше
по себе судить- то не надопереведи свой наркоманский бред
с наркоманами - ближе ко мкаду - там ищи, там рейды частенько устраивают коллеги. У нас в колхозе только вино живое и натуральное, в прочем можешь сам убедиться в каком- нить сетевом магазине
ааа, то-то я думаю, чвоевременная замена масла - залог успешной чистоты мотора, а нетразница если и есть, то ты ее увидишь на пробеге под миллион
и то едва ли
можно долго не менять, ездить на отработанном(тк есть полезные свойства в них)а потом удивляться о хреновом состоянии мотора
спасибо буду знать, йни не посоветуешь.
наркотики меньше употреблять нужно
фраза употребленная 55 раз от этого не станет прафдой, обычно люди повторяются, когда ответить не чего или фантазии нет написать, что-то новое
не знаю про наркотики тебе лучше знать у друзей твоих с 201 клуба азаров, подмарев итд - из той же оперы
да да дешевое обслуживание эконом вариантя писал про подавляющее большинство, а не про 100%
разницу чувствуешь?
в любом случае, эконом-вариант авто и последствия этого почти всегда выражаются в дешевом обслуживании
и это факт
лет через 20 тоже будет писать, что на нынешних моторах с объемами 1.8-2.0 литра сегодня бомжи ездят и быдло(это учесть сколько сегодня стоит современный мерс по литражу примерно равный 102- мы мотору)
и это факт
#2395 ОФФЛАЙН
Отправлено 09 May 2018 - 16:22
позорные посты о замене масла перед каждым выездом из гаража, я вижу выше! это собственно в моих глазах является чушью
а твои про замену масла раз в 2000 и профит от этого выходит не чушь, да?))
нет с того что отработанное масло свойства свои теряет про100 в отличии от свежего ооо ты прям открыл америку, если только судить по этому критерию, что при создании нового масла в ней есть полезные свойства и не менять масло - тогда я всю жизнь не буду его менять и заливать новое хватит гнать-то, завязывай не смешно уже
не смешно это та чушь которую ты пишешь
если такое недоверие ко мне - сходи на консультацию к какому-нибудь трибологу, тебе объяснят там что с чем едят
У нас в колхозе только вино живое и натуральное, в прочем можешь сам убедиться в каком- нить сетевом магазине
с опиатами если только ))
в сетевых магазинах нормальных вин практически нет
ааа, то-то я думаю, чвоевременная замена масла - залог успешной чистоты мотора, а нет можно долго не менять, ездить на отработанном(тк есть полезные свойства в них)а потом удивляться о хреновом состоянии мотора спасибо буду знать, йни не посоветуешь.
если твои знания малы, это не факт, что у других людей они такие же
да да дешевое обслуживание эконом вариант лет через 20 тоже будет писать, что на нынешних моторах с объемами 1.8-2.0 литра сегодня бомжи ездят и быдло(это учесть сколько сегодня стоит современный мерс по литражу примерно равный 102- мы мотору) в любом случае, эконом-вариант авто и последствия этого почти всегда выражаются в дешевом обслуживании и это факт
ну ниче что со времен 102х уже почти 30 лет прошло?)))
- persona_non_grata и ser-arzo111 это нравится
#2396 ОФФЛАЙН
Отправлено 09 May 2018 - 16:49
2000 км- это если на автоле ездить м8в или масло хреновоеа твои про замену масла раз в 2000 и профит от этого выходит не чушь, да?))
хоть при каждом выезеде их гаража меняй
весь смысл сводился к замене масла по чаще- каким бы хорошим оно не было - не каждую неделю менять конечно
объяснят - это же не повод не менять масло отработанное, когда свойства его иссякли, если из него делают новое масло в дальнейшемне смешно это та чушь которую ты пишешь
если такое недоверие ко мне - сходи на консультацию к какому-нибудь трибологу, тебе объяснят там что с чем едят
смотря что считать нормальным - опиат или винос опиатами если только ))
в сетевых магазинах нормальных вин практически нет
вот и аналогично и я тебе о том же, хотя у меня не стоит цель и задач донести и вбить, до твоего мозга мое мнениеесли твои знания малы, это не факт, что у других людей они такие же
ниче, что 30 лет назад на 102 моторах отнюдь не бомжи катались?ну ниче что со времен 102х уже почти 30 лет прошло?)))
#2397 ОФФЛАЙН
Отправлено 10 May 2018 - 10:34
весь смысл сводился к замене масла по чаще- каким бы хорошим оно не было - не каждую неделю менять конечно
ну так я тебе о том и пишу, что чаще чем раз в 8 тыс менять масло смысла вообще нет
исключение составляют лишь конкретные варианты, когда:
- постоянная езда на недогретом моторе
- частое движение в пробках
и режимы им подобные.
в нормальном режиме езды любое нормальное масло ходит 10 легко
а для теоретиков, кто хочет вывести идеальную формулу - сдаёте отработку на анализ 1 раз и все
тогда картина ясная будет, сколько живет масло именно в вашем моторе.
объяснят - это же не повод не менять масло отработанное, когда свойства его иссякли, если из него делают новое масло в дальнейшем
а я где то сказал что его не нужно менять?
смотря что считать нормальным - опиат или вино
да ты похоже все вперемешку фигачишь , гыыы
вот и аналогично и я тебе о том же, хотя у меня не стоит цель и задач донести и вбить, до твоего мозга мое мнение
ну так в том и разница, что у тебя - мнение, а у меня - профессия и специализация. разницу чувствуешь?)
ниче, что 30 лет назад на 102 моторах отнюдь не бомжи катались?
покажи мне тут того, кто ездит на 102 с нуля? т.е. купил новую тачку в 95 году и до сих пор гоняет? )
ну или хотя бы если машина куплена с пробегом 30 ткм
речь о том, что если взять сейчас тот же 102й и заливать приличное масло, он легко лям-полтора отъездит.
обслуживание и правильные гсм - ключ к большому ресурсу мотора. сколько раз объяснять то можно?
- ser-arzo111 это нравится
#2398 ОФФЛАЙН
Отправлено 11 May 2018 - 19:37
кто-то в 10 меняет - кто-то в 20,я вот не слушаю ни кого как менял 7-8 т так и меняю фильтр воздушный тоже кстати(от местности зависит)ну так я тебе о том и пишу, что чаще чем раз в 8 тыс менять масло смысла вообще нет
исключение составляют лишь конкретные варианты, когда:
- постоянная езда на недогретом моторе
- частое движение в пробках
и режимы им подобные.
в нормальном режиме езды любое нормальное масло ходит 10 легко
а для теоретиков, кто хочет вывести идеальную формулу - сдаёте отработку на анализ 1 раз и все
тогда картина ясная будет, сколько живет масло именно в вашем моторе.
свечи раз тысяч в 20000 не хочу рисковать знаешь,
раньше, лет 7 назад когда финансов не было масло не менял вообще или тянул с заменой тысяч 20(естественно автомобилей потом сменилось много)
но ты знаешь, что я заметил, после частой смены масла - мотор как-то по бодрее себя чувствовать стал и не засран, крышку клапанную снимаешь, чтоб провести ревизию и манипуляции кое- какие с двс- а там чистота- и порядок ах - да, безусловно многое зависит от самого масла , точнее от его качества, раньше лил Тнк, Волгаоил и не парился
нынче далеко конечно не ушел много, что перепробовал из бюджетных Лукоил генезис из топовых линеек- тут на вкус и цвет и ценообразование много, что есть, начиная от аймола, кончая arai итд, (ест-но между ними в промежутки много компаний, которые представляют на рынке не чуть не худшие масла)
ты сказал каждые 2000 менять не надоа я где то сказал что его не нужно менять?
дополню
если бы я ездил на минералке- то менял бы каждые 2000 ибо свойства быстро иссякают - и как следствие этой задачи нет доверия к таким маслам.
думаю прояснил ситуевину
смешнода ты похоже все вперемешку фигачишь , гыыы
чувствую, и теперь мне страшно и немного боязно за то, что ты людям насоветовать можешьну так в том и разница, что у тебя - мнение, а у меня - профессия и специализация. разницу чувствуешь?)
ты сервис мен чтоле?
минуткупокажи мне тут того, кто ездит на 102 с нуля? т.е. купил новую тачку в 95 году и до сих пор гоняет? )
ну или хотя бы если машина куплена с пробегом 30 ткм
речь о том, что если взять сейчас тот же 102й и заливать приличное масло, он легко лям-полтора отъездит.
обслуживание и правильные гсм - ключ к большому ресурсу мотора. сколько раз объяснять то можно?
при чем мне тут
речь идет про 30 лет назад, исходя из твоих сообщений ваше о времени, а 30 лет назад был СССР в 88 году
да
и ты сказал, что на них гоняли бомжи(Если говорим о нашем Отечестве)
да и если не о нашем тоже врятли бомжи ездили на 123 124 201 460 462 462 463 кузовах 30 лет назад
тут я не знаю, к тои что купил купил
родственник мой (если надо скину номер по трещишь в оправдание слов моих )взял в 91 году в Самом ЛОГОВАЗЕ 461 мерседес - коротыш со 102 мотором и по сей день его эксплуатирует при поездках на рыбалку(естественно не на повседнев)
кузов конечно уже печальный, но суть в том, что менять авто не соберется
не знаю зачем много раз одно и тоже пишешь, это я знаю и даже не возьмусь обсуждать, тк считаю правильным выше указанноеречь о том, что если взять сейчас тот же 102й и заливать приличное масло, он легко лям-полтора отъездит.
наверное как и в любой мотор, заливать приличное масло, он легко отъездит на маскимуме своих конструктивных возможностей , которые в него заложены инженерами и покажет наивысший ресурс, в отличии от таких же моторов, куда заливали не приличное масло
Сообщение отредактировал cbx121: 11 May 2018 - 19:45
#2399 ОФФЛАЙН
Отправлено 13 May 2018 - 06:30
кто-то в 10 меняет - кто-то в 20,я вот не слушаю ни кого как менял 7-8 т так и меняю фильтр воздушный тоже кстати(от местности зависит)
в 20 давно уже никто не меняет
15 максимальный интервал, и то, те, кто понимает, что это развод, меняют в 10
фильтр раз в 15 менять достаточно
свечи раз тысяч в 20000 не хочу рисковать знаешь,
это на каком моторе ты свечи раз в 20 меняешь??
раньше, лет 7 назад когда финансов не было масло не менял вообще или тянул с заменой тысяч 20(естественно автомобилей потом сменилось много)но ты знаешь, что я заметил, после частой смены масла - мотор как-то по бодрее себя чувствовать стал и не засран, крышку клапанную снимаешь, чтоб провести ревизию и манипуляции кое- какие с двс- а там чистота- и порядок ах - да, безусловно многое зависит от самого масла , точнее от его качества, раньше лил Тнк, Волгаоил и не парилсянынче далеко конечно не ушел много, что перепробовал из бюджетных Лукоил генезис из топовых линеек- тут на вкус и цвет и ценообразование много, что есть, начиная от аймола, кончая arai итд, (ест-но между ними в промежутки много компаний, которые представляют на рынке не чуть не худшие масла)
чем дешевле и проще масло, тем меньше должен быть интервал замены. поэтому я не покупаю всякие говнойлы - смысла в них нет. экономии не получается.
проще купить нормальное и менять раз в 10
единственный способ сэкономить сейчас - это купить огромную бочку масла на несколько человек и разделить. в таком случае литр того же мобила обходится примерно 300 рублей ))
это в 100 раз круче чем покупать дешевое барахло, пытаясь типа сэкономить
чувствую, и теперь мне страшно и немного боязно за то, что ты людям насоветовать можешьты сервис мен чтоле?
ну, бойся дальше, чо )))
минуткупри чем мне тутречь идет про 30 лет назад, исходя из твоих сообщений ваше о времени, а 30 лет назад был СССР в 88 годудаи ты сказал, что на них гоняли бомжи(Если говорим о нашем Отечестве)да и если не о нашем тоже врятли бомжи ездили на 123 124 201 460 462 462 463 кузовах 30 лет назад
ты не переворачивай все с ног на голову то ))
тут я не знаю, к тои что купил купилродственник мой (если надо скину номер по трещишь в оправдание слов моих )взял в 91 году в Самом ЛОГОВАЗЕ 461 мерседес - коротыш со 102 мотором и по сей день его эксплуатирует при поездках на рыбалку(естественно не на повседнев)кузов конечно уже печальный, но суть в том, что менять авто не соберется
ну а теперь сам прикинь, количество людей в процентах, кто не жалеет денег на машину? ))
я до тебя пытаюсь донести, что этот процент на деле очень небольшой
люди экономят вообще на всем, лишь бы ездило ))
уж что говорить про масло
- persona_non_grata это нравится
#2400 ОФФЛАЙН
Отправлено 13 May 2018 - 08:03
я вот понимаю, что 10 это развод и меняю раньше 7-8в 20 давно уже никто не меняет
15 максимальный интервал, и то, те, кто понимает, что это развод, меняют в 10
фильтр раз в 15 менять достаточно
на моторе 1uzfeэто на каком моторе ты свечи раз в 20 меняешь??
ок,ну, бойся дальше, чо )))
ты сервис мен чтоле?
дабы избежать переворачиваний лишь цитирую твои сообщения вышеты не переворачивай все с ног на голову то ))
ясное дело, что не большой,ну а теперь сам прикинь, количество людей в процентах, кто не жалеет денег на машину? ))
я до тебя пытаюсь донести, что этот процент на деле очень небольшой
люди экономят вообще на всем, лишь бы ездило ))
уж что говорить про масло
выбор масла у нас к сожалению это религия или эксперимент, а не осознанный выбор
короче каждый д.. чит как хочет
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных