я вот понимаю, что 10 это развод и меняю раньше 7-8
а в чем собственно тут развод??
Отправлено 13 May 2018 - 19:28
я вот понимаю, что 10 это развод и меняю раньше 7-8
а в чем собственно тут развод??
Отправлено 13 May 2018 - 20:17
в том же что и в 15 -ти с хреновым маслома в чем собственно тут развод??
Отправлено 13 May 2018 - 20:29
в том же что и в 15 -ти с хреновым маслом
это неправда.
Отправлено 18 May 2018 - 08:54
Вообщем взял Комму евролайт 10-40. Только когда поменяю, не знаю.
Отправлено 10 June 2018 - 16:21
Тоже лью Comma 5w40 ( уже тыс 50 полет нормальный ) вот такое http://boltiigayki.c...A/SYNERG5W404L/до этого лил Castrol. До Castrol лил Motul но чет в последнее время какой то он странный да и цена конь
Отправлено 10 June 2018 - 17:23
это неправда.
не убедил
Отправлено 10 June 2018 - 19:47
Отправлено 10 June 2018 - 22:16
это неправда.
частая замена масла смотри к чему приведет
Отправлено 11 June 2018 - 22:38
Считать ЭТО каким-то авторитетным и не предвзятым источником - нонсенс.С таким же успехом можно сюжеты "Главной дороги" как доказательство использовать или "За Рулём"...
W201 190Е 1986г.
W116 280se 1978г- почётный донор посмертно.
W116 350se 1973г.
S203 220CDI 2003г.
Отправлено 12 June 2018 - 01:26
Считать ЭТО каким-то авторитетным и не предвзятым источником - нонсенс.С таким же успехом можно сюжеты "Главной дороги" как доказательство использовать или "За Рулём"...
не поверишь
я тоже масло часто меняю - результат тот же
хотя и не авторитет
главная дорога- первая передача, за рулем рекламируют присадку -
отбросив это меняю масло по чаще
Отправлено 12 June 2018 - 12:58
Отпишусь в холивар)))) На 602 моторе катаюсь 4 года. После покупки( авто стояло почти год) мотор промывался керосином( авиационным) раза наверно 3( технология- сливаете старое масло, глушите подачу топлива , наливаете масло с керосом в пропорции 50 -50 ,крутите стартером -несколько циклов по 20-30 сек -ждете пока стечет- сливаете - смотрите что слилось- при необходимости повторяете. Масло использовал то же , что и собирался заливать) . Перед заливкой -открывалась горловина и пробка и на сквозняк лился керос (литра 3 примерно- до чистого). Дальше ставился фильтр ,заливалось масло и на заглушенной подаче стартером проворачивался двигатель до появления давления на датчике-потом пауза и можно запускать.НО НО НО- ситуация очень субъективная-в моём случае был долго стоявший РАБОЧИЙ двигатель -так что надо думать по каждому конкретному случаю. По маслу- на первый раз была залита urania 10w 40 пс италия -поменяна чз 2000 км- и в ход пошёл лукойл 10-40 пс(не реклама) с интервалом замены 6-7 т км . Чернеет на дизеле ЛЮБОЕ масло где -то за неделю (чистота двигателя тут роли не играет-когда перетряхивал мотор- он до блеска отмыт был-и по параметрам работы претензий нет). Любопытства ради на моторе м 10 на бмв лукойл 10 40 пс прошёл 13тыщ без замены( двигатель под перебор шёл -так что не критично)-проявилось тем, что при запуске начал долго давление набирать . Единственное условие- масло брал всегда на разлив из бочек в спец магазинах- канистры на трассе не катят никак. ПЫСЫ- я тоже могу ошибаться , так что конструктивная критика приветствуется.
Отправлено 12 June 2018 - 13:21
Тема вроде не про мытьё той срачи, что осталась от предыдущих "владельцев". Но тезис предыдущего оратора я понимаю и принимаю.
Скажу больше. Сливали с мотора масло, закручивали дырки. И лили авиационный керосин всклянь. Именно всклянь, пока из горловины не попрёт. И оставляли на сутки. Потом сливали, убирали остатки прокрутками и продувками. Вот это реально были чистые моторы. А волшебное говнище из магазинной баночки- это всё баловство, чудеса маркетинга... .
Отправлено 12 June 2018 - 13:43
Тема вроде не про мытьё той срачи, что осталась от предыдущих "владельцев". Но тезис предыдущего оратора я понимаю и принимаю.
Скажу больше. Сливали с мотора масло, закручивали дырки. И лили авиационный керосин всклянь. Именно всклянь, пока из горловины не попрёт. И оставляли на сутки. Потом сливали, убирали остатки прокрутками и продувками. Вот это реально были чистые моторы. А волшебное говнище из магазинной баночки- это всё баловство, чудеса маркетинга... .
я постарался дать развёрнутый ответ. По маслу вроде тоже написал. Лук катаю лет десять- но на старых моторах(406,405 4021, 4216, 2111 ,602 , м10 ,м40, -долго перечислять. Как написали в теме- проще нарваться на дорогое фуфло- чем на поддельный лук( по 140 р за литр -на х надо его подделывать). За новоделы конкретно не могу сказать, но мнения по маслу различаются полярно.
Отправлено 12 June 2018 - 16:09
супратек работает в связке железо железо. Двигатель с покрытием из никасила это чуть другое. Это покрытие не железное, очень мягкое и в этом случае эти задиры на никасиле не заполирует.
Сообщение отредактировал ябезника: 12 June 2018 - 16:10
Отправлено 12 June 2018 - 16:14
Отправлено 12 June 2018 - 19:21
супратек работает в связке железо железо. Двигатель с покрытием из никасила это чуть другое. Это покрытие не железное, очень мягкое и в этом случае эти задиры на никасиле не заполирует.
да нет
причем тут супротек
я не использую его и не советую тем более ни кому
я про100 про замену масла по чаще грю -
там на видео видно. что на моторе s63 вроде
мотор чистый- как и на любом моторе другом будет -если менять во время
Отправлено 12 June 2018 - 20:13
Полусинь постоянно. 5-6 тыщ пробег и в тазик. Постоянно. Все очень чисто. Машина сезонная.
Установил Январь 5.1 вместо КЕ. Гора с плеч. Езжу улыбаюсь уже 62 000 т.км.
Отправлено 12 June 2018 - 20:35
Димексид в помощь ( тем кто хочет мотор промыть )
Попробуйте. Не стоит верить роликам с ютюба.
Полусинь постоянно. 5-6 тыщ пробег и в тазик. Постоянно. Все очень чисто. Машина сезонная.
Поддерживаю. Если на откровенное д ерь мо не нарваться- все будет гут.
Отправлено 12 June 2018 - 21:05
не убедил
а ты думаешь я собирался тебя убеждать?)
клевая шутка
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных