нет щупа. заглушка там стоит. ну а так тоже думаю, потихоньку доеду.заведи машину и щупом проверь уровень.и едь себе спокойно.
Помощь по АКПП
#2401 ОФФЛАЙН
Отправлено 13 December 2011 - 22:12
MB Модель 210.053 E 280, двигатель 104.945 02 008367, трансмиссия 722.424 04 023118, год выпуска 1996
#2402 ОФФЛАЙН
Отправлено 13 December 2011 - 22:46
Здравствуйте. Автомат(722.4) пинается после переборки.Сказали из за тросика кик дауна.правда ли это? И если правда,то насколько возможно достать его(старого образца)
ибо у нас в городе как я знаю с этим проблема. Сказано было что изготовить можно только в Германии и то не факт что сделают.
И еще какой номер этого тросика? Заранее спасибо.
Трехпедальный W201 190 Красный пошарпаный,уже 5МКПП(вместо автомата),подвеска уже перебралась,двигатель 102 уже перебрался,салон кож.зам. мечтает о перешивке.жесткий и беспощадный 1988г
Иногда мне становится жалко владельцев отечественного автопрома...
#2403 ОФФЛАЙН
#2404 ОФФЛАЙН
Отправлено 13 December 2011 - 23:43
Говернер.и так...симптомы ясны...не включается 3 и 4.....
Остались причины
w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в.
#2405 ОФФЛАЙН
Отправлено 14 December 2011 - 11:08
проверь вакуумную систему- нет ли утечки.особое внимание трубочке идущей от всасывающего коллектора к модулятору.и вообще что бы все трубочки были подсоединены.а тросик должен быть в свободном положении .Здравствуйте. Автомат(722.4) пинается после переборки.Сказали из за тросика кик дауна.правда ли это? И если правда,то насколько возможно достать его(старого образца)
ибо у нас в городе как я знаю с этим проблема. Сказано было что изготовить можно только в Германии и то не факт что сделают.
И еще какой номер этого тросика? Заранее спасибо.
#2406 ОФФЛАЙН
Отправлено 14 December 2011 - 12:21
проверь вакуумную систему- нет ли утечки.особое внимание трубочке идущей от всасывающего коллектора к модулятору.и вообще что бы все трубочки были подсоединены.а тросик должен быть в свободном положении .
На крайний случай.....найдёшь номер и длину тросика можно на разборках поискать.....http://www.oldmerin.club/board/index.php?showforum=4
Посмотри здесь....надеюсь поможет
#2407 ОФФЛАЙН
Отправлено 15 December 2011 - 20:35
Добрый день!
Кто нибудь может мне ответить на вопрос.
У меня 123 230Е, коробка автомат 722.122
При наборе скорости происходит переключение скоростей в следующем режиме:
1 - 2 - 0-30 км/ч
2 -3 - 30-50 км/ч
3 - 4 - 50-... км/ч
4 - ???
Где четвертая я не понимаю...уже до 140-150 км/ч доходило...ну не чувствую я ее.
На какой скорости она включается?
Или это нормально?
Сообщение отредактировал Edwardp: 15 December 2011 - 20:35
#2408 ОФФЛАЙН
Отправлено 15 December 2011 - 20:58
Добрый день!
Кто нибудь может мне ответить на вопрос.
У меня 123 230Е, коробка автомат 722.122
При наборе скорости происходит переключение скоростей в следующем режиме:
1 - 2 - 0-30 км/ч
2 -3 - 30-50 км/ч
3 - 4 - 50-... км/ч
4 - ???
Где четвертая я не понимаю...уже до 140-150 км/ч доходило...ну не чувствую я ее.
На какой скорости она включается?
Или это нормально?
четырехступенчатый у Вас автомат
#2409 ОФФЛАЙН
Отправлено 15 December 2011 - 21:20
четырехступенчатый у Вас автомат
То есть 4 передача переключается уже на скорости 50 км час? И это нормально?
#2410 ОФФЛАЙН
Отправлено 15 December 2011 - 21:31
То есть 4 передача переключается уже на скорости 50 км час? И это нормально?
при среднем газе - именно так может и быть, при тапке в пол - переключение затягивается. За это отвечает тросик коробки, связанный тягами с педалю газа. Его регулировка позволяет добиваться более ранннего или более позднего переключения передач. В норме тросик должен быть отрегулирован так, чтобы при отпущенной педали газа тросик коробки едва начинал оказывать сопротивление его перемещению в оболочке, когда его вытягивают оттуда, т.е. чтобы у него не было свободного хода. При сильно натянутом тросе передачи переключаются позже, при прослабленном - переключаются одна за другой с небольшим интервалом по времени.
#2411 ОФФЛАЙН
Отправлено 15 December 2011 - 21:44
при среднем газе - именно так может и быть, при тапке в пол - переключение затягивается. За это отвечает тросик коробки, связанный тягами с педалю газа. Его регулировка позволяет добиваться более ранннего или более позднего переключения передач. В норме тросик должен быть отрегулирован так, чтобы при отпущенной педали газа тросик коробки едва начинал оказывать сопротивление его перемещению в оболочке, когда его вытягивают оттуда, т.е. чтобы у него не было свободного хода. При сильно натянутом тросе передачи переключаются позже, при прослабленном - переключаются одна за другой с небольшим интервалом по времени.
То есть с помощью тросика можно регулировать промежутки переключения передач, таким образом и расход можно регулировать.
А где регулировка данного тросика находится не подскажите?
#2412 ОФФЛАЙН
Отправлено 15 December 2011 - 22:14
На расход это не влияет, а на активную безопасность - очень даже.То есть с помощью тросика можно регулировать промежутки переключения передач, таким образом и расход можно регулировать.
А где регулировка данного тросика находится не подскажите?
Если хотите, чтобы автомат раньше переключал, то просто не давите на газ сильно.
Регулируетря трос длиной тяги, которая идет от тросика газа.
#2413 ОФФЛАЙН
Отправлено 15 December 2011 - 22:26
На расход это не влияет, а на активную безопасность - очень даже.
Если хотите, чтобы автомат раньше переключал, то просто не давите на газ сильно.
Регулируетря трос длиной тяги, которая идет от тросика газа.
Нет, я наоборот хочу чтобы автомат позже переключал передачи.
На сколько я понимаю если подтянуть тросик то переключение передач будет растянутым и на 4 я буду переходить на 70-80 км а не в 50 как сейчас.
#2414 ОФФЛАЙН
Отправлено 15 December 2011 - 23:00
Нет, я наоборот хочу чтобы автомат позже переключал передачи.
На сколько я понимаю если подтянуть тросик то переключение передач будет растянутым и на 4 я буду переходить на 70-80 км а не в 50 как сейчас.
Только при определённом положении педали акселератора. Вобщем, попробуйте, поэкспериментируйте.
#2415 ОФФЛАЙН
Отправлено 16 December 2011 - 01:16
Только при определённом положении педали акселератора. Вобщем, попробуйте, поэкспериментируйте.
Какое то определенное положение?
#2416 ОФФЛАЙН
Отправлено 16 December 2011 - 22:47
Не увязывается в голове...если у тебя стояла АКПП 5той серии то на машине должен стоять соответствующий редуктор со своим передаточным числом . что бы проверить все ли в норме -нужно разогнаться до ста км. и на тахометре должно быть 2500 оборотов -это будет говорить о том что редуктор соответствует этой коробке что стоит у тебя.в противном случае у тебя будут обороты при ста км. в районе 3000 тыс.
Спидометр получает сигнал о скорости от коробки, а не от редуктора, следовательно при неправильном редукторе спидометр будет показывать завышеную скорость (при 100 реальных 110 на спидометре)
#2417 ОФФЛАЙН
Отправлено 17 December 2011 - 16:49
Не увязывается в голове...
Спидометр получает сигнал о скорости от коробки, а не от редуктора, следовательно при неправильном редукторе спидометр будет показывать завышеную скорость (при 100 реальных 110 на спидометре)
Такая же фигня.
Проверял по GPS...спидометр врет на +10 км в час.
Как определить есть ли у меня редуктор. У меня 722.122
#2418 ОФФЛАЙН
Отправлено 17 December 2011 - 18:07
w140 3.2 97 год коробка 722.6Занимаюсь ремонтом акпп.
Постараюсь помочь.
при понижении передач 3-2 и 2-1 толкается поменял муфты карданов стало менее заметно но трабл есть! это-проблема?
на первой передаче что то воет ! это проблема?
в целом на повышение работает нормально но не идеально
при резком ускорении бывает рывком переключает (если резко газ бросить а в этот момент акпп повышает передачу)
был тут такой трабл........остановился поставил на P хотел поехать, а на селектор реакции нет не на P Не на D......вылечилось -заглушил -завел дальше все нормально...пока в течении 5 дней не проявлялось
на скока все плохо?
и сколько у вас ремонт стоит сего агрегата?
#2419 ОФФЛАЙН
Отправлено 17 December 2011 - 18:30
редуктора имеют передаточные числа выбиты они на задней крышке редуктора справа -внизу.соответствуют эти числа серии АКПП.Не увязывается в голове...
#2420 ОФФЛАЙН
Отправлено 17 December 2011 - 18:32
сделай обязательно диагностику АКПП и двигателя .а там будет видно.с твоих слов есть подозрение на обгонку.w140 3.2 97 год коробка 722.6
при понижении передач 3-2 и 2-1 толкается поменял муфты карданов стало менее заметно но трабл есть! это-проблема?
на первой передаче что то воет ! это проблема?
в целом на повышение работает нормально но не идеально
при резком ускорении бывает рывком переключает (если резко газ бросить а в этот момент акпп повышает передачу)
был тут такой трабл........остановился поставил на P хотел поехать, а на селектор реакции нет не на P Не на D......вылечилось -заглушил -завел дальше все нормально...пока в течении 5 дней не проявлялось
на скока все плохо?
и сколько у вас ремонт стоит сего агрегата?
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)